Цитата(Konigs @ 8.2.2009, 21:05)

Хочется услышать все различные истории и воспоминая от танкистов (Кракау), про объект ракетной бригады, называемой "Пушинкой".

Игорь,спасибо!
Интересную тему поднял,тем более вопросы всплыли по ходу обсуждений на форуме здесь.Много не расскажу,но кое-что вспомню,с "Пушинкой" связанное.
В Кракау я попал в ноябре 87 г. из другой учебки и был зачислен в ремроту.Как раз прошёл выпуск курсантов в Кракау,а новые находились в карантине и готовились к присяге.Ну и постоянный состав Кракау тащил все наряды и караулы каждый день.Как правило,ремрота отвечала за столовую,КПП всякие,кочегарки и прочее.А БУБТы караулы тащили.Ну и
мудак солдат один ,моего периода службы и из моей роты,в наряде по охране стрящегося магазина ушёл в кочегарку с поста и уснул там.Его сменщики-"дедушки" вычислили и немного отбуцкали-совершенно не сильно,но за дело.Он в бега подался,как утром выяснилось.Вся рота и другие подразделения 3-е суток по всему полигону в засадах сидели.Поймали его на "Пушинке"-он сам оголодавший караулу или охране сдался.Был большой "разбор полётов",мордобой провинившихся перед строем и "задрочка" ремроты на плацу.Командир роты наш-капитан Плюхин,отличный и справедливый офицер,прошедший Афган,сам лично роту на плацу гонял(и это между ежедневными нарядами) пока
ноги до жопы об асфальт не стёрли от усталости падать не начали....

Ему из-за этого случая очередное звание и повышение задержали на полгода.Об этом случае писали уже здесь,но я ,как очевидец и участник всего,рассказал все подробности.
А с "Пушинкой" много слухов было.Говорили,что и шахты там,и целая дивизия под землёй сидит и ракеты на Америку нацелены.Офицеры же от вопросов просто уклонялись...

А ротный просто сказал,что случись чего серьёзного,то по "Пушинке" ударят в первую очередь,ну и Кракау тоже не будет.....
При этом,существало неформальное общение между солдатами Кракау и "Пушинки",как ближайших соседей.В ремроте целое производство всяких дембельских "цацок" существовало,на которые был спрос в нашем полку,ДШБ и "Пушинке".Пару раз зимой 88г.,после ночных стрельб,приходил я вместе со своим "старым" на танкодром,что рядом с периметром у вас проходил.Ну и там,приблизительно в 5 утра,в условленном месте,весь обмен дембельской "бижутерией" происходил

А весной 88г. приходят наши ребята,сильно удивлённые. и говорят,что "Пушинки" нет.............

Потом уже,когда новости по ТВ и газетам сопоставили,то поняли,что "Пушинка" под сокращение Горбачёва-Рейгана попала.........