Цитата(иванцов @ 10.1.2013, 18:22)

Когда то в 7 тп была обычная губа, однако в один прекрасный момент она была закрыта.. Последними наказание там отбывали комендачи, призыва весны 1982-1984 гг.. в т.ч. Миша Епишенков и Виталик Шумаков за пьянку.
Вот как вспоминает об этом Шумаков: «Тогда мы здорово обмыли возвращение из отпуска Лаврентьева Юрика, потом пошли в самоход в гаштет. Когда возвращались назад и перелезали через забор, я потерял зажигалку. И Епишенков пошёл прикурить на КТП, где и попался дежурному офицеру, "прикурил". Мы все разбежались кто куда. Я пошёл по самому наилучшему пути. Так мне казалось : Через склад артвооружений прорывался к КПП (там наши комендачи несли службу на постоянке, это был наш наряд. Как на грех, на посту оказался молодой чеченец. Этот друг, видимо захотел в отпуск. Сколько я ему не орал, что я свой, комендач, этот паразит всё сделал по уставу. Сначала предупредил, затем выстрелил вверх, затем на поражение. Пули свистели у меня над головой. Примчался весь караул и наряд с КТП. Начкар и дежурный по КТП , пьяные в сраку, так отметелили меня рукоятками пистолетов, что я потом ещё долго охал. Тогда майор Запара велел нас сфотографировать на плацу с бутылками в карманах ,а фотографии отослать на Родину. Но сей замысел был отставлен по причине доверия ( нам Запара многое доверял). Зато Урманов нам по 7 суток влепил. На "губе" мы просидели один день. Вскоре в часть внезапно прибыл нач ПО дивизии, который потребовал показать ему, не фунциклирует ли запрещённая "губа". Пришли, а там мы, по щиколотку в воде, с крысами. Нач. ПО орал сумасшедшим голосом: "Урманов, если ты не заложишь вход сюда, я тебя самого в эту стенку вколочу!", при этом смешно качал Урманова "за петельки". У того пот лился градом. Закладка была поручена нам же, наказанным. Кирпич мы спёрли в полку ЗРП, рядом с расположением которого строилась какая-то, кажется, труба. Так нелегальная гауптвахта была нами закрыта. Дальнейшее наказание мы отбывали в собственной каптёрке, оборудывая её материалами, заработанными у немцев на заводе, а также обнаруженными на немецкой свалке( латексы, пластик, цветной дермантин и др.) Мы так оборудовали свою каптёрку, что потом Урманов собрал там всех старшин подразделений и приказал везде сделать, если не лучше, то и не хуже. А наш взводный прапор был поощрён. Потом чеченская диаспора вынуждена была вести с нами переговоры о том, что солдат их молодой, не разобрался. Всё дело в том, что писаря строевой части (помните Толика Мышелова?) были у нас во взводе, от них напрямую зависели записи в военный билет всяких регалий ( отличник СА, Гвардия, звание и т.д ) и печать части. тоже у них, все приказы по л/с проходили через их руки. Дружить с комендачами, впрочем, как и с медиками, было очень престижно.»
Не лень было набирать ТАКУЮ ХЕ....НЮ?