Автор: фельдшер Aug 15 2006, 10:50 PM
Служил 1982-1985 командиром разведбата был Цибуля,ищу нач.мед.службы Селу-Элмаз.Петр Ильич.
Автор: Verk Aug 16 2006, 12:56 PM
Это тот медпункт- что на втором этаже штаба разведбата?
Автор: фельдшер Aug 16 2006, 11:07 PM
Именно этот мед.пункт. , другого небыло. Ремонт делали естественно своими силами.Проверки сдавали на отлично нач.мед.службыГСВГ Генерал-Майору Балабухе. Материал для ремонта брали на свалке,обои и т.д.Весь неуставняк.,т.е.сломанные челюсти избитых,прятоли на чердаке.Нач.медом.дивизии был под.полковник Шишко.
Автор: фельдшер Aug 16 2006, 11:25 PM
Нач.мед.службы ОМП и ОРБ. был ст.лей-нт. Селу-Элмаз Петр Ильич .Фельдшер нач.аптеки в\ч п\п 47596 Казанцев.О.А.И
Мед.пункт в/ч п/п 47596.Очередная встреча с друзьями немцами, один упал в обморок на плацу,ему оказали помощь и пользуясь случаем переодели его и сами переоделись,в дальнейшем встречал его в Линденгартнер,родом он был из Карл Маркс штад.

С лебедем прапорщик Морунов
Кто помнит ст. л-та мед службы Богдана? Он служил в этом санбате разведбата?
Цитата(Morz @ 6.1.2007, 21:56)

Кто помнит ст. л-та мед службы Богдана? Он служил в этом санбате разведбата?
Я его помню,мы соседями были,жили напротив. Тока он вроде капитаном был.
Фотографии его нет? Не знаешь как сложилась его жизнь?
Нач.мед.службы в/ч п/п 47596 Селу-Элмаз.П.И. 1982-1984гг

Фото Олега Казанцева
Цитата(Verk @ 19.12.2006, 14:34)

С лебедем прапорщик Морунов
С пр-ком Маруновым С.А я служил 1.5 года.Он был моим командиром взвода
Кстати,кто что знает про С.Морунова после перевода в Союз
Цитата(Verk @ 9.11.2006, 11:21)

Мед.пункт в/ч п/п 47596.Очередная встреча с друзьями немцами, один упал в обморок на плацу,ему оказали помощь и пользуясь случаем переодели его и сами переоделись,в дальнейшем встречал его в Линденгартнер,родом он был из Карл Маркс штад.

На верхнем фото не немец а с-р 4РЛР 51ОРТБ Калинин
Цитата(Шнапс @ 11.11.2007, 1:00)

На верхнем фото не немец а с-р 4РЛР 51ОРТБ Калинин
немец в центре ,а Анатолий Калинин справа,ты Саню Зырянова помнишь?
Цитата(Verk @ 9.11.2006, 11:21)

Привет. К сожалению Саню Зырянова я не помню, и не имел счастья лежать в вашем медсамбате.За остальное большое спасибо. Элмаза помню по фотографии. Привет.
Цитата(Шнапс @ 21.11.2007, 1:21)

Привет. К сожалению Саню Зырянова я не помню, и не имел счастья лежать в вашем медсамбате.За остальное большое спасибо. Элмаза помню по фотографии. Привет.

А капитана Булыгина помнишь?
Oleg4x4
25.11.2007, 12:15
Цитата(олег @ 15.11.2007, 17:00)

немец в центре ,а Анатолий Калинин справа,ты Саню Зырянова помнишь?
Саню Зырянова не помнить а поминать прости надо. мы с ним с Фалькенберга в одной теплушке ехали.Он с учебки а мы на призыв. Да будет земля ему пухом.
Oleg4x4
25.11.2007, 12:22
Поясняю. после того. как повесился Зырянов на точке. посадили ком и старшину второй роты. Тогда дембеля с роты ток в августе уехали домой. Сержанта на фотке помню. он предлагал мне родинку воспалившиюся от прогревания скальпелем отрезать. умник был редкостный. а вот справа на фотке уж больно на диктора моего пашу кулькина похож.А про сержанта. мы в карантине попали в санчасть. Ну и так получилось что половина призыва деньги получила. он у пацанов деньги собрал марок по 5 а принёс им по банке мёда! Селу-Элмаза помню хорошо, да и Казанцева тоже. ток он вроде к нам относился, к ОРТБ.
Oleg4x4
25.11.2007, 12:28
Цитата(Oleg4x4 @ 25.11.2007, 11:15)

Саню Зырянова не помнить а поминать прости надо. мы с ним с Фалькенберга в одной теплушке ехали.Он с учебки а мы на призыв. Да будет земля ему пухом.
Вижу, Саня земляк твой был ведь.
Oleg4x4
25.11.2007, 12:32
Кстати, если помните прапорщика Гарагулю, старшину радиороты, сообщу. тоже сел на 6 лет после нашего дембеля сразу. Его с союза выдернули после дембеля экстреного и показухой 6 лет впарили. Я с офицером с КП ПВО до сих пор отношения поддерживаю. он мне рассказал приехав тогда в отпуск. Кто помнит. скольких у нас в батальоне с 82 по 84 посадили?
Oleg4x4
25.11.2007, 12:42
Цитата(Oleg4x4 @ 25.11.2007, 13:42)

Здравствуй,тезка.Нач.мед.службы Вашего батальона был ст.л-нт Федоров к сожалению фотография не сохранилась,а ст.л-нт Бурков есть и сверхсрочник Коля Горда.Перешлю в ближайшее время.Помнишь историю с Субботиным?Хруля помню хорошо,пытался шипеть на меня"детей в армию понабирают"это за Булыгина,но на удивление оказался сильно бздиловатым,когда по дорожке в оф.стол.хотел ему обьяснить политику партии и правительства,убежал!
Oleg4x4
26.11.2007, 15:50
Цитата(олег @ 26.11.2007, 7:32)

Здравствуй,тезка.Нач.мед.службы Вашего батальона был ст.л-нт Федоров к сожалению фотография не сохранилась,а ст.л-нт Бурков есть и сверхсрочник Коля Горда.Перешлю в ближайшее время.Помнишь историю с Субботиным?Хруля помню хорошо,пытался шипеть на меня"детей в армию понабирают"это за Булыгина,но на удивление оказался сильно бздиловатым,когда по дорожке в оф.стол.хотел ему обьяснить политику партии и правительства,убежал!
Мне особливо и помнить то нечего из наружной жизни батальона. Все два года смена на б\д. Лишний часок поспать бы да пожрать бы. Просто тебя ещё с карантина запомнил когда в санчасть попал. Сейчас всё размыто. Прикинь. тут бывает сын моего ротного второго. А вот шнапса непомню совсем. хотя и знал мало кого из их роты.
Цитата(Oleg4x4 @ 25.11.2007, 13:22)

Поясняю. после того. как повесился Зырянов на точке. посадили ком и старшину второй роты. Тогда дембеля с роты ток в августе уехали домой. Сержанта на фотке помню. он предлагал мне родинку воспалившиюся от прогревания скальпелем отрезать. умник был редкостный. а вот справа на фотке уж больно на диктора моего пашу кулькина похож.А про сержанта. мы в карантине попали в санчасть. Ну и так получилось что половина призыва деньги получила. он у пацанов деньги собрал марок по 5 а принёс им по банке мёда! Селу-Элмаза помню хорошо, да и Казанцева тоже. ток он вроде к нам относился, к ОРТБ.
Что же касается должного уставного порядка в В/Ч пп60821,то виновные в этом лица наказаны в дисциплинарном порядке:командир части подполковник Гречкин и нач.штаба майор Федоров сняты с должности и назначены с понижением,замполиту части м-руВащине обьявлен строгий выговор,замполит роты"Тесля"снят с должности,все офицеры роты заменены.Старшине Штомпелю дали 4года и командиру Булыгину. Ст.пом.в прок.в/ч48240. Барсегян.
Oleg4x4
26.11.2007, 20:13
Цитата(олег @ 26.11.2007, 17:05)

Что же касается должного уставного порядка в В/Ч пп60821,то виновные в этом лица наказаны в дисциплинарном порядке:командир части подполковник Гречкин и нач.штаба майор Федоров сняты с должности и назначены с понижением,замполиту части м-руВащине обьявлен строгий выговор,замполит роты"Тесля"снят с должности,все офицеры роты заменены.Старшине Штомпелю дали 4года и командиру Булыгину. Ст.пом.в прок.в/ч48240. Барсегян.
А когда в караулке застрелился пацан из ремвзвода даже походу и следствия небыло. А ведь это позже было.Хотя наш батальон в плане посаженых за два года моей службы все мыслимые нормы перебил. А старшине вроде не 4 а 6 дали. На год больше чем ротному.
Цитата(Oleg4x4 @ 26.11.2007, 21:13)

А когда в караулке застрелился пацан из ремвзвода даже походу и следствия небыло. А ведь это позже было.Хотя наш батальон в плане посаженых за два года моей службы все мыслимые нормы перебил. А старшине вроде не 4 а 6 дали. На год больше чем ротному.
Ну вот,а говоришь все на БД,поспать и поесть,информирован ты хорошо и при том правильно.Это я по срокам ошибся.Самострел тот помню,с первого перида службы боец был,письмо получил от любимой,Федоров так сказал.А Субботина били без передыха,как то особенно по жестокому,лежал он у нас частенько,и последний раз ему яйца отбили офигеть они размером с голову были,мы с Элмазом ему блокаду нвокаиновую делали,потом он в госпитале долечивался,а в оконцовке сбежал.Бегал месяц,поймали, дали четыре года.У нас в разведбате в 4роте боец первого периода Хорьков, подколол своего будущего ком.взвода Туровинина Серегу,тот два раза в госпитале оперировался,Хорьков на губе посидел 10сут.а дальше служил нормально,Туровинин остался на прапорщика!
Цитата(олег @ 26.11.2007, 21:33)

Ну вот,а говоришь все на БД,поспать и поесть,информирован ты хорошо и при том правильно.Это я по срокам ошибся.Самострел тот помню,с первого перида службы боец был,письмо получил от любимой,Федоров так сказал.А Субботина били без передыха,как то особенно по жестокому,лежал он у нас частенько,и последний раз ему яйца отбили офигеть они размером с голову были,мы с Элмазом ему блокаду нвокаиновую делали,потом он в госпитале долечивался,а в оконцовке сбежал.Бегал месяц,поймали, дали четыре года.У нас в разведбате в 4роте боец первого периода Хорьков, подколол своего будущего ком.взвода Туровинина Серегу,тот два раза в госпитале оперировался,Хорьков на губе посидел 10сут.а дальше служил нормально,Туровинин остался на прапорщика!
Да нет, самострел был уже на моём 3 периоде. Просто мы с этим пацаном с ГСП с москвы приехали. и писем он неполучал. Просто крыша наверно съехала. а Не слышал как над Славкой Светлым из моего призыва в нашем хозвзводе издевались? Наш Вишняускас такого непозволял. а может просто я быстро на смену сел.Весь этот беспред происходил в рем и хозсбродах. Чуть меньше в ротах. у нас небыло я те гарантирую. Не более чем воротничёк старшему смены подшить да и то ток слонами.
Дело-то действительно громкое, а я как "фигаро" я не помню ход событий, но мне пришлось "конвоировать" к-н Булыгина не то на свидание нет на следствии потом этот, фамилия какае-то х-ская Штомпель, при командированный т-мать. Я был дежурный по роте и узнал про него, низачто бы не поверил. У нас со второй РЛР много товарищей было, кто проволоку глотал, кто чё, а кто по ходу службы или по тихой грусти. Так что у меня с этой ротой связаны большие воспоминания а коих потом сообщу.
Ну да, нам в определённой мере было всётаки на смене легче слонами чем вам в ротах. А может просто со старшим смены повезло.
Согласен"В огне брода нет".......
С нащей роты ,с моего призыва посадили"СТЕПУ"Скварник(челюсть сломал молодому) и Оскенбаева Алтая(разведчика конкретно избил).Обоим дали по 4,5г.вроде по месту жительства.Кстати оба начинали служить со 2РЛР(хопер).Вот такие дела.....
Oleg4x4
30.11.2007, 17:51
второго помню. В наряде по столовой. Селезёнку дисантнику разорвал. Он ведь боксёр вроде был. Ну да правильно и сделал. Уж больно борзые были, типа десантники-кочегары да свинари!
Я когда ф-ки закачаю ,ты многих вспомниш.Жаль нет ф-о Алтая,он просто так руки не распускал.Но неужели тебе не жалко,по прошествии стольких лет этого разведчика....?
Oleg4x4
30.11.2007, 23:46
Цитата(Шнапс @ 30.11.2007, 22:26)

Я когда ф-ки закачаю ,ты многих вспомниш.Жаль нет ф-о Алтая,он просто так руки не распускал.Но неужели тебе не жалко,по прошествии стольких лет этого разведчика....?
А ты знаешь, вот Алтая в лицо я почемуто очень хорошо помню. Нет, разведчика мне нежалко.
Не знал,что командование наказали.Я ув-ся в 83осень комбат был уже пп-кЗленко.А нач.штаба м-р Федотов так и остался.
А Лёньку КОЗакевича в санбате кто нибудь помнит(тот ещё самородок с4рлр)...
Цитата(Шнапс @ 1.12.2007, 23:27)

А Лёньку КОЗакевича в санбате кто нибудь помнит(тот ещё самородок с4рлр)...

Это он на первом периоде проволоку глотал? Чет смутно припоминать начинаю.
Он скорее других заставит глотать...
фото прислал Олег Казанцев
Анна Ильинична фармацевт,Лариса Ивановна стоматолог,ст.л-нт.м/с в/ч пп 60821 Бурков А.К.,ст.л-нт.м/с в/ч пп 47596Селу-Элмаз П.И.,пр-щик м/с в/ч пп 19685 Потапов.А.Д.,л-нт м/с в/ч пп 58293 Подопригора М.П.
про такие тяжелые травмы с последующей комиссацией всегда был в курсе,но эту не могу припомнить.помню одного с 3роты нашего разведбата,он уже был на 3периоде ,нормальный боец.Когда его привели ,мы убеждали чтобы сказал кто,он ни в какую,пускай говорит дослужит,а я с турника слетел.
Цитата
Старшине Штомпелю дали 4года и командиру Булыгину. Ст.пом.в прок.в/ч48240. Барсегян.
Во время суда,над известными товарищами,я был на "Б...дежурстве на ХОПРЕ

и на ГУБЕ

".
Я, Асташев Игорь Петрович, с 1980 по 1985 гг служил командиром 1 взвода во 2 рр 9 орб. Хорошо помню Селу-Элмаза, Потапова, Казанцева. В медицинской книжке до сих пор есть записи Селу-Элмаза после диспасеризаций.
Игорь Петрович,приветствую Вас!Казанцев Олег.Недавно звонил Петр Ильич,узнал его по голосу,это через 24то,года.Как поживаете в столице,про кого из наших,что знаете?
О моих сослуживцах-офицерах и прапорщиках, с кем служил в 9 орб с 1980 по 1985 гг, с кем встречался и кого нет на форуме:
1. Командир комендантской роты дивизии, НШ 9 орб - Старчеус И. - генерал-лейтенант, начальник береговых войск ВМФ (Москва).
2. Командир взвода 1 рр - Мордвин А. - полковник, начальник разведки Сев.-Кавказского военного округа (Ростов-на-Дону).
3. Командир тв 2 рр - Трунов П. - полковник, доцент кафедры тактики Общевойсковой академии (Москва).
4. Командир тв 2 рр - Шутов А. - полковник, начальник группы в Главном оперативном управлении Ген. штаба (Москва).
5. Командир 4 рртр - Никулин О.С. - п/полковник запаса (nikos@wsinf.lukoil.com)
6. Командир взвода 4 ртрр, секретарь комитета комсомола - Качанов В. - п/полковник запаса (Пятигорск???).
7. Секретарь парт.бюро - Васенин В. - встречался с ним в г. Южно-Сахалинске в 51 армии в 1993 г., был подполковником.
8. Переводчик 4 ртрр?? - Яковлева В. - Москва.
Александр Шушко
16.2.2008, 12:26
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 20:48)

Автор: фельдшер Aug 15 2006, 10:50 PM
Служил 1982-1985 командиром разведбата был Цибуля,ищу нач.мед.службы Селу-Элмаз.Петр Ильич.
Не понял, а где же комбат майор Заяц, я увольнялся осенью 81, провожал ещё родной комбат.
А Селу-Элмаза очень хорошо помню, и стоматолог хорошая была - пломба пет 20 продержалась
Цитата(Александр Шушко @ 16.2.2008, 13:26)

Не понял, а где же комбат майор Заяц, я увольнялся осенью 81, провожал ещё родной комбат.
А Селу-Элмаза очень хорошо помню, и стоматолог хорошая была - пломба пет 20 продержалась
Про комбата майора Заяц помню, особый отдел заставлял какие-то обьяснительные писать,по слухам его отдали под суд в афгане,а он бежал к духам,лучше конечно знает Гареев Сергей Сахипович,но где его найти?
Александр Шушко
1.3.2008, 0:25
Цитата(олег @ 20.2.2008, 9:19)

Про комбата майора Заяц помню, особый отдел заставлял какие-то обьяснительные писать,по слухам его отдали под суд в афгане,а он бежал к духам,лучше конечно знает Гареев Сергей Сахипович,но где его найти?
Да, если правда это, то очень жаль. Ещё в январе 1980 комбат уговорил нас забрать рапорта - в Афган собрались, отправлял из части только представителей южных республик Союза.
Олег, что то мне фамилия Ваша "ну дюже" знакомая.

Да и ещё! Может кто-то знает о дальнейшей судьбе командира взвода связи ст. лейтенанта Собакаря Володи, то ли с 80, то ли с 81 года принял ВС, а так же капитана, командира 4 роты Чекашкина...
Natalia Potapova
13.4.2009, 23:54
Мой папа служил в санчасти(прапорщик Потапов)Только что увидела его на фото Олега Казанцева.

Так удивилась!Хорошо помню имя и фамилию Селу-Элмаза(хоть и была тогда в 5классе.
Natalia Potapova
14.4.2009, 0:02
Цитата(Verk @ 2.12.2007, 10:30)

фото прислал Олег Казанцев
Анна Ильинична фармацевт,Лариса Ивановна стоматолог,ст.л-нт.м/с в/ч пп 60821 Бурков А.К.,ст.л-нт.м/с в/ч пп 47596Селу-Элмаз П.И.,пр-щик м/с в/ч пп 19685 Потапов.А.Д.,л-нт м/с в/ч пп 58293 Подопригора М.П.

Справа посредине - мой папа прапорщик Потапов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.