Автор: Apr 1 2006, 12:29 AM По нормативу, если память не изменяет, на боевом дежурстве максимум 40 минут с момента команды «ТРЕВОГА» до пуска, а далее не помню. Мы как топографы всегда первые приезжали и первые сваливали, после выверки всех координат, у нас другие нормативы были, а стартовики продолжали дальше……..Так вот, «ТРЕВОГА», нужно получить оружие и амуницию, быстро построится, получить приказ о задании и бегом на стартовые площадки, открыть ангары, выкатить технику, а сначала выкатывается топопривязчик ГАЗ-66, потом, кран для ракет, потом 2 ракетные установки, потом командно-стартовый пункт на базе Урала. И все это в одном ангаре. Краны для боеголовок, развернутые, стояли уже на площадках. Пока ракетные установки разворачиваются на позициях, к ним уже изделия подкатывают, в защитных контейнерах. Итак, после всех состыковок, в небо смотрят 8 ракет, с 8-х стартовых площадок. А как это смотрелось ночью, на фоне звездного неба и сосен………..КРАСОТА и только. Вот это - не забываемо!!!
Автор: Планшетист Apr 1 2006, 12:33 AM Сергею: http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...k&showtopic=177 Там по ветке смотри жирными буквами-"Как самому выложить фотки", в настройках нечего не трогай,берёшь верхнюю ссылку, а дальше несёшь её в свою ветку,жмёшь IMG,подписываешь под ссылкой коментарий если надо....Всё. biggrin.gif
(Крановщик РТВ @ Mar 31 2006, 05:58 PM) В лесу обнаружилось много ягод - черника, ежевика, попадались грибы. Особенно много было свинушек, сколько мы их съели с картошкой…
Одно из самых замечательных детских воспоминаний - именно это обилие ягод и грибов в окрестных лесах. Помню, много позже, когда у меня сестра работала по распределению под Первоуральском (Сведл.область), я к ней ездила летом. Там тоже был лес, но какой-то не очень грибной и ягодный (уверена, что на Урале масса замечательных лесов и сгрибами, и с ягодами). А нам такой не попался. Вот мы с Таней вспоминали, как мы собирали чернику в Нойес-лагере: выбирали по форме и по размеру, привиредничали, поскольку ягод было - завались. А насчет свинушек вот что: нельзя сказать, что это несъедобные грибы. Масса грибов, которые мы традиционно собираем и едим, относится к условно-съедобным, т.е. нужна соответствующая обработка. А свинушки особенно хороши соленые. Но вот когда стали везде говорить и писать, что ввиду ухудшения экологической обстановки во многих местах грибы становятся опасным лакомством, то не рекомендовали собирать определенные виды грибов. Вот свинушки тоже попали под эти рекомендации. Они быстрее, чем многи другие виды, собирают всякую гадость из атмосферы и начинают мутировать. Мы , т.е. моя семья, перестали собирать свинушки именно по этой причине. sad.gif
Автор: Крановщик РТВ Apr 3 2006, 11:50 AM Механик-водитель крана Анатолий Партолин. На "Пушинке" кран стоял уже с выдвинутой стрелой, накрытый маскировочной сетью. Видна площадка, уложенная решетчатыми бетонными плитами.
Автор: Крановщик РТВ Apr 3 2006, 12:05 PM Командир ракетно-технического взвода 3 ракетного дивизиона лейтенант Игорь Медведев. Фото на фоне кампозиции из камней, на заднем плане - гарнизонный дом офицеров.
Автор: Крановщик РТВ Apr 3 2006, 12:20 PM На левой фотографии - я в наряде по КПП. На заднем плане - бетонный забор вокруг стартовых позиций. Правая фотография была сделана во время экскурсии в Дрезден, по дороге из Нойс-Лаге в Кенигсбрюк.
Автор: Крановщик РТВ Apr 3 2006, 01:51 PM Слева-направо стоят: сержант Гена Сопов - зам.ком.взвода(Липецк), Леха Матвеев - крановщик(Калуга), дальше - механики водители, (к сожалению, забыл имена). Я - делаю вид, что кручу фиксирующую гайку на опоре крана. Фотографировал кто-то из офицеров "на зимних квартирах".
Кстати, под опору положено было подкладывать металлическую прямоугольную плиту для лучшей устойчивости (на фото она прямо над моей головой). Плиты эти довольно тяжелые и часто их "забывали" поставить. До одного случая unsure.gif. Однажды в ПРТБ проводили занятия по погрузке учебной ракеты-носителя на пусковую установку. Плиты под опоры, как обычно, подложить поленились. А все это происходило весной, на песке. В момент, когда ракета находилась над установкой, песочек подтаял и кран завалился набок. К счастью, физически никто не пострадал, были повреждены кран и пусковая установка. Что за это было офицерам, могу только догадываться sad.gif. После этого случая, плиты под опоры крана подкладывали ВСЕГДА.