Цитата(Планшетист @ 24.12.2006, 10:37)

Цитата
Он был( а может еще и живой!) офицером Люфтваффе. Во время войны был сбит под Одессой его самолет и пуля угодила ему либо в ногу , либо в то самое место.
Интересно,как его фамилия?
Могу ещё добавить,что отдыхал он всей семьёй каждый год строго в Сочи.
Что касается жены - она 100 % немка. Откуда - не знаю. Ни она,ни сын ни дочь-
ни слова по-русски. Жопкин со страшным акцентом еле-еле. Про Одессу для меня большая новость,я об этом ничего не знал.
В гастштете играли за большим столом в карты и кости. Действительно завсегдатаи (в основном немцы).
Из фирменных блюд также в большом ходу были eisbach - тушёные свиные ножки.
Насчёт кредита 100% правда. Правда это не "кредит" в том виде, который мы представляем,
просто у каждого завсегдатая(нашего или немца без разницы) - был свой "счёт" и Жопкин
просто спрашивал - записать на счёт или сразу заплатишь. "Открыть счёт" можно было без проблем,побывав раза 3-4 и поболтав с хозяином. Вообще атмосфера была очень домашней,
клубной. Я правда мог туда зайти только не в прайм-тайм. Просто нарваться там на батю или его сослуживцев,было чревато для меня бОООльшими последствиями.
Кстати туда ходил и медсанбат и батальон связи - расстояние от Клочей и от Хеллерау до Жопкина было почти одинаковым.
Жопкин рассказывал,что у него каждый месяц оставалось НЕ НУЖНЫХ,ЛИШНИХ
ему (его фраза) 700-800 марок. Т.е. он обеспечивал все нормальные потребности своей семьи,
две машины - баркасик и вартбург, у детей велосипеды. Разумные запросы все покрывались,
на Сочи откладывалось и ещё оставалось.
Самолётов и мерседесов нафиг не надо - нормальная бюргерская жизнь.
При том ,что тогда было государственное регулирование цен,если государство установило,
что дуппелёк стоит 1,20 М.- , а 0,5 Hell - 0,78M.- то так оно будет в любом гастштете,
меньше можешь,больше нет. А оптовые цены тоже были единые для всех. И тем не менее
малюсенький гастштет , не работающий по средам - haustag - давал такие результаты.
Кстати ВСЕ встречавшиеся мне старики,воевавшие и сидевшие у нас,исключительно хорошо к нам относились. На хамство можно было нарваться только с молодёжью. Но и пресекалось
оно быстро и однозначно. Помню колоссальную драку с пацанами из немецкой школы
около поваленного дерева(это было место нашего сбора) в леске напротив 15-й школы, через Штауффенбергаллею, у наших домов. Где-то даже фотка этого дерева на форуме была.
Так вот мы там сцепились с большой их экспедицией,отправленной начистить нам фейсы.
Нас было 5-6 человек - их десятка два с лишним. Последствия оказались для них очень печальными - к таким способам драк ребята оказались не подготовлены.
Правда драка в тот раз была из-за ихних девчёнок. Нас это обозлило, поскольку мы своими девчёнками честно поделились. Но бывало и не только из-за девчёнок.
Да. Жаль я не сходил в Жопкин после среды. Хотя бы сфотографировал внутренности.
В период своей службы я там ни разу не был, но все время слышал про него и знал,что львинная доля офицеров и прапорщиков нашего клочинского гарнизона ходят именно туда.
Сам я постоянно посещал хороший бар в отеле Mercury ( на прагер штрассе) под названием Балтика.