Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Школа №25
Форум 11-й гвардейской танковой... > Школы > Школа №25 Кенигсбрюк
Страницы: 1, 2
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 23.5.2007, 21:33) *

Молодец Саша, усмотрел. Я уже писал об этом в апреле - копали вдоль дороги из Кёнигсбрюка до КПП - и фотки показывал http://www.forum.11td.ru/index.php?showtop...&#entry8226
А вот для чего - попытаемся узнать в июне.

Работа сделана - оценка отлично.
Изображение
А.М.
Цитата(Sveta Liska @ 3.9.2007, 9:23) *

Здравствуйте ! Меня зовут Валентина. Живу в Москве. Сама из Лубен. Света Лиска подруга моей сестры не имеет инета, но разискивает свою подругу Дорен. Дорен, пожалуйста откликнитесь ! Пишите мне на электронный адрес : kovall3@yandex.ru Очень надеемся и ждем.


Дорин уже написали. Кстати свой адрес она тоже давала. Проще ей напрямую написать.
Там, кстати, из этой же компании и Приомская есть,которая вроде с Дорин переписывается.
Владимир Л
Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Pilotu за фото от 07.06.2006 12:37, Vladimiru за фото от 27.05.06 г 12:48. (фото с танковой башней). Нашел на этих фото себя (2-й ряд, от учителя 2-й слева). Был несказанно рад увидеть свой класс, хотя на лицо все знакомы, но по именам и фамилиям очень тяжело. Пошел по форуму дальше и еще раз узнал себя на фото Валерия от 10.05.06 г. 8:21 огромное ему спасибо за это фото (это где в Шморкау принимают пионеров). Я стою со знаменем (в то время был знаменосцем), а слева от меня Лена Черепанова, справа по моему Андрей. Мы все учились в одном классе. Это 1982 год, весна, мы учились тогда в 7-м классе. С нами учились так же Лена Виноградова, Карина Арутюнян, Дмитрий Саган, Ирина Панасюк (на сегодня Горская).
Ариша
Я Никитина Ирина, моя мама работала в школе №25 с 82-го по 87-ой годы учителем биологии и географии. Выпустила не один класс. Ребята, огромное спасибо за воспоминания о днях, проведенных в ГСВГ (помните даже альбомы для фотографий были с такими надписями). Всматриваясь в фотографии, многих узнаешь, даже если не помнишь по фамилиям. Надо найти фотографии тех лет, которые я не видела на форуме. Предадимся воспоминаниям!!!
gancchel
Всем привет! я тоже учился в школе № 25 с 1982 по 1986 года и прошел почти все кабинеты. во вторм классе я учился в одноэтажном здание в конце на право, в третем нас перевели на второй этаж, как по лестнице подымешься так сразу на лево, в четвертом и пятом учились на против, сразу как поднимаешься маленький коридорчик и два класса, вот мы сидкли не право, а на лево сидели старшекласники, кстати, твой класс никитина ирина, я тебя помню по одной простой причине , ты дружила с нагумановой винерой, а мы с ней жили в одном городке, кракау, напротив, и я помню как ты приезжала к ней в гости с начевкой, а я приходил в гости к ее брату марсу, какие же вы казались тогда взрослыми, а еще у вас учился из кракау диденко саша и макеев витя. или я путаю? а еще у вас в классе учился федосеев, по тем временам нериально накаченный пацан. приколно увидеть фот проняевой ларисы, ведь в нее была влюбленна наверное почти вся школа, а я учился в одном классе с ее братом андреем.
Кривавич Сергей
Привет, Валера!
Мы с Ирой Никитиной одноклассники. Ты очень хорошо описал расположение нашего класса. К Венере Нагумановой и Сашке Диденко в Крокау неоднократно ездил на велике через полигон.
Димка Федосеев действительно "бугристым" был. Его родители служили в ГДО. Свободное время мы тогда проводили в спортзале ДШБ или на спортгородке того же ДШБ.
К сожалению, тебя не помню. Младших, почему-то, запоминаешь меньше, чем старших. Но всё равно приятно было читать твое сообщение - ведь мы почти одноклассники! smile.gif
gancchel
Привет! Да Была дорожка из нойс лагеря в кракау, ее еще году так в 83 или 84 бетоном закатали, так что бообще красота, если не считать КОРОЛЕВСКУЮ ГОРКУ ( так она называлась, кажеться) на которую устанешь подниматься, а спускаться тоже страшно было , с дом этажей так на шесть была. да были деньки славные.
gancchel
[и если я не ошибаюсь, то кличка у вашего классного руководителя была ДЯДЯ ФИЗИК
Кривавич Сергей
Цитата(gancchel @ 22.10.2007, 9:58) *

