Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотоальбом
Форум 11-й гвардейской танковой... > Подразделения 11й танковой дивизии > 153-й отдельный гвардейский батальон связи
Архив
Автор:Verk Отправлено: Mar 27 2005, 08:56 AM

Станция Клоче.
( ассоциируется с разгрузкой угля для котельной батальона связи)

Изображение
Архив
Автор:Verk Отправлено: Apr 2 2005, 08:29 PM

Привокзальная площадь в Клочах.

Изображение
Архив
Автор:Verk Отправлено: Apr 9 2005, 06:28 AM

КПП разведбата

Изображение
Архив
Автор:Verk Отправлено: May 15 2005, 06:02 AM

По дороге к вокзалу

Изображение
Архив
Автор:Verk Отправлено: Jun 26 2005, 06:50 AM

Изображение
Архив
Автор:Verk Отправлено: Jun 28 2005, 01:54 PM

Подземный переход между путями на ст. Клоче
Изображение
Архив
Автор:Адвокат_Дубицкий Отправлено: Jun 30 2006, 10:11 PM

Генерал-лейтенант Исайкин Александр Михайлович - начальник связи сухопутных войск. С 1976 по 1981 г. г. проходил службу в 153 отдельном гвардейском батальоне связи. На моей памяти был командиром взвода, затем роты в звании старшего лейтенанта. В его возводе я проходил курс молодого бойца весной 1979 г.
http://www.rvvkus.ru/index.php?pid=25&vipskid=15 :rolleyes:
Архив
Автор:Адвокат_Дубицкий Отправлено: Jul 2 2006, 08:25 PM

http://museum.radioscanner.ru/r_105/r_105m.html
Это виртуальный музей военной аппаратуры связи.
Я начинал службу в батальоне водителем на командно-штабной машине ГАЗ - 69, на которой была установлена радиостанция Р-105М. Но на моей памяти радиостанция ни разу не использовалась, а сама машина в основном предназначалась для перевозки офицеров штаба дивизии и т. п. :rolleyes:
Архив
Автор:Адвокат_Дубицкий Отправлено: Jul 10 2006, 10:37 PM

Изображение

Июнь 1979 г. 153 отдельный гвардейский батальон связи. Адвокат Дубицкий А. П. принимает присягу blink.gif и торжественно клянется. :rolleyes:
На заднем плане командир батальона гвардии подполковник Забродский.
Архив
Автор:Decus Отправлено: Jul 11 2006, 03:03 PM

A moj otec kak raz v eto vremja (ijun'-ijul 79-go) sobiralsja zamenjatsja iz bataljena v Sojuz. Poslednije mesjacy nashego prebyvanija v Dresdene...
Архив
Автор:Адвокат_Дубицкий Отправлено: Jul 11 2006, 05:20 PM

Цитата
(Decus @ Jul 11 2006, 05:03 PM)
A moj otec kak raz v eto vremja (ijun'-ijul 79-go) sobiralsja zamenjatsja iz bataljena v Sojuz. Poslednije mesjacy nashego prebyvanija v Dresdene...

А в какой должности и в каком подразделении служил ваш папа в батальоне связи? :rolleyes:
Он наверняка знал Исайкина - командира взвода 1 роты, а потом и командира этой роты, Харченко - командира 1 отдельного взвода, ст. л-та Теплякова, прапорщика Высоцкого, командира батальона Забродского, начльника связи дивизии Василевского.
Архив
Автор:Decus Отправлено: Jul 12 2006, 10:08 AM

Priznatsja tochno ne znaju v kakom podrazdelenii. JA byl togda ochen molod (8 let) :o) Znaju, chto v bataljene svjazi.

No uveren chto otec znal vsech ljudej, kotoryjh vy perecislili, potomu chto dazhe mne oni chto-to govorjat. Mne kazhetsja chto nekotoryje iz nih vsplyvali v razgovorah za stolom, kogda otec chto-nibud' prazdnoval s byvshem sosluzivcem po Dresdenu, s kotorym oni potom sluchajno vstretilis na ulice v Minske. :o)

K sozhaleniju u otca uzhe sprosit' ne mogu, a vot dumaju mama i starshij brat tochno budut pomnit. Otec byl v zvanii kapitana, kogda zamenjalsja v sojuz.
Decus
Дрезден. Хеллерау.
Изображение
Дрезден. Хеллерау. Festspielhaus
Изображение
Decus
Дрезден. Хеллерау. Festspielhaus
Изображение
Verk
Это осень 1971 года, радиорота после строевого смотра, может кто узнает себя.
Архив Елистратова В.М.

