Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто служил в Мёгелине ?
Форум 11-й гвардейской танковой... > Свободный форум > Вольная трибуна
Страницы: 1, 2, 3
valentin
Цитата(Camrad @ 17.4.2009, 8:51) *

valentin, нескромный вопрос, но очень интересует - а почему так долго, целых 15 лет, в майорах проходили? И, как я понял, на пенсию тоже майором ушли?

Причин несколько:
1.Прежде всего состояние здоровья. Из армии уволен по болезни, пенсию получаю по
инвалидности. Сделали операцию на сердце, поставили 4 шунта (ЕЛЬЦИНУ---3 шунта.)
2. На базах ,арсеналах ,заводах---карьерный рост очень мал.,но даже и в этих ситуациях
были оределённые предложения, например--предлагали Н-КОМ АРТ. СКЛАДОВ, СТ. ОФИ-
цером в службу РАВ окруа (выбрал 2-ой раз ГСВГ) и т. д.
3.Я считаю,что Стратегия моей личной жизни определена правильно. Многих моих сос-
луживцев нет на белом свете., в том числе и бывших подчинённых, друзей, сослуживцев
ставших большими военначальниками. Пример: по СЛУЖБЕ по моему последнему месту
70-80% сослуживцев, уволенных со мною---нет живых.,уходят восновном в 50-60 лет.
valentin
АЛЕКСАНДР (МИНСК )
Тема 8К14 размещена на страницах 23 рбр. Почитайте.
Советую выйти на форум СВАДКУ. У меня запрашивали информацию о КД с конца 50-х, нача ла 60-х годов . Дайте информацию за КД ДЬЯЧЕНКО, своего ОТЦА, на форуме данных нет.
В разделе "Интересная информация" имеется тема "Командиры дивизионов", я уже отправил
всю информацию за ВАС.
ВАЛЕНТИН
Alex
Так ведь все технические вопросы популярно описаны на http://rbase.new-factoria.ru, сайте питерского Военмеха, который сейчас называется Балтийский технический университит. Но более профессионально изложено все же на сайте ракетчиков 72-го комплекса, http://9k72.ru Там же, кстати, есть статья про вашу 112-ю бригаду, а на форуме - ветки по бригадам.

И все же настаиваю на своем - 72-й комплекс в Иран НЕ ПОСТАВЛЯЛСЯ. До 1979 года вся власть в Иране была у проамериканского шаха, и на вооружении иранской армии, флота и ВВС была американская техника и вооружение. Война началась через год, в 1980-м, в это время у Ирака была бригада 72-го комплекса плюс ПРТБ. А в Иране, повторяю, в то время не было ни одной единицы советской военной техники. И бомбить Багдад персы прилетали на F-4. После начала военных действий "десятка" (10-е Управление ГШ) получила четкое указание - свернуть военно-техническое сотрудничество с Ираком, т.к. нормы международного права запрещали его с воюющими государствами, следовательно, даже теоретически до окончания боевых действий ничего не могло быть поставлено ни Ираку ни тем более Ирану, с которым это самое ВТС не велось со времен В.И.Ленина. Наши военные советники по направлениям в Ираке оставались, но количество их сильно сократили. Дело доходило до того, что некоторая часть иракской техники и систем, которые к началу боевых действий находились на ремонтах и ТО на территории СССР, так там и зависли аж до 1989 года. А после 1989-го уже стало не до этого...да и комплекс перестали производить как класс. Так что не всему, что написано в И-нете, верьте.
Alex
Вот похожая на правду информация по 9К72 в Иране:
- СССР никогда не поставлял этот комплекс Ирану
- в 1985-1986 Иран закупил 4 шт ПУ и около 80 шт ракет 8К14 в Сирии и Ливии
- в 1988 Иран продолжил закупки ракет 8К14 в КНДР, в общей сложности порядка 100 шт
- к моменту окончания боевых действий у Ирака оставалось около 10-15 шт неиспользованых изделий
valentin
Цитата(Camrad @ 17.4.2009, 8:51) *

valentin, нескромный вопрос, но очень интересует - а почему так долго, целых 15 лет, в майорах проходили? И, как я понял, на пенсию тоже майором ушли?

РАМИЛЬ, и у меня к ВАМ вопрос? Почему Вы не указываете в разделе " информация о
себе",что ВЫ пишите и при всём этом профессионально, интересно и увлекательно. Пока я
сделал переход от camrada до ЕЛАНИ, понадобился не один час, а сутки. "ЕЛАНЬ" я прочёл
до Вашего вопроса ко мне, а вот когда читал Ваш вопрос, я психолоически сразу Вас
понял и определил, что мы где то с Вами встречались и для себя дал Вам кличку "ИНЖЕНЕР ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ". По прочтению всей "ЕЛАНИ" обязательно в том разделе
дам свой отзыв, мне нравится.
valentin
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ.

ХРИСТОС ВОСКРЕС.
valentin
Поздравляю всех Сослуживцев с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!
Успехов,здоровья, долголетия в ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
Ставицкий Валентин. Служба в ХАЙДЕФЕЛЬДЕ 1975-1980г.
smile-25.gif
SNAR
Присоединяюсь к поздравлению С Днём Победы!!!
valentin
Очень жду сообщений от сослуживцев по 511 заводу (пп 20633 ).Сайт замолчал , почему так
получается. Готовлю серию фото по Хайдефельду и по КВО 643. smile-35.gif drunk2.gif

Сайт не замолчал!
Сайт работает .
Замолчал Меглин.
valentin
Цитата(valentin @ 2.7.2009, 18:34) *

Очень жду сообщений от сослуживцев по 511 заводу (пп 20633 ).Сайт замолчал , почему так
получается. Готовлю серию фото по Хайдефельду и по КВО 364 smile-35.gif drunk2.gif

Сайт не замолчал!
Сайт работает .
Замолчал Меглин.

SNAR
Привет Валентин. Я работал в 6-ом цеху с 1985 по 1989 год. Ремонтировали блоки с Шилок, с 2П24 и др.
valentin
Вопрос ко всем, в том числе и к Администрации САЙТА. У меня имеются ФОТО сканированные
на диск, а вот как их разместить в этой теме 511 Рем. завода я не могу и не знаю. ПОМОГИТЕ. Дайте мне совет.

В КАЖДОЙ ТЕМЕ ЕСТЬ ВОТ ТАКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
ЖМИТЕ СЮДА !
SNAR
Цитата(valentin @ 15.7.2009, 13:50) *

Вопрос ко всем, в том числе и к Администрации САЙТА. У меня имеются ФОТО сканированные
на диск, а вот как их разместить в этой теме 511 Рем. завода я не могу и не знаю. ПОМОГИТЕ. Дайте мне совет.