[и если я не ошибаюсь, то кличка у вашего классного руководителя была ДЯДЯ ФИЗИК

Он преподавал физику и труды у мальчишек и ещё вёл кружок "Умелые руки".
Мы в кружке на праздники родителям подарки мастерили. Я сделал был 3 планера и ещё автомат для продажи карандашей. На выставку в Дрезден возили.
А Виктора Александровича мы между собой просто Виктором звали.
Хороший мужик. Где он сейчас, интересно.

"Королевская горка" называлась просто - "Королева" (ну или "высота Королева"). Только, помнится, не такая уж она и большая была. Может по малолетству все казалось таким огромным? smile.gif
Klyuev Aleksey
Цитата(Ариша @ 17.10.2007, 12:05) *

Я Никитина Ирина, моя мама работала в школе №25 с 82-го по 87-ой годы учителем биологии и географии. Выпустила не один класс. Ребята, огромное спасибо за воспоминания о днях, проведенных в ГСВГ (помните даже альбомы для фотографий были с такими надписями). Всматриваясь в фотографии, многих узнаешь, даже если не помнишь по фамилиям. Надо найти фотографии тех лет, которые я не видела на форуме. Предадимся воспоминаниям!!!


Ирина, здравствуй! После долгого времени залез снова на форум и был приятно удивлён твоему появлению. Я учился в классе Нины Антоновны с 1982 по 1986гг (т.е. она была нашим классным руководителем). С удовольствием вспоминаю те времена! К сожалению из нашего класса никто на форуме так пока и не появился. Со мной в классе были Проняева Лариса, Прийомская Оксана, Торопов Алька, Онисенко Света, Княжковский Руслан, Лишенко Игорь, Коробов Валера из Северной Осетии(запоминающаяся личность-большой такой-100кг в 8-ом классе весил, а отец его очень маленького роста играл в полковом оркестре та тубе! кажется). Мы всем классом ездили и в Дрезден, и на "дружбы" какие-то к немцам. Было здорово!
Извини, боюсь спросить (всё-таки много лет прошло), как мама? Очень хотелось бы чтоб с ней всё было нормально. Передавай ей огромный привет и очень большое спасибо за нас всех!

Изображение
Это на Новый год Если не ошибаюсь с 1982-83 год в зале ГДО наш 4-Б класс вместе с Ниной Антоновной.Я в ковбойской шляпе внизу второй справа.


Изображение
это уже, наверное, 1986 г. в Дрездене. Я за спиной Нины Антоновны
Кривавич Сергей
С Ирой Никитиной и Ниной Антоновной разговаривал пару дней назад по телефону. Всё у них в порядке, живут сейчас в Новосибирске. Всем передавали огромный привет!
sveta81-86
Привет однокашникам! smile.gif Как жаль, что я только недавно узнала о сайте одноклассники! Меня зовут Света Ганиева. Я училась в школе №25 в 1981-1986 гг. Читала сообщения Клюева Алексея – мы учились в параллельных классах. Прекрасно помню Нину Антоновну и ее дочь. С Максимом Бродским и Леной Устимчук мы в 1982 г. вместе были в пионерском лагере. Как пел Бродский песню «Огромное небо»! 25 лет прошло – до сих пор помню, как к нему все приставали и просили спеть еще. С Лишковским Игорем мы жили вместе на Кракао, нас тоже возил автобус, но не очень старый, мы даже иногда подвозили народ из Монгольского полка, когда их автобус ломался. Вспоминали тут Олега Балагура – это мой одноклассник. Прошло больше 20 лет, а я помню всех своих из 8 «а». А Кривавич Сергей, если не изменяет память, был не только знаменосцем, но и председателем совета дружины, и не его ли отправили в 82 году в «Артек»? Его одноклассников я тоже многих помню: с нами жили Саша Дюденко, Витя Макеев, а Венера Нагуманова была моей лучшей подругой. И деректор наш Климентий Владимирович остался в памяти, и как его жена Таисия Ивановна задавала бедным детям кучу номеров по алгебре помню. И вообще школа №25 была замечательной: такой большой общий дом, где все друг друга знали по имени, никто никого не обижал и, хоть убейте, не помню, чтобы учителя на нас когда-нибудь орали или придирались. Было здорово!
Кривавич Сергей
Привет, Света! Рад видеть тебя на форуме!
Я не был председателем совета дружины, был только членом совета дружины, ну и знаменосцем, по совместительству. smile.gif
В Артек я действительно ездил, но не в 82-м, а в 83-м году. А в 82-м я ездил в немецкий пионерский лагерь, где-то на севере ГДР, на берегу очень большого озера. Из лагеря нас еще возили на экскурсии в Берлин и женский концлагерь Равенсбрюк. Может мы с тобой вместе в этом лагере были?
Ты, случайно, ничего не знаешь о Венере Нагумановой и Сашке Диденко? Где они сейчас? Я к вам, в Крокау неоднократно на велике через полигон приезжал.
Было бы чудесно найти Тугаревых и Ефремова В.А.
ira
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 18:06) *

