Забыл рассказать про свою первую и последнюю прогулку на полигон. Было это осенью 1987 года. Мой сосед, штабной капитан - фамилию к сожалению забыл, предложил мне пойти на полигон собирать грибы. Полигон -рукой подать - пошли. Ходили часа два или три. Про грибы я быстро забыл, так как находил гораздо более интересные предметы - всевозможные части снарядов и отдельные элементы с электронной начинкой, какие-то части с позолоченными полусферами - не знаю, что это были за снаряды - ПТУРСы или что-то другое, но какие-то детальки я с собой прихватил и они ещё долго лежали на моём столе, предостерегая от дальнейших походов на полигон. Грибов набрали не много, но на сковородочку хватило. Через какое-то время я поделился впечатлениями о прогулке на полигон со своими батальонными и был "строго" предупреждён об опасности такого мероприятия. Как мне объяснили, на полигоне иногда оставались неразорвавшиеся снаряды и это было не безопасно. Не знаю, какими снарядами стреляли танкисты, но я проникся и больше туда не ходил. Наверное, они знали лучше. Где-то через год солдаты "зачищали" полигон, собирали мусор и все-такое. Как потом рассказывали, мусор собрали в кучу и стали сжигать. Произошёл взрыв. Если не путаю - два бойца погибли, один инвалид. Что там взорвалось - не знаю. Официальная версия - в земле под костром лежали снаряды времён второй мировой. Верите в официальную версию? Ещё одна трагическая история на моей памяти, связанная с полигоном. Весной 1989 на полигоне ДШБ выполнял прыжки с вертолёта и у одного старшего лейтенанта не раскрылся парашют . Тяжело было видеть его молодую жену с ребенком, уезжавших в СССР.
Я своими глазами видел, как он падал, первая смерть на наших глазах. Нам сказали, что парень в Афгане жив остался , а тут... Мы очень переживали.
Цитата(Vladimir @ 28.12.2006, 15:58)
Ну вот оно долгожданное фото от Евгения Выскребенцева. Они мне написал, что фото 1991 года. Возможно. На фото Сергей Кравцов, которого я хорошо знал. Вижу уже другие кресла (правда опять же со свалки), телевизоры, даже катушечный магнитофон слева видно - я про него совсем забыл - а сейчас вспомнил. Вижу на подоконнике гражданский телефон - у нас был армейский. Ребята убрали ( списали старые телевизоры ). В наше время по углам (слева и справо от пульта) на подставках стояло по 2 цветных телевизора и это придавало аппаратной телецентра подобающий солидный вид. А так, с одним телевизором нет того "шика", который всем в армии хотелось иметь и показать :rolleyes: (фуражки, звёздочки, тельняшки и т.д.).
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Эх- ребята, добрался до видеоархива 1998 года - проехался по гарнизону и так затянуло ... Нужно начинать монтаж - на пробу взял внешний ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Analog Pro USB с дополнительным Видеовходом с возможностью видеомонтажа. Нужно разбираться и учиться. Но! Жалко трогать. Там почти что всё ещё на месте. Представляете!
Не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же оригинал ..............
На планете Земля
Современная карта Кёнигсбрюка и окрестностей (висит на центральной площади)
На планете Земля
На планете Земля
Немцы меняют кабель в старых каналах По старым картам откапывают колодцы через 20-25 метров и протаскивают новый кабель Если кто знает, мы использовалии старые немецкие линии для связи с дивизией и армией. Меня всегда "веселили" периодические "зависания" в линиях и технологические перерывы на проверку кабеля. Был какой-то термин - сейчас не могу вспомнить. Кто помнит? Иногда проводная связь отключалась на несколько часов.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Архив @ 7.11.2006, 15:42)
Автор: Verk May 5 2006, 08:45 AM
_________________________________________________________________ А в этом великолепном здании КАЖДЫЙ прибывающий в 1ТА ночевал как минимум одну ночь
А я прожил в этой гостиннице больше месяца. Ждал, когда освободится квартира.
На планете Земля
Цитата(Aleks @ 20.8.2007, 14:47)
А я прожил в этой гостиннице больше месяца. Ждал, когда освободится квартира.
Тогда на память ещё одна фотография (из последних)
На планете Земля
Цитата(Vladimir @ 22.4.2007, 14:24)
Немцы меняют кабель в старых каналах По старым картам откапывают колодцы через 20-25 метров и протаскивают новый кабель Если кто знает, мы использовалии старые немецкие линии для связи с дивизией и армией. Меня всегда "веселили" периодические "зависания" в линиях и технологические перерывы на проверку кабеля. Был какой-то термин - сейчас не могу вспомнить. Кто помнит? Иногда проводная связь отключалась на несколько часов.
И вот что имеем в итоге ... И всё-то у них образцово-аккуратненько ...
На планете Земля
Цитата(Архив @ 8.11.2006, 10:36)
Пару недель назад я отправил открытку Константину Старову, которого я сам осенью 1987 привёл на телецентр (увёл после учебки) и с которым мы уволились почти одновременно. И вот почти 20 лет спустя он мне позвонил! После краткого разговора я окончательно осознал проблему доступа к интернету. В глубинке нормального доступа в интернет у людей нет. Одна надежда на школы. Быть может их подключат в первую очередь - хотелось бы надеяться. А так ....
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Володя! Ты немного не прав. Глубинка- глубинке рознь. Например у моей тещи в деревне предлагаются все виды качественного Инета и на почте тоже обязаловка в этом плане. Я думаю ,все зависит от желания и умения. Доступ то может и есть - а вот умение работать в Инете отсутствует.