Свяжись по emal c администратором.
valentin
Разместил на этих страницах 511 завода по ремонту зенитно-ракетного и ррадиолакационного
вооружения вооружения 2 альбома фото с тематикой
1.Служба--12 фото, где имеются виды Хайдефельда до вывода наших войск из ГСВГ и после.
2.Охота в ГДР и КАРЕЛИИ--26 фото.
Фото пока мною помещены без подписей, но это я со временем устраню.
Все фото находятся на моей странице в ЛИЧНЫХ ДАННЫХ. Выход через ( valentin ).
valentin
[quote name='valentin' date='20.7.2009, 14:25' post='23796']
Разместил на этих страницах 511 завода по ремонту зенитно-ракетного и ррадиолакационного
вооружения вооружения 2 альбома фото с тематикой
1.Служба--12 фото, где имеются виды Хайдефельда до вывода наших войск из ГСВГ и после.
2.Охота в ГДР и КАРЕЛИИ--26 фото.
Фото пока мною помещены без подписей, но это я со временем устраню.
Все фото находятся на моей странице в ЛИЧНЫХ ДАННЫХ. Выход через ( valentin ).
следующий этап---нажать ЛИЧЫЕ ДАННЫЕ и слева ВАШИ АЛЬБОМЫ.
Смотрите и оценивайте.
Сегодня, 22 июля я сделал все необходимые записи на всех 38 фото. Читайте,
смотрите, включайте Н О С Т А Л Ь Г И Ю. Жду ВАШИХ комментарий по ФОТО.
valentin
При в. ч. п.п. 20633(хайдефельд) был образован КВО № 364. я, проходил службу на 511 Рем.
заводе с 1975 по 1980 годы, и из этих 5 лет, 4 года был председателем КВО.
Уезжая в 1980 году по замене в ЛенВО, 26 октября мне был подарен эстамп,выполненный на срезе поперечного ствола берёзы, где на лицевой части изображён "ОЛЕНЬ на РЕВУ", а на
тыльной части подписи охотников. Там написано следующее
Г Д Р . П.П. 20633
КВО№ 364. Г С В Г.
С Т В И Ц К О М У В. И. от КВО№ 364
Р А Т Е Н О В Х А Й Д Е Ф Е Л Ь Д
1 БАДЕРКО
2.БОНДАРЕНКО
3.ПИЛИПЕНКО 26. 10. 1980 год и он здесь же поместил 4-х стишье
Наш Ставицкий уезжает
Гусь от "радости" рыдает
Ты Иванович НЕ ТРУСЬ
В Ленинграде тоже ГУСЬ
4.МОРОЗ Ратенов
5.ЦУНЯК Служи!!!
6. ДАВЫДОВ
7.СУЛЕЙМАНОВ
8.НЕЗНАКИН
9.ВАСИН
10.НАУМЕНКО
11.ДУРЕНКОВ (водитель)
12.ГАСАНОВ
13.ПАЛЬЧИКОВ
14.БЕРЕЗДЕЦКИЙ
15.АНФИНОГЕНОВ
16.ЕРМОЛОВИЧ
17.ОБЕРГАН
18.КОВАЛЕВСКИЙ
19.ЛЕННИК
20.МИХАЙЛИЧЕНКО
21.МЕНЬШЕНИН
22.ЭМИЛЬ (егерь ГДР)
2 6 О К Т Я Б Р Я 1 9 8 0 года.
ВТОРОЙ РАЙОН. РАЧЭЙ.
В моей коллеции трофеев------это один из самых ЦЕННЫХ ТРОФЕЕВ.
valentin
Периодически, раз в неделю выхожу в Иннет и жду отклики от сослуживцев 1975-1980 года
по в.ч. пп 20633 в Хайдефельде. Но увы... все молчат. smile-31.gif abuse4.gif

Подготовил серию фото о жизни в городке, но пока не выставляю, нет "зрителей".

Зрители есть всегда.
Не стесняйтесь!
SNAR
Привет Валентин. Если фото есть-размещай. Зрители есть.
valentin
Разместил в личных данных 3-ий альбом "СЛУЖБА В ХАЙДЕФЕЛЬДЕ",пока без заголовков и
комментарий. Со временем сделаю. СМОТРИТЕ. smile-31.gif smile-31.gif smile-31.gif
SNAR
Привет Валентин. А чем в ваши года занимался 10- ый цех?
valentin
Цитата(SNAR @ 6.10.2009, 15:57) *

Привет Валентин. А чем в ваши года занимался 10- ый цех?

10 ЦЕХ---МЕХАНИЧЕСКИЙ И "ПРИЗОВОЙ УЧАСТОК". Со временем опубликую структуру
завода. При мне на заводе было порядка 50 офицеров, 50 прапорщиков, 400 солдат и
сержантов, 300 рабочих и сл. СА.
SNAR
Что за призовой участок? При мне там кроме мех.изделий делали всякие поделки типа дуэльных пистолетов и тд.
valentin
Цитата(SNAR @ 8.10.2009, 15:38) *

Что за призовой участок? При мне там кроме мех.изделий делали всякие поделки типа дуэльных пистолетов и тд.

Правильно понял. Делали всё, что от нас требовалось, в том числе и пистолеты и мангалы
и детские кроватки для Москвы и ремонт будильников из СССР. В общем как говорится
"и ЧЁРТА мы делали". Всё, что приказывали, то мы и ДЕЛАЛИ.
Сегодня сделал я все заголовки к 3-ьему АЛЬБОМУ фото, которые размещены в моих
"Личные данные".
SNAR
Забавный случай был у меня с ОТК. Имел я личное клеймо на ремон ГАГа для Шилки. Как-то раньше срока отремонтировал, отправил в 5 ый цех, а там была запарка, пролежал мой ГАГ на полке в цеху, запылился, а тут проверяющий с Вюнсдорфа, походил по цеху, увидел такое "безобразие", хвать бумажку о сдаче, а там моё клеймо. Ногами затопотал, результат- лишение клейма. Начальник ОТК потом говорил "Евгений, ничего не мог сделать". ОТК потом всё равно мне доверяли.
valentin
Цитата(SNAR @ 12.10.2009, 10:50) *

