Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В каком месте сделано это фото?
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Кто знает ? Викторина
Страницы: 1, 2
Vladimir
Цитата(Планшетист @ 22.5.2016, 12:53) *

Спасибо Володя!! Где же его искать то, два сообщения всего здесь.

У него в личке есть адрес электронной почты.
Можно попробывать.

Кстати, он есть и на ОКи

Я ему сейчас напишу.
Планшетист
Цитата
Я ему сейчас напишу.

Да ладно Володя,пока искали,"просящий"исчез.
viktor_d
Цитата(Планшетист @ 21.5.2016, 19:26) *

AndreP пишет:
Я понял так что до 1981 года а потом в Майсен уехали.

Саша, в 1981 летом и в первой половине сентября 134й был в Нойс-Лагере, я точно помню их тренировки(понтоны на КрАЗах). Где именно располагались не знаю. У меня каша в голове была кто где располагался, там очень много разных частей было. Помню только где располагались: Автобат, его парки, парк его рем-роты, парки 40го полка, дивизионный вещевой склад(пилотку офицерскую ПШ прапорщик подарил), дивизионные артсклады(припахивали прибирать там),рядом дом Паульса(летом 1981го пустовал),дальше по дороге с левой стороны склады ПАХа и прямо ПАХ(припахивали разгружать машины с мукой), дорожку на полигон вдоль артскладов, и пожалуй всё. Ах да ещё ГДО, хотя он вроде армейского значения был или по крайней мере дивизионного значения. А насчёт 134го, здесь где-то писали что в конце 1981го он уже был в Майссене на месте дивизиона 23й ракетной бригады.
Планшетист
Цитата
Саша, в 1981 летом и в первой половине сентября 134й был в Нойс-Лагере, я точно помню их тренировки(понтоны на КрАЗах). Где именно располагались не знаю. У меня каша в голове была кто где располагался, там очень много разных частей было. Помню только где располагались: Автобат, его парки, парк его рем-роты, парки 40го полка, дивизионный вещевой склад(пилотку офицерскую ПШ прапорщик подарил), дивизионные артсклады(припахивали прибирать там),рядом дом Паульса(летом 1981го пустовал),дальше по дороге с левой стороны склады ПАХа и прямо ПАХ(припахивали разгружать машины с мукой), дорожку на полигон вдоль артскладов, и пожалуй всё. Ах да ещё ГДО, хотя он вроде армейского значения был или по крайней мере дивизионного значения. А насчёт 134го, здесь где-то писали что в конце 1981го он уже был в Майссене на месте дивизиона 23й ракетной бригады.

У них там часто всё менялось,не то что у нас.Ладно,бог с ним.
AndreP
Казарма и штаб саперов столяли по одной линии со зданиями 23 бригады -слева направо от города-казарма дивизиона бригады,штаб бригады,казарма БУЧ бригады и далее штаб с клубом и казармой саперов.
Vladimir
Дмитрий Молчанов по выводу 134-го из Кёнигсбрюка в Майсен ответил:

точно сказать не могу, но я перевелся в 44ТП из 134ОИСБ в октябре 1980.
Он был еще в Нойес-Лагере. Переехал жить в 44ТП в 1982 весной, и батальон еще был там.
Предполагаю, что перевели его в Майсен в 1982 г.
Я заменялся в 1983 осенью. Батальона уже не было.
Я спрошу у Байрачного. он был взводным в ПДР во время передислокации и сообщу.
Планшетист
Цитата
точно сказать не могу, но я перевелся в 44ТП из 134ОИСБ в октябре 1980.
Он был еще в Нойес-Лагере. Переехал жить в 44ТП в 1982 весной, и батальон еще был там.
Предполагаю, что перевели его в Майсен в 1982 г.
Я заменялся в 1983 осенью. Батальона уже не было.
Я спрошу у Байрачного. он был взводным в ПДР во время передислокации и сообщу.

