Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что изображено на этом фото?
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Кто знает ? Викторина
Страницы: 1, 2
AndrePav
Общевойсковая околышек красный,а это танкисты и артиллерия
egorow
Такая кокарда была на повседневных офицерских фуражках до 1 января 1970 года. Потом- без листьев
Изображение
egorow
Соврал- фуражка не повседневная, а парадная - образца 1959 года. Но носили такую действительно до 1970 года
Изображение
Vladimir
Выражаю всем признательность за обсуждение вида этой фуражки.
Лично мне не доводилось видеть офицерские фуражки с кокардой и листьями вокруг кокарды.
Для меня это выглядело необычно и странно, будто бы фотошоп ....

Но была и другая причина, почему вид этой фуражки вызвал у меня вопросы!
Смотрите фотографию с сайта mos.ru

Изображение

Фуражка показана в разделе вещей, связанных с войной (нужно полагать, что с ВОВ)!
Valentin VV
Цитата(Vladimir @ 19.5.2020, 14:12) *

Выражаю всем признательность за обсуждение вида этой фуражки.
Лично мне не доводилось видеть офицерские фуражки с кокардой и листьями вокруг кокарды.
Для меня это выглядело необычно и странно, будто бы фотошоп ....

Но была и другая причина, почему вид этой фуражки вызвал у меня вопросы!
Смотрите фотографию с сайта mos.ru

Изображение

Фуражка показана в разделе вещей, связанных с войной (нужно полагать, что с ВОВ)!

Жертвы ЕГЭ ((
Valentin VV
Цитата(egorow @ 19.5.2020, 10:35) *

Соврал- фуражка не повседневная, а парадная - образца 1959 года. Но носили такую действительно до 1970 года
Изображение

Парадная фуражка была другого цвета
https://www.google.ru/url?sa=i&url=http...QAAAAAdAAAAABAD
Vladimir
Цитата(Valentin VV @ 19.5.2020, 17:01) *

Изображение

Такая фуражка от парадки была и у меня.
Помню только один раз, когда выходил в парадной форме. Весной 1989 ...
Парадку получал в ПВВКУС в Полтаве.
Valentin VV
Цитата(Vladimir @ 19.5.2020, 21:22) *

Изображение

Такая фуражка от парадки была и у меня.
Помню только один раз, когда выходил в парадной форме. Весной 1989 ...
Парадку получал в ПВВКУС в Полтаве.

Ого!
Если не секрет - какой год и факультет?
egorow
Цитата(Valentin VV @ 19.5.2020, 17:01) *

https://www.google.ru/url?sa=i&url=http...QAAAAAdAAAAABAD

Ну, на фото-то фуражка 1988 года- она цвета морской волны. Такую и мы носили. А вот до 1970 фуражка парадная от повседневной отличались только кокардой. Кстати- и кители были одинаковые- разница в погонах и петлицах.
Прочитал историю этой кокарды с листьями. Оказывается она была двух видов- сборная, как на обсуждаемой фуражке- овальная кокарда отдельно- листья отдельно, и штампованная- такую в наши времена лётчики носили.
Valentin VV
Цитата(egorow @ 20.5.2020, 5:02) *

Ну, на фото-то фуражка 1988 года- она цвета морской волны. Такую и мы носили. А вот до 1970 фуражка парадная от повседневной отличались только кокардой. Кстати- и кители были одинаковые- разница в погонах и петлицах.
Прочитал историю этой кокарды с листьями. Оказывается она была двух видов- сборная, как на обсуждаемой фуражке- овальная кокарда отдельно- листья отдельно, и штампованная- такую в наши времена лётчики носили.

Понял. Спасибо.
Очень жаль, что нет с собой старых фото отца в форме, лежат дома у мамы. Надо будет посмотреть.
Vladimir
Цитата(egorow @ 20.5.2020, 7:02) *

На фото 1988 года форма ВВС (из моего архива)
Изображение
Vladimir
Цитата(Valentin VV @ 20.5.2020, 2:26) *

Ого!
Если не секрет - какой год и факультет?

Да нет, это не секрет ...
ЦОК при ПВВКУС весна 1987.
25 апреля выехали в Москву, а 1 мая прибыли во Франкфурт на Одере.
Как у всех .... Почти ...
"Почти" потому, что мы там прилично почудили ...
Наверное, управление пересылки ещё долго нас вспоминало.
В ГСВГ из Полтавы было направлено две команды (группы). .
Одна команда из Минска. Они приехали на два дня раньше, их ждали и сразу отправили по армиям ...
Вторая команда из Москвы. Нас почему-то не ждали???? Наш куратор (офицер в штабе Группы) на связь не выходил почти целую неделю ....
Только 7 мая после обеда мы получили направления и 4 человека отправились в Дрезден ...
Далее по расписанию.
Легенду по Дрездену я знал от тестя, который мне подробно всё рассказал, как это было в 1945 году. smile-25.gif
Valentin VV
Цитата(Vladimir @ 21.5.2020, 21:52) *

Да нет, это не секрет ...
ЦОК при ПВВКУС весна 1987.
25 апреля выехали в Москву, а 1 мая прибыли во Франкфурт на Одере.
Как у всех .... Почти ...
"Почти" потому, что мы там прилично почудили ...
Наверное, управление пересылки ещё долго нас вспоминало.
В ГСВГ из Полтавы было направлено две команды (группы). .
Одна команда из Минска. Они приехали на два дня раньше, их ждали и сразу отправили по армиям ...
Вторая команда из Москвы. Нас почему-то не ждали???? Наш куратор (офицер в штабе Группы) на связь не выходил почти целую неделю ....
Только 7 мая после обеда мы получили направления и 4 человека отправились в Дрезден ...
Далее по расписанию.
Легенду по Дрездену я знал от тестя, который мне подробно всё рассказал, как это было в 1945 году. smile-25.gif

Спасибо. Очень всё подробно.
У меня там товарищ учился, выпуск 89 год.
Тесть - молодец! Интересно, многое совпало, с 45-м?
Vladimir
Цитата(Valentin VV @ 22.5.2020, 1:27) *

Спасибо. Очень всё подробно.
У меня там товарищ учился, выпуск 89 год.
Тесть - молодец! Интересно, многое совпало, с 45-м?

У меня было две встречи с Германией!
Первая по-прибытию в Дрезден в 1987 году. Я там уже заранее почти всё знал.
Вторая по прибытию в Мюнхен в 1992 году. Я там тогда ничего не знал, но всё вокруг было близко. Просто потому, что в Восточной Германии прожил 2 года.
smile-25.gif
Suhoruk
Цитата(Vladimir @ 23.5.2020, 0:24) *

У меня было две встречи с Германией!
Первая по-прибытию в Дрезден в 1987 году. Я там уже заранее почти всё знал.
Вторая по прибытию в Мюнхен в 1992 году. Я там тогда ничего не знал, но всё вокруг было близко. Просто потому, что в Восточной Германии прожил 2 года.
smile-25.gif

Владимир, как я понял, Вы из числа "двухгодичников" после военной кафедры в вузе? Из моего выпуска Волгоградского Политеха 1973 года многие мои однокашники, зампотехи танковых рот по военно-учётной специальности, которых призвали на два года после вуза попали служить исключительно в Одесский военный округ, и лишь некоторые из них, которые потом остались в кадрах, сумели попасть в ГСВГ. Правда им пришлось досдавать кое-какие дисциплины за высшее военное училище. Четверо из моих однокашников таким образом дослужились до полковников, причём один из них дважды служил в ГСВГ в танковых войсках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.