andrei62
20.3.2008, 11:02
Цитата(silver21 @ 7.1.2008, 8:45)

Альбом смотреть интересно, но при чём здесь Чечня и другие горячие точки?
silver21
20.3.2008, 20:19
Цитата(andrei62 @ 20.3.2008, 11:39)

Мне тоже нравится, но есть ведь песни и о ГСВГ.
Андрей! Если вдуматься в смысл этой песни, то можно понять. что она не о Чечне только, она обо всем самом святом. Об офицерской чести, о солдатских матерях, о Родине в конце концов.
Этот альбом сделал я , со своим сыном. И скажи мне пожалуйста. У нас в 44м полку мало было Чеченов, Армяней или Грузин? Недавно я разыскал двоих из них. И мне ужасно неприятно было бы с ними встретиться по разные стороны барикад, так же как и с вами со всеми, не смотря на то что я живу уже девять лет в Канаде.
Так вот Комбат и сказал: *Давайте не встречаться на войне*.
andrei62
22.3.2008, 23:40
Олег, я не поял фразу: со всеми вами. Ты о ком? Про разъединение по национальному признаку я мог бы книгу написать. В нашей славной батарее за 1,5 года отслужило 17 наций при 30 человеках личного состава. И отношения были отнюдь не мёд. И расскажи про себя, каким ветром в такую даль забросило?
silver21
23.3.2008, 18:54
Цитата(andrei62 @ 22.3.2008, 15:40)

Олег, я не поял фразу: со всеми вами. Ты о ком? Про разъединение по национальному признаку я мог бы книгу написать. В нашей славной батарее за 1,5 года отслужило 17 наций при 30 человеках личного состава. И отношения были отнюдь не мёд. И расскажи про себя, каким ветром в такую даль забросило?
Да! По поводу Национальностей в Артдивизионе это ты Прав. Туда одних Туркменов осенью 80го поногнали человек 30. Все в автокарантине были. Вот как раз вам то они дедушками и достались, Да?
А слова мной сказаные ни к кому конкретно не относяться. Этим я скорее попытался объяснить тот факт, что присягу мы давали на верность нашей многонациональной Стране Советов. Родились и выросли в Советском Союзе и Чичены кстати тоже, и встретиться по разные стороны барикад означает, поднять оружие против своих же братьев. И при этом хочу заметить. что любая война, любая партия, секта,организация выгодна лишь тем кто ее создает. Так же как и война в Чичне. Если бы она не была выгодна кому то, ее бы просто не было.
andrei62
23.3.2008, 20:45
В этом я с тобой на 100% согласен. Самое иртересное, что про некоторые люди, порой, ведут себя как последяя гнида, а через некоторое время поражаешься ихнему благородсву. А было, что земляк мой, сдаёт тебя со всеми потрахами, чего у наших южных соотечественников не было НИКОГДА. А про дедушек не совсем так. Я пришёл в дивизион когда призывы раскидали по разным батареям. И я не уверен, что это было правильно. И хочу закончить тему песни(в качестве пожелания). Мне кажется тебе было бы неплохо вставить перед просмотром коментарий, какой дал мне, и тогда все вопросы отпадут.
andrei62
24.3.2008, 20:35
А у нас так было: на учениях кухня обычно опаздывала, и если в чепке не затаришся, очень голодно бывало. Апофеоз был на дивизионных учениях под Магдебургом в феврале 83го. Вместо обеда и ужина выдали буханку хлеба и шмат мороженного сала на двоих. Братья мусульмане хавали, только за ушами трещало.