Забавный случай был у меня с ОТК. Имел я личное клеймо на ремон ГАГа для Шилки. Как-то раньше срока отремонтировал, отправил в 5 ый цех, а там была запарка, пролежал мой ГАГ на полке в цеху, запылился, а тут проверяющий с Вюнсдорфа, походил по цеху, увидел такое "безобразие", хвать бумажку о сдаче, а там моё клеймо. Ногами затопотал, результат- лишение клейма. Начальник ОТК потом говорил "Евгений, ничего не мог сделать". ОТК потом всё равно мне доверяли.

ОТК---Это отдельная тема для разговора. Со временем поднимем и эти вопросы.
valentin
Виктору Яковенко.
Я хорошо помню и представляю Лановенко В. А. ,Бакнина, Гнутова, Михайличенко о которых Вы
вспоминаете. О судьбе их я Вам не могу ничего сообщить, т.к. ничего не знаю.

Получил по Иннету письмо от Яковенко Виктора Ивановича, с котторым служил в 1975-1977
году в в.ч. пп 20633. Неоднократно с ним приходилось ездить по городам ГДР.

Группа: Пользовател ВСТАВКА ПИСЬМА полученного от Яковенко Виктора .

Здравствуйте Валентин Иванович! Пишет Вам мл. сержант запаса Яковенко Виктор Иванович,проходил службу в автовзводе-2 батареи в/ч 20633 с 1975 по 1977 год. После курса молодого бойца был водителем на скорой помощи, начальником медпункта был ст. лейтенант Гнутов,медбратом был Писанчин Иван. Потом до увольнения в запас был водителем у командира части подполковника Лоновенко В.А. Замполитом был Бакнин. пр-к Мехайличенко проживает в г. Майкоп,если вы его помните. Вы не знаете координат Лоновенко или еще кого нибудь. Воспоминаний много,помню всех и вас тоже,и охоту вспоминаю. Рад,что хоть кого-то нашел!!!
valentin
Друзья РАКЕТЧИКИ, с праздником ДНЕМ РАКЕТНЫХ войск. Здоровья, счастья, Долгих Лет
жизни "ВСЕ К СТОЛУ" такая команда есть у Ракетчиков, biggrin.gif drunk2.gif выполним её.
valentin
nohool.gif abuse4.gif Открыл интернет-телефонию на Skype.
Мой логин: Ippolit-42 Выходите на связь.
есть VEB-камера. VALENTIN smile-25.gif smile-08.gif
valentin
smile-28.gif smile-08.gif smile-31.gif
Экстремальная встреча нового 1966 года.
Я, уверен,что в жизни каждого существуют свои памятные события по разным вопросам, имевшим в жизни,в том числе по празднованию и встрече Нового Года . В моей памяти, накануне новогодних праздников проявлются вот такие события.
Служил в 1965 году я в 204 ОРДне (пп 64569, ГСВГ), который располагался па Витштокском полигоне 2 Гв. ТА. Наш 2-ой дивизион входил в состав 112 Гв. РБР. Занятия по боевой подготовке шли своим чередом и мы готовились в летнее время 1966 года выехать на Государственный полигон в Капустин Яр. На декабрь месяц 1965 года у нас уже были запланированы батарейные тактико-спциальные учения. Накануне нового года выехали в леса, прилегающие к полигону, и решали весь комплекс задач, связанных с нашими ракетными делами.
В то время на штатном вооружении Стартовой батареи находился тягач КРАЗ-214 с трейллером (большегрузный прицеп, многоосный). К обеду 31 декабря командование провело разбор учений и поставило задачу на выдвижение к "зимним квартирам".
Командир батареи м-р Кащенко Л. М. ставит мне задачу на убытие домой самостоятельно с тягачём Краз-214 по улучшенным дорогам с твёрдым покрытием, а сам по лесным дорогам уводит батарейную колону..
