Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Cto eto takoje?
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Кто знает ? Викторина
Страницы: 1, 2
Архив
Автор: Decus Oct 23 2006, 07:07 PM

Дык эта, Alex, инет и дома тоже.

Да вот тока комп один, notebook, служебный.
А на него лепить налепки не охота. Все-таки казенная весчь.

Но я уже подсуетился. Дома будет нормальная клава, с налепками. B)
Архив
Автор: Alex Oct 24 2006, 10:45 AM

В Минске клава Chicony с USB разъемом стоит 8 американских рублей, а про налепки народ давно забыл biggrin.gif
Архив
Автор: Decus Oct 24 2006, 05:43 PM

В Праге русскую клаву еще поискать надо... biggrin.gif
Архив
Автор: silver21 Oct 26 2006, 02:18 AM

А зачем ее искать? Я печатаю на Латинской Русскими буквами. Уже выучил, и довольно не плохо как видите. Так что учите и Вы! Русскую Клаву положи перед собой, или под себя biggrin.gifи тренеруйся потехонечку. tongue.gif
Архив
Автор: Планшетист Oct 26 2006, 10:19 AM

Цитата
(silver21 @ Oct 26 2006, 06:18 AM)
А зачем ее искать? Я печатаю на Латинской Русскими буквами. Уже выучил, и довольно не плохо как видите. Так что учите и Вы! Русскую Клаву положи перед собой, или под себя biggrin.gif и тренеруйся потехонечку. tongue.gif

Экстремал!Изображение
Архив
Автор: Alex Oct 26 2006, 10:32 AM

Точно. Это как водку пить чайной ложкой из стакана
Архив
Автор: Mike Oct 26 2006, 10:58 AM

Это что, а вот Windows 98 на иврите установить и поставить слабо? biggrin.gif Мало того, что ничерта непонятно в надписях, так все еще зеркально отображено - там где у нас кнопка ОК, у них - ОТМЕНА. Мне пришлось раз 5 ставить, пока не выучил все операции до автоматизма
Архив
Автор: Alex Oct 26 2006, 02:33 PM

Вот не думал, что среди нас столько любителей экстремальных
развлечений
Архив
Автор: Wladimir Oct 26 2006, 07:13 PM

в 1 гв. та и не такое бывало biggrin.gif tongue.gif
Oleg4x4
Цитата(Архив @ 4.11.2006, 19:32) *

Автор: Decus Oct 23 2006, 12:08 AM

Народ, а кто помнит что это за Ost-Produkte? smile.gif

Изображение

А у нас на праздники в столовой такие давали ну и лимонад самый дешовый!
Вячеслав
Цитата(Oleg4x4 @ 24.11.2007, 23:49) *

А у нас на праздники в столовой такие давали ну и лимонад самый дешовый!

В этой упаковке были пряники.
Oleg4x4
Цитата(Вячеслав @ 25.11.2007, 10:10) *

В этой упаковке были пряники.

Вячеслав. да уж понятно что не тротил. Первое местное что я в Германии отведал. Мы под первомай в часть приехали.

А от вас к нам служить приезжали прикомандированые.
Планшетист
Цитата(Oleg4x4 @ 25.11.2007, 14:26) *

А от вас к нам служить приезжали прикомандированые.

От кого,от вас? smile-08.gif
Oleg4x4
Цитата(Terek57 @ 25.11.2007, 19:01) *

От кого,от вас? smile-08.gif

Из майсеновского полка. У нас народу нехватало на смену постоянно. tongue.gif
Планшетист
Цитата(Oleg4x4 @ 25.11.2007, 23:24) *

Из майсеновского полка. У нас народу нехватало на смену постоянно. tongue.gif

И кого же они там давали,интересно?
Oleg4x4
Когда я пришёл на смену стрелок-зенитчик дед был у нас., Толя Балун с Алейска. А ко мне в смену пришёл младший сержант по чёт танковому. Сивков Андрей хохолок.
Планшетист
Цитата
по чёт танковому

Не понял?
Oleg4x4
Цитата(Terek57 @ 27.11.2007, 16:52) *

Не понял?

