Цитата(lukin-ev @ 21.9.2010, 17:39)

Разрешите зарегистрироваться? Есть! Итак, я автор записей "Записки офицера не генерального штаба". Рад, что записи позволили читателям вспомнить былое про свой период службы в ГСВГ/ЗГВ. Позволю высказать смелость, что любой из проходящих службу в Германии может вспомнить немало поучительных случаев и сюжетов из своей службы за кордоном. А теперь о том, какое продолжение было после написания своих Записок. Фактически получились воспоминания о большей части моей сознательной жизни. Потом я попросил свою старшую сестру написать о наших родителях, а ей написать о своей жизни (она с 1935 года). О наших родителях получилась книга
http://militera.lib.ru/memo/russian/sanberg_lv/01.html, потом еще одна
http://militera.lib.ru/bio/sanberg_lv02/index.html. Надеюсь, что наши дети, а потом внуки напишут о себе и получится летопись семьи. Дабы нам не быть Иванами, не помнящими родства, рекомендую повторить наш положительный опыт. Чтобы через много лет правнук читал и знал, что его прадед в армии не только устранял недостатки, но еще и что-то созидал ратным трудом.
Хотел сбросить пару отличных армейских анекдотов, но пока не нашел. Найду, выложу.
Честь имею!
Евгенй Васильевич писал на Вашу почту,не прошло.Может здесь откликнитесь,хотя давно Вас не было.
Меня зовут Сергей.Я служил (82-84)в ГСВГ ,1782 обс 132 бригады связи(территориальный).
Во первых, спасибо за рассказ о своей жизни в армии.Особенно заинтересовала Ваша служба в ЗГВ.
Во вторых.Я год служил водителем на УС "Прибой" (под Bernau) командиром был ст. л-т Раздобудько В.М..В 1983 году мне предоставили отпуск,как сказал мне мой начальник за то ,что машина на этом узле всегда в исправном состоянии,всегда на ходу.Приятно,чёрт побери!!!После отпуска меня прямо с УС "Талант"(Rosengarten) отправили на "Титул"(Rhinow).Так я стал ротным водителем(ком. роты Мурсанков).Честно говоря не очень хотелось,на "Прибое" спокойней было.Но приказ,есть приказ.Поездил очень много.Правда до южной зоны не доехал.Центр и север.
А вопрос у меня к Вам такой. Нисколько не сомневаюсь в Вашей осведомлённости.Но, как я помню 1782 обс был мой, северный.Штаб УС "Разбитной"( Vogelsang),26 обс был центром "Гнездо"(Treuenbrietzen).А вот 897 обс был южным.
Как мой батальон оказался в южной зоне?Вы в своём рассказе говорили, что 1782 был самый недисциплинированным. И что были ещё центр и север.При чём северный выводился самым последним из Группы.Какой номер был у северного батальона при Вас?
Что то с памятью моей стало??? С нетерпением жду ответа.Желаю счастья,удачи и много,много здоровья.Спасибо.
Или
oleg1 Вы как то выходили на Лукина.Передайте ему моё послание,если возможно.Спасибо.