Цитата(pro @ 11.3.2008, 13:51)

Привет, Terek57!
Да я и сам точно не берусь назвать должность полковника Сдвижкова. По-моему, начальником ракетных войск дивизии, если такая должность вообще существовала. Но что по ракетной части - это 100%.
Кстати, в вашем полку и в 7 тп в Майсене я бывал неоднократно. Поверял приборы на технике и не только. У меня была передвижная поверочная лаборатория на базе ЗиЛ-157, а затем и ЗиЛ-131. Но, как я помню, ваш полк в середине 70-х был ещё не ЗРП, а зенитно-артиллерийский (ЗенАП). Потом перевооружился и стал ЗРП. А когда это произошло - не помню. Кажется, ближе к 1978-79 гг. Что скажешь?
Геннадий Прозоров.
Привет! Александр я,а дальше как нравится
Ну были в дивизии ракеты,хоть и зенитные,значит был и начальник ракетных войск.
Ещё помню фамилию,правда одна из двух,или Стадников или Скрынников,тоже полковник,вот они с Сдвижковым часто к нам приезжали,не помнишь?
Что касается нашего полка,когда я пришёл осенью 1976 года полк был уже зенитно-ракетным,вернее
он стал им в этом же году.Перед нами весь полк как рассказывали старослужащие перевооружался
в Кунгуре и переучивался в Чебаркуле,к тому же наша станция РЛС П-18 ещё не работала,и мы вдвоём
прямо с карантина попали на неё в дополнение расчёта.Вот так вот.
А что за приборы на технике?Наши "Цешки"наверное у вас менялись периодически?Даже рабочие
через какое то время сдавали и получали другие.На станции у нас где приборов было хоть отбавляй,
ни кто не проверял.