А кому собственно присылать фото 249 полка? Ты наверно один и есть на сайте из оного подразделения. Я хотел съездить туда в ноябре - отснять так сказать несколько кадров - но к сожалению не знаю месторасположения. И в 1985 году тоже плохо знал. Помню ,что это в другом конце города и ехать надо от главного вокзала на каком то трамвае.
какам образом , и от куда снимки берутся в часности снимок гаштета и снимок расположения 249 гвардейского мотострелкового полка. Фото клас. Если получится побывать в тех местах сделай фото. Заранее спасибо.
Встретил в Киеве сослуживца 1982 -1984 по 249 гвардейскому мотострелковому полку, По старой дружбе готовил документы для однополчанина , он бизнесмен ( регистрировал для него фирму , фирма занимается торговлей авиа и ж.д. билетами) повспоминали Дрезден ребят с кем служили.Приятно . Киев Адвокат Александр
(адвокат Александр @ Jun 25 2006, 02:26 AM) Встретил в Киеве сослуживца 1982 -1984 по 249 гвардейскому мотострелковому полку, повспоминали Дрезден ребят с кем служили.Приятно .
А я лет 10 назад встретил парнишку, с которым в 1979 г. проходил курс молодого бойца в батальоне связи. Пообщались минут 10 и расстались. Как выяснилось, говорить не о чем. sad.gif
А кому собственно присылать фото 249 полка? Ты наверно один и есть на сайте из оного подразделения. Я хотел съездить туда в ноябре - отснять так сказать несколько кадров - но к сожалению не знаю месторасположения. И в 1985 году тоже плохо знал. Помню ,что это в другом конце города и ехать надо от главного вокзала на каком то трамвае.
какам образом , и от куда снимки берутся в часности снимок гаштета и снимок расположения 249 гвардейского мотострелкового полка. Фото клас. Если получится побывать в тех местах сделай фото. Заранее спасибо.
Встретил в Киеве сослуживца 1982 -1984 по 249 гвардейскому мотострелковому полку, По старой дружбе готовил документы для однополчанина , он бизнесмен ( регистрировал для него фирму , фирма занимается торговлей авиа и ж.д. билетами) повспоминали Дрезден ребят с кем служили.Приятно . Киев Адвокат Александр
Привет Александр, посмотри форум, я несколько раз объяснял как загрузить бесплатную программу GoogleEarth c Google. Все картинки оттуда. Можно ещё воспользоваться www.GoYellow.de - те же картинки, только без загрузки программы. А сам я попал на наш форум после командировки в Киев в начале апреля. Соседом по СВ оказался "двухгодичник", служивший одновременно со мной с 1987 по 1089, но в другом месте - в Тюрингии. И не смотря на это, мы вспоминали это время до утра. Уже вернувшись в Москву, я встретился со своим другом, служившим в Вурцене, который что-то пытался найти в интернете, но неудачно. Мне повезло, я сразу попал на 11ТД, который активно раборает уже почти два года. Каждому своё время. В Дрездене буду 10 июля, но проездом на пару часов. Где успею побывать, пока не знаю. А в 249 можно сфотографировать только здание бывших казарм. Всё остальное давно снесено. На фото со спутника это хорошо видно.
Автор: адвокат Александр Jul 2 2006, 11:39 AM Спасибо за информацию . В Киеве в июне 2006 встретил парня со своего призыва с разведроты 1982-1984 осень ( втреча случайная на парковке автомобильной ) поговорили минут 5 и разошлись он спешил по делам , я к клиентам на встречу, всеравно приятно было. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Jul 31 2006, 08:15 PM
Цитата
(Vladimir @ Jun 22 2006, 02:46 AM)
Кстати, ещё остался известный всем из 249МСП гаштет на Альтникерн. Он находился недалеко от домика прапорщиков, которые любили там погудеть - благо рядом. Попробую зарядить фото, если сервер позволит. Я в отпуске на даче, а связь только через GPRS. Но всё-таки есть! biggrin.gif
Итак, посмотрим на 249 сегодня. То, что я увидел, меня сильно порадовало. Да, это Дрезден, а не Майсен. Смотрите дальше, как они выстроили на базе старых казарм современное жилье. А для начала посмотрим на Альт-Никерн с земли
Автор: Vladimir Jul 31 2006, 08:31 PM На лево пойдёшь в 249-й попадёшь ... Так было когда-то. А теперь тупик. Для проезда, а пешком попадаешь в новый район. А это как раз вид сверху из нового района на месте расположения полка
Да, пока 249-й молчит. Никто даже не задаёт вопрос, а что же сейчас на месте расположения полка? Даю справку. Осталось только здание казарм - на фото отчетливо видны красные крыши - так как строение представляет историческую ценность. Постараюсь выяснить, что сейчас там размещено. А все остальные здания и постройки были снесены, и выше казарм - на месте ДОСов и парка построили 2-х этажные коттеджи. Вид на Дрезден - исключительный. Владимир
Привязочка к плану местности ... Вспоминаем советы бывалого, где север, а где юг ...
Автор: Vladimir Jul 31 2006, 08:50 PM Здесь был расположен Телецентр Кажется, третий этаж ещё пустой, наверное продаётся. Кто будет покупать? Если это предложение не устроит, смотрите дальше другое.