Место дислокации надо а не год передислокации.
oleg1
...Большая часть казарм, занятых 1044 ОДШБ в Нойс Лагере, до этого принадлежала передислоцированному в другое место 134 отдельному инженерно-сапернному батальону...

http://1044.clan.su/publ/istorija_1044_ods...talona/8-1-0-32
Планшетист
Цитата
...Большая часть казарм, занятых 1044 ОДШБ в Нойс Лагере, до этого принадлежала передислоцированному в другое место 134 отдельному инженерно-сапернному батальону...

Ясно Олег,спасибо!!
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 24.5.2016, 13:55) *

Это "опусы" Юры Кондакова ОДШБ (1985-1987) (Питер)!
Он очень хорошо всё излагает. Писатель и Историк!
Я написал "опусы" потому, что Юра написал "лажу" про .
Даже как-то неудобно за него.
Вот цитата:
Свою историю город Кениксбрюк ведет с 1248 года. В конце XIX века в городе были размещены подразделения армии Саксонии (Альтен Лагерь). В 1890-92 годах в Кениксбрюке были расквартированы три батальона пехоты и кавалерии. Со временем количество частей гарнизона возросло и в 1907 году севернее города началось строительство второго военного городка Нойс Лагерь. Для устройства полигона было снесено несколько деревень (снесены 70 зданий и выселены 400 человек жителей). К 1910 году на этой территории были сооружены казармы, служебные здания, штаб, конюшни, кузница, прачечная, склады, гауптвахта. В 1914 году подразделения Кениксбрюкского гарнизона выступили на Первую мировую войну, а в Нойс Лагере был создан лагерь для военнопленных. В 1916 году здесь было размещено около 15000 военнопленных (8000 русских, 225 из них похоронены на местном кладбище). С 1918 года в Нойс Лагере вновь началось обучение войск. В 1933-39 годах здесь дислоцировалось около двадцати подразделений вермахта. С 1936 года началось расширение военного городка, был построен ряд новых зданий, расширен полигон. Во время Второй мировой войны на территории Нойс Лагеря проходили обучение резервные подразделения. Здесь обучался легион «Свободная Индия», и была расквартирована танковая дивизия «Бранденбург».
В апреле 1945 года в Кениксбрюк вошла Советская армия. Все военные объекты города были переданы советским войскам, некоторые деревни находящиеся вблизи полигона были выселены.

Обратите внимание на последний обзац, выделенный красным.
Почему Юра оставил эту "полуправду-полуложь"?
Не знаю. Хотел его спросить и попросить поправить текст.

Дело в том, что именно так сейчас излагают историю гарнизона сами германцы.
А в действительности было немножко по-другому.
После окончания войны Советсткие окупационные власти разрешили местному населению вернуться в свои деревни, отткуда они были выселены в 30-х по решению германских властей.
Именно про эти деревни написали в отчёте наши военачальники.
Но позднее, кажется уже через год, было принято решение сохранить полигон в тех границах, которые были определены до войны.
И вот тогда местное население снова вынуждено было оставить свои дома.
Теперь уже во второй раз.

Есть разница в подаче?
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 24.5.2016, 13:55) *

Смотрите, какую схему нарисовал!!!! и переслал Дмитрий.
Изображение
Понятно, что дорогу в парк 134-го ОИСБ нужно немного переместить вправо.
А 5-ти этажные ДОСы (внизу на схеме) нужно переместить влево.
Чтобы угол магазина и угол ДОСа оказались рядом.

