(Snow @ Jan 28 2005, 07:44 PM) Ой, я кажется запуталась в городках. Наш назывался полком связи, расположен был недалеко от Пионер-платц, рядом был супермаркет Катрайнер, ещё рядом была Альбертштрассе. Все что я помню из опознавательных знаков (мне всё-таки было 13 лет). Думаю, что речь шла не о батальоне связи, но за это надеюсь никто ругать не будет. А как тогда назывался городк, расположенный на Вилльдерманне?
Рядом с Альбертштрассе, напротив военно-исторического музея находился 3 отдельный полк связи 1 танковой армии. Я в нем служил в 1990-1991.
Вот десантник сфотографирован на крыше твоего полка связи
А так казарма полка связи выглядит сегодня ( со стороны музея ННА). Можешь посмотреть в фотоальбоме на сайте
Приветствую всех, кто посетил этот форум. Я хочу объединить в этой теме всех, кто жил в г. Дрезден в батальоне связи. Я дочь старшего прапорщика, зовут меня Мамайкина Снежана. Мы жили в этом военном городке с 1990 года по 1992. Замечательное было время, замечательные люди. Думаю всем интересно узнать кто кем и каким стал. Откликнитесь!!! АУ!!
Привет ребята! Вы такую чушь несете,перечитал все но такая х....,простите. Между полком связи который находился напротив музея Армии и кинотеатром Шаубург находился 278 отдельный линейный батальен связи и еще на его територии находился ансамбль песни и пляски 1гв ТА. Я проживал там с 1983-1988 год, причем нашел и своего соседа по городку Валерку Перцева,он тут уже выступал. Так что соображайте. Всем привет! Алексей taps@ukr.net Киев ...А вильдерман там верталетная часть находилась,у меня подружка там жила Все попутали , пишите будем вспоминать
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alexey @ 18.1.2007, 14:33)
Привет ребята! Вы такую чушь несете,перечитал все но такая х....,простите. Между полком связи который находился напротив музея Армии и кинотеатром Шаубург находился 278 отдельный линейный батальен связи и еще на его територии находился ансамбль песни и пляски 1гв ТА. Всем привет! Алексей taps@ukr.net Киев ...А вильдерман там верталетная часть находилась,у меня подружка там жила Все попутали , пишите будем вспоминать
Привет Алексей, не знаю, что там с полком или батальоном связи - не горячись, разберёмся с твоей помощью. Меня больше интересует, что известно про Вильдерман. Мы давно пытаемся найти точное место расположения так называемых Вильдерман Казерне. http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&a...0.050136,0.1157
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Vladimir @ 18.1.2007, 23:21)
Привет Алексей, не знаю, что там с полком или батальоном связи - не горячись, разберёмся с твоей помощью. Меня больше интересует, что известно про Вильдерман. Мы давно пытаемся найти точное место расположения так называемых Вильдерман Казерне. http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&a...0.050136,0.1157
По-поводу вертолетчиков. ВПУ (Воздушный пункт управления) был оперативно подчинен 1 гв. ТА в конце 70-х годов, приблизительно 78-79 гг. Вертолетная площадка находилась за городской свалкой в направлении аэродрома г. Дрезден, ближе к Армейскому хлебозаводу (ПАХ). Тогда же в оперативное подчинение перешел и вертолетный полк огневой поддержки (аэродром Брандис). Первоначально л/с ВПУ располагался совместно с Армейским отдельным инженерно-саперным батальоном в Wilder Mann. Территориально это в треугольнике: обходной автобан Е-4 - Гроссенхайн-штрассе - Радебургер-штрассе. Городок неплохо был виден с Радебургер-штрассе слева по ходу из Дрездена и частично с автобана.
На планете Земля
Цитата(Aleks @ 19.1.2007, 12:18)
По-поводу вертолетчиков. ВПУ (Воздушный пункт управления) был оперативно подчинен 1 гв. ТА в конце 70-х годов, приблизительно 78-79 гг. Вертолетная площадка находилась за городской свалкой в направлении аэродрома г. Дрезден, ближе к Армейскому хлебозаводу (ПАХ). Тогда же в оперативное подчинение перешел и вертолетный полк огневой поддержки (аэродром Брандис). Первоначально л/с ВПУ располагался совместно с Армейским отдельным инженерно-саперным батальоном в Wilder Mann. Территориально это в треугольнике: обходной автобан Е-4 - Гроссенхайн-штрассе - Радебургер-штрассе. Городок неплохо был виден с Радебургер-штрассе слева по ходу из Дрездена и частично с автобана.
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Москва
С известной долей погрешности (не был там с 1982 года) здесь: http://www.stadtplandienst.de/map.asp?sid=...;Map563_469.y=0 Собственно, в отдельной вертолетной эскадрилии (ВПУ 1 гв.ТА) солдат срочной службы не было - только офицеры и прапорщики. Были в роте аэродромно-технического обслуживания (орато) и собственных казарм не имели. Речь, скорее, может идти об отдельном ИСБ 1 гв.ТА в последующем - бригаде.
На планете Земля
Москва
Цитата(Verk @ 25.1.2007, 14:55)
Так где же всетаки находился ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ БАТАЛЬОН СВЯЗИ??????
Многое зависит от даты на которую приводятся данные о дислокации. Данный батальон располагался на момент вывода Зап. гр. войск на территории 3 полка связи. Место всем хорошо известное...
Москва
Цитата(Aleks @ 25.1.2007, 15:40)
Многое зависит от даты на которую приводятся данные о дислокации. Данный батальон располагался на момент вывода Зап. гр. войск на территории 3 полка связи. Место всем хорошо известное...
Ко всему вышесказанному по теме "связи", хотел бы задать вопрос, почему никем из форумчан не упоминается Армейский отдельный радиотехнический батальон (Радиоразведки и РЭБ)? Место дислокации г. Дрезден, район 11 тд? Или я плохо просмотрел форум?