Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: охота и рыбалка
Форум 11-й гвардейской танковой... > Свободный форум > Поговорим о том,о сём
Страницы: 1, 2
Alex
Цитата(прохожий @ 31.7.2012, 14:50) *

АЛЕКС, сом 2 метра 16 сантиметров одозначно больше 36 кг.

Я,таких ловил на Волге.

СОМ 60 КГ

Гут фиш! biggrin.gif smile-31.gif
С такими крокодилами всегда возникают два вопроса:
- кто будет чистить?
- где взять бензопилу? smile-30.gif
Schwarz
Цитата(oleg1 @ 25.2.2010, 13:17) *

Лучшее озеро КЕНИГСБРЮКА .
Озеро "ДРУЖБА"
Изображение

Красивое озеро.Интересно в каком оно сейчас состоянии.Кто нибудь был?
oleg1
Moritzburg: Fisch- und Waldfest 2013

http://www.radeburger-anzeiger.de/nc/news/...-waldfest-2013/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
oleg1
В Москве появилась Астраханская рыба.
Сегодня приобрел СОМА.
В среду планирую пикничек с шашлычком а, пока рецепт:

http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=8&t=1267

Ингредиенты:
лимон
специи
зелень
красный перец
лук
Замачивается на часок или полтора и на решетку.
Пальчики оближешь.

Verk
Олег! Укажи время и точное место - лучше с координатами нави.
oleg1
http://maps.yandex.ru/?um=nxe8_tNB6d7o9kKY...Knci_&l=map

23.10.2013 15часов
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 21.10.2013, 19:31) *

Заманчиво! На противоположном берегу располагается детский лагерь Чивирёво московской школы 1414, где в разное время учились сын Сталина - Василий, поэт Евтушенко, нынешний министр иностранных дел РФ Лавров ...
К сожалению, я в среду и четверг буду в Минске. binge.gif
oleg1
Мои охоты в ГДР
На охоте я был не охотником, как все нормальные люди, а собакой. Роль "собаки" в охоте просто огромна. Это люди, облачённые в водонепроницаемые костюмы, с палками в руках, выгоняющие под громкое улюликивание зверей из леса. А охотники, стоя по периметру, ведут на них охоту.

Изображение

На охоте я был не охотником, как все нормальные люди, а собакой. Роль "собаки" в охоте просто огромна. Это люди,облачённые в водонепроницаемые костюмы, с палками в руках, выгоняющие под громкое улюликивание зверей из леса. А охотники, стоя по периметру, ведут на них охоту.

Зверей в Германии много, разных. Ещё больше зверя в Чехословакии. Там пасутся большие стада диких оленей и коз. Диких животных в Германии можно встретить повсюду и даже рядом с домом, в котором ты живёшь. Особенно, если живёшь возле леса. На рыбалке я встретил великолепного красавца-павлина с распущенным хвостом прямо на берегу озера. На Эльбе в Дрездене и на Шпрее в Берлине мы кормили лебедей (чёрных и белых) прямо из рук. В лесу, когда гуляли с сынишкой, угощали оленей, выходящих на тропинку из зелёной чащи.

Часто на дорогах Германии я встречал знаки «Осторожно, животные!» с нарисованным диким оленем и видел этих несчастных, сбитых автомобилями. Но эти потери, если можно так выразиться, с лихвой компенсируются самими же немцами. В лесах встречается множество кормушек для диких животных: с сеном, с зерном, даже сухарики можно найти в качестве корма
Зайцев, можно было увидеть возле автозаправок, почти в центре города. Впрочем, зайцы у нас жили прямо возле ствола шахты, на которой я работал. А дикие кабаны встречаются в лесу где угодно.

Лучше всего (и безопасней) их наблюдать с «засидок»на деревьях, специально сделанных для охоты. Лисиц немцы считают заразными и почему-то уничтожают. Во всяком случае не лечат…

Мы с семьёй жили недалеко от леса. Возле нашего дома, во дворе стоял тоже маленький домик. В нём находились контейнеры для мусора. Естественно, мы выносили туда и остатки пищи. Однажды ночью жена будит меня и говорит, что во дворе что-то или кто-то хрюкает, вроде, как свинья.

Я оделся, взял фонарик и вышел во двор. Точно: кабаниха и четверо маленьких поросят, в маленьком домике, для мусора.

На следующую ночь это хрюканье повторилось. Я позвонил в полицию. Не знаю, что они там с ними сделали, но кабаниха со своим полосатым выводком больше не приходила.

На рыбалке одному нашему советскому специалисту приспичило в туалет. Ну, он и пошёл в лес(благо рядом было),сел по-человечески, закурил и…..вдруг земля возле него зашевелилась! Оказывается, он очень удобно устроился рядом с кабаном. Обезумевший от ужаса рыбак, с опущенными штанами, пулей примчался к своим удочкам, часа два дрожал и только по- том, заикаясь, рассказал нам об этом. Наверное тоже самое испытал и кабан. Но вернёмся в леса Германии.

