Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 15.10.2007, 15:12)
Нет не этот лесок. Бутылки, озк и т.д. ковром валяются если идти от командирского дома в сторону "Королевы", вокруг тира сплошная свалка. Еще мне кажется что местность там сильно изменилась, раньше таких рвов я там не видел. Позже выложу фото. А за тиром идет новый бетонный забор и там тоже строения, но добраться туда сил уже не хватило.
Юра, это не лесок. Если ты внимательно посмотришь свою фотографию, где справа поле, а в конце дом, а потом "пронесёшься на 500 метров вперёд и развернёшься на 180, то как раз увидишь этот дом с обратной стороны. Фотография делелась с ГДО. А на том месте, где как ты пишешь " не этот лесок" располагались казармы ОБМО. Одну, сохранившуюся для истории, ты сам видел и снял.
Ну вот добрался и до плаца ДШБ. Это единственное, что сохранилось. После ввода ДШБ в Нойс Лагерь плац долгое время был спорт городком, на нем стояли турники и брусья. Построения ДШБ проходили на соседнем плацу ракетчиков. Затем была введена 119 бригада и спорт городок превратился в плац. Он так и остался посыпан битым кирпичем. Какой то умный человек заставлял нас бегать по нему на кулаках, шрамы не исчезли до сих пор. Осенью 1986 года плац заасфальтировали и он стал таким:
Борян Юрец красаввчег! Там немцы в обморок не попадали, надо было еще песню запеть.. "А береты голубые мы надели..."
юра Немцы которые видели конечно расстраивались и очень сильно косились. Сам я не пел потому, что со мной был товарищ не разделяющий наших патриотических и ностальгических чувств, он и так еле терпел. Когда я забрал найденный тапок он чуть не упал в обморок. Но наши песни в Нойс Лагере все же звучали, я включал полифонию в мобильнике на "Кениксбрюк".
КСН Глеб Юрец молодец!!!
Aleks А, слабо, тапок на форум ?!!!!!!
Да Юра! Классно конечно! Не ожидали мы такого напора с твоей стороны. Молодец! Надо было еще и саног у гауптвахты прихватить. Он ьтам на дереве висел. Он был как символ ( а может еще и есть!)- немцы мне сами его показывали.
Будет обязательно и тапок и камни оставшиеся от штаба ДШБ. А пока для знатоков. Больше всего времени я провел в Висбадене, где на днях гостил нас президент. В первый же вечер я наткнулся там на масонскую ложу, вот ее вывеска. Для тех кто не разбирается в символике, прямоугольник это символ ложи вообще, улей и пчелы распространенный символ масонства, а всякие молотки и циркули это орудия убийства великого мастера Адонирама, что тут значат цепя и не знаю
Подобрав на память пару камешков от штаба, вытирая слезы я двинулся по направлению к гауптвахте. Проходя фудбольное поле, напротив чапка, я увидел, что оно полностью засажено елками (уже выше трех метров высотой). На губу попасть очень хотелось, так как я там провел незабываемые 10 суток. Дверь была на хлипком замке, но вокруг ходили немцы. Они заявили, что ключ в ратуше, но в выходные там никого нет. Все двери на губе замурованы, кроме той что на фото справа от меня. Она забита досками. Судя по всему я не первый кто пытался их отодрать. Прибиты на совесть. Есть еще окно и там тоже видны следы попыток проникновения (второй этаж). Будем надеется, что комуто повезет больше чем мне и мы увидем фото камер.
Вот фото 1913 года из книги о Нойс Лагере, слева одна за одной идут казармы, где располагалось ДШБ 3 ПДР – ДШР, в самом верху здания сохранившиеся при нас в парке (маслогрейка). А вот большой дом слева являлся полным аналогом гауптвахты, таких домов строилось много, я их видел на открытках не раз. В чем историческая ценность ? Хотя с такими вещами сейчас никто не считается, только что в центре Петроградского района наблюдал за сносом казарм единственного в стране картографического училища (уверен, что они остались еще от гвардейских полков).
Картинка изображает вид от ГДО. Трехэтажное здание справа - 25-я школа, одноэтажный барак перед ней (среди деревьев) сохранился до сих пор и его фото выкладывалось неоднократно, в том числе и в этой теме 12 октября в 17-01. Пару лет назад в нем была какая-то модельная мастерская. Слева через дорогу от школы двухэтажное здание. В свое время там проживало командование 23 рбр. Еще левее по центральной дороге действительно губа. Не понятно, почему ты пишешь, что здание слева является "полным аналогом гаупвахты" - оно и есть гауптвахта.