Автор: Pilot Mar 28 2005, 08:38 PM
Привет, друзья.
Представлюсь.
Кривавич Сергей. Учился с 5-го по 8-й класс (1981-1985).
К сожалению, не помню ни Леху Клюева (я всего на год старше), ни Лидочку Косилову. Почему-то младших хуже запоминаешь, чем старших mad.gif .
В Бернсдорфе из моего класса жили несколько человек. Всех не помню, но, кажется Алла Журавская именно оттуда.
Никитина Нина Антоновна преподавала и у нас тоже, а ее дочь - Ира Никитина - моя одноклассница. Я за ней ухаживал даже одно время rolleyes.gif.
Жена "Клима" - Таисия Ивановна (или Михайловна), преподавала у нас алгебру и геометрию, у девчонок - труды. Их сын - опять же мой одноклассник. К своему стыду не помню имя.
Классным руководителем (действительно "классным") у нас был Виктор Александрович (фамилию не помню) - физик и трудовик.
Из детских воспоминаний: походы к "бункеру" в лесу, полигон с ДОТами.
Да, чуть не забыл. Я долгое время был в школе знаменосцем. Один раз со знаменем в обморок упал, кажется возле Дома офицеров. Перенапрягся smile.gif .
Пишите, может соберется нас побольше и встретимся где-нибудь. А то обидно даже - все выпускники встречаются, а мы потерялись.
krivavich@hotmail.com

Очень хорошо помню как ты упал , я стояла рядом и прежде чем упасть,ты не поворачивая головы сказал:Возьмите флаг я падаю и упал
Lenstochka
Цитата(Sveta Liska @ 3.9.2007, 0:23) *

Здравствуйте ! Меня зовут Валентина. Живу в Москве. Сама из Лубен. Света Лиска подруга моей сестры не имеет инета, но разискивает свою подругу Дорен. Дорен, пожалуйста откликнитесь ! Пишите мне на электронный адрес : kovall3@yandex.ru Очень надеемся и ждем.


Изображение

В клубе 44 полка: Лена Виноградова, Оля Устимчук, Лиска Света, элла Приёмская, Ира Гришаева

Изображение
Lenstochka
Меня, Лену Виноградову (Ленсточку) провожают на дембель друзья. 1983 год. Лиска Сергей, Виноградова Лена, Проняева Лариса, Хрущевская Ира, Нагурный Олег, Духовнова Оля, Андрощук Надя, Третьяковская Жанна, Щедрина Наташа, Приёмская Оксана, Криворучко Сергей.

Изображение
Кривавич Сергей
Цитата
Очень хорошо помню как ты упал , я стояла рядом и прежде чем упасть,ты не поворачивая головы сказал:Возьмите флаг я падаю и упал


Сам пропадай, а знамя спасай! tongue.gif
AKVILIANOVA
Я Ира Аквильянова. С 1984 по 1988 год училась в СШ № 25. (1-4 классы) Была председателем совета отряда, членом совета дружины (командовала нами тогда Лисовская). Очень бы хотела пообщаться с одноклассниками, особенно с Мошиным Ромкой, с которым танцевали на всех праздниках.
sveta81-86
Цитата(Кривавич Сергей @ 17.11.2007, 17:39) *

Привет, Света! Рад видеть тебя на форуме!
Я не был председателем совета дружины, был только членом совета дружины, ну и знаменосцем, по совместительству. smile.gif
В Артек я действительно ездил, но не в 82-м, а в 83-м году. А в 82-м я ездил в немецкий пионерский лагерь, где-то на севере ГДР, на берегу очень большого озера. Из лагеря нас еще возили на экскурсии в Берлин и женский концлагерь Равенсбрюк. Может мы с тобой вместе в этом лагере были?
Ты, случайно, ничего не знаешь о Венере Нагумановой и Сашке Диденко? Где они сейчас? Я к вам, в Крокау неоднократно на велике через полигон приезжал.
Было бы чудесно найти Тугаревых и Ефремова В.А.