Я побывал на многих охотах, но так и не стал настоящим охотником. Мог привезти из Германии неповторимое ружьё, исполненное только в одном экземпляре или большие рога, напоминающие мне об охоте. Но я не стремился стать обладателем ни первого, ни второго.

Тем не менее, от охоты и всё, что было связано с ней, у меня остались удивительные воспоминания.

Охота в Германии несколько отличается от нашей. Прежде всего охота только коллективная. О предстоящей охоте надо обязательно договориться с егерем. Он покажет участок леса, где можно отстреливать зверя, проведёт инструктаж (непосредственно перед охотой).

И ещё. Убитого зверя мы себе не забирали. В лучшем случае, добыв, например оленя, можешь взять рога (если это самец) и (по желанию) некоторые внутренности: печень, сердце, лёгкие. Остальное отдавали егерю, после чего убившему зверя он делал отметку в его охотничьем билете.

А в последних числах декабря, перед Новым годом, в небольшом охотничьем домике, прямо на границе с Чехословакией, мы устраивали праздник. Нашими трофеями перед ним становились или косуля или небольшой кабанчик.

Собирался весь наш охотничий коллектив, приглашались немецкие егеря. Варили шурпу, жарили мясо. Без спиртного не обходилось, но привозили только красное вино и пиво.

Начиналось застолье, в ходе которого награждали победителей. Особым подарком считался календарь охотника, выполненный на деревянной досочке с указанными датами (и сроками) охоты на того или иного зверя или на ту или иную дичь.

Изображение

Награждались не только лучшие и меткие охотники, но и «собаки», то есть и я. Без подарка не оставался практически никто.

Изображение
Целых два дня мы отдыхали: устраивали соревнования по стрельбе, играли в домино, в бильярд или сидели просто у камина, рассказывая охотничьи байки. Но хорошее всегда быстро заканчивается.

Покидали мы гостеприимный охотничий домик всегда с каким-то чувством сожаленья, но с надеждой, что через год опять приедем сюда.

Владимир Мазуров 17 февраля 2014 в 12:58

http://www.ohotniki.ru/hunting/reports/art...otyi-v-gdr.html
oleg1
...* Вот уже многие годы внимание многочисленных туристов Дрездена привлекают большие карпы в пруду дрезденского Цвингера. Также и местные жители не преминут полюбоваться ими, проходя по деревянному мостику от Цвингера к театру драмы. Зимой рыб не видно; по идее, они должны спать в пруду. Но так ли это?
Оливер Науманн, сотрудник фирмы Angle-Service GmbH, занимающейся разведением карпов в Дрездене, рассказал корреспонденту "SZ" некоторые секреты из жизни карпов. Зимой карпов в этом пруду нет. Они находятся в одном из прудов под Кёнигсбрюком. В дрезденский пруд их пересадят только в начале апреля, когда средняя температура воздуха поднимется до +8. В это время карпам исполнится 2 года. По окончании сезона рыбаки выловят карпов сетями из пруда и продадут на рождественском рынке.
По словам биолога Науманна, условия в дрезденском пруду очень хорошие: оптимальное солнечное освещение пруда, почти нет других конкурирующих рыб или хищников... Так что карпы к зиме достигают веса до 3 кг. Правда, биолог не сообщил, чем питаются его подопечные - или чем их кормят.
С другой стороны, пруд по-своему коварен. Жарким летом вода в нем сильно нагревается, и тогда карпы страдают от недостатка кислорода. На этот случай предусмотрены специальные вентиляторы, которые не дают воде застаиваться.
В настоящее время пруд у Цвингера уже практически готов к новому сезону. Еще в 2011 году были отремонтированы стены, ограждающие пруд, вычерпан ил. Останется только заполнить пруд свежей водой...

