Из: г. Самара
в/ч 63032, госпиталь, г. Дрезден, с 1986-1991, училась с 4 по 9 класс в школе № 15
Ф.И.О.:Бирюкова Наталья Дмитриевна
г. Самара
Наташа Игорь, с возвращением! Спасибо Вам огромное за фотографии! Вижу до боли знакомые места. Конечно, всё немного изменилось. Но в целом, этоочень похоже на то,что осталось в моей памяти Ещё раз - большое спасибо.
Из: г. Самара
в/ч 63032, госпиталь, г. Дрезден, с 1986-1991, училась с 4 по 9 класс в школе № 15
Ф.И.О.:Бирюкова Наталья Дмитриевна
г. Самара
По поводу того, "верхний " или "нижний" сказать ничего не могу, одно знаю точно: трёхэтажный дом слева- это дом, где жили семьи офицеров госпиталя, в т.ч. ваша покорная слуга. Рядом с домом - маленькое одноэтажное здание: это был КПП на территорию госпиталя. На территории госпиталя находились: приемное, хирургическое отделение, инфекционное отделение,паталого-анатомическая лаборатория, терапия, аптека, где моя мама работала заместителем заведующего.
Alex В мое время в Дрездене было 2 госпиталя, "верхний" и "нижний". Один из них был, по-моему, армейского подчинения, т.е. 1 ТА, второй (кажется) дивизионного
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Наташа Если я не ошибаюсь, то это дорога находится чуть выше госпиталя и она ведет к военному кладбищу, да? А может и ошибаюсь Это здание не доходя еще до госпиталя. Предидущее фото с КПП сделано с этим с одной точки. Кладбизще и дорога к нему еще будет далее
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Наташа @ 18.12.2006, 15:02)
По поводу того, "верхний " или "нижний" сказать ничего не могу, одно знаю точно: трёхэтажный дом слева- это дом, где жили семьи офицеров госпиталя, в т.ч. ваша покорная слуга. Рядом с домом - маленькое одноэтажное здание: это был КПП на территорию госпиталя. На территории госпиталя находились: приемное, хирургическое отделение, инфекционное отделение,паталого-анатомическая лаборатория, терапия, аптека, где моя мама работала заместителем заведующего.
Alex В мое время в Дрездене было 2 госпиталя, "верхний" и "нижний". Один из них был, по-моему, армейского подчинения, т.е. 1 ТА, второй (кажется) дивизионного
Да "верхний" это, "верхний". А ещё было травматологическое отделение,где я месяц в сентябре-октябре 80-го отвалялся и стоматологическое , где был зав.отделения майор Петренко - отец моего одноклассника Игоря, снабжавшего всю нашу компанию шикарным медицинским спиртом в количестве одного китайского термоса ежедневно и хатой для "сачкования школы". Они жили напротив школы через дорогу, а его мачехе было 24 года. Правда учителя быстро выяснили нашу "лёжку" и частенько брали нас там "тёпленькими". Поэтому мы в тёплое и не очень время года уходили за госпиталь в лес. А главным хирургом в то время был отец Оксаны Мудрак. Тоже из нашей компании.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Припоминаю следующую госпитальную историю: Осенью 80-го две госпитальные медсестрички (из какого отделения не помню) рванули в ночное дежурство на свиданку к двум дружкам (как сейчас говорят бойфрендам). А дружки эти были немецкие зольдатен из соседней с госпиталем немецкой части. У этой части КПП выходило на Штауффенбергаллее. А бегали они туда под землёй, через инженерные туннели. И даже комнатку для свиданий там оборудовали. А в это время в отделение пришёл кто-то из дежурных по госпиталю с проверкой. Сестричек нет. Отправили дневального (из больных) их искать. Он как раз знал,куда идти (они его предупредили). И полез этот больной в эти,так любимые некоторыми форумчанами туннели. Фонарика у него не было. Идёт и орёт,вылезайте дескать. Ну а кто-то из немцев ничего не поняв,с перепугу видно - ударил его АКМ-ким штык-ножом в живот. И девочки с бойфрендами рванули по своим местам,бросив его там. Прибежали в отделение и молчок. Тут уже послали другого уже его искать. Нашли часа через два. Живой. Сделали операцию -шов через весь живот вдоль. Вырезали половину содержимого. Результат: парня комиссовали,чему он был рад несказанно. Сестричек в 24 часа. Что было с немцами не знаю. Дальше решили не раздувать и дело замяли.
Кстати, почему бы тему госпиталя не открыть ? Чай тоже часть 1-й ТА и совсем не маленькая.
Открыть конечно можно,при условии что будут участники в этой теме. Хотя бы 3-4 чела. Иначе она будет пустовать.
Из: Жигулёвск Самарская обл.
Дрезден Батальон Охраны и обеспечения штаба 1 танковой армии 1985-1987г. сержант ком.отделения
Период службы: 1985-1987г.
Ф.И.О.:Дудка Владислав Владимирович
Жигулёвск Самарская обл.
Подразделение: 94268 Батальон охраны и обеспечения штаба 1танковой армии,авторота,2 взвод,ком.2 отделения
На тему госпиталя у меня тоже есть одна история... это было в рождественские праздники когда вся авто рота БО 1 танковой армии усиленно запасалась всяческой пиротехникой скупаяя её в огромных колличествах. Один из молодых солдат(2 периода службы) не придумал ни чего лучше чем засунуть ракетницы себе в карманы надеясь что так пронесёт их незаметно в авто парк.....ну типа от чужих глаз спрятать. Не тут то было! Другие весёлые парни решили пошутить(а о том что у него в карманах естественно не знали) - подожгли шведскую спичку (которая взрывается) и засунули её к нему в карман...в котором она благополучно и взорвалась!!! от неё загорелись ракетницы которые не потухли даже когда он упал в лужу....короче попал он в госпиталь (правда не знаю верхний или нижний- тот что рядом со штабом армии)с приличными ожогами .Где мы его усердо навещали.....
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Alex
Цитата
Вот именно тут я провалялся летом 1970-го месяц с воспалением легких. По-моему в июне, т.к. как раз отмечали День медицинского работника.
Наташа
Цитата
Ой, мой дом совсем близко. Немного изменился Двор стал совсем другим. А вообще смотрю сейчас на фотографии памятных мест и прихожу к выводу, что многие вещи раньше казались немного другими Например, каменная стена, которая шла вдоль штаба, мне казалась раньше какой-то непомерно высокой. А судя по снимкам, не такая уж она и высока. Дороги мне запомнились очень широкими. А оказывается, обычные дороги. Только чистота на улицах как запомнилась мне ИДЕАЛЬНОЙ, так таковой она и осталась. Даже глазу непривычно.