Изображение
Gun`kov Viktor
Приветствую Елистратова! А я Гуньков Виктор Петрович, служил в батальоне связи
с 1971 по 1974 годы в роте зас, сначала командиром взвода а потом командиром роты.
Интересно служили. Где сейчас сам? Ищу Щуревича Николая Николаевича,
служил торе командиром взвода, если помниш. Может что слышал? дай знать.

А на фотографии узнал капитана Хлюстова Юру и Чегодаева.
Владимир60
Цитата(Gun`kov Viktor @ 10.12.2008, 15:37) *

А на фотографии узнал капитана Хлюстова Юру и Чегодаева.

Здравствуйте уважаемый Виктор Петрович ! Отлично тебя помню, здорово, что отозвался. Я даже помню как мы познакомились, в общежитии на втором этаже. Мы с тобой обсуждали как поет София Ротару. Наконец-то старые кадры появляются. Зайди в галерею, на 14 стр. есть альбом 153 обс, постараюсь наполнить больше.
Я отслужил свои 25, закончил службу, на пенсии. Николая Щуревича прекрасно помню, но ничего не знаю о дальнейшей судьбе. Вы же вместе пришли в обс, может еще кто появиться. Много воспоминаний. Я повторно служил в обс с 1983 по 1986 г. : Пиши на адрес: elistratov@krasmail.ru
Может помнишь у тебя нач.аппаратной был Ефимов Виктор. Мы с ним последний раз пересеклись в 1976 году, в Заб.ВО. Он служил в Борзе. Криницын Анатолий тоже служил в Борзе.
Gun`kov Viktor
Цитата(Владимир60 @ 10.12.2008, 14:19) *

Здравствуйте уважаемый Виктор Петрович ! Отлично тебя помню, здорово, что отозвался. Я даже помню как мы познакомились, в общежитии на втором этаже. Мы с тобой обсуждали как поет София Ротару. Наконец-то старые кадры появляются. Зайди в галерею, на 14 стр. есть альбом 153 обс, постараюсь наполнить больше.
Я отслужил свои 25, закончил службу, на пенсии. Николая Щуревича прекрасно помню, но ничего не знаю о дальнейшей судьбе. Вы же вместе пришли в обс, может еще кто появиться. Много воспоминаний. Я повторно служил в обс с 1983 по 1986 г. : Пиши на адрес: elistratov@krasmail.ru
Может помнишь у тебя нач.аппаратной был Ефимов Виктор. Мы с ним последний раз пересеклись в 1976 году, в Заб.ВО. Он служил в Борзе. Криницын Анатолий тоже служил в Борзе.

Приветствую, Владимир Михайлович! Рад получить ответ. Я отслужил 32 года, уволился, дослужился до полковника. Здесь в районе Москвы есть еще наши сослуживцы, это Ивашкин Виктор, Полторацкий Сергей. В Белой Калитве живет и здравствует Бондарев Алексей, был во 2 роте зампотехом роты , если помнишь. Встречаемся, вспоминаем нашу совместную службу. Однажды встречался с нашим комбтом Кузнецовым Алексеем Николаевичем, он был военкомом в одном из военкоматов г.Москвы, только потом потерялся. Так что вот такие дела.
Verk

А Валеру Коренюгина- комсомольца- не помните случайно?
Как раз в 86г
Владимир60
Цитата(Gun`kov Viktor @ 10.12.2008, 19:26) *

Приветствую, Владимир Михайлович! Рад получить ответ. Я отслужил 32 года, уволился, дослужился до полковника. Здесь в районе Москвы есть еще наши сослуживцы, это Ивашкин Виктор, Полторацкий Сергей. В Белой Калитве живет и здравствует Бондарев Алексей, был во 2 роте зампотехом роты , если помнишь. Встречаемся, вспоминаем нашу совместную службу. Однажды встречался с нашим комбтом Кузнецовым Алексеем Николаевичем, он был военкомом в одном из военкоматов г.Москвы, только потом потерялся. Так что вот такие дела.

