Цитата(oleg1 @ 14.6.2017, 16:06)

Володь, а в чём или где НЕОЖИДАННОСТЬ...?
Тут много, о чём можно поговорить ...
1) Сценарий - что-то напомнило наши "добрые фильмы" про армию и танкистов. Прежде не приходилось видеть немецкие фильмы про ННА.
2) Операторская и режиссерская работа - сначала подумалось, что это документальный учебный фильм из серии "Научпоп"!

3) Интересно было посмотреть немецких офицеров в быту и в казармах. Во время службы я "уклонялся" от фройндшафтов, поэтому не знал, как "жили братья по оружию". Собственно, почти так же, как и наши - в таких же ДОСа, да и мебель такая же. А вот казармы, парк, учебные площадки и стрельбище у ННА сильно отличались. Судя по фильму, для ННА были построены новые военные городки. А наши войска занимали старые кайзеровские и предвоенные казармы Вермахта.
4) Все должности выше комбата могли занимать только выпускники советских военных академий. Удивило, что "ромбик со звездой" носили не только на кителе, но и на рубашке. Я не помню такого у наших офицеров.

5) Знамя полка находится в кабинете командира

6) В одной сцене на телевизоре стоит модель танка из бронзы. По воспоминаниям Славы Минькова, именно такие сувениры делали на нашем заводе в Вюнсдорфе. А ещё заметил, что телевизор стоит на вращающейся подставке. У меня точно такая же немецкая лежит где то на даче ... Качественная штука!

7) Конечно, без постановочных "ляпов" и "не ляпов" не обошлось.
Ляп: Главный герой снимает чистые и новые сапоги в комнате на ковре ...

Не ляп: Главные герои выпивают "белую"! Этикетка специально повёрнута, чтобы не было видно марку! Цензура?

Обратил внимание на шлагбаум - подъёмно-поворотный

А вообще-то, в очередной раз убеждаюсь, что профессиональные и человеческие (межличностные) отношения у них и у нас очень похожи.
Конечно, хотелось бы услышать мнение кадровых офицеров ....