Автор: Валерий Apr 28 2006, 09:28 AM
Это лучше

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Advokat Apr 28 2006, 10:42 AM
[quote](Валерий @ Apr 28 2006, 07:28 AM)
Это лучше
[/quote]
На фотографии запечатлен немолодой уже мужчина, непонятый и уставший от жизни.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Планшетист Apr 28 2006, 12:20 PM
[quote](Advokat @ Apr 28 2006, 10:42 AM)
На фотографии запечатлен немолодой уже мужчина, непонятый и уставший от жизни.[/quote]
Это ты про кого,про "Летающего борова"или про Гесса?
Автор: ELENA Apr 28 2006, 02:23 PM
[quote](Advokat @ Apr 28 2006, 07:42 AM)
На фотографии запечатлен немолодой уже мужчина, непонятый и уставший от жизни.
[/quote]
Может, ему посочувствовать?..
Автор: Адвокат Дубицкий Apr 28 2006, 02:27 PM
[quote] (Планшетист @ Apr 28 2006, 09:20 AM)
[/quote]
Когда он летал,боровом не был. Это потом на почве стрессов у него нарушился обмен веществ.
Автор: Legion Apr 28 2006, 02:31 PM
Тут была полемика на счет непризнанных героев типа РОА... Так вот, конечно допускаю что у предятеля может быть богатый внутренний мир, но от этого его участь не легче. Таких же "гэроив" сейчас пытаются провсети в Киеве по Крещатику на День Победы. На День нашей Победы. Оказывается они тоже боролись, только боролись они против людей которые защитили Сталинград, которые брали Берлин. Читал тут на днях истоический опус господина Энтони бивора "Сталинград" и "Падение Берлина". Так создается впечатление, что Красная Армия -это было что то наподобие татаромонгольского ига. По его словам в Германии не осталось ни одной женщины которую бы не изнасиловал советский солдат!!!!!! А вспомните сами, сколькоу вас было друзей среди немцев? Стали бы они общаться свами если бы это было так? Те наши старики, которых коснулась война, до сих пор не переносят немцев.
По этому разговоры о подобных "героях" на этом сайте считаю некорректными. И предлагаю администратору сайта убрать ветки о политике, как разжигающие вражду. mad.gif
Автор: Адвокат Дубицкий Apr 28 2006, 02:42 PM
[quote] (Legion @ Apr 28 2006, 11:31 AM)
предлагаю администратору сайта убрать ветки о политике, как разжигающие вражду. mad.gif[/quote]
Также требую запретить разговоры об экономике, поскольку политика суть концентрированное выражение экономики! Говоря об экономике мы по сути говорим о политике, а это, как отметил автор, ведет к разжиганию вражды.
Кроме того, я требую запретить здесь разговоры об армии. Армия, как известно, создана для войны. А война суть политика, продолжаемая другими срествами - военными. Говоря об армии, мы, таким образом разжигаем вражду.
Поскольку 11 танковая дивизия была составной частью советской армии, надо запретить вести здесь переписку и о ней. Вдруг на этот сайт забредет какой-нибудь бывший эсэсовец, или человек, сочувствующий фашизму? Не исключено, что он будет оскорблен.
А посему требую сайт про 11 танковую, а равно иные дивизии, полки и армии ликвидировать!!! Чтобы, так сказать, не зажигалась вражда.
Лучше создать сайт о цветах!
Автор: Валерий Apr 28 2006, 03:35 PM
[quote](Legion @ Apr 28 2006, 11:31 AM)
. Читал тут на днях истоический опус господина Энтони бивора " "Падение Берлина".
[/quote]
Да,книжка занятная.Особенно поражает обида авора на хитрое советское командование,постоянно обманывающее доверчивых американцев.
А про "богатый внутренний мир предателя" есть "Записки пленного офицера" Палий.Т.н, мемуары. Советую ознакомится. Автор дошёл до того, что доказывает,что надзирателями в концлагерях были агенты НКВД.
Автор: Планшетист Apr 28 2006, 03:48 PM
[quote](Адвокат Дубицкий @ Apr 28 2006, 02:27 PM)
(Планшетист @ Apr 28 2006, 09:20 AM)
Когда он летал,боровом не был. Это потом на почве стрессов у него нарушился обмен веществ.[/quote]
Да,но кликуха то у него такая была?
Автор: Планшетист Apr 28 2006, 03:53 PM
[quote](Адвокат Дубицкий @ Apr 28 2006, 02:42 PM)
[quote](Legion @ Apr 28 2006, 11:31 AM)
предлагаю администратору сайта убрать ветки о политике, как разжигающие вражду. mad.gif
[/quote]
Также требую запретить разговоры об экономике, поскольку политика суть концентрированное выражение экономики! Говоря об экономике мы по сути говорим о политике, а это, как отметил автор, ведет к разжиганию вражды.
Кроме того, я требую запретить здесь разговоры об армии. Армия, как известно, создана для войны. А война суть политика, продолжаемая другими срествами - военными. Говоря об армии, мы, таким образом разжигаем вражду.
Поскольку 11 танковая дивизия была составной частью советской армии, надо запретить вести здесь переписку и о ней. Вдруг на этот сайт забредет какой-нибудь бывший эсэсовец, или человек, сочувствующий фашизму? Не исключено, что он будет оскорблен.
А посему требую сайт про 11 танковую, а равно иные дивизии, полки и армии ликвидировать!!! Чтобы, так сказать, не зажигалась вражда.
Лучше создать сайт о цветах![/quote]
Вот он опять,я думаю опять кто то не воспримет его всерьёз? biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Legion Apr 28 2006, 06:15 PM
если честно, я предложил убрать эти ветки во первых потому что они не по теме форума, а во вторых, что когда они появились то начились ссоры. А это не есть хорошо. Я думаю все согласятся, что сайт для хороших воспоминаний, а не для ругни sad.gif
Лучше поговорим на тему приближающегося праздника. Предлагаю рассказывать воспоминания связанные с ними.
