Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 11.7.2007, 14:15)
Как ни странно, но Олег единственный из нашей экспедиции, кто был здесь раньше На самом деле, мы вышли на этот объект совершенно случайно. После "домика Паулюса" (приходится так называть - все привыкли) мы направились в сторону полигона с желанием посмотреть склад хранения боеголовок. Но так как всё сильно заросло, нам пришлось искать пути обхода. Каким-то образом мы вышли к речушке, где Олег в ледяной воде "помочил" свои ноги так, что их стало сводить. Но на склад боеголовок мы так и не вышли. А неожиданно наткнулись на дивизионный склад, о котором никто раньше в форуме не писал. Это было первым открытием нашей экспедиции. Но дальше нам пришлось испытать несколько неприятных минут. Интересно, что Олег этого не понял, так как ушёл далеко вперёд, а мы втроём задержались около здания КПП. Около КПП "потянуло" пардон трупным запашком. Я бы прошёл, но ребята решили искать. Подумалось - криминал. Заглянули в здание КПП - там пусто, посмотрели в колодце - он был сверху чем-то прикрыт - уже начали разбирать - я предлагал уйти от греха подальше ...
Володя! А у кого фото? Где мы возле ГДО дурачились? Если есть какието материалы, то выкладывай.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 1.8.2007, 22:36)
Володя! А у кого фото? Где мы возле ГДО дурачились? Если есть какието материалы, то выкладывай.
Олег, у меня есть только пара фотографий у ГДО, которые я покажу позднее, а пока продолжу "жуткую" историю с колодцем.
Итак, мы собирались уже выяснять, что там под мешковиной ... По счастью, в нескольких метрах от колодца в овраге я обнаружил - остатки кабанчика .... Как выяснилось, кто-то из местных не только "пострелял на природе", но и закусил около костра. А вот следы этого деяния они пытались скрыть, но как-то неудачно. Шкура кабанчика не сгорела в костре и через пару дней начался процесс ..... Слава богу, что всё так.
На склад боеголовок мы так и не попали .... Постарались выйти на полигон, но всё настолько заросло, все дороги разобрали, под ногами стали попадаться змеи .... Жара ..., воды с собой не взяли - одним словом, Настоящая экспедиция. Стало понятно, что долго мы не продержимся, Сусанина среди нас не было, поэтому решили повернуть в сторону гарнизона и вышли на парк ОБМО. По карте можно проследить этот маршрут - только это фотосъёмка 2000-2001, а сейчас там всё по другому - между ангарами не пройти - всё заросло. Возможно, что Олег или Дима делали фотографии в парке ОБМО, но у меня осталась фотография только КПП
Олег, у меня есть только пара фотографий у ГДО, которые я покажу позднее, а пока продолжу "жуткую" историю с колодцем.
Итак, мы собирались уже выяснять, что там под мешковиной ... По счастью, в нескольких метрах от колодца в овраге я обнаружил - остатки кабанчика .... Как выяснилось, кто-то из местных не только "пострелял на природе", но и закусил около костра. А вот следы этого деяния они пытались скрыть, но как-то неудачно. Шкура кабанчика не сгорела в костре и через пару дней начался процесс ..... Слава богу, что всё так.
На склад боеголовок мы так и не попали .... Постарались выйти на полигон, но всё настолько заросло, все дороги разобрали, под ногами стали попадаться змеи .... Жара ..., воды с собой не взяли - одним словом, Настоящая экспедиция. Стало понятно, что долго мы не продержимся, Сусанина среди нас не было, поэтому решили повернуть в сторону гарнизона и вышли на парк ОБМО. По карте можно проследить этот маршрут - только это фотосъёмка 2000-2001, а сейчас там всё по другому - между ангарами не пройти - всё заросло. Возможно, что Олег или Дима делали фотографии в парке ОБМО, но у меня осталась фотография только КПП
На первой фотографии внизу - винтовочный полигон. В 60-х там стояли имитации танковых башен, из которых тренировались наводчики. Из табельного оружия на этом стрельбище разрешалось стрелять только из пистолетов. Я не ошибся?
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Vladimir На склад боеголовок мы так и не попали .... А вот я попал. Сходил вчера и все отснял, даже внутри. Смог открыть ворота с помощью одного * медвежатника * знакомого. Тему про склад боеголовок смотрит е в теме ракетной бригады
На планете Земля
Цитата(Verk @ 3.8.2007, 11:28)
Vladimir На склад боеголовок мы так и не попали .... А вот я попал. Сходил вчера и все отснял, даже внутри. Смог открыть ворота с помощью одного * медвежатника * знакомого. Тему про склад боеголовок смотрит е в теме ракетной бригады
Да я сам там тоже бывал пару раз - меня туда возил Роланд. Вот и ребятам хотел показать это место. Но не дошли. Брали влево, но когда наткнулись на пасеку .... махнули рукой и стали возвращаться.
На планете Земля
На планете Земля
Кто найдёт свои окна? 40-й в период с 1986 по 1992 .... 40-й в 70-80-е? Старый командирский ....