Автор: silver21 May 6 2006, 09:14 AM
А вот заветную Бутылочку Игоря неплохо было бы распить из этой Дембельской Кружечки всем вместе в музее 11ТД

Экспонаты прикладного исскуства ГСВГ. Ручку вырезал Ахметов(Азербайджан),остальное делал сам. Бутылка из под водки, открытки картинками внутрь, сверху тряпочная изолента, на которую наклеивались Рапитом пополам распилинные прищепки, переводки и активированный уголь. И покрывалось все тем же Майсенским лаком.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Планшетист May 6 2006, 11:06 AM
Цитата
(silver21 @ May 6 2006, 09:05 AM)
А вот это чисто Сделано в ГСВГ. Из телеграфной клеющейся ленты,активированного угля от противогаза, переводной картинки и лака с Майсенской свалки. Передача Очумелые Ручки. tongue.gif
Все сделано как надо, к распитию крепких напитков пригодны.
Я этим Майссенским лаком чуть было дембельский альбом не угробил. biggrin.gif
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Планшетист May 6 2006, 06:36 PM
Цитата
(Advokat @ May 6 2006, 06:26 PM)
Цитата
(Планшетист @ May 6 2006, 09:06 AM)
Я этим Майссенским лаком чуть было дембельский альбом не угробил. biggrin.gif
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как это произошло.
Да подробности не помню уже,что то мы там вскрывали лаком,вот я и вскрыл,
вроде он высох,я его закрыл,пока был в наряде,он и склеился у меня.
Сейчас даже помню его запах,какой то кислый.Хороший то на свалку не выкинут.
Как правильно,вскрыл или скрыл?
Автор: Alex May 7 2006, 12:19 PM
Покрыл. Лаком покрывают.Автор: Alex May 7 2006, 09:34 PM
Саша, а зачем ты дембельский альбом лаком покрывал? Ну я понимаю, какую-нибудь поделку, сувенир там из гильзы или кружку, которую Silver сотворил.
Помню, как изгалялись дембеля в отцовском дивизионе: делали значки о службе в ГСВГ по типу "поплавка" о высшем образовании. Основание ромба вытачивалось напильником из латуни, с обратной стороны припаивался винт-двоечка (чтобы прикручивать в китель), потом из разноцветного оргстекла формировался рельеф "ромба". Герб СССР в верхней части выпиливался из 2-х копеечной монеты, а в нижней части полукругом шли латунные (надфилем выпиленные из листа латуни) буквы ГСВГ. Красота! Политработники только кипятком писали, когда видели на кителях дембелей такие украшения. Жаль, не догадался сфотографировать хоть один. У меня в то время был аппарат СМЕНА, 90% его загрузки было на дембельские альбомы ракетчиков. А за это дембеля давали мне порулить на полигоне практически любыми машинами дивизиона. Исключение - заправщики топлива и окислителя (не хотелось smile.gif и стартовые установки. На них водителями служили сверхсрочники, бдили. А мечта была - порулить "агретатом" с ракетой на стреле... Вообще батя меня посадил за руль, как только ноги стали доставать до педалей, где-то в 12 лет. Летом в лагере вызвал своего водителя и приказал - учи! Так на ГАЗ-69 и освоил это дело. Это потом уже были ЗИЛы, УРАЛы и т.д.... Но "козел" так и остался с тех времен любимой машиной. В 1990-м, когда уезжал из Чехословакии, купил у чешских погранцов списанный УАЗ-469. Довел его в Минске до ума и 5 лет получал удовольствие, пока бензин был дешевым. Абсолютная свобода, куда смотрю - туда и еду. Когда я этого "козла" продавал какому-то колхознику, аж на слезу пробило.
Автор: Планшетист May 7 2006, 10:08 PM
Alex!
Я не помню точно что там с альбомом,каких то пару страниц с каким то текстом
покрывали вроде.Этот альбом комбат в луже утопил,потом я другой сделал,так
что не могу показать.
Значки делали такие как ты говоришь,ещё типа Золотой звезды,т.е. с двух
деталек.
А фотоаппарат,нам повезло с ним,у нас в станции в комплекте было два
"Зенита",один потом кто то спёр.
Вот,что то типа этого,там правда красивее было,это на скорую руку делали: