[quote name='Obergefreiter' date='17.4.2013, 18:13' post='39351']
на фото штаб 11 танковой дивизии, расположенный в дрездене клотче!к сожалению мне самому неизвестно что конкретно было в них, только догадки! те кто там служил может пояснят возможно,мне лишь предоставилась возможность пофотографировать! Константин, годы моей службы указаны, звание и место тоже, я так сказать резервист Бундесвера

Добрый день,
довелось послужить в штабе дивизии пару месяцев - лето 1988 года, в комендантской роте, точне проходить КМБ.
Штаб дивизии узнал, есть фото где я принимаю присягу около этого здания. Комендантская рота располагалась в последнем здании (ближе к лесу). Там мы на карьер бегали, повышать сполчённость коллектива молодых бойцов... В роте были автовзвод, регулировщики (куда я попал) и по-моему комендантский взвод. Жили на 2-ом этаже, уютные кубрики с видом на лес.
Здания похожих на наше (2 корпуса) вроде были штабными, средний № 6 вообще по-моему не было каких-то расположений. Возможно я ошибаюсь. т.к. при в.ч. пп 58325 прослужил всего два месяца и потом меня отправили в полк, 44 гвардейский т.к. был с правами, а полках водителей не хватало...
Помню как ходили в кино по субботам и воскресеньям, через дорогу от части был кинозал.
Вокруг стадиона бегали кроссы.
Помню как на футбольном поле играли в футбол старшие товарищи, а паренёк стояший на воротах повис на перекладине, а ворота были не закреплены и упали на него. По моему челюсть умудрился сломать... Помню упал и лежит, видно сознание потерял... Его в вазик и в санчасть. что дальше было не знаю.
Зато после присяги нас возили в дрезденский зоопарк и по-моему в музей военной истории.
Когда был в коммендатской роте, было ощущение что приехал в пионерский лагерь. Отношения были нормальные. Правда заметил, что в основном туда хохлов набирали, видимо командиры своих больше подтягивали... Но это лишь моё мнение, хотя и не без оснований сформированное.
Судя по ролику офицерских домов не осталось (распологались по правую сторону от дороги, если идти от КПП), там сейчас автостоянка и не видно здания, которое было если идти мимо штаба и направо на верх (в солдатскую столовую), по левой стороне от дороги.
Не осталось и стадиона, его застроили домами.
Да, помню на зарядке, когда уже нас распределили по взводам, мы бегали купаться к немцам бассеин. Среди леса и полянок был такой, интересно сейчас его наверное уже нет.
В той же стороне, где был бассейн - ходили на полигон стрелять из штатного оружия АКСу.
Рядом с нашей казармой располагался автопарк роты и банька, в которой помывка была раз в неделю.
Сейчас это место полностью застроено и изменено.
К сожалени фотографий не осталось, кроме дней присяги - поэтому пользуюсь кадрами воспоминаний, а их здесь к сожалению не выложишь