Очень хорошо всех помню.Ивашкина, Полторацкого Сергея особенно, Бондарева Алексея. Вообще ваш приход офицеров почему-то запомнился больше всех. Помнишь был ком.взвода Сасин Миша- нигде не мелькал ? Тебе Кузнецов А.Н. не рассказывал, как около дома ему дорожку выложил цветами в 1975 году ?
По молодости много чего было. Хлюстов Ю.И. где-то служил на Дальнм востоке. Валентин Перевязкин при тебе же был ?
По иронии судьбы я работаю в московской фирме, управляющим директором недвижимости в Красноярске.
Владимир60
Цитата(Verk @ 10.12.2008, 19:46) *

Как раз в 86г

Речь о ген.секе комсомола в 153 ОБС ?
Verk
фото прислал Радивилов О.Ю. 1988 -91г.

Изображение

Изображение
Gun`kov Viktor
Цитата(Владимир60 @ 10.12.2008, 16:33) *

Очень хорошо всех помню.Ивашкина, Полторацкого Сергея особенно, Бондарева Алексея. Вообще ваш приход офицеров почему-то запомнился больше всех. Помнишь был ком.взвода Сасин Миша- нигде не мелькал ? Тебе Кузнецов А.Н. не рассказывал, как около дома ему дорожку выложил цветами в 1975 году ?
По молодости много чего было. Хлюстов Ю.И. где-то служил на Дальнм востоке. Валентин Перевязкин при тебе же был ?
По иронии судьбы я работаю в московской фирме, управляющим директором недвижимости в Красноярске.

Валентина Перевязкина помню не очень. С ним плотно служил и поддерживает тесную связь Виктор Ивашкин
NVS
Цитата(Gun`kov Viktor @ 10.12.2008, 15:26) *

Привет ОДНОПОЛЧАНЕ!Вспоминайте,1рота-ком.Шарбур,старшина Клют Николай.1взвод(р.ст.средней мощности)-ком.ст.л-т В.Новиков Р.ст Р-102М2 пр-кМ.Степанюк,Р-122 пр-кВ.Елистратов,Р-118АМ мл.с-нт св.сл Подгорный Яша. 2взвод(КШМ) ст.л-т В.Ивашкин,3 взвод(учебный) ст.л-т А.Исайкин. 2рота ком.В.Гуньков(ст.л-т В.Перевязкин) Ком взводов- ст.л-т А.Богданов,ст.л-т Максименко,ст.л-т Е.Вороной Старшина роты пр-к Цейхмиcтер(так кажется) Ком взвода ТПУ (зам.по тех 2 роты) ст.л-т А.Бондарев.Дальше помню слабо.Да.нач.рем.мастерской (кажется,нач.УС РАПИД)ст.л-т С.Полторацкий Ком Бат м-р А.Н.Кузнецов Нач штаба м-р К.Ю.Эдула(к-н Н.Агрызков.Так вот,я тот самый Новиков Виктор Принимайте в свои ряды До связи. В моей галереи есть фотки
oleg1
Кому интересно прочитать? КШМ
Verk

А где же гланое для нас фото?
Изображение нашего воина на стене.

Verk
Вы меня не поняли.
Там осталась на стене картина.
Немцы ее не стерли.
Есть ее фото ?
ButovIgor
Цитата(Verk @ 14.12.2008, 12:47) *

фото прислал Радивилов О.Ю. 1988 -91г.

Изображение

Изображение

Привет всем из батальона связи! Увидел фото от Радивилова,Кондратьев наш ком роты ему помагает на турнеке. Там рядом и я гдето должен быть.Славное было время.
ButovIgor
Цитата(Verk @ 10.12.2008, 15:46) *

Как раз в 86г

Коренюгин комсомолец в бат.связи. По немецки хорошо шпрехал.Потом его перевели куда-то.

Изображение
Radchenko
Цитата(Verk @ 10.12.2008, 16:46) *

Как раз в 86г

Очень хорошо помню. Сидел от меня в двух кабинетах (по-моему) дальше. smile.gif

А это я в 1987 году...