а вобще было бы не плохо, собрать информацию, военной поры которая связнана с историей части.
Автор: dennspirator Apr 28 2006, 06:22 PM
[quote](Legion @ Apr 28 2006, 03:15 PM)
если честно, я предложил убрать эти ветки во первых потому что они не по теме форума, а во вторых, что когда они появились то начились ссоры. А это не есть хорошо. Я думаю все согласятся, что сайт для хороших воспоминаний ане для ругни sad.gif[/quote]
Да разве мы ссоримся просто мы пытаемся объяснить друг другу как мы реагируем и воспринимаем разные проблемы как русские, украинцы, белорусы, офицеры, рядовые.
Автор: Адвокат Дубицкий Apr 28 2006, 07:05 PM
вобще было бы не плохо, собрать информацию, военной поры которая связнана с историей части. [/quote]
Это было бы здорово! Я, к примеру, так и не знаю, почему в наименованиях частей фигурируют названия "Чертковский", "Прикарпатский" и пр.
Неплохо было бы узнать, когда и в связи с чем та или иная часть получала наименование гвардейской.
Что касается ссор, то их, на мой взгляд, не было и нет. Есть споры, а спорить рекомендовал еще вождь мирового пролетариата тов. Ленин В. И.: "Спогьте, спогьте, товагищи, ведь в споге гождается истина!", - любил говаривать он, увидев солдат, спорящих в связи с возникшими у них разногласиями по поводу устройства пулемета.
Так и у нас - поспорим, глядишь, и родится истина!
Автор: Адвокат Дубицкий Apr 28 2006, 07:07 PM
[quote] (Планшетист @ Apr 28 2006, 12:53 PM)
Вот он опять,я думаю опять кто то не воспримет его всерьёз? biggrin.gif biggrin.gif [/quote]
Адвокаты - они такие! Их никогда нельзя воспринимать всерьез!
Автор: Планшетист Apr 28 2006, 08:43 PM
[quote] (Адвокат Дубицкий @ Apr 28 2006, 07:05 PM)
вобще было бы не плохо, собрать информацию, военной поры которая связнана с историей части.[/quote]
Это было бы здорово! Я, к примеру, так и не знаю, почему в наименованиях частей фигурируют названия "Чертковский", "Прикарпатский" и пр.
Неплохо было бы узнать, когда и в связи с чем та или иная часть получала наименование гвардейской.
Что касается ссор, то их, на мой взгляд, не было и нет. Есть споры, а спорить рекомендовал еще вождь мирового пролетариата тов. Ленин В. И.: "Спогьте, спогьте, товагищи, ведь в споге гождается истина!", - любил говаривать он, увидев солдат, спорящих в связи с возникшими у них разногласиями по поводу устройства пулемета.
Так и у нас - поспорим, глядишь, и родится истина![/quote]
Рассказывали когда то при службе,почему например ЯрОславский,сейчас
уже не помню,чем то прославились в начале Польши в местечке ЯрОслав.
Были помню названия части то ли "Стальная",то ли "Железная",никто не
слышал такого,где это?
Автор: Alex Apr 28 2006, 10:10 PM
Саша, что-то я слышал про Железную дивизию, но весьма смутно, по-мому из времен Гражданской войны. Даже и не помню, у кого она была - у белых или у красных? Или это книжка такая была - "Железный поток"? Надо у Адвоката спросить, я все же больше по матчасти специалист...
Автор: Планшетист Apr 28 2006, 11:44 PM
[quote](Alex @ Apr 28 2006, 10:10 PM)
Саша, что-то я слышал про Железную дивизию, но весьма смутно, по-мому из времен Гражданской войны. Даже и не помню, у кого она была - у белых или у красных? Или это книжка такая была - "Железный поток"? Надо у Адвоката спросить, я все же больше по матчасти специалист...[/quote]
Да вот и я не помню,но то что в армии слышал,это точно.
В поисковике что ли поискать?
Alex,следует ли считать,если Alex,то имя Александр?
Что слыхать про Александра Демешко?
Автор: Планшетист Apr 28 2006, 11:57 PM
Так и есть,но в ВОВ участие принимала.И наименование вмиг вспомнилось,да,
памяти думал сносу не будет,забыл.
Вот цитата:
-Из исторической справки: 24-я механизированная Самаро-Ульяновская Бердичевская Железная ордена Октябрьской революции трижды орденов Красного Знамени орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия имени князя Даниила Галицкого сформирована в июле 1918 года по личному указанию В.И. Ленина. Место рождения на реке Волге под Симбирском. (Ныне - Ульяновск - А.Р.)-
И:
http://news.llr.ru/modules.php?name=News&f...article&sid=329Там про знамя интересный момент.
Автор: Advokat Apr 29 2006, 10:38 AM
[quote](Планшетист @ Apr 28 2006, 06:43 PM)
уже не помню,чем то прославились в начале Польши в местечке ЯрОслав.[/quote]
Cаша, а я всегда думал, что Ярославский полк отличился в боях за Ярославль (тот, который к северу от Москвы, по пути в Вологду и Архангельск).
Автор: Планшетист Apr 29 2006, 11:13 AM
[quote](Advokat @ Apr 29 2006, 10:38 AM)
[quote](Планшетист @ Apr 28 2006, 06:43 PM)
уже не помню,чем то прославились в начале Польши в местечке ЯрОслав.
[/quote]
Cаша, а я всегда думал, что Ярославский полк отличился в боях за Ярославль (тот, который к северу от Москвы, по пути в Вологду и Архангельск).
[/quote]
Нет,городок недалеко от нашей границы в Польше.