Ну я тоже незнаю какая должность у сержанта-танкиста бывает!
Планшетист
Цитата(Oleg4x4 @ 27.11.2007, 19:24) *

Ну я тоже незнаю какая должность у сержанта-танкиста бывает!

Ну дык это не наши тогда,это танкисты,если с Майссена,то с 7го Гв.ТП
Vladimir
Чтобы не открывать новую тему, решил разместить вопрос-расследование в этом разделе.
Каждый, кто служил в армии или имел отношение к военной мобильной технике, многократно слышал словосочетания, где использовалось слово КУНГ.
Долгие годы для меня было загадкой полная и достоверная расшифровка слова КУНГ.
Если с первыми двумя буквами было более-менее понятно КУЗОВ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, то с остальными НГ были многочисленные варианты.
Сейчас можно найти в Википедии расшифровку и описание, но однозначное обозначение так и не дано.
Интересно, что не всякий КУНГ является КУНГом.

И мало кто знает, что пребывание наших войск в Восточной Европе имеет прямое отношениек появлению КУНГов.
ПРЕДИСТОРИЯ: В конце 1940-х годов возникла необходимость в приведении размеров автомобильных кузовов типа ПАРМ к одному габариту, чтобы сделать их легко транспортабельными, прежде всего по европейским железным дорогам. А почему по европейским, а не отечественным? Во-первых, наше присутствие в странах Восточной Европы после победы над фашизмом было совершенно естественным. А во-вторых, русская железнодорожная колея (1520 мм) во всем мире считается широкой, следовательно, отечественный габарит 1Т для универсальной типологизации совершенно не подходил, а вот польско-немецкий железнодорожный стандарт, который числился в «Соглашении о международном железнодорожном грузовом сообщении» как «Габарит погрузки на железных дорогах колеи 1435 мм» вполне отражал стандарты общеевропейского габарита.

Интересная статья на эту тему здесь http://www.gruzovikpress.ru/article/histor...12_09-11_26_33/

Забавно, что в конце 80-х, когда начиналось массовое дачное строительство, такие кузова (ударение на последней букве abuse4.gif ) многие использовали в качестве хозблоков на дачных участках.
Как правило, старались купить списанные кузова, но иногда удавалось договориться с заводами-изготовителями, особенно, в переходный период, когда заказов для нужд армии не было.
Интересно, а что сейчас делают эти заводы? Можно ли купиь КУНГ для дома для семьи.
Pavel2
У нас, в бригаде, кунгом называли, практически любую "будку" располагающуюся на любом шасси. У меня, например, во взводе было несколько ЗИЛов с кунгом. Одни из них КШМ или т.н. "Бабочка", предназначались для работы полевого штаба бригады, а другие для отдыха . Некоторые кунги были персональными, например у особистаsmile.gif. Что касается ж/д перевозок нашей техники, то не все было так просто, а вернее почти все было непросто. Помню, как мы грузили технику на платформы, для отправки в Союз, на полигон (Капустин Яр). В итоге наша "бабочка" не "влезала" в немецко-польские габариты. Пришлось снимать все (шесть!) колес, и ставить машину на колодки! Каждая погрузка-разгрузка была настоящим геморроем.
Сейчас, кунг, даже на шасси, купить не проблема. За деньги все продается. Другой вопрос - нужен ли этот курятник? В наше-то время? Их сейчас покупают разве что для строительных площадок каких-нибудь, чтобы инвентарь да робу сложить.
Alex
Цитата(Stokoz Pawel @ 27.8.2012, 15:02) *

Сейчас, кунг, даже на шасси, купить не проблема. За деньги все продается. Другой вопрос - нужен ли этот курятник? В наше-то время? Их сейчас покупают разве что для строительных площадок каких-нибудь, чтобы инвентарь да робу сложить.

В последнее время на смену ролевикам появилась новая фишка: так называемые сюрвивайеры (сюрвивалисты), или выживальщики, если по-русски. Начитались Круза и его последователей, и прониклись. Скупают супер-проходимо-неубиваемые машины, тюнингуют их для "автономного плавания", организуют базы-схроны с запасом всего необходимого для жизни после апокалипсиса и т.д. Существуют специальные форумы на эту тему, где публика делится опытом. Вот они, в частности, и интересуются кунгами, причем именно на шасси.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.