http://dresden.my1.ru/
FOX
Цитата(oleg1 @ 28.12.2015, 11:20) *

...* Вот уже многие годы внимание многочисленных туристов Дрездена привлекают большие карпы в пруду дрезденского Цвингера. Также и местные жители не преминут полюбоваться ими, проходя по деревянному мостику от Цвингера к театру драмы. Зимой рыб не видно; по идее, они должны спать в пруду. Но так ли это?
Оливер Науманн, сотрудник фирмы Angle-Service GmbH, занимающейся разведением карпов в Дрездене, рассказал корреспонденту "SZ" некоторые секреты из жизни карпов. Зимой карпов в этом пруду нет. Они находятся в одном из прудов под Кёнигсбрюком. В дрезденский пруд их пересадят только в начале апреля, когда средняя температура воздуха поднимется до +8. В это время карпам исполнится 2 года. По окончании сезона рыбаки выловят карпов сетями из пруда и продадут на рождественском рынке.
По словам биолога Науманна, условия в дрезденском пруду очень хорошие: оптимальное солнечное освещение пруда, почти нет других конкурирующих рыб или хищников... Так что карпы к зиме достигают веса до 3 кг. Правда, биолог не сообщил, чем питаются его подопечные - или чем их кормят.
С другой стороны, пруд по-своему коварен. Жарким летом вода в нем сильно нагревается, и тогда карпы страдают от недостатка кислорода. На этот случай предусмотрены специальные вентиляторы, которые не дают воде застаиваться.
В настоящее время пруд у Цвингера уже практически готов к новому сезону. Еще в 2011 году были отремонтированы стены, ограждающие пруд, вычерпан ил. Останется только заполнить пруд свежей водой...

http://dresden.my1.ru/

Кормят карпов по технологии комбикормом зерновых смесей иногда просто сыпят зерновые отходы, у нас в 90х когда было туго даже с зер.отходами вешали гирлянды с мощными лампами мошки,бабочки обжигались и падали в воду карпы ими питались.
oleg1
Цитата(FOX @ 28.12.2015, 10:48) *

Кормят карпов по технологии комбикормом зерновых смесей иногда просто сыпят зерновые отходы, у нас в 90х когда было туго даже с зер.отходами вешали гирлянды с мощными лампами мошки,бабочки обжигались и падали в воду карпы ими питались.

Пиз..ц!
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 28.12.2015, 16:31) *

Пиз..ц!

Этот самый "здец" настанет, если в пруд запустить бычков "не в томатном соусе" ....
drunk2.gif
oleg1
Цитата(Vladimir @ 28.12.2015, 17:49) *

Этот самый "здец" настанет, если в пруд запустить бычков "не в томатном соусе" ....
drunk2.gif

Бычки.... Поскаблил, помыл не потрошоные на сковороду... СКАЗКА...

Развелись у нас на Клязьменском.
Юрко
Рыбачил в детстве и на каменоломнях и на озере Дружба,рыбы было много,карпы приличных размеров,плотва,окунь,линь,раки
И сейчас увлекаюсь профессионально спиннинговой ловлей
В Москве с 23 по 28 февраля на ВДНХ будет проходить самая крупная в году международная выставка Охота и Рыболовство
Буду там
Здесь фото по теме https://fotki.yandex.ru/users/dr-kulak19/album/246955
oleg1
Изображение