Автор: Валерий Apr 29 2006, 02:32 PM

Снимок сделан в апреле1945 по Берлином.Но принадлежность танков? В разных источниках называется или 3 гв.ТА или 1гв.ТА
Автор: Alex Apr 29 2006, 02:52 PM
[quote](Планшетист @ Apr 28 2006, 08:44 PM)
Alex,следует ли считать,если Alex,то имя Александр?
Что слыхать про Александра Демешко?
[/quote]
Да, действительно Александр, ты прав.
Про Демешко знаю только то, что пишут в И-нете и газетах. Ведь он уже давно живет в Москве. Ты наверное знаешь, что они никак не могли договориться - кто из Песняров более "песняристый". Эту бодягу в свое время завела последняя жена (теперь вдова) Мулявина. В итоге сейчас имеет место быть 2 или 3 коллектива, использующих в названии слово "Песняры".
Автор: Advokat Apr 29 2006, 03:28 PM
[quote](Валерий @ Apr 29 2006, 12:32 PM)
Снимок сделан в апреле1945 по Берлином.Но принадлежность танков? В разных источниках называется или 3 гв.ТА или 1гв.ТА
[/quote]
На фотографии виден бортовой номер танка. Можно запросить архив МО.
Автор: Планшетист Apr 29 2006, 03:36 PM
[quote](Валерий @ Apr 29 2006, 02:32 PM)
[/quote]
Да,встречал я такую версию вроде бы на:
http://forum.exler.ru/index.php?act=idx-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Планшетист Apr 29 2006, 03:50 PM
[quote](Alex @ Apr 29 2006, 02:52 PM)
Да, действительно Александр, ты прав.
Про Демешко знаю только то, что пишут в И-нете и газетах. Ведь он уже давно живет в Москве. Ты наверное знаешь, что они никак не могли договориться - кто из Песняров более "песняристый". Эту бодягу в свое время завела последняя жена (теперь вдова) Мулявина. В итоге сейчас имеет место быть 2 или 3 коллектива, использующих в названии слово "Песняры".
[/quote]
Ну вот и славненько,тёзка значит.
А "Песняров" трое:
"Белорусские песняры" под управлением Владислава Мисевича.
Белорусский Государственный ансамбль "Песняры",руководит
Валерий Стороженок,правда слышал,что под него органы
копали,и:
"Песняры" под управлением Леонида Борткевича.
Первые у нас в прошлом году были на день нефтянника,
так и не увидел их,на работу собирался,проходил мимо
они как раз на перерыве были.
Кого считать настоящими,не знаю,в каждом из трёх есть
есть тот,настоящий со времён зарождения группы.
Автор: Валерий Apr 30 2006, 01:29 PM
[quote] (Legion @ Apr 28 2006, 03:15 PM)
а вобще было бы не плохо, собрать информацию, военной поры которая связнана с историей части.[/quote]
to Advokat :Я вообще такого мнения, что номера менялись очень часто и отражались в очень" узких" документах.Другое дело опознаваельные знаки(на фото перед номером) Вот это могло бы помочь. Ну а связываться с архивом МО очень долго. Место гибели моего деда искали 2 или 3 года,это несмотря на то,что только за последний свой бой он получил орден Отечественной войны.Родственникам из Беларуси вообще могилу деда нашли поляки после отрицательного ответа из архива,да ещё и разрешение на посещение прислали.
Про историю части:
В боях за Берлин принимали участие две гвардейские тяжелые танковые бригады ИС-2 - 7-я гвардейская и 11-я и не менее девяти полков тяжелых САУ, в том числе 334-й полк действовал в составе 47-й Армии, 351-й полк - в составе 3-й Ударной Армии, 396-й полк - 5-й Ударной Армии, 394-й полк - 8-й Ударной Армии, 362-й и 399-й полки - 1-й Гвардейской Танковой Армии, 347-й - 2-й Гвардейской Танковой Армии (все - 1-й Белорусский фронт), 383-й и 384-й полки - в составе 3-й Гвардейской Танковой Армии (1-й Украинский фронт).
362 и 399 полки это:
399 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский Проскуровско-Берлинский ордена Ленина, Краснознаменный, ордена Кутузова III степени полк
362 гвардейский самоходно-артиллерийский Черновицкий орденов Кутузова II степени и Суворова III степени полк ,которые входили в 11 гвардейский Прикарпатско-Берлинский Краснознаменный, ордена Суворова II степени танковый корпус. Вот так.Конечно интересно было бы узнать какие в полках были САУ.Может быть на фото они и есть?
Апрель1945 пригород Берлина

Автор: Advokat Apr 30 2006, 03:32 PM
В 841 гв. артполку, где я служил в 1980 - 81 г. г., на постаменте стояла 45-пятка. На фоне грозных тяжелых САУ эта пушка воспринимается как простая хлопушка. Но, видимо, ее недаром водрузили на постамент? Наверное, и она сказала свое слово в войне?
Автор: Валерий May 2 2006, 10:25 AM
Ну не такая уже и хлопушка. У немцев в начале ВОВ вообще была 37-мм пушка Рак35/36. И называлась "сорокапятка" официально" 45мм противотанковой пушкой".Их 2 вида было- обр.37г. и обр 42г. В 1942г был приказ Наркома обороны в соответствии с которым противотанковая артиллерия переименовывалась в истребительно-противотанковую. Весь оф. состав,входивший в части ПТА,был взят на особый учёт и в дальнейшем назначался только в них.Раненые солдаты и сержанты после излечения также должны были возвращаться в части ПТА. Для л.с. вводились повышенное денежное содержание,выплата расчёту орудия премии за каждый уничтоженный танк,ношение отличительного нарукавного знака.
ОБР.37г.