Я, как " самостоятельный командир", а к этому времени я уже был ст. лейтенантом., поднял маршрут по карте М 1:25000, иначал выдвижение где-то врайоне 18.00. Маршрут возвращения в чать выглядел вот таким образом, представьте себе равнобедренный треугольник с очень малым основанием (10-12 км.) и бёдрами (20-22 км). По длине основания 10-12 км. находился наш военный городок. а мне надо было подняться по шоссе на 20 км. к окраине Витштока и опуститься на 20 км. к деревушке Швайнрих, а там уже в 2-3 км. и наша часть.
Водитель КРАЗа ефр. Дроздов завёл тягач и мы тронулись в путь. Я, как старший машины, контролирую маршрут перемещения по карте и тут на карте я увидел "соблазнительнй" левый отворот ведущий к нам в часть на расстоянии до 10 км.. Изредка в этом районе я собирал грибы, занимались охотой. Посоветовавшись с Володей Дроздовым я принимаю решение изменить маршрут возвращения в военный городок. и домой, ведь впереди Новый Год, а оставалоь уже несколько часов до встречи.
Лесная дорога по которой мы продолжили свой путь представляла собой танковую трассу с крутыми подъёмами и спусками, в отдельных местах лужи и везде песок, песок... Проехав порядка 4-х км. я уже начал понимать ошибочность своего решения, но назад уже на лесных дорогах не повернёшь, надо только вперёд, к дому... Периодически мы падали вниз, а трейлер (прицеп ) с дышлом находился в верху, где-то застревали, но благодаря опытному механику-водителю справлялись с задачей. И вот уже на подъезде к Швайнриху мы сложились таким образом, что тягач КРАЗ-214 завис передней частью (кабиной ) в воздухе и
мы застряли надолго. Время уже к 22.00., встреча Нового года в СССР, а мы грязные, потные, измучен-ные, допиваем последнюю воду из 2-х литрового термоса. За лопаты и давай отбрасывать песок из под колёс, чтобы посадить тягач. до соприкосновения с землёй. Отбросили тонны по 3-и каждый, Вы представляете какими мы были.....Дроздов стравливает воздух с колёс тягача и трайлера до 0.8 ати и мы вырываемя из плена. А время бежит и бежит, уже и наступил Новый Год по местному времени, а у нас
нет и глотка воды. Прошли вперёд и из лужи набрали воду и пили.
Вырвались из плена толко после двух ночи. Добрались до военного городка, а веселье в разгаре...
Вот так-то мне на всю мою жизно запомнился НОВЫЙ 1966 ГОД.
abuse4.gif nohool.gif smile-25.gif
valentin
bud.gif bud.gif bud.gif Дорогие ДРУЗЬЯ РЕМОНТНИКИ !!! От всей души поздравляю ВАС с наступающим НОВЫМ 2010 годом. Здоровья, счастья, долголетия ВАМ и ВАШИМ семьям. ВСЕ
К СТОЛУ.
smile-16.gif smile-16.gif smile-16.gif
vistra
Здравствуйте Doctor !
На сайте vistra-art.narod.ru
я разместил два панорамных снимка
Хайдефельдф из космоса.
Думаю - разберетесь !
valentin
smile-28.gif smile-28.gif smile-28.gif smile-28.gif smile-28.gif

Дорогие друзья, однокашники, коллеги по службе СВАКДКУ, 9, 34, 106, 112, 173
Ракетных бригад, 10 и 3623 ОАБВ, 511 РЗ ЗРК, украинские друзья, коллеги и
родственники

Сегодня 14 февраля 2010 года объявлен НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ на
новый 5-летний срок. ВИКТОР ФЁДОРОВИЧ ЯНУКОВИЧ. Оранжевая политика
закончилась.

Искренне рад тем будущим положительным переменам, которые появятся у ВАС.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ. Ждём иннагурацию

Ставицкий Валентин Иванович. КАРЕЛИЯ---ДОНБАСС.

bud.gif bud.gif bud.gif bud.gif bud.gif
valentin
Уважаемые друзья, с праздником, Днём Советской Армии и Военно Морскго Флота .