Изображение
Антон Дерг
Доброго здравия..)) Вадим, а вы на узле связи, служили? В 90-м, я должен был попасть к Кондратьеву, а попал к ст.пр-ку Мякуш в мастерскую, что была в подвале. Помню, что в подвале части были узкие коридоры (надеюсь эта инфа уже не секретна) и узел связи находился, практически, под комнатой дежурного. Самих станций не помню, возможно 155-я. На узле дежурили по 12ч? Это было ответственное дело. Помню, тогда еще подумал - а справлюсь ли? От обилия аппаратуры "разбегались глаза", к тому же она грелась и была лучше любых батарей. Но как мне показалось на самом узле было даже душно..
Как это удивительно - вновь увидеть наших командиров, увидеть "дежурку".
Антон Дерг
Валера Коренюгин, (как мне помнится) был и фотографом в части и должно быть оформлял батальоную стенд газету. А Олег Радивилов, часто заступал дежурным по части. Был требователен к форме и аккуратен. Порой было желание пойти и отутюжить собственную форму, дабы как-то соответствовать..
Фото на турнике сделано со стороны платца. Офицерский состав занимался отдельно.. Редкое фото.
А подскажите служил в ваше время к-н Твердомет?
oleg1
Цитата(Vladimir @ 27.1.2015, 18:37) *

ССЫЛКА ОДНА ЭТО: http://www.deutschefotothek.de/
Я, ДАВНО ВЫКЛАДЫВАЛ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭТОМУ САЙТУ,
Vladimir
По этой ссылке много фотографий хорошего качества после вывода
Но скорее всего, это автобат ....
oleg1
Цитата(oleg1 @ 27.1.2015, 19:00) *

ССЫЛКА ОДНА ЭТО: http://www.deutschefotothek.de/
Я, ДАВНО ВЫКЛАДЫВАЛ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭТОМУ САЙТУ,

ВЛАДИМИР, ТВОЯ ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ ,ПРОСТО НАПИШИ ЧТО ЗАБИЛ В ПОИСКОВУЮ СТРОКУ.
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 27.1.2015, 20:13) *

ВЛАДИМИР, ТВОЯ ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ ,ПРОСТО НАПИШИ ЧТО ЗАБИЛ В ПОИСКОВУЮ СТРОКУ.

Согласен, она такая же "kurve", как и твоя первая, которую никто не мог открыть.
В принципе, эту ссылку из этой темы нужно удалить.
На показанной странице много фотографий из района Хеллерберг, а там размещался армейский автобат, о котором на нашем сайте совсем мало информации. smile-25.gif
oleg1
Цитата(Vladimir @ 27.1.2015, 19:23) *

Согласен, она такая же "kurve", как и твоя первая, которую никто не мог открыть.
В принципе, эту ссылку из этой темы нужно удалить.
На показанной странице много фотографий из района Хеллерберг, а там размещался армейский автобат, о котором на нашем сайте совсем мало информации. smile-25.gif

ТЫ,ИМЕЛ ВВИДУ ЭТО:

Изображение

Изображение

http://www.deutschefotothek.de/gallery/fre...+Tannenstra%DFe
oleg1
Цитата(oleg1 @ 28.1.2015, 7:25) *

ИЛИ ЭТО:

Изображение

Изображение

http://www.deutschefotothek.de/gallery/fre...FCcker+Stra%DFe
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 28.1.2015, 8:50) *

Спасибо, эта ссылка "правильная".
Я не уверен, но мне кажется, что это автобат группового подчинения. smile-25.gif
Vladimir
Цитата(Морпех @ 29.1.2015, 17:05) *

Это 101 полк, ''верхний крейсер'', как его называли, казарма, дорога, ведущая от рембата к комендатуре, заброшенный ещё в 80-е спортзал, верхний клуб и заправка.

Значит и все остальные фотографии (штук 10) на этой странице
http://www.deutschefotothek.de/gallery/fre...FCcker+Stra%DFe
относятся к территории 101 полка.

Меня немного смутило название с привязкой к Hellerberge.
Сейчас проверил - и правда рядом.
Да и комендатура как раз там.
Suhoruk
Цитата(Морпех @ 29.1.2015, 16:05) *

Это 101 полк, ''верхний крейсер'', как его называли, казарма, дорога, ведущая от рембата к комендатуре, заброшенный ещё в 80-е спортзал, верхний клуб и заправка.

Не совсем верно упоминание "верхнего крейсера". "Верхний крейсер", где жили семьи военнослужащих, располагался гораздо выше данного здания и он примыкал непосредственно к казарме. А в этом здании, что на снимке, располагались в свое время (50-е годы, в бытность 7 гв. т.п.) ремонтные службы.
Vladimir
Олег!
С возвращением! smile-25.gif
oleg1
Цитата(oleg1 @ 17.8.2017, 16:48) *

А, как было при НАС ? Кто там ЖИЛ ?

Изображение

Изображение

oleg1
Изображение
"На память другу Антону от Линькова Григория.
Германия, Хеллерау. 9.10.45 г."
(Игорь Шеховцов)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.