ОБР.42г (М-42)

Автор: Планшетист May 2 2006, 12:21 PM
[quote](Валерий @ May 2 2006, 10:25 AM)
Ну не такая уже и хлопушка. У немцев в начале ВОВ вообще была 37-мм пушка Рак35/36. И называлась "сорокапятка" официально" 45мм противотанковой пушкой".Их 2 вида было- обр.37г. и обр 42г. В 1942г был приказ Наркома обороны в соответствии с которым противотанковая артиллерия переименовывалась в истребительно-противотанковую. Весь оф. состав,входивший в части ПТА,был взят на особый учёт и в дальнейшем назначался только в них.Раненые солдаты и сержанты после излечения также должны были возвращаться в части ПТА. Для л.с. вводились повышенное денежное содержание,выплата расчёту орудия премии за каждый уничтоженный танк,ношение отличительного нарукавного знака.
[/quote]
ОБР.42г (М-42) Эта помощнее будет,длинноствольная.Она наверное была
эффективной до появления Тигра.Вообще надо посмотреть где небудь.
Автор: Alex May 2 2006, 01:05 PM
Мой родной дядька на такой воевал. 22-го июня 41-го закончил среднюю школу, а через три дня мобилизовали - ускоренное артучилище, младший лейтенант, "сорокопятка". Войну закончил уже капитаном, Н.Ш. дивизиона противотанковых орудий. Про эту "сорокопятку" говорил так: "ствол длинный - жизнь короткая". Орденов у него было - китель не поднять. Умер три года назад.
Автор: Планшетист May 2 2006, 07:03 PM
[quote](Alex @ May 2 2006, 01:05 PM)
Мой родной дядька на такой воевал. 22-го июня 41-го закончил среднюю школу, а через три дня мобилизовали - ускоренное артучилище, младший лейтенант, "сорокопятка". Войну закончил уже капитаном, Н.Ш. дивизиона противотанковых орудий. Про эту "сорокопятку" говорил так: "ствол длинный - жизнь короткая". Орденов у него было - китель не поднять. Умер три года назад.
[/quote]
Повезло ему ещё что вернулся,самоубийцы ведь,вернее смертники.
Автор: Alex May 2 2006, 09:22 PM
У него была довольно нетрадиционная для офицера-фронтовика судьба. Дело в том, что моего деда (отца моей матери и моего дядьки-фронтовика) в 37-м репрессировали. "Враг народа" со всеми вытекающими... Пока дядька воевал и проливал кровь - все нормально. Но когда в 1953-м дядя со всеми своими регалиями собрался поступать в Артиллерийскую Академию в Ленинграде - ему напомнили, что он сын "врага народа". А без Академии выше подполковника (в лучшем случае) не дослужишься. Вот и получилось: от младшего лейтенанта до капитана - 3 года. А от капитана до подполковника (Н.Ш.артполка) - 20 лет. В 1958-м на волне Хрущевской оттепели моя мама затеяла розыск (мой отец в это время переучивался из артиллеристов в ракетчики, нужна была чистая биография). Получили документы из НКВД - реабилитирован посмертно из-за отсутствия состава преступления и 3 рубля 80 копеек компенсации за личные вещи, которые были у него в момент ареста. Я эти документы храню до сих пор, если кто не верит - могу отсканировать и прислать. Такова была цена человеческой жизни при Сталине...
Автор: Advokat May 3 2006, 12:45 AM
[quote](Alex @ May 2 2006, 07:22 PM)
Получили документы из НКВД - реабилитирован посмертно из-за отсутствия состава преступления и 3 рубля 80 копеек компенсации за личные вещи, которые были у него в момент ареста. Я эти документы храню до сих пор, если кто не верит - могу отсканировать и прислать. Такова была цена человеческой жизни при Сталине...
[/quote]
Сейчас в Москве Ю. М. Лужков выплачивает родственникам погибших в результате терактов и техногенных катастроф 100 тысяч руб. Так что цена человеческой жизни возросла.
Автор: silver21 May 3 2006, 08:43 AM
[quote]Коллеги, предлагаю все споры перенести сюда. Оставим поздравительную тему для того, для чего она создавалась[/quote]
Очень мудрое предложение, Алех! А было бы еще лучше если бы кто нибудь из модераторов перенес все эти споры из поздравительной темы в эту. А то ведь согласитесь, Господа! Так можно засрать не только любую тему,но и весь форум загадить. Вы же не положите книгу О вкусной и здоровой пище и книгу о Гоммосексуалистах на одну полку? Я призываю Вас к порядку. Кто ЗА? ohmy.gif
Автор: Advokat May 3 2006, 09:47 AM
[quote][quote](silver21 @ May 3 2006, 06:43 AM)
Коллеги, предлагаю все споры перенести сюда. Оставим поздравительную тему для того, для чего она создавалась[/quote]
Очень мудрое предложение, Алех! А было бы еще лучше если бы кто нибудь из модераторов перенес все эти споры из поздравительной темы в эту. А то ведь согласитесь, Господа! Так можно засрать не только любую тему,но и весь форум загадить. Вы же не положите книгу О вкусной и здоровой пище и книгу о Гоммосексуалистах на одну полку? Я призываю Вас к порядку. Кто ЗА? ohmy.gif
[/quote]
Даже не знаю, насколько правильно перенести все споры сюда.
Может получиться так, что по ходу разговора о мотострелковом полке возникнет спор о вкусной пище или, к примеру, о пагубном влиянии гомосексуализма на боеспособность российских вооруженных сил. Значит ли это, что следует незамедлительно переместиться сюда, ибо разговор не касается той темы, в которой начат?
Автор: Валерий May 3 2006, 09:51 AM
Судя по истории нашего гоударства,жизнь человеческая никогда не ценилась.Можно начать с Петра 1,можно раньше.