Привет, Сергей! После твонго сообщения я посидела, повспоминала, достала свой пионерский галстук на котором на память расписывались все, кто был со мной в пионерском лагере им.Клемента Готвальда и вспомнила: действительно я ездила в лагерь в 83-м году. А вот почему я так хорошо запомнила имя Кривавича Сергея и то, что он ездил в Артек. В сентябре 82-го года (я училась в 5 классе) к нам пришли в школу новые учителя: Клементий Владимирович с Таисией Ивановной, завуч Любовь Павловна, пионервожатая Ольга Алексеевна. Вожатая была маленького роста, играла на баяне и как-то при ней наша общественная жизнь зашевелилась. Я и моя подруга Лера Горишная были вожатыми у второклассников по-моему. Мы добросовестно ходили к ним в класс, рассказывали про комсомол, про будущие профессии, один раз даже устроили экскурсию на кочегарку(вот, теперь и кочегаром нельзя работать без знаний математики - видите какие здесь сложные машины!). Короче делали все, как учила Ольга Алексеевна. И вот в конце учебного года узнали, что в школу пришла путевка в Артек и на совете дружины будут решать, кто поедет. Я была одним из кандидатов, сидела во дворе и ждала вердикта. Вот и узнала потом, что О.А. сказала, что я к концу года стала хуже работать и недостойна такой чести. Поедет Кривавич, потому что он отличник и в совете дружины. Может, конечно, все и не так было, все-таки 25 лет прошло, но мне почему-то запомнилось все именно так. И поехала я в пионерский лагерь в Германии, об этом я писала выше. С Венерой Нагумановой мы переписывались гдет-то до 90 года. Она жила в Казани, собиралась поступать в университет, вот только не помню, поступила или нет. Она вышла замуж лет в 18, у нее родилась дочь Анжелика(девчушке уже лет 20). Муж ее, Евгений, отслужил в армии и открыл один из первых видеосалонов, потом они ездили в Турцию, как раз только начинался челночный бизнес. Так что если все у нее и дальше так продолжалось, то живут они теперь, наверное, хорошо. В Казань же уехал служить и отец Саши Дюденко, Венера писала, что один раз там с ним встречалась. А больше я про них ничего не знаю.
mars
Цитата(sveta81-86 @ 6.1.2008, 18:30) *

Привет, Сергей! После твонго сообщения я посидела, повспоминала, достала свой пионерский галстук на котором на память расписывались все, кто был со мной в пионерском лагере им.Клемента Готвальда и вспомнила: действительно я ездила в лагерь в 83-м году. А вот почему я так хорошо запомнила имя Кривавича Сергея и то, что он ездил в Артек. В сентябре 82-го года (я училась в 5 классе) к нам пришли в школу новые учителя: Клементий Владимирович с Таисией Ивановной, завуч Любовь Павловна, пионервожатая Ольга Алексеевна. Вожатая была маленького роста, играла на баяне и как-то при ней наша общественная жизнь зашевелилась. Я и моя подруга Лера Горишная были вожатыми у второклассников по-моему. Мы добросовестно ходили к ним в класс, рассказывали про комсомол, про будущие профессии, один раз даже устроили экскурсию на кочегарку(вот, теперь и кочегаром нельзя работать без знаний математики - видите какие здесь сложные машины!). Короче делали все, как учила Ольга Алексеевна. И вот в конце учебного года узнали, что в школу пришла путевка в Артек и на совете дружины будут решать, кто поедет. Я была одним из кандидатов, сидела во дворе и ждала вердикта. Вот и узнала потом, что О.А. сказала, что я к концу года стала хуже работать и недостойна такой чести. Поедет Кривавич, потому что он отличник и в совете дружины. Может, конечно, все и не так было, все-таки 25 лет прошло, но мне почему-то запомнилось все именно так. И поехала я в пионерский лагерь в Германии, об этом я писала выше. С Венерой Нагумановой мы переписывались гдет-то до 90 года. Она жила в Казани, собиралась поступать в университет, вот только не помню, поступила или нет. Она вышла замуж лет в 18, у нее родилась дочь Анжелика(девчушке уже лет 20). Муж ее, Евгений, отслужил в армии и открыл один из первых видеосалонов, потом они ездили в Турцию, как раз только начинался челночный бизнес. Так что если все у нее и дальше так продолжалось, то живут они теперь, наверное, хорошо. В Казань же уехал служить и отец Саши Дюденко, Венера писала, что один раз там с ним встречалась. А больше я про них ничего не знаю.

