Цитата(Valentin VV @ 5.1.2020, 12:39)

Это здорово!
Многие воспоминания связаны с запахами.
На меня жена как на сумасшедшего смотрела, когда я в Польше зашёл в подъезд старого дома, из тех, где есть подвал для хранения угля, которым топят печки, где деревянные лестницы и стены в вековой копоти от дыма, так вот - я стоял и просто наслаждался запахом детства. Семь лет прожил с родителями в таком доме в Легнице, и тут, проходя мимо, случайно услышал знакомый запах. Это непередаваемо. )))
Наверняка это мыло тоже пахнет приятными воспоминаниями. ))
Ответ от Александра Ярыжко:Как мне это близко и понятно. Автор этих строк абсолютно прав. Я - такой же.
Когда я в одиночку посещаю наш городок, то я обязательно захожу в квартиры так называемого в моё время НОВОГО ДОМА. Это за ГДО. Рядом с ним дома середины 80-х (где квартира уважаемого Володи Васильева). Так вот этот дом постройки около 1970 года. И тогда, когда я один (или с родителями) ходил в гости, там был специфичный запах в квартирах. И вот в наше время, заходя в давным давно оставленные квартиры, я могу часами находиться там и ловить этот запах той далёкой, прекрасной, счастливой, великой поры.