Вчера отыскался Сослуживец, Талалаев Анатолий Николавич, служил совместно с
ним в Вознесенске с 1972 года в 3623 ОАБВ (в. ч. 96760), Кодво и в ГСВГ на
511 РЗ ЗРК ( в. ч. пп 20633) с 1975 года. Проживает Анатолий Николаевич В Минске,
с его позволения опубликую его координаты. У него всё нормально, два сына,
два внука и внучка и боевая подруга Вера.С волнением поговорили о всём былом,
продолжать разговор будем в ближайшие дни по СКАЙПу. Мой логин: ippolit-42.
binge.gif drunk2.gif
valentin
Низко кланяюсь Вам, офицерские жёны,
В гарнизонах, на точках вдали от Москвы,
Не приступен устав и суровы законы,
По которым живёте и служите Вы.

С праздником 8 МАРТА, дорогие наши женщины.
Любви, счастья, здоровья, семейного благополучия
БОЕВЫЕ НАШИ ПОДРУГИ.
valentin
Уважаемые ДРУЗЬЯ, СОСЛУЖИВЦЫ, ПОБРАТИМЫ, РЕМОНТНИКИ 511 РЗ ЗРК.
Все мы совместно участвующие в работе на сайте ГСВГ проходили службу в составе Группы Войск в то или иное время.
Нас с Вами объединяла преданность и высокий патриотизм, любовь к нашей РОДИНЕ-- СССР. Свой воинский долг мы выполняли с Вами на высоком профессионализме, не жалели своих сил, здоровья, а если требовалось, даже жизни.
Самым молодым из нас уже за 40, время уходит, события и факты из нашей жизни стираются. Нас с Вами коснулись события Берлинской стены,Чехословацкие и Польские события, учения сран Варшавского договора,выполнение боевых задач на полигонах и стрельбищах.
Руководители СССР в 90-х годах нас предали, СССР развалился, мы стали жить в разных странах и государствах.
Боевая дружба, приобретённая нами за время службы в ГСВГ не забывается.
В дни победы нашего народа в Великой Отечественной Войны, в день 65-летия образовния ГСВГ предлагаю более активно сотрудничать нам всем с Вами на сайте, чтобы запечатлеть и зафиксировать в нашей памяти все те важные моменты из нашей службы и жизни на территории ГДР.
Здоровья, долголетия,счастья, удачи, успехов Вам мои друзья.

Ставицкий Валентин. Служба в ГСВГ 1963-1969, 1975-1980 годы. bud.gif bud.gif bud.gif
Ivanovich
Валентин!Прочел все что мог про Хайдефельд.Я служил в этом городке в 1966 по 1967годы.Там была школа младших специалистов-ремонтников по зенитно-ракетному комплексу С-75 и по ракетному комплексу тактического назначения на базе плавующего танка ПТ-76.А недавно узнал,что моя школа уже в то время исчезла.Скорее всего из-за появления нового комплекса на базе ЗИЛ-135ЛМ.Да и ЗРК С-75 устарела,появилась С-125.На новый комплекс мы учились прямо в части.Ответьте мне пожалуйста!Буду очень рад письму!
valentin
Владимир Иванович, даю адресок, откройте его , почитайте, но самое главное, в нём есть элктронный адрес, вы его откроете, там имеется 240 фото о Хайдефельде.
Ремонтировали на заводе зенитно-ракетное вооружение"Шилка", системы КУБ и КРУГ, 2У663(грунтовая
тележка), тех. обслуживание гусеничных машин,на которых смонтировано ЗРК.http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=4323&st=0
smile-31.gif

http://vistra-art.narod.ru/ А вот по этому адресу 240 фото.
Ivanovich
Объявился старослужащий Владимир,который служил с 1957 по 1960 годы.Прислал мне несколько писем по почте.Хочет разговаривать по скайпу,писать не любит.Немного дал информации по в/ч 20635 и 20633.Опубликую в следующий раз.Владимир Кирюшин-20635
valentin
Цитата(ИВАНОВИЧ @ 11.7.2010, 10:44) *

Объявился старослужащий Владимир,который служил с 1957 по 1960 годы.Прислал мне несколько писем по почте.Хочет разговаривать по скайпу,писать не любит.Немного дал информации по в/ч 20635 и 20633.Опубликую в следующий раз.Владимир Кирюшин-20635

