Автор: Алексей Малеваный Jan 18 2006, 03:05 AM
В 1980 году Л.Брежнев посетил Берлин,где сообщил о сокращении войск в
Германии.После этого он с Цеденбалом поехал смотреть 44 танковый им.Сухэ-
Батора (монгольский) полк.
Приказ об выводе 23 бригады пришел тогда же. Срок - 3 суток.Народ за год до этого поселившийся в новой пятиэтажке, построенной и подаренной немцами бригаде и купивший новую мебель(!!!),вышвыривал ее из окон.
И тут же сгребал обломки в контейнера.Солдаты и оофицеры были заняты погрузкой техники.Самые большие проблемы были с запасами окислителя.
Бригада была свернута и выведена (вместе с семьями) за 3 суток.
По Нойес лагерю только пух летал и валялись обломки мебели.
Эшелоны бригады отправились от станции Кенигсбрюк с оркестром и толпой
провожающих и криками о новой мирной инициативе СССР.
Эшелоны благополучно прибыли в Еврейскую АО,где были выгружены посреди поля.Людям было предложено построить землянки для житья.
Семьи все поуезжали-разводов было море(друзья писали).Кто пришел на их место я не видел- уехал летом 81-го.
Автор: Doreen Jan 18 2006, 11:02 AM
В 1981 я посещал 9 класс в Laußnitz (Лаусниц). Также в нашей школе монгольское изменение в Новом Лагере вызывало большой вихрь. Наш директор был восторжен. Все же, мои друзья в лагере были очень недовольны неразберихой. Позже я имел чувство, что ситуация успокаивалась. Сегодня никто больше не вспоминает в Кёнигсбрюке о Сухэ-Батор.
Автор: Pilot Jan 18 2006, 03:55 PM
Цитата
Народ за год до этого поселившийся в новой пятиэтажке, построенной и подаренной немцами бригаде и купивший новую мебель(!!!),вышвыривал ее из окон.
Я приехал в Кенигсбрюк осенью 81-го и застал этот пустой ДОС, с разбитой мебелью (на кухнях она стояла по-умолчанию), разбитой санехникой, дверьми и стеклами. Потом их в срочном порядке восстанавливали перед приходом артбригады на это место. Речь идет о том доме, в котором позже находился телецентр на пятом этаже. Позже, когда уже пришли ракетчики, рядом построили еще одну пятиэтажку. Кстати, ни разу не видел ее на снимках из коллекции осенней ЭКСПЕДИЦИИ.
Автор: Алексей Малеваный Jan 18 2006, 11:10 PM
Видимо дальнейший вандализм происходил позднее силами оставшихся,
потому что городок ракетчиков стоял абсолютно пустым.
Кстати тогда поговаривали,что ядерные заряды не вывозились,а были куда-то перевезены внутри Германии недалеко от Дрездена.Поскольку те, кто возил, быстро вернулись.
С этой мирной инициативой больше всего повезло танкистам.По всем частям собрали 1000 списанных и подлежащих списанию Т62 и Т64 и укомплектовали
быстрособранными экипажами дембелей. Все наши молились,что они не ракетчики.
Автор: самоходчик Jan 19 2006, 04:45 PM
Да, дурдом полный! В последующие годы приходилось неоднократно наблюдать аналогичные выкиндосы правящих придурков: уничтожение ракетных комплексов "Пионер" и "Ока", рассекречивание "закладок" в американском посольстве в Москве, "образцовая" ликвидация ГСВГ-ЗГВ, доведение офицеров до уровня бомжей и т.д. Одним словом, кто не хочет содержать свою армию - будет содержать чужую. И никакого НАТО не понанадобилось, все рухуло само собой.
Автор: самоходчик Jan 19 2006, 04:49 PM
Цитата
(Алексей Малеваный @ Jan 19 2006, 01:10 AM)
Кстати тогда поговаривали,что ядерные заряды не вывозились,а были куда-то перевезены внутри Германии недалеко от Дрездена.
Тут уже неоднократно писали, что боеголовки никогда не хранились в ракетных бригадах. Существовали отдельные части - ПРТБ - в которых хранились и обслуживались боеголовки и запасы ракет. Как правило, одна ПРТБ обслуживала несколько бригад.
Автор: Алексей Малеваный Jan 20 2006, 11:48 PM
Приказ о перебазировании зачитали на экстренном собрании офицеров
и прапорщиков в 12 часов. В 18 часов вышла колонна в неизвестном
мне направлении с теми самыми головками.Под утро колонна вернулась.В колонне ездили отцы моих друзей,которым я в это время помогал паковаться.Поскольку все бойцы были задействованы на технике и хозяйстве.Я написал то ,что они ответили на вопли жен.
Waldeck77
30.11.2008, 19:18
Цитата(Архив @ 2.11.2006, 22:15)

Автор: Алексей Малеваный Jan 18 2006, 03:05 AM
В 1980 году Л.Брежнев посетил Берлин,где сообщил о сокращении войск в
Германии.После этого он с Цеденбалом поехал смотреть 44 танковый им.Сухэ-
Батора (монгольский) полк.
Приказ об выводе 23 бригады пришел тогда же. Срок - 3 суток.Народ за год до этого поселившийся в новой пятиэтажке, построенной и подаренной немцами бригаде и купивший новую мебель(!!!),вышвыривал ее из окон.
И тут же сгребал обломки в контейнера.Солдаты и оофицеры были заняты погрузкой техники.Самые большие проблемы были с запасами окислителя.
Бригада была свернута и выведена (вместе с семьями) за 3 суток.
По Нойес лагерю только пух летал и валялись обломки мебели.
Эшелоны бригады отправились от станции Кенигсбрюк с оркестром и толпой
провожающих и криками о новой мирной инициативе СССР.
Эшелоны благополучно прибыли в Еврейскую АО,где были выгружены посреди поля.Людям было предложено построить землянки для житья.
Семьи все поуезжали-разводов было море(друзья писали).Кто пришел на их место я не видел- уехал летом 81-го.
Владимир. Волосы дыбом встают. Боюсь что это всё скоро повторится.
Цитата(WWW @ 30.11.2008, 18:18)

Боюсь что это всё скоро повторится.
Желательно бы.........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.