Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 27.6.2007, 9:48)
Я все понял! В этом здании я получал фильмы для клуба рембата. Точно!
На планете Земля
На планете Земля
Налево пойдёшь - по Кёнигсбрюкерштрассе через 3 км в 11ТД, а через 27 км в Кёнигсбрюк попадёшь. Направо пойдёшь - в центр Дрездена попадёшь Прямо пойдёшь - в штаб Армии - попадёшь. Лет так двадцать назад, а теперь ..
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Убрать, например, современные авто, фонари, остановку. Снизить деревья, и останется то же, что было и 30 лет назад...
На планете Земля
Но для начала я повернул на 180 и посмотрел что сейчас на территории 101 полка. Оказалось, что полицейская школа переехала в отреставрированный корпус полка, а их собственное здание пока пустует Вот они погнали на смену .... Смеркалось и я их снимал со вспышкой - но никто меня не задержал.
На планете Земля
Kurts просил сфотографировать два здания на этой улице. Я сделал фото только углового А кто помнит в каком доме располагалось армейское ателье? Случайно не в этом ли здании на Stauffenbergallee 81? На этом углу напротив КПП
Нет, помнится, что рядом была труба от котельной, значит всё-таки в центральном доме.
на Google эта улица уходит лучём влево от центрального перекрёстка
Сообщение отредактировал Vladimir - 11.8.2007, 14:02
Дрезден, 101-й, 83-88, отец нач.штаба/ком.полка, я - сш№15
Ф.И.О.:Сидоренко Сергей Васильевич
Москва
Огромное спасибо за фотки! Как побывал! А ателье, действительно, было в доме, что на карте ниже расположен. Там же были: квартира командира полка, гостиница, офицерская столовая и баня!
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(kurts @ 13.11.2007, 19:11)
Огромное спасибо за фотки! Как побывал! А ателье, действительно, было в доме, что на карте ниже расположен. Там же были: квартира командира полка, гостиница, офицерская столовая и баня!
Подтверждаю! В ателье - шился, в бане - мылся, в столовой - обедал (в "греческом зале" - с возлияниями). Правда, все в разное время и в разном качестве. Один раз, при движении на велике напротив ателье клеил шину - не хотелось возвращатся домой на Курт-Фишер-аллее, тем более, что жена с детьми была в Союзе, а путь мой лежал в район нудистского пляжа Морицбурга.
Привет! Я служил в 101-м полку в 13 роте с октября 1985 года по апрель 1986 года.В моём военном билете есть запись нач.штаба в/ч 86747 п/п-к Сидоренко.И.О.не помню.И его роспись.Я так понимаю что это ваш отец.Эту запись сделана когда меня в апреле 1986 года переводили служить в другую часть.В Дрездене мне к сожалению служить не довелось.А то здание что напротив КПП помню.Я ходил туда в наряд по офицерской столовой.И в сауну заходил.Помню там ещё бассейн был и что то типа контрастного душа.В обязанность наряда по столовой входило также обеспечение бесперебойного подогрева или отопления сауны.А уголь в топку подкидывали со двора через окошко в стене.Благо с углём проблем не было,так как рядом находилась котельная нашего полка и по соседству с ней немецкая котельная которая отапливала расположение части ННА что находилась по соседству со 101-м полком в том здании где была караулка.Уголь в котельную привозили на КАМАЗах с Эльбы.Если не ошибаюсь тот район называется Клоче.Мне там тоже приходилось однажды разгружать этот самый уголёк и грузить его в КАМАЗы.Что самое интересное всё это приходилось проделывать голыми руками.Даже вил не давали.К тому же было уже довольно холодно.В котельной мне также довелось побывать в наряде.Так что рядом с офицерской столовой было две трубы.Наша и немцев.По моему они и сейчас там стоят.По крайней мере на Гугле 2009 года они есть.Кстати немецкая сто пудов есть,так как немецкая котельная,в отличии от нашей,отремонтирована и сейчас отапливает Полицейскую школу.Если я не ошибаюсь.А ателье насколько мне известно находилось не напротив КПП,а немного правее в одноэтажном здании рядом с офицерской столовой.Возможно я ошибаюсь.Оно и сейчас там стоит.Его отремонтировали.Что в нём находится не знаю.Висит вывеска на немецком языке.Можно на Гугле прочитать и перевести.А второй дом (трёхэтажный с мансардой) что находится на повороте Штауффенбергаллее,это Командирский или Офицерский дом в котором проживали Командование 101-го полка с их семьями.Это здание немцы также реконструировали или отремонтировали,причём очень качественно.И теперь квартиры в нём сдаются внаём или в аренду.О чём имеется соответствующая информация на специальном щите напротив дома.На фото отлично видно.Не хило было бы снять там себе квартирку!Правда?Меня бы мансарда устроила.Интересно сколько стоит это удовольствие?Ну вот вообщем и всё что я хотел вам Сергей сообщить.Как ваш отец?Как вы?Напишите что нибудь.К сожалению я вашего отца совсем не помню.Но где то в 101-м видел по любому.Да и служил я там всего полгода.Если у вас есть какие либо фото вашего отца и 101-го полка,выложите их здесь пожалуйста!Очень интересно посмотреть!Про то что в этом доме проживал Командир Полка слышу от вас впервые.И про гостинищу тоже.Это точно так?Во время моей службы Командиром 101-го был п/п-к Любохонский.Думаю вы знаете или слышали про него.Кстати мне известно что он впоследствии дослужился до Генерала.Но к сожалению,как мне сказали,его уже нет с нами..Не знаю насколько достоверна эта информация.Возможно вашему отцу известно что либо о нём.Они общались как то или нет?Ну ладно.На этом буду заканчивать.Огромный Привет вашему отцу!Спасибо!Всего вам Доброго! P.S.Возможно я здесь наплёл чего то не того.Если что прошу меня извинить.Если кому что либо известно в этом плане,напишите пожалуйста.