Автор: ELENA Oct 9 2006, 09:06 AM [quote](Планшетист @ Oct 7 2006, 10:15 PM)
(Планшетист @ Oct 8 2006, 12:37 AM)
Вот,опять похожее здание одноэтажное между большими на эти:

[/quote]
Это, если я не ошибаюсь, опять фото от ГДО вниз, два здания большие: справа школа 25, слева жилой дом, в нем в наше время, кажется, жили всякие высокие командиры. А прямо - тот самый барак, в которм жила моя одноклассница Ирина Снегирева. Два входа с торцов. Слева - как раз к Иринке, их дверь была справа вторая, кажется. У них было 2 комнаты. Окна выходили как раз на дорогу, на этот Т-образный перекресток. А в правого входа жил папин подчиненный, Шкобара, тоже теперь живет в Волгограде. Из-за того, что окна Снегиревых выходили практически на школу, однажды была пресечена попытка прогула нашим классом урока географии (да и куда у нас было спрятаться от всевидящего ока, все равно кто-нибудь да засек бы). Я уже писала, что Иринкина мама вела у нас английский. Вот она-то и засекла из окна, когда большая часть нашего класса вывалилась из школы и направилась по централке к центральному КПП. Я в состав прогульщиков не входила. Я была принципиальной пионеркой-комсомолкой и считала, что прогуливать уроки - это плохо. А потом наша географичка рассказала, что ей накануне сон приснился, что она пришла в класс, а там пусто. А потом она услышала возню, заглянула под кафедру (было у нас такое возвышение в классе, как большая ступенька на всю ширину класса), а там под кафедрой весь класс и спрятался. Но это был сон, а на деле всех вернули в класс, училка пришла с опозданием по какой-то уважительной причине, и урок все-таки сосотоялся.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir Oct 9 2006, 01:37 PM [quote](Планшетист @ Oct 7 2006, 11:15 PM)
(Планшетист @ Oct 8 2006, 12:37 AM)
Вот,опять похожее здание одноэтажное между большими на эти:
http://c.foto.radikal.ru/0610/a42489598a50.jpghttp://e.foto.radikal.ru/0609/1d6f6e6d4cc7.jpg [/quote]
Ни то, ни другое.
На фотографии одноэтажные здания казарм - в разное время для офицеров и прапорщиков.
А ссылки - на продовольственные склады.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Планшетист Oct 9 2006, 04:54 PM [quote](Vladimir @ Oct 9 2006, 03:37 PM)
Ни то, ни другое.
На фотографии одноэтажные здания казарм - в разное время для офицеров и прапорщиков.
А ссылки - на продовольственные склады.[/quote]
Это тоже результат!
Мне же тяжело судить,я же не одного из них не видел.
Автор: Vladimir Oct 9 2006, 11:17 PM Да я понимаю и не в претензии.
Такое количество открыток - удивительно.
Там целая подборка по Шморкау - не менее, чем по Кёнигсбрюку.
Будет побольше времени - напишу.
Автор: Планшетист Oct 10 2006, 03:49 PM [quote](Vladimir @ Oct 10 2006, 01:17 AM)
Да я понимаю и не в претензии.
Такое количество открыток - удивительно.
Там целая подборка по Шморкау - не менее, чем по Кёнигсбрюку.
Будет побольше времени - напишу. [/quote]
Привет Володя!
Вот тут ещё посмотри:
http://stores.ebay.ch/phila3000-de-externa...idZ2QQpZ2QQtZkm -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Олег Борисов Oct 11 2006, 12:31 AM [quote] (Wladimir @ Oct 4 2006, 01:49 AM)
[quote](Олег Борисов @ Oct 3 2006, 10:30 PM)
И не могу найти полка ни в дивизии, ни в Армии, ни в Группе. Но ведь он был, и в Кракау на занятия ездили.[/quote]
Нашел. 101 учебный полк (Крампниц)вч пп 86747. Но где это?
Кажется "доходит". Полк в Крампнице, учебка в Дрездене, а техника в Кракау??? [/quote]
приветствую Олег,
был такой...термин Крампниц я припоминаю. наш полк был самым удаленным в 1 гв.та, из всех мест связанных с 11 гв тд очень часто я бывал лишь на ШУЦ (РТУ)там был наш дивизионный учебный центр.. но и я слышал это "слово". действительно, ни в одном источнике в интернете 101 не упоминается. мне удалось найти в справочнике по ВС СССР этот полк ( причём в графе "дислокация" написано - ГСВГ) учебные танковые полки были, по крайней мере в каждой танковой армии ГСВГ. мне удалось найти этому подтверждение.
Привет Владимир. Вот ссылка про 101 полк.
так и не понял почему он в Крампнице.
http://www.gsvg.ru/gsvg.htm -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir Oct 11 2006, 09:25 AM Маскировочка ...
Вероятно в состав полка группового подчинения входило несколько подразделений, механиков готовили в Дрездене, стрелков в каком-то другом городе, полигоны могли использовать разные - какой кому ближе.
Наверное, нужно вынести вопрос по 101 в викторину.
Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 07:02 PM
[quote](Vladimir @ Oct 11 2006, 09:25 AM)
Маскировочка ...
Вероятно в состав полка группового подчинения входило несколько подразделений, механиков готовили в Дрездене, стрелков в каком-то другом городе, полигоны могли использовать разные - какой кому ближе.
Наверное, нужно вынести вопрос по 101 в викторину. [/quote]
Володь я тут накопал. В администрации Н.Н. есть депутат, который служил в 101-м. Давай пригласим его на форум. Может он объяснит, что за полк такой "загадочный".
Автор: Wladimir Oct 12 2006, 08:01 PM
мужики, а mazut уже всё разьяснил по 101 учебному.
Автор: Vladimir Oct 12 2006, 10:13 PM
[quote](Олег Борисов @ Oct 12 2006, 07:02 PM)
(Vladimir @ Oct 11 2006, 09:25 AM)
Маскировочка ...
Наверное, нужно вынести вопрос по 101 в викторину.
Володь я тут накопал. В администрации Н.Н. есть депутат, который служил в 101-м. Давай пригласим его на форум. Может он объяснит, что за полк такой "загадочный". [/quote]
Привет Олег,
давай концы, я через две недели еду в Н.Н. на пару недель - постараюсь встретиться.
Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 11:28 PM
[quote]Vladimir,Oct 12 2006, 10:13 PM
Володь я тут накопал. В администрации Н.Н. есть депутат, который служил в 101-м. Давай пригласим его на форум. Может он объяснит, что за полк такой "загадочный".
Привет Олег,
давай концы, я через две недели еду в Н.Н. на пару недель - постараюсь встретиться. [/quote]
Вот ссылочка администрации Н.Н.
http://duma-nn.niann.ru/comm/news.phtml?id=3544Я сейчас зарегистрировался на сайте Администрации Н.Н. Написал письмо Паченову В.П. с прилашением посетить сайт...
Автор: Vladimir Oct 13 2006, 12:10 AM
Вот это правильно.
Может быть кому интересно посмотреть сайт школьников ГСВГ в НН?
Вот здесь
http://gsvg-nn.narod.ru/index.htm