Цитата(Verk @ 27.2.2013, 7:56)

Олег! Дело в том , что в Кенигсбрюке была особая гауптвахта.
Я , честнго говоря , даже не знаю для кого она была предназначена.
Точно знаю- что там *обслуживался * весь Нойес Лагерь.
Дело в том , что в самом Кенигсбрюке была комендатура и там тоже была гауптвахта.
Потому и спросил.
Думаю ничего особого не было.
Так как на территории Нойес Лагерь было много В/Ч
по Уставу командир градообразующей воинской части это Начальник местного гарнизона, несёт на себе всю полноту ответственности за вверенное ему административное образование (военный
городок) и отвечает за него перед начальником территориального гарнизона (Кёнигсбрюк)
на территории одного военного городка (в пределах одного периметра ограждения) могут располагаться несколько воинских частей. Но на контрольно-пропускных пунктах (КПП) военного городка на табличках, идентифицирующих войсковую часть указывается номер самой крупной (градообразующей) по численности личного состава воинской части. Таблички с цифровыми указаниями других воинских частей внутри военного городка вывешиваются на принадлежащих им объектах (казармы, склады, парки для колёсной и гусеничной техники и т. д.).
В случае если на территории военного городка находится штаб соединения (дивизии/корпуса/армии и т. д.) и подчинённые ему воинские части, на КПП вывешивается номер войсковой части штаба (штаб соединения является отдельной воинской частью).
По Гауптвахте: 1-й этаж караулка,общие камеры,каптерка.
2-й этаж одиночки,внутри камеры печка которая отапливалась со стороны коридора
истопника в штате не было, часовой естественно не топил в зимний период весело.