Цитата(Leha @ 27.2.2010, 14:37)

Про нач. штаба не скажу не знаю, нам его охранять не доводилось.
В 1978г. у дома командарма, генерал-лейтенанта Попова, был пост, ночной, двухсменный.
Сам я был на этом посту всего несколько раз. А ребята старшего призыва, Сергей Жильцов(1976-78гг., осенник), Разуваев Петя(1977-79гг., весенник) и ещё кто-то, ходили почти постоянно.
Днём они отсыпались.
Петя днём часто ездил на инкасацию. Видимо финотдел армии собирал выручку в наших магазинах, а он их сопровождал. Ездили, как правило, на УАЗике, Петя брал с собой АКМ с одним рожком.
Охрана самого объекта производилась путём патрулирования двора дома.
Ограждение было кирпичное, глухое, около 2-х метров высоты, с воротами и служебной калиткой, "чёрный ход", через которую ходила "челядь".
Восколько выставлялся пост я не помню. Снимали часов в 6 утра, по-моему.
Днём на территории дома были солдаты из взвода АХО плотники, маляры-штукатуры, кочегары. Выполняли работы по хозяйству - что-то ремонтировали, копали, рыхлили, сажали и т.д. Кочегары загружали уголь, чистили колосники, выносили золу и т.д.
В углу двора росло штук 5 сосен - зона отдыха командарма и его жены.
Там был устроен вольер с парой косуль и бассейн с карпами.
После Попова командарм генерал-майор Савочкин отменил ночной пост, почему-то. Наверное счёл достаточным присутствие кочегара из взв. АХО, благо, что отопительный сезон ещё не кончился и кочегары круглосуточно торчали в кочегарке.
Дома замов, нач. штаба армии и т.д. мы не охраняли.
Потом мы ушли на дембель и я не знаю кто и как охранял командарма.