Привет , Светлана !
Тебя приветствует брат Венеры Нагумановой , Марс.
Я уже начал недавно переписываться с твоим братом Валерой , думаю он тебе об этом уже рассказал.
Венера сейчас проживает со своей семьей в Москве ( около 12 лет) , у нее четыре дочери .
Старшая Анжелика , которую ты вспомнила , учиться в колледже в Швейцарии , ей уже 20 лет.
Я передам ей обязательно , что я встретил тебя и ее одноклассников на этом сайте , думаю дальше она сама о себе даст знать.
sveta81-86
Марс, привет! Я так рада получить твое сообщение! Помнишь время золотое, когда мы жили в нашем Кракао?! Как родители?
Кривавич Сергей
Цитата
Поедет Кривавич, потому что он отличник и в совете дружины.

Не виноватый я, Света! sad.gif
Взяток не давали! smile.gif Предложили, согласился...

mars, привет!
Мы с Венерой в одном классе учились, дружили. Приводи сестру на форум!
sveta81-86
Цитата(Кривавич Сергей @ 31.1.2008, 16:25) *

Не виноватый я, Света! sad.gif
Взяток не давали! smile.gif Предложили, согласился...

mars, привет!
Мы с Венерой в одном классе учились, дружили. Приводи сестру на форум!

Сергей, тебе не просто предложили, ты был избран как лучший, а я тогда поняла: Бог есть! Он учиться в 6 классее, отличник и еще знаменосец. Шучу, конечно. А мы в том году поехали в международный лагерь(я уже писала). Кормили нас там немцы как своих родных: чаем из трав без сахара и бутербродами на завтрак и ужин. А денег больше 10 марак брать было не велено. И вот до сих пор помню как мы всегда хотели есть, бедные русские дети к концу смены отощали. Мои родители приезжали к нам в лагерь, передали сумку с продуктами. Никогда не забуду как мы сели с девчоками из отряда вокруг стола подкрепиться, кто-то намазал булочку(маленькие такие по 5 пф.) сгущенкой и тут распахнулась дверь, с криком:"Булочка!" ворволась девочка из соседнего отряда(тоже из отощавших русских), вырвала эту булку из рук нашей и проглотила.А вот поляки не растерялись тогда: они продавали яйца, которые сами не ели на полдник.
Кривавич Сергей
Цитата
И вот до сих пор помню как мы всегда хотели есть, бедные русские дети к концу смены отощали.

Я в немецкий пионерский лагерь в 82-м ездил. Где-то севернее Берлина, на берегу очень большого озера. Мы тоже были в шоке от немецкого питания - творожок с травой, бурда какая-то и все в мизерных нормах. Особенно добили бутерброды с сырым мясным фаршем и сырым яйцом сверху. angry.gif
У немцев был праздник, когда нам их давали - ели и свои, и наши. Еще помню шоколадный суп - это хоть есть можно было.
Ходили в лес, ели ежевику. Немцы её есть не хотели ни в какую - боялись чего-то. biggrin.gif
sveta81-86
Цитата(Кривавич Сергей @ 4.2.2008, 20:09) *

Я в немецкий пионерский лагерь в 82-м ездил. Где-то севернее Берлина, на берегу очень большого озера. Мы тоже были в шоке от немецкого питания - творожок с травой, бурда какая-то и все в мизерных нормах. Особенно добили бутерброды с сырым мясным фаршем и сырым яйцом сверху. angry.gif
У немцев был праздник, когда нам их давали - ели и свои, и наши. Еще помню шоколадный суп - это хоть есть можно было.
Ходили в лес, ели ежевику. Немцы её есть не хотели ни в какую - боялись чего-то. biggrin.gif


