Цитата(BANZAY @ 13.9.2009, 22:56)

всего одного сослуживца из роты нашел,
ПЕЧАЛЬНО...............

Привет славному замполиту испытательной роты 101 полка Александру Воху от инженеров- испытателей с завода авиадвигателей им. В.Я. Климова!
Я, Григорьев Валентин, на верхнем снимке стою в третьем ряду от верха за майором Переведенцевым и полковником Харитоновым, на нижнем снимке справа в третьем ряду . Рядом со мной мой друг Сорокин Владимир, с которым мы регулярно встречаемся и не забываем произносить наш любимый тост "Во славу русского оружия!"
У нас остались замечательные воспоминания о сержантах, прапорщиках, офицерах испытательной роты. Состав роты подобрался отличный, хотя каждый из участников был большой оригинал.
О некоторых товарищах со снимков могу рассказать:
- полковник Харитонов Василий, как мне рассказывали, осел после службы в Минске. И всё такой же шутник.
- ст. представитель от Кировского завода Ларионов Борис (верхний снимок, рядом с Харитоновым) до этого времени продолжал самоотверженно поддерживать нашу технику в ЛенВО. После 70 лет отроду, пребывая в прекрасной форме и на высокой должности, решил завязать с любимым делом по причине скверного окружения в части руководства и новых поганых порядков.
- Шевцов Валерий, известный в войсках и в среде испытателей под кличкой "Дядька" (нижнее фото, слева во втором ряду), долго болел после выезда из ГСВГ, а недавно помер в Н. Новгороде.
- представитель Кировского завода Михайлов Владимир (на нижнем фото между Харитоновым и Бурнаевым) отметил шестидесятилетие и продолжает трудится в своём КБ, возглавляет отдел. В прошлом году вместе с ним отмечали День Танкиста, вспоминая испытания в ГСВГ и их участников.
- зампотеха полка Власова (нижний снимок, четвёртый справа в первом ряду) после ГСВГ мы встречали во Владимирских лагерях (Струги Красные, ЛенВО). Давно в отставке.
- тишайший из инженеров-испытателей Кировского завода Каляго Виктор (нижний снимок, справа от Бурнаева) после перестройки помучился на гражданском производстве, да и отошёл в лучший мир.
Как ты помнишь, после испытаний майор Алексей Переведенцев получил звезду и был переведён в Вюнсдорф в службу генерала Владимирова В.И. Более о нём не слышал.
Сам, пребывая в пенсионном возрасте, продолжаю трудится на турбинах, но уже на гражданском производстве. В течение нескольких месяцев позапрошлого года занимался пусконаладкой и испытаниями газовых турбин электростанции, сооружённой на территории "Энергомаша" в Екатеринбурге. Знал бы,что ты там живёшь, то непременно бы встретился. В последнее время был в Германии в командировках, но Крокау посетить не удалось.
На Кировском заводе ветераны-танкисты малым тиражом (3000 экз.) выпустили к 25 летию сдачи Т80 на вооружение книгу, в которой рассказывается о всём ходе доводки машины, о заводских и войсковых испытаниях в различных климатических условиях и военных округах. Название книги "Танк, бросивший вызов времени". В книге на стр. 46 имеется и снимок, помещённый тобой на форум. К сожалению, большинства участников создания и испытаний Т80, которые фигурируют на снимках в этой книге, уже нет в живых. Умер и Главный конструктор танка Н.С. Попов. Удивительно, но на выставках в Абу-Даби Т80 до сих пор лидирует. Значит, мы хорошо потрудились в своё время.
Про этот форум мне подсказал Володя Сорокин. Я посмотрел, увидел родные снимки и сразу отписал тебе. Напиши о себе и о известных тебе товарищах. Всех благ тебе, Александр, и здоровья!
PS Всем бывшим участникам испытаний в Крокау пламенный привет!
PPS Особый привет с рюмочкой его любимой вишнёвой настойки хитроумному Бурнаеву.