Но по размещению ОДШБ после передислокации из Форcт Цинна здесь другой раскад.
Дмитрий пишет: ОДШБ изначально вселился на территорию 23РБ
Планшетист
Цитата

Спасибо Володя!!
Понятно,что нечего не понятно.Плохо когда это не видел вообще.
Не могу понять,где этот квадрат из зданий(казарм,ДОС)и столовой РБ с плацем посередине.
Это как я понял 3 Казармы Р.Б.,солдат.столовая,ДОС,ДОС,ДОС 2 эт.,с Плацем ракетной бригады и спорт-городком Р.Б.
На снимке смотрим!!!
Изображение
naumenko
Цитата(Vladimir @ 26.5.2016, 20:24) *

Смотрите, какую схему нарисовал!!!! и переслал Дмитрий.
Изображение

слева на рисунке ниже КПП, со стороны плаца Была Столовая ,точно такая как и справа.
Vladimir
Цитата(Планшетист @ 27.5.2016, 12:34) *

Спасибо Володя!!
Понятно,что нечего не понятно.Плохо когда это не видел вообще.
Не могу понять,где этот квадрат из зданий(казарм,ДОС)и столовой РБ с плацем посередине.
Это как я понял 3 Казармы Р.Б.,солдат.столовая,ДОС,ДОС,ДОС 2 эт.,с Плацем ракетной бригады и спорт-городком Р.Б.
На снимке смотрим!!!
Изображение

Саша привет!
Я понимаю, что тебе очень сложно понять что где, так как ты там никогда не был.
Да и всем остальным, включая меня, по прошествии стольких лет, уже не просто всё восстановить в голове. smile-25.gif

Чтобы лучше разобраться, поверни фотографию на 90^ направо.
Тогда 5-ти эт.ДОСы окажутся внизу и будет легче понять схему. smile-31.gif

На всякий случай. На верхнем фото в правом нижнем углу ещё два блока 5-ти эт.ДОСа. Не обращай на них внимание. Они были построены в в 1984-1985 для 119 РБ.
Естественно, на рисунке их нет.

Собственно, есть ещё уточнение по 5-ти этажным ДОСам - их было 3!!!
Изображение

Жёлтой стрелкой показано место расположения магазина.
Vladimir
Цитата(naumenko @ 27.5.2016, 12:43) *

слева на рисунке ниже КПП, со стороны плаца Была Столовая ,точно такая как и справа.

Точно! smile-25.gif
Немцы строили по проекту.
Вокруг плаца - по 3 двухэтажных казармы. И по бокам два одинаковых здания - столовые.
Планшетист
Цитата

Саша привет!
Я понимаю, что тебе очень сложно понять что где, так как ты там никогда не был.
Да и всем остальным, включая меня, по прошествии стольких лет, уже не просто всё восстановить в голове.

Да вроде сориентировался,спасибо Володя! И товарищу тоже.
Он в каком году служил там?
Vladimir
Цитата(Планшетист @ 27.5.2016, 13:21) *

Посмотри выше. Он служил с 1976 по 1980 в 134 ОИСБ и до 1983 в 44Тп.
naumenko
Цитата(Планшетист @ 27.5.2016, 11:21) *

1981-1983 когда приехали из Форст-Цинны в Кенигсбрюк осенью 1981 г.
то жили в казарме 2-х этажной первой справа ,первым делом сориентировались на териториии и некоторые вещи одалживали из казарм напротив (взяли сейф),на тот момент 23РБ не было и они были пустые,в казарме слева тоже какие-то материалы брали,был случай когда приехал начальник из Армии, в то время, когда мы находились в не принадлежавшей нам казарме ,остановил соладта ,тот что-то- соврав ушел с прихваченным добром,потом нам запретили ,это делать,дело в том, что строительные материалы были завезены для ремонта этих казарм.
Наш старшина решил побелить расположение ,ну освежить,нашли краско- пульт,бочку с водой,и побелочный материал,но когда начали ,то вода в бочке с побелкой очень быстро кончалась,"извсть" была в бумажных мешках,на них надписи ,какие-то ,на немецком,я и прочитал Alebastre.
говорю старшине ,что это алебастр он сохнет быстро и для побелки не подходит, говорю ему что на мешках должно быть Kreide. мешки уволокли обратно и нашли с необходимым материалом.
В этих казармах и в наашей были сделаны в коридоре ниши для шинелей,когда белили пульвелизатором то смесь попадала в ниши (они как шкафы были сделаны),
На утро строевой смотр на плацу.У половины роты белые полосы на шинелях справа у второй слева , у кого как шинели в нишах висели.Вот такой прикол.
Столовая слева запомнилась тем ,что наши солдаты из наряда по столовой меняли носилки(алюминиевый короб с ручками из стальных труб)нечищенной картошки на точно такой же но уже чищеной в столовой 23РБ,причем бегали иногда через плац,может поэтому плац потом поделили между ОДШБ и бригадой.
В оформлении плаца ,(рисовали плакаты строевой подготовки на щитах), брали участие солдаты и бригады и ОДШБ .
Планшетист
Цитата
осмотри выше. Он служил с 1976 по 1980 в 134 ОИСБ и до 1983 в 44Тп.