А у меня подруга была Вика Климентьева, и у нее иногда посыпались замашки аристократа. Мы вместе в лагере были. И вот нам дали как-то на завтрак сыр с плесенью. Мы-то по-простому завозмущались: немцы травят тухлятиной! А Вика нам разъяснила, что это лучшие сорта сыра с плесенью. Короче, собрала она этот сыр, сделала бутерик и даже попыталась съесть его как в лучших домах ножом и вилкой. Мы сидели и смотрели на это чудо, но что-то я не помню, чтоб она смогла осилить больше одного кусочка. Все-таки не зря говорят : что русскому в радость, то немцу смерть!
Лысак Оксана
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 17:11) *

Автор: Verk Dec 22 2005, 04:54 PM
Выпуск 1982г. Фотографировались на балконе ГДО.
Слева направо парни: 1-?,2 Инчаков Игорь,3-Сиволобов
Миша,4-?,5-Я,6-Варнавский Сергей,7-Николушкин Женя,8-Кочергин
Олег,9-Андрюхин Слава,10-Цап ...
девушки:1-... Аня,2-...Света,3-Очеретюк Таня,4-Дюкова
Наташа,5-Цыганова... 6-?,7-Мартынова Наташа,8-Шинакова Ира,9-Панченко
Люда,10-?,11-Лозовая Наташа,12-Личман Вероника
учителя:1-химичка-?,2-Довгаленко Татьяна Алексеевна,3-?,4-директор
Албузов Борис Павлович,5-препод.русского,классная
руководит.-Дилакторская Людмила Фёдоровна,6-географичка- ... Валентина
Львовна,7-физик и учитель труда Ефремов Виктор Александрович (кл.
руководитель Pilotа).
С ув. Валерий
Изображение
Валерочка, спасибо! Я тоже училась в этом классе до 1980 года! Помню многих, но учительница географии Сотникова Валентина Львовна выглядела не так ( я её очень любила- поэтому помню!)
silver21
Цитата(Кривавич Сергей @ 4.2.2008, 13:09) *

Особенно добили бутерброды с сырым мясным фаршем и сырым яйцом сверху. angry.gif

Знаете действительно было странно это видеть, но попробовал я это там.
Потом! Уже обзоведясь семьей и детьми ввел дома традицию. В день рождения или в праздники, или просто когда делали Манты. Я брал немножко фарша и Разбивал в него сырое яичко, солил и посыпал черным перцем.Открывал бутылочку Водочки и выпивали мы супругой закусывая этой чудесной, как я считал, Немецкой закуской в процессе приготовления.
Гораздо позже я узнал из достоверного источника. Был это или журнал Наука и жизнь или какой то документальный фильм. Не помню точно. Что это не Немецкая закуска, а самая настоящая закуска Чингиз Хана. т.е. Монголо Татаров. А поскольку я наполовину Татарин и служил в Монгольском полку да еще в Германии. Меня Сразу взяла такая гордость за все. И за Немцев, И за Монгол, И особенно за Татар, что я по сей день не забываю эту великую традицию.
Хотите проверте! Это достоверно! Хотите продлить традицию? Вперед! Я ЗА!
silver21
Цитата(sveta81-86 @ 9.2.2008, 13:36) *

А у меня подруга была Вика Климентьева, и у нее иногда посыпались замашки аристократа. Мы вместе в лагере были. И вот нам дали как-то на завтрак сыр с плесенью. Мы-то по-простому завозмущались: немцы травят тухлятиной! А Вика нам разъяснила, что это лучшие сорта сыра с плесенью. Короче, собрала она этот сыр, сделала бутерик и даже попыталась съесть его как в лучших домах ножом и вилкой. Мы сидели и смотрели на это чудо, но что-то я не помню, чтоб она смогла осилить больше одного кусочка. Все-таки не зря говорят : что русскому в радость, то немцу смерть!


По поводу сыра с плесенью хочу посоветовать просмотреть документальный фильм, Вернее два.
*Плесень* и *Вода*.
А я очень полюбил этот прекрасный сыр, когда в 1995м начал летать в Германию Австрийскими Авиалиниями. там его подовали с красным вином и другуми закусками.
И сейчас живя в Канаде позволяю купить себе кусочек Рокфора, хоть и дорогого и уталить желание попробывать прекраснейщий из естественных продуктов. Хотя, справедливости ради. должен заметить, что меня в моей семье никто в этом не поддерживает. На вкус и цвет, как говориться, Товарищей нет!
Gazik
Цитата(Кривавич Сергей @ 4.2.2008, 20:