Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Склад ПДИ, вид на здание склада НЗ, его славно грабанули в 1987 году. Если не секрет- как это было? И куда продавали или девали награбленное? Просто интересно...........
Склад неприкосновенного запаса был совмещен со складом ПДИ. Это были одноэтажные кирпичные здания и боксы. НЗ хранилось в первых зданиях от дороги. Вокруг склада шел забор. Часовой ходил по внутренней территории. При смене караула проверяли лишь замки и пломбы на дверях. Нашлись умные люди и просто сломали стену склада со стороны забора. Каждый заступающий караул это знал и растаскивал содержимое склада по ротам. Сперва брали консервы и поедали их в ротах, в конце в дело пошли мешки с рисом (их так же обнаружили в подразделениях, видимо пробовали варить и есть или продавать немцам). Дело кончилось тем, что когда склад оказался пустым один из караулов отказался принимать объект. К этому времени о складе знали уже во всех ротах, у нас тоже, что то было под полом. Естественно возмещать украденное стало подразделение которое стояло в карауле последним. По ротам прошла глобальная проверка, проверяли и наглухо заколачивали полы во взводах. Осенью 1986 года два гаврика грабанули продуктовый магазин, тот что в 40-м полку, конфеты спрятали в подвале (конечно начали угощать товарищей), где их и нашел старшина. Результат: по два года дисбата.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Да! Не приятная история. Я сталкивался в то время с этим тоже. Вернее видел. Как то мы ездили с знакомым в пригород Бишофсверда. Там у одного немца во дворе я видел купленные простыни более 1000 штук ,солдатские рубашки громадное кол-во,. К моему удивлению стоял во дворе компрессор наш военный и бассейн( приспособа для хранения воды в полевых условиях Кстати,в Книгсбрюке один немец до сих пор топит печь в своем доме брикетами ,которые продали ему наши солдаты ,прапорщики и офицеры
Очень жалосную картину представляли немецкие бабашки, которые с маленькими тележками собирали брикету угля, когда мы разгружали вагоны. Массовым периодом продажи военного имущества стали годы вывода войск. Однако, гораздо худшим явлением чем воровство военного имущества были грабежи немецких дач. Я сам лазил только по огородам (яблики, зеленые помидоры), но были любители которые взламывали дома, а затем торговали в частях полученным имуществом. В 1986 году один такой деятель был уволен из ДШБ с крсными погонами, в очень маленькой парадке и огромных батинках и фуражке. Были такие люди и в нашей роте. Одного из них, пойманного или заподозренного, командир роты долго гонял вокруг сан части с рулоном бумаги на плече. Возбуждать уголовные дела по вполне понятным причинам не хотели.
Сергей Козлов пишет, что "воскресные яблочки" это те яблоки которые давали на обед по воскресениям, а на завтрак давали варение яйца. Яйца я помню, а вот яблоки нет. А еще в ДШБ масло давали два раза в день, большую порцию на завтрак и поменьше на ужин (довольствие для подразделений совершающих парашютные прыжки).
Из: Санкт-Петербург
1044 ОДШБ, 1988-1990 гг., командир миномётного взвода 3ПДР
Ф.И.О.:Атласов Михаил Юрьевич
Санкт-Петербург
Цитата(юра @ 18.6.2007, 15:37)
Казарма 3 ПДР и взвода МТО, вид на здания продуктового склада ДШБ
Это мой взвод, миномётный, эх бы услышать кого-нибудь...
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
После развода все мои фото остались в Уссурийске. Сегодня сын, курсант УВВКУС, едет на Дальний Восток, просил его оцифровать фото и слайды. Слайды качественные на немецкой пленке. Среди слайдов фото Саши Палаткина, Мы с ним жили в одном бараке, общаге. Я гулял на их с Татьяной свадьбе "безалкогольной". Хорошо что именно в этот день мы его вспомнили. За ВДВ!!!
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.