Автор: Гниленков Алексей Dec 4 2005, 05:23 PM QUOTE (Verk @ Dec 4 2005, 01:10 AM)
Здесь было КПП в поселок, был такой предбанник сделаный из забора и 2-е ворот, напротив чуть правее канализационный люк, если его открыть и спуститься вниз, там труба диаметром 50-70 см. длина метра 2 - если в нее пролесть то за ней немецкие заброшеные очистные сооружения которые уходят вдольдороги, мы году в 81 раскапали туда ход. Потом долго играли в войну в этих очистных, апотом их зарыли. И мы лазили именно через люк. И то в смену когда дежурили нормальные солдаты. Хотя они меня не сдавали так как они были из взвода моего отца.
А мой дом находится правее, 2 ой дом , 3 ий этаж, перед окнами груша росла, а над квартирой чердак был огромный, я там на велосипеде зимой по чердаку катался. И штаб там у нас был. До меня жил в этой квартире Крупельницин.
Если идти по дороге вверх, слева КПП в штаб, вправо пошла вниз дорога к раздатке, а если идти прямо, то упрешься в пекарню, где мы выпрашивали булки с изюмом у тетенек пекарей, Там же мы из рагаток расстреливали бутылки. И рядом с пекарней наш магазин. Продукты ближе к забору городка, а промтовары ближе к КПП. Сам магазин стоял на пригорке с которого мы катались зимой на санках, а от входа магазина шла лестница вниз.
Дом который на фото чуть правее: там был склад раздатки в подвале, в нем хранили соленья всякие. Мы туда лазили поживиться огурцами солеными и помидорками. А еще правее и ниже дом в котором была санчасть. Я чато там бывал, мне там "раны" бинтовали. Либо бинтовали тем кому я их делал. За что от отца доставалось.
(Гниленков Алексей)
Автор: Verk Dec 4 2005, 05:27 PM