https://youtu.be/SgulmD4Xics?list=PL2Yo5iGD...ZiaE6gonQzFDYH5

Ночная рыбалка на озере дружбы в Königsbrück

ФОТО
oleg1
ЖЕЛАННЫЙ ТРОФЕЙ

Много раз за годы службы в ГСВГ я участвовал в коллективных охотах на крупного зверя, но все охоты не опишешь, а хочется рассказать о необычных моментах, запомнившихся навсегда. Охотились мы на зверей обычно в лесных угодьях Райнсберга или Гюлен-Глиннике, где преобладали густые леса, насыщенные молодняками хвойных пород. Часто молодые ельники, видимо в целях их сохранения, обносились высокими проволочными изгородями, но именно в этих загонах скапливалось много зверя, пытавшегося найти там надёжное укрытие от охотников. Дело в том, что почти во всех воинских частях Нейруппинского гарнизона были охотничьи коллективы, поочерёдно охотившиеся здесь почти каждые выходные дни. Не все руководители охот знали, что за изгородью могут быть кабаны и олени, да и большие массивы, почти непроходимых густых ельников, требовали много загонщиков. Однажды, охотясь объединённым коллективом охотников из двух полков, мы прогнали несколько больших загонов в сосновом лесу, но почти безрезультатно. Увидели только несколько косуль, ушедших в обратную сторону загона и легко прошедших между стрелками, высоко подпрыгивая, а прозвучавшие им вслед запоздалые выстрелы, только ускорили их бег. На фоне тёмного леса хорошо были видны раскрытые белые " зеркала" их хвостов, как светлячки, метавшиеся то вверх, то вниз. Во второй половине дня, по подсказке немецкого егеря, решили прогнать один из таких загонов, огороженных от леса. Загонщики, перелезли между проволокой и, рассредоточившись, пошли между рядами ёлок, покрикивая на все голоса. Обычно в таких, почти полностью окружённых загонах, загонщики гнали туда и обратно, по опыту зная, что зверь не всегда выходит на номера в первом загоне. Так случилось и на этот раз. Пройдя до конца ёлочного массива и развернувшись, загонщики пошли обратно. Это можно было понять по вновь зазвучавшим их крикам после некоторой тишины, медленно приближающимся к нашим номерам. Я стоял спиной к загону у самых ёлок, как и все охотники на номерах, расставленных егерем вокруг питомника. А передо мной, где-то в пяти - шести метрах, стояла двухметровая изгородь, окружающая весь ёлочный массив, состоящая из столбов и натянутых между ними параллельных рядов проволоки. Вот на этой полосе и надо было успеть поразить пулей прорывающегося из загона зверя. Ещё не закончился загон в одну сторону, как я услышал за спиной треск сломанной ветки. Было ясно, что это крупный зверь, готовившийся идти на прорыв, учуяв перед собой стоящих охотников. Я стоял и думал, что это, скорее всего кабан, ведь только он мог преодолеть забор под проволокой, в отличие от крупного оленя, да ещё с рогами. Тело ощутило волнующий прилив адреналина, поступающего к конечностям, от чего дрожали напряжённые ноги, а руки, до боли в пальцах, стискивали двуствольную "Тулку". Перед охотой егерь предупредил всех охотников, что категорически запрещается стрелять оленя с большими рогами, имеющими более пяти больших отростков и заканчивающиеся букетом малых отростков, который называется "Короной". Разрешалось стрелять только по молодым быкам с рогами, имеющими до пяти отростков. Оленей я видел на предыдущих охотах только издалека и они казались мне маленькими, чуть больше косули, скорее всего это были самочки оленей или лани без рогов. Все громче слышались голоса загонщиков, приближающиеся все ближе и ближе к номерам. Вдруг я услышал сильный шум, казалось, летит большая стая гусей. Только потом я понял, что это шумели огромные рога оленя, откинутые назад и легко раздвигающие переплетённые ветки молодых ёлок. Олень, выскочив из ёлок, резко остановился на просеке перед изгородью. Это был бык с огромными темно-коричневыми рогами, имеющими большие отростки и завершающиеся "короной". Это я успел хорошо рассмотреть, так как он находился около десяти метров от меня, а далее за ним, метрах в тридцати стоял на соседнем номере егерь, который махал мне рукой, показывая, что нельзя стрелять. Олень, увидев движение, резко прыгнул назад, заскочив в ельник, но тут же, развернувшись, вылетел оттуда в огромном прыжке, как птица, легко перескочив высокую изгородь и быстро скрывшись в высоком лесу. Я стоял, ошеломлённый увиденным, забыв про ружьё. Егерь показывал мне большой палец, довольный тем, что я не стал стрелять. А я стоял и с сожалением думал, что потерял редкий шанс добыть такой желанный каждым охотником трофей.

Но вновь услышанный треск, только чуть подальше от предыдущего места, заставил меня насторожиться. Картина повторилась, только на просеке появился более молодой самец с рогами, так же остановившийся перед изгородью. Здесь я уже не смотрел на егеря, мгновенно оценив рога, вскинул ружьё и прицельно выстрелил. Олень, вздрогнув и не успев развернуться, резко осел и упал, а по телу его стала пробегать судорожная дрожь. Он пытался встать, но уходившие силы не давали этого сделать и он только бил по земле ногами, разбрасывая вокруг куски дёрна. Картина была не для слабонервных, но, несмотря на это, вся душа моя ликовала после удачного выстрела, а жалость, смутно тлеющая где-то в мозгу, при виде затихающего лесного красавца, сглаживала чувство радости. Вначале я рванулся к оленю, пытаясь добить его, но вспомнив правило запрещающее покидать номер, стал ждать окончания загона. Наконец все загонщики вышли на просеку и после сигнала о завершении охоты, я пошёл осматривать свой трофей. Егерь, отломив веточку у ёлки и помакнул её в кровь оленя, потом воткнул ею под ленту моей шляпы, крепко пожав руку, поздравляя с удачным выстрелом. Я был счастлив, видя улыбающиеся лица, подходивших поздравить меня товарищей по охоте. Этого не забыть никогда!

http://samlib.ru/t/tabakow_g_a/moiohotnichxirasskazy.shtml
Юрко
берег Черного моря

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

oleg1
Изображение

OutdoorDresden

[b]Меня заинтересовала лодка...

Изображение

Это проходит в Ostrapark

Изображение

Vladimir
Знаю этот прудик!
Это в районе выставочного комплекса ....

Да и лодка интересная! drunk2.gif
Показалось вначале ....
Но потом присмотрелся https://www.snapper.red/de
и понял, что нафиг она нужна.
Идея компактной лодки, для которой требуется немного места в гараже.
Но это только кажется! Да, в вертикально положении по площади занимает немного места.
А объём?
Потом, чтобы её перевозить, всё равно нужен прицеп.
А какая разница какую лодку возить на прицепе? Никакой ....
Далее, каждый раз расскладывать и складывать .... Узлы соединения - проблемные места.
Ещё обратил внимание, что в разобранном виде она не очень-то и удобна. Плоское дно, корыто не глубокое ...

Нет, не по мне .... smile-25.gif
Юрко
Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.