Там товарищ служил в это время,с которым в школе учились,в армию в один день ушли и в Германию вместе приехали до самого Кёнигсбрюка.
Как не охота к незнакомому человеку обращаться.
Vladimir
Цитата(naumenko @ 27.5.2016, 14:35) *

1981-1983 когда приехали из Форст-Цинны в Кенигсбрюк осенью 1981 г.
то жили в казарме 2-х этажной первой справа ,первым делом сориентировались на териториии и некоторые вещи одалживали из казарм напротив (взяли сейф),на тот момент 23РБ не было и они были пустые,в казарме слева тоже какие-то материалы брали,был случай когда приехал начальник из Армии, в то время, когда мы находились в не принадлежавшей нам казарме ,остановил соладта ,тот что-то- соврав ушел с прихваченным добром,потом нам запретили ,это делать,дело в том, что строительные материалы были завезены для ремонта этих казарм.

Так и есть. Вот что писал Дмитрий:
в 80г 1 и 3 ДОС переселили и ремонтировали под казармы ....
smile-25.gif
Vladimir
Цитата(Планшетист @ 27.5.2016, 19:56) *

Там товарищ служил в это время,с которым в школе учились,в армию в один день ушли и в Германию вместе приехали до самого Кёнигсбрюка.
Как не охота к незнакомому человеку обращаться.

Саша привет!
Так ведь я тоже Дмитрия не знаю.
А так, если "товарищЪ" служил там же в это же самое время, то "ему сам Бог велел" обратиться к однополчанину! Смотри ссылку на ОК. binge.gif
Планшетист
Цитата
"товарищЪ"

Товарищ с 2012 года не заходит в ОК.
В прошлом году видел его когда был в отпуске.
Vladimir
Цитата(Планшетист @ 27.5.2016, 21:38) *

Бывает ...
Так ты его в гости пригласи, со своего компа зайди ....
Шутка!
drunk2.gif
Мы с тобой уже много хорошего сделали ...

Надо Юру Кондакова подговорить написать коллективный сборник про Нойес Лагерь и окрестности.
Материала много. Авторов тоже хватает.
Олег давно об этом говорит.
Vladimir
Цитата(Планшетист @ 27.5.2016, 21:38) *

Бывает ...
Так ты его в гости пригласи, со своего компа зайди ....
Шутка!
drunk2.gif
Мы с тобой уже много хорошего сделали ...

Надо Юру Кондакова подговорить написать коллективный сборник про Нойес Лагерь и окрестности.
Материала много. Авторов тоже хватает.
Олег давно об этом говорит.
oleg1
Изображение

15 апреля 1963 года - февраль 1966
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 31.5.2016, 20:26) *

Изображение

15 апреля 1963 года - февраль 1966

Если не ошибаюсь, то это перекрёсток около штаба дивизии. Прямо в центр, по ходу движения БТР - в сторону Кёнигсбрюка, а назад в аэропорт.
oleg1
Парад в Дрездене участников Варшавского Договора. Десантники наши или нет?