Володя. опубликуй Скайп-адрес. smile-28.gif
Ivanovich
VALENTIN!Сообщаю скайп Владимира Терентьева RU1AX09.Написал ему письмо,пока тишине.Владимир.
Ivanovich
Пробую связь с моего Компа нового.Владимир Кирюшин
valentin
Цитата(ИВАНОВИЧ @ 21.7.2010, 12:35) *

Пробую связь с моего Компа нового.Владимир Кирюшин

Поздравляю с приобретением, теперь ты прилипнешь к своему КОМПу, УДАЧИ. smile-29.gif
valentin
http://forum.11td.ru/index.php?s=&act=...m&album=591

По этому адресу я выложил новые фото, на которых сняты изделия ЗРК Круг 2К11, которые ремонтировали на 511 заводе (пп 20633) в Хайдефельде в 1975-1980 году. smile.gif
Ivanovich
На сайте mail.ru появился однополчанин по в/ч 20633 Сергей Елошвили.Он служил с 01.1079 по 12.1983 года,живет в С.Петербурге.
valentin
В последнее время у меня появились новые общения с сослуживцами пп 20633.

1Талалаевы---живут и здравствуют в Минске, общаемся по СКАЙПу.

2. Кочаш--проживает в Калининграде, похоронил жену 6 лет назад. Поддерживаю общение с сыном

3.Бабановы--проживают в Питере.

4.Маневские---общаюсь с дочкой Еленой.

Герман Васильевич Маневский умер 27 апреля 2008 года.
Замечательный человек, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ .

5.Король Анатолий и Наталья---проживают в Тернополе, общаемся по скайпу через дочь Елену.

6. Шаповалов Владимир Илларионович---проживает в Санкт Петербурге, связь через дочь Елену.
valentin
Сегодня разговаривал по СКАЙПу с Талалаевым Анатолием Николаевичем и его супругой Верой.
Проживают в Минске, о себе я думаю он сам расскажет нам, мы их попросим. Узнал следующее из нашего разговора:

1.Скубаков Николай Иванович---пом. к-ра по МТО в Хайдефельде (пп 20633) умер, Проживал в Минске.

2. Кореневский Вадим ---н-к цеха в Хайдефельде умер, проживал в Минске

Мы о них помним, В Е Ч Н А Я П А М Я Т Ь ....

В Минске проживает Ковалевский---инж. цеха, очень хорошо помню, особенно по охоте В ГДР.
nailya
Цитата(valentin @ 7.2.2011, 16:09) *

Сегодня разговаривал по СКАЙПу с Талалаевым Анатолием Николаевичем и его супругой Верой.
Проживают в Минске, о себе я думаю он сам расскажет нам, мы их попросим. Узнал следующее из нашего разговора:

1.Скубаков Николай Иванович---пом. к-ра по МТО в Хайдефельде (пп 20633) умер, Проживал в Минске.

2. Кореневский ---н-к цеха в Хайдефельде умер, проживал в Минске

Мы о них помним, В Е Ч Н А Я П А М Я Т Ь ....
В Минске проживает Ковалевский---инж. цеха, очень хорошо помню, особенно по охоте В ГДР.

Азизов Рафхат Абдурахманович, в простонародье Алексей Алексеевич, подполковнк, мой папа, ваш сослуживец, умер в марте 2005 года, в Алма-Ате
Doctor_
В архиве обнаружился еще один набор туманных картинок из Хайдефельда 20-летней давности. Практически юбилейный выпуск (апрель 1991 г.) Скачать можно здесь http://www.5u5.ru/video/index.html
Ivanovich
Я создал альбом Школа младших специалистов-ремонтников в/ч 20635.Хайдефельд.Зайдите на 29 стр в галереи.
valentin
Цитата(ИВАНОВИЧ @ 22.11.2011, 16:07) *

Я создал альбом Школа младших специалистов-ремонтников в/ч 20635.Хайдефельд.Зайдите на 29 стр в галереи.

Рылся по теме, искал 29 страницу, но не получается. Володя. укажи адрес Иннет и все проблемы. Адрес размести здесь... abuse4.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.