С утверждением-"самоубийцы ведь,вернее смертники" не согласен.Пехотинцы тогда кто?Ну а в танке гореть?
Нашёл кстати воспоминания ветерана 1454 самоходно-артиллерийского Перемышленско-Лодзинского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова полка(который в конце войны входил в 11 гвардейский Прикарпатско-Берлинский Краснознаменный, ордена Суворова II степени танковый корпус)- КРЫСОВА В.С.
http://www.iremember.ru/tankers/krysov/krysov_r.htmТам без прикрас,правда немного путано, как воевали, на чём,как и за что награды получали.
Автор: Advokat May 3 2006, 10:09 AM
[quote] (Валерий @ May 3 2006, 07:51 AM)
Там без прикрас,правда немного путано, как воевали, на чём,как и за что награды получали.
[/quote]
По поводу получения наград приведу пример из мирной жизни.
Был 1988 год, я тогда служил в милиции.
На территоррии одного из отделений было совершено зверское убийство - молодая девушка была найдена у себя дома задушенной шнурком от чемодана.
Три молодых опера заинтересовались обнаруженным во время осмотра места происшествия трамвайным билетом - такие в виде рулона вставлялись в кассу.
Сопоставив полученные от соседей данные, что в их подъезд некоторое время ходил морской офицер с маршрутом трамвая, на котором был этот билет продан, опера вычислили всех морских офицеров, живущих по пути следования этого трамвая. И нашли таки убийцу! Оказалось, что морской офицер замочил свою беременную любовницу, чтобы она не разрушила ему семью и карьеру.
Теперь, собственно, перехожу к тому, с чего начал.
За то раскрытие оперов премировали. Двоим дали премии 30 руб. Одному сняли ранее наложенное взыскание - выговор.
Премировали и руководителей управления. Начальнику отдела кадров была выплачена премия в размере 300 руб. - за умелый подбор кадров для оперативной работы. Начальнику отдела политико-воспитательной работы была выплачена премия в таком же размере - за умелое воспитание оперативных работников.
Премия, правда, не награда, всего лишь поощрение, но тем не менее.
Автор: silver21 May 3 2006, 10:57 AM
Кончай базары! ВСЕМ НА БОРТ!!! mad.gif

Автор: Валерий May 3 2006, 01:32 PM
[quote](Advokat @ May 3 2006, 07:09 AM)
опера вычислили всех морских офицеров, живущих по пути следования этого трамвая.[/quote]
Во Владивосток бы вас.
Автор: Планшетист May 3 2006, 01:49 PM
[quote](Alex @ May 2 2006, 09:22 PM)
У него была довольно нетрадиционная для офицера-фронтовика судьба. Дело в том, что моего деда (отца моей матери и моего дядьки-фронтовика) в 37-м репрессировали. "Враг народа" со всеми вытекающими... Пока дядька воевал и проливал кровь - все нормально. Но когда в 1953-м дядя со всеми своими регалиями собрался поступать в Артиллерийскую Академию в Ленинграде - ему напомнили, что он сын "врага народа". А без Академии выше подполковника (в лучшем случае) не дослужишься. Вот и получилось: от младшего лейтенанта до капитана - 3 года. А от капитана до подполковника (Н.Ш.артполка) - 20 лет. В 1958-м на волне Хрущевской оттепели моя мама затеяла розыск (мой отец в это время переучивался из артиллеристов в ракетчики, нужна была чистая биография). Получили документы из НКВД - реабилитирован посмертно из-за отсутствия состава преступления и 3 рубля 80 копеек компенсации за личные вещи, которые были у него в момент ареста. Я эти документы храню до сих пор, если кто не верит - могу отсканировать и прислать. Такова была цена человеческой жизни при Сталине...
Да,уж,"ты мол врага то бей,но место своё знай"[/quote]
Выкладывай Саша,конечно.
Автор: Планшетист May 3 2006, 01:53 PM
[quote](silver21 @ May 3 2006, 08:43 AM)
Коллеги, предлагаю все споры перенести сюда. Оставим поздравительную тему для того, для чего она создавалась
Очень мудрое предложение, Алех! А было бы еще лучше если бы кто нибудь из модераторов перенес все эти споры из поздравительной темы в эту. А то ведь согласитесь, Господа! Так можно засрать не только любую тему,но и весь форум загадить. Вы же не положите книгу О вкусной и здоровой пище и книгу о Гоммосексуалистах на одну полку? Я призываю Вас к порядку. Кто ЗА? ohmy.gif[/quote]
Да все уже успокоились,а перенести наверное может только Игорь,а надо бы.
Автор: Планшетист May 3 2006, 02:00 PM
[quote](Валерий @ May 3 2006, 09:51 AM)
Судя по истории нашего гоударства,жизнь человеческая никогда не ценилась.Можно начать с Петра 1,можно раньше.
С утверждением-"самоубийцы ведь,вернее смертники" не согласен.Пехотинцы тогда кто?Ну а в танке гореть?
Нашёл кстати воспоминания ветерана 1454 самоходно-артиллерийского Перемышленско-Лодзинского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова полка(который в конце войны входил в 11 гвардейский Прикарпатско-Берлинский Краснознаменный, ордена Суворова II степени танковый корпус)- КРЫСОВА В.С.
http://www.iremember.ru/tankers/krysov/krysov_r.htmТам без прикрас,правда немного путано, как воевали, на чём,как и за что награды получали.[/quote]
Да всё правильно,в танке хоть за какой то защитой,а тут за жестянкой в
чистом поле против танков,что не согласен то? Всем на войне не сладко,
война не есть хорошо.
Автор: Планшетист May 3 2006, 02:03 PM
[quote](Валерий @ May 3 2006, 09:51 AM)
http://www.iremember.ru/tankers/krysov/krysov_r.htmТам без прикрас,правда немного путано, как воевали, на чём,как и за что награды получали.[/quote]
Последнее изменение - 24.01.03.
6 танковый корпус
войну закончил как:
11 гвардейский Прикарпатско-Берлинский Краснознаменный, ордена Суворова II степени танковый корпус
Командир - генерал-лейтенант т.в. Андрей Лаврентьевич Гетман (до 25.08.44),
ВрИО командира корпуса - полковник Поль Матисович Арман, затем полковник Иван Иванович Ющук (во время болезни А.Л.Гетмана),
полковник Амазасп Хачатурович Бабаджанян (25.08.44-9.05.45).
Военный комиссар, замполит - бригадный комиссар, с 6.12.42 генерал-майор т/в Петр Григорьевич Гришин (19.04.42-24.01.43),
полковник Михаил Федорович Серенко (24.01.43-16.06.43).
Начальник штаба - полковник Николай Сосипатрович Комаров (17.04.42-01.43),
подполковник, с 22.05.43 полковник Иван Петрович Ситников (01.43-20.03.44),
полковник Нил Григорьевич Веденичев (22.03.44-9.05.45).
Начальник оперативного отдела - майор Медведев,
подполковник Александр Федорович Смирнов (до 7.06.43),
подполковник Адам Николаевич Жагула (14.07.43-20.01.44),
полковник Казимир Казимирович Федорович (20.01.44-20.02.45).
Начальник разведывательного отдела - майор М. Г. Криволапов,
капитан Николай Николаевич Кущ (до 23.08.43),
подполковник Федор Семенович Маньковский (16.12.43-4.02.44),
майор Николай Александрович Соколов (4.02.44-25.08.44),
подполковник Петр Иванович Титов (28.08.44-9.05.45).
Командующий артиллерией - полковник Александр Петрович Геллертов (до 6.01.44),
генерал-майор артиллерии Михаил Петрович Солуковцев (21.01.44-4.02.44),
полковник Григорий Филиппович Кузьмин (4.02.44-9.05.45).
Корпусной инженер - майор Григорий Федорович Любицкий (до 20.02.45),
подполковник Исаак Яковлевич Берковский (25.02.45-9.05.45).
Заместитель по технической части - инженер- подполковник Трофим Васильевич Синицын (до 11.01.44),
инженер-подполковник Леонид Трофимович Винников (20.01.44-10.06.44),
инженер-подполковник Григорий Николаевич Серебряков (13.06.44-9.05.45).
Начальник тыла - подполковник Петр Семенович Пуховец (до 21.02.44),
подполковник Александр Соломонович Кариман (24.02.44-9.05.45).
Начальник политотдела - майор, с 13.05.43 подполковник Василий Прохорович Бондарев (12.04.43-16.06.43),
полковник Михаил Федорович Серенко (16.06.43-15.10.43),
генерал-майор танковых войск Иван Митрофанович Соколов (15.10.43-9.05.45).
Состав:
с апреля 1942 г.:
o 22 танковая бригада
o 100 танковая бригада
o 200 танковая бригада
o 6 мотострелковая бригада
с 03.1943 г.:
o 22 танковая бригада
o 112 танковая бригада
o 200 танковая бригада
o 6 мотострелковая бригада
к концу войны:
o 40 гвардейская танковая Чертковская ордена Ленина, Краснознаменная, орденов Суворова II степени, Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды бригада (бывшая 22 тбр)
o 44 гвардейская танковая Бердичевская ордена Ленина, Краснознаменная, орденов Суворова II степени, Кутузова II степени, Богдана Хмельницкого II степени и Красной звезды бригада, орденов МНР Сухэ-Батора, Боевого Красного Знамени (бывшая 112 тбр)
o 45 гвардейская танковая Гусятинская орденов Ленина, Краснознаменная Суворова II степени и Богдана Хмельницкого II степени бригада (бывшая 200 тбр)
o 27 гвардейская мотострелковая Черновицкая Краснознаменная, орденов Суворова II степени и Богдана Хмельницкого II степени бригада (бывшая 6 мсбр)
o 1454 самоходно-артиллерийский Перемышльско-Лодзинский Краснознаменный, орденов Суворова III степени и Кутузова III степени полк
o 399 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский Проскуровско-Берлинский ордена Ленина, Краснознаменный, ордена Кутузова III степени полк
o 362 гвардейский самоходно-артиллерийский Черновицкий орденов Кутузова II степени и Суворова III степени полк (бывший 538 сап)
o 270 гвардейский минометный Черновицкий Краснознаменный, орденов Красной Звезды и Богдана хмельницкого II степени полк (бывший 270 минп)
o 350 легкий артиллерийский Шепетовско-Гнезненский орденов Суворова II степени, Кутузова III степени и Александра Невского полк
o 1018 зенитно-артиллерийский Ярославский Краснознаменный, ордена Богдана Хмельницкого II степени полк
o 53 гвардейский минометный Прикарпатский орденов Александра Невского и Красной Звезды дивизион
o 9 гвардейский мотоциклетный Бранденбургский ордена Красной Звезды батальон (бывший 85 мцб)
o 134 гвардейский саперный Вислинский Краснознаменный батальон (бавший 85 сапб)
o 153 гвардейский Прикарпатский Краснознаменный батальон связи (бывший 351 бс)
Сформирован в апреле 1942 г. в Московской области как 6-й танковый корпус.
Приказом НКО ¦306 от 23.10.43 преобразован в 11-й гвардейский танковый корпус за образцовое выполнение боевых задач, за героизм и отвагу, стойкость и мужество личного состава в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Приказом ВГК от 16.04.44 присвоено наименование Прикарпатский за отличие в боях при разгроме немецко-фашистских захватчиков в предгорьях Карпат и выход на юго-западную государственную границу.
Указом ПВС СССР от 19.02.45 награжден орденом Красного Знамени за овладение городами Лович, Ленчица.
Указом ПВС СССР от 26.04.45 награжден орденом Суворова II степени за овладение городом Путцеп.
Приказом ВГК от 11.06.45 присвоено наименование Берлинский.
Автор: Валерий May 4 2006, 07:56 AM
[quote](Планшетист @ May 3 2006, 11:00 AM)
война не есть хорошо.[/quote]
Я хотел логически закончить :артиллеристы-смертники,пехота-суперсмертники и т. д..
Понимаешь, "смертник"-это не про солдат той войны.Не про моего деда- офицера-пехотинца,ушедшего добровольцем ( как и его 4 брата) и оставившего жену с тремя дочерьми. Не про ветеранов,которых будем скоро поздравлять с Днём Победы.Думаю,смертником в лицо их никто не решится назвать.
Автор: Advokat May 4 2006, 09:21 AM
[quote](Валерий @ May 4 2006, 05:56 AM)
Понимаешь, "смертник"-это не про солдат той войны.Не про моего деда- офицера-пехотинца,ушедшего добровольцем ( как и его 4 брата) и оставившего жену с тремя дочерьми. Не про ветеранов,которых будем скоро поздравлять с Днём Победы.Думаю,смертником в лицо их никто не решится назвать.[/quote]
Я как-то по ТВ выдел выступление генерал-майора - ветерана ВОВ. В годы войны он служил командиром взвода истребителем танков. Они сидели в окопах, и задача истребителя состояла в том, чтобы вылезти из окопа, подползти к идущему навстречу танку и поджечь его бутылками с зажигательной смесью. Как он говорит, смертность составляла 99 процентов, и их - истребителей танков - называли оружием разового применения.
Автор: Планшетист May 4 2006, 08:45 PM
[quote](Валерий @ May 4 2006, 07:56 AM)
(Планшетист @ May 3 2006, 11:00 AM)
война не есть хорошо.
Я хотел логически закончить :артиллеристы-смертники,пехота-суперсмертники и т. д..
Понимаешь, "смертник"-это не про солдат той войны.Не про моего деда- офицера-пехотинца,ушедшего добровольцем ( как и его 4 брата) и оставившего жену с тремя дочерьми. Не про ветеранов,которых будем скоро поздравлять с Днём Победы.Думаю,смертником в лицо их никто не решится назвать.[/quote]
Ну вот началось,я опредиляю,а не называю,я тоже своих обоих дедов
не видел.
Автор: Валерий May 5 2006, 10:11 AM
Ну во-первых,смертность и смертник- две большие разницы
А во-вторых ,я конечно не знаю( да и не хочу ) процент смертности защитников Севастополя брошенных на м. Херсонес или тех кто погиб в Аджимушкайских каменоломнях в1942 году (вошло 12-15 тысяч, в живых осталосьоколо30).Но никто же не определял их как смертников,даже не смотря на обстоятельства,в которые они попали.
А если ещё проще, то забейте слово "смертник" на любом поисковике и узнаете: кто такой смертник, кого сейчас называют смертником и прменительно ли слово смертник к солдатам ВОВ.Причём на последний вопрос ответ будет однозначный и категоричный.
Автор: Планшетист May 5 2006, 10:24 AM
[quote](Валерий @ May 5 2006, 10:11 AM)
А во-вторых ,я конечно не знаю( да и не хочу ) процент смертности защитников Севастополя брошенных на м. Херсонес или тех кто погиб в Аджимушкайских каменоломнях в1942 году (вошло 12-15 тысяч, в живых осталосьоколо30).Но никто же не определял их как смертников,даже не смотря на обстоятельства,в которые они попали.
А если ещё проще, то забейте слово "смертник" на любом поисковике и узнаете: кто такой смертник, кого сейчас называют смертником и прменительно ли слово смертник к солдатам ВОВ.Причём на последний вопрос ответ будет однозначный и категоричный.
[/quote]
Ещё раз говорю,я опредиляю, а не называю,чего непонятного то?
Автор: Advokat May 5 2006, 10:41 AM
[quote](Валерий @ May 5 2006, 08:11 AM)
[/quote]
"Смертник - 1. Человек, обреченный на смерть, тот, кто скоро должен умереть. 2. Человек, приговоренный к смертной казни." Толковый словарь русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова.
"Смертность - 1. Количество смертей за какой-н. срок (обычно в процентном отношении к общей численности населения или общему числу больных, раненных). 2. Отвелеч. сущ. к смертный.
Если мне не изменяет память, когда 2-ю ударную армию под командованием печально известного генерала Власова бросили на прорыв Ленинградской блокады на Волховском фронте, в операции было задействовано примерно 300 тыс. человек. Из созданного немцами котла впоследствии вышли 5 - 6 тыс. Остальные утонули в болотах, погибли от голода, кишечных инфекций и других болезней, частично в ходе боевых действий.
Автор: Планшетист May 5 2006, 11:02 AM
[quote](Advokat @ May 5 2006, 10:41 AM)
"Смертник - 1. Человек, обреченный на смерть, тот, кто скоро должен умереть. 2. Человек, приговоренный к смертной казни." Толковый словарь русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова.
Я же не говорю о камикадзе,я говорю о том,что солдат не защищён почти,
будь то пехотинец,артиллерист. [/quote]
Саша,видишь,второй раз эта байда поднялась,т.е. непонимание друг друга.
Автор: Advokat May 5 2006, 11:31 AM
[quote](Планшетист @ May 5 2006, 09:02 AM)
Я же не говорю о камикадзе,я говорю о том,что солдат не защищён почти,
будь то пехотинец,артиллерист.
Саша,видишь,второй раз эта байда поднялась,т.е. непонимание друг друга.[/quote]
Я думаю, что смертником истребителя танков или пехотинца не называют просто по морально-этическим соображениям. Так же наша пресса называет сторонников Шамиля Басаева бандитами, а английская повстанцами, сепаратистами, партизанами, т. е. англичане более политкорректны.
Автор: Валерий May 5 2006, 01:15 PM
[quote](Планшетист @ May 5 2006, 08:02 AM)
Саша,видишь,второй раз эта байда поднялась,т.е. непонимание друг друга.
Пошло просто жонглирование словами, причём без вникания в вышесказанное.Поэтомувсё, заканчиваю.
"Advokat Я думаю, что смертником истребителя танков или пехотинца не называют просто по морально-этическим соображениям."[/quote]
Это,уважаемый от воспитания зависит.
А посему откланиваюсь, надо за сыном ехать. Он у меня сегодня ветеранов(или как там по вашему) поздравляет
Автор: ELENA May 5 2006, 02:55 PM
[quote](Advokat @ May 5 2006, 08:31 AM)
Так же наша пресса называет сторонников Шамиля Басаева бандитами, а английская повстанцами, сепаратистами, партизанами, т. е. англичане более политкорректны.[/quote]
А что, вы считаете, что в этом случае уместна политкорректность? Если англичане хотят НЕ СВОИХ бандитов называть как-то по-другому, пусть называют (будто в Англии не было своего вооруженного противостояния десятилетиями, если не поколениями). У нас их в прессе еще "величают" незаконными вооруженными формированиями или боевиками. А разве это так? Что это иное, как не вооруженные бандиты? В отношении организаторов террактов, которые происходят то тут, то там на территории РФ (в том числе и на Кавказе), тоже надо соблюдать политкорректность? Мне кажется, мотивация у героев Великой отечественной и нынешних "героев"-бандитов настолько разная, что приведенный пример (высказываение о политкорректности) по меньшей мере просто неудачен.
Автор: Alex May 6 2006, 12:29 AM
[quote](Валерий @ May 5 2006, 10:15 AM)
Пошло просто жонглирование словами, причём без вникания в вышесказанное.[/quote]
Это точно. Любим мы поспорить на ровном месте tongue.gif
Автор: Pilot Jun 15 2006, 10:22 PM
перенес отсюда, дабы не засорять тему:
http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...t=115#entry4436Господин адвокат, честно говоря нет никакого желания очередной раз препираться с Вами, но все же не могу не отметить, что у Вас сильно извращенное понимание всего того, что касается воинской службы. Это касается как службы офицеров-прапорщиков (да откуда Вам ее знать), так и срочников (вот это уже удивительно). Издержки професии? Хотя Вы, практически в каждой теме, пытаетесь выступить чуть ли не экспертом. Видали мы таких экспертов...
У каждого военнослужащего срочной службы, в том числе и у тех, кто служил под моим командованием, всегда было достаточно свободного времени, когда часть находится в пункте постоянной дислокации и работает по обычному распорядку. Если Вы намекаете на мой ответ Вам, что Вы бы у меня не сидели в наряде по столовой и не считали бы опарышей, которые, опять же по Вашим словам, кишели по углам, а наводили бы порядок, то я очередной раз готов подписаться под этими словами. В наряде надо работать, чтобы не было потом повода трепать языком (привычка, наверное, работа у Вас такая) о грязной столовой, не выполняя свои прямые обязанности по наведению порядка.
Для справки, я служил на должностях командира огневого взвода, старшего офицера на батарее, потом командиром самоходной артиллерийской батареи в полку обеспечения учебного процесса Михайловской артиллерийской академии, на единственном в СССР (и России) артиллерийском полигоне в г.Луга. С 91-го по 94-й год (до начала 1-й чеченской войны) я могу с уверенностью сказать, что больше моей батареи в Вооруженных Силах не стрелял никто. Батарея стояла на боевых порядках с середины марта до конца октября, выполняя боевые стрельбы каждый день, кроме субботы и воскресенья с 7-ми утра до 11-12-ти вечера. Выходные уходили на обслуживание орудий, техники, подвоз боеприпасов, приведение их в ок. снар. вид и т.д. Причем снаряды не экономили, а выполняли все огневые задачи так, как положено по ПСиУО. Бойцы, также как и офицеры, были загружены службой и боевой работой под завязку, но самым большим наказанием для солдата (и для офицера тоже) был перевод из реально боевой батареи в хозвзвод, батарею управления, ремроту и т.д.
Автор: ELENA Jun 16 2006, 10:52 AM
Не хотелось влезать в эту полемику , но мне уже хочется предложить предыдущему оратору быть корректнее и более уважительно относиться к посетителям форума. Мнения у всех могут быть разные, но это же не означает, что надо на каждое слово откликаться едкими и не всегда справедливыми фразами. Иногда кажется, что товарища такая манера общения просто тонизирует. Хотелось бы ошибиться. Но все-таки, давайте поменьше наступать друг другу на ноги. Даже спорные вопросы можно обсуждать в другой манере.
Автор: ELENA Jun 16 2006, 11:05 AM
Прочитав сегодня новые сообщения в других темах, не только в этой, я бы так не сказала. И как понимаю, не я одна к такому мнению пришла. Так что, видимо, Вам надо более критично подойти к факту Вашего присутствия на форуме и к своим высказываниям на этом форуме. Человек должен сомневаться в своей непогрешимости, на то он и человек. Если сомнений нет, то у Вас проблемы.
Автор: ELENA Jun 16 2006, 12:20 PM
Разговор абсолютно пустой и бесполезный. Товарищ не понимает. Даю в первую очередь себе слово больше не реагировать на любые замечания г-на адвоката. И постараюсь их просто пропускать. Удивительная вера в себя, как в единственную истину по любому поводу, какую тему не затронь. Остается только руками развести.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------