Изображение

Изображение

Эти точно НАШИ

Изображение
Vladimir
Кто-нибудь узнает и подскажет фамилии офицеров на фотографии, время съёмки и должности?
Это КУЦ.
Изображение

Есть ещё фотографии в фотоальбоме, по которым можно определить год и участников
Verk
Вчера у шуряка нашли вот такую справочку в бумагах.
Кто пояснит- что это?

Изображение
Valentin VV
Интересная справка.
Неужели настоящая?
Юрко
комендант заверял покупку продажу авто?
Valentin VV
Цитата(Юрко @ 17.3.2018, 20:21) *

комендант заверял покупку продажу авто?

А смысл? Покупал, и не одну машину - про такое первый раз слышу.
Verk
Настоящая. Как я понимаю ,просто не заполненная. Надо грамотный перевод содержимого и все будет понятно - для чего она была предназначена.
Vladimir
Цитата(Verk @ 18.3.2018, 8:46) *

Настоящая. Как я понимаю ,просто не заполненная. Надо грамотный перевод содержимого и все будет понятно - для чего она была предназначена.

Игорь,
тут особенно то и нечего переводить.
=======================
Подтверждение

выдано гражданину СССР НН о том, что ему позволено приобрести автомобиль НН у граждан ФРГ
(справочно автомобили у (VEB Volkseigener Betrieb) народного предриятия, которые были в эксплуатации и теперь разрешены для продажи)

Военный комендант ГСВГ в Дрездене
майор Демченко
========================
Вопросы и ещё раз вопросы ...
1) кто видел или может вспомнить, как выглядели печати комендатуры Дрездена для бланков? Цифра 93 указывает на Дрезден?
2) кто знает или помнит фамилию майора Демченко?
3) ГСВГ переименовали в ЗГВ в июле 1989 года, за 4 месяца до падения Берлинской стены. Очевидно, что в ГСВГ в 1989 никто никаких автомобилей у граждан ФРГ покупать не мог. Да и у народных предприятий ГДР тоже. Насколько я знаю, покупки начались в конце 1989 начале 1990. Действительно, ушлые западные немцы сливали в тогда ещё ГДР личное старьё, а народные предрииятия стали распродавать машины, годные разве что в утиль. Хорошие автомобили никто не продавал. См. ниже ссылку.
4) Этот бланк больше похож на "филькину грамоту"!
Кстати, может быть, кто-то обратил внимание, что на последние дебаты на канале РТР г-н Сурайкин "скандально притащил" тётеньку по фамилии Филькина, которая обвиняла г-на Грудинина в том, что он её обманул и отобрал у неё жильё.
5) Возможно, что это был просто какой-то вариант, который забраковали? из-за очевидных ошибок? smile-31.gif
smile-25.gif smile-25.gif smile-25.gif

Очень хороший рассказ на эту тему. 100% так и было.

И немного пурги .... Первой ласточкой в 1989 году, вполне естественно, стал заслуженный шмекер полка, командир роты Д. Солдаты его роты надолго пропадали на немецких работах, и вдруг, по полку поползли едкие слухи, что Д. «погнал» в Союз «Волгу»! Это был первый перегон частного автомобиля из многих, но о нем говорили больше всего. Все намекали на незаконно присвоенные немецкие деньги, но ст.лейтенант Д., известный всем по его обычной поговорке – «В п...ду друзей, опора на собственные силы!», мало обращал на кого внимание. Кто бы мог тогда подумать, что западногерманские марки и подержанные Мерседесы были уже совсем рядом!

Впрочем, внимательный форумчанин найдёт в этом тексте ОЧЕНЬ много пурги или просто ЛАЖИ!
oleg1
Цитата(Vladimir @ 19.3.2018, 0:11) *
Давно не звонил Серьгею,как Он там в Турции..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.