Автор: Mike Oct 3 2006, 06:12 PM Думаю, многие видели пьедестал какого-то памятника, точнее целую тумбу, высотой с человеческий рост по пути из городка 11-й ТД в бассейн Вальдбад Клотче. Памятник, точнее то, что от него осталось, стоит прямо возле пересечения тропинки из городка с железной дорогой.
Вот случайно наткнулся на небольшую статью о нем
Kцnig-Albert-Denkmal:
Das Denkmal wurde 1905 im Waldpark aufgestellt. Es zeigte Kцnig Albert in Jдgerkleidung und erinnerte an die hдufigen Besuche Alberts in der Dresdner Heide. Schцpfer war der Hofstuckateur Carl Hauer. Vor dem Denkmal wurde ein kleiner Steingarten angelegt, in dem typische Heidepflanzen zu sehen waren.
Das Denkmal Kцnig Alberts fiel in der Nachkriegszeit einer gezielten Zerstцrungsaktion der FDJ zum Opfer. Die Trьmmer wurden spдter auf dem Schulhof der 82. Mittelschule vergraben, wo sie erst 1992 entdeckt und geborgen wurden. An das Denkmal erinnert der noch erhaltene Sockel im Park.
В наше время ходила байка, что это памятник Адольфу Гитлеру и был уничтожен сов. войсками после войны, оказалось подорвали его свои же - Союз Немецкой молодежи, а потом обломки закопали(?) во дворе местной школы. И никакой это не гитлер, а король Альберт и памятник поставлен в ознаменование его посещения тех краев
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Mike Oct 3 2006, 06:28 PM Вот тоже интересная фотка
Не знал, что войска БРД использовали наши Ту-154 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir Oct 10 2006, 12:05 AM Прикольно .....
Если это не монтаж, то непонятно для каких целей они могли использовать 154-й.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Mike Oct 10 2006, 10:38 AM Это бывшие машины Интерфлюга, доставшиеся ФРГ в наследство
Автор: Vladimir Oct 10 2006, 03:24 PM [quote]
(Mike @ Oct 10 2006, 10:38 AM)
Это бывшие машины Интерфлюга, доставшиеся ФРГ в наследство [/quote]
Это понятно, что от Интерфлюга, что-то такое припоминаю.
Не могу только вспомнить в каких целях они их используют (или использовали).
Кстати, на фото самолёт идёт на посадку и летит уже достаточно низко - метров 100 - видны деревья, а шасси только выпускается.
Есть среди нас лётчики, которые могут объяснить такой факт?
Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 01:22 AM [quote]
(Vladimir @ Oct 10 2006, 12:05 AM)
Прикольно .....
Если это не монтаж, то непонятно для каких целей они могли использовать 154-й. 
[/quote]
Вот БМП в Греции.
А это в Финляндии.
http://otvaga.vif2.ru/Otvaga/armour-finn/a_bmp1.htm -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Wladimir Oct 12 2006, 06:14 PM [quote]
(Vladimir @ Oct 10 2006, 02:24 PM)
Кстати, на фото самолёт идёт на посадку и летит уже достаточно низко - метров 100 - видны деревья, а шасси только выпускается.
Есть среди нас лётчики, которые могут объяснить такой факт? [/quote]
шасси выпущены полностью (они немного "висят" и не должны тупо стоять под 90 град) . я конечно не лётчик, но учитывая небольшой опыт "налета" во флай-симуляторе гражд авиации могу сказать, что крайняя точка выпуска шасси - прохождение дальнего маркера после выхода на глиссаду.
Автор: Планшетист Oct 12 2006, 07:04 PM [quote] (Wladimir @ Oct 12 2006, 08:14 PM)
я конечно не лётчик, но учитывая небольшой опыт "налета" во флай-симуляторе гражд авиации могу сказать, что крайняя точка выпуска шасси - прохождение дальнего маркера после выхода на глиссаду.
[/quote]
Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 07:07 PM [quote]
(Планшетист @ Oct 12 2006, 07:04 PM)
[quote] (Wladimir @ Oct 12 2006, 08:14 PM)
я конечно не лётчик, но учитывая небольшой опыт "налета" во флай-симуляторе гражд авиации могу сказать, что крайняя точка выпуска шасси - прохождение дальнего маркера после выхода на глиссаду. [/quote]
Как говорил Фрунзик Мкртчян:"В моём доме не выражаться"[/quote]
Ничего не понял.
Автор: Wladimir Oct 12 2006, 07:53 PM глянь вот тут
http://www.aopa.ru/articles/?articles_id=443 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir Oct 12 2006, 08:02 PM [quote] (Wladimir @ Oct 12 2006, 06:14 PM)
[quote] (Vladimir @ Oct 10 2006, 02:24 PM)
Есть среди нас лётчики, которые могут объяснить такой факт?
[/quote]
шасси выпущены полностью (они немного "висят" и не должны тупо стоять под 90 град) . я конечно не лётчик, но учитывая небольшой опыт "налета" во флай-симуляторе гражд авиации могу сказать, что крайняя точка выпуска шасси - прохождение дальнего маркера после выхода на глиссаду. [/quote]
Красиво написал.
Я присмотрелся и ...... согласился с твоими рассуждениями. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Alex Oct 12 2006, 09:43 PM Егор летчик. Но его почти месяц уже не слышно -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: silver21 Oct 13 2006, 01:39 AM Не знаю. Я не летчик, но за этим самолетом с детства наблюдаю. 
Автор: Vladimir Oct 13 2006, 09:22 AM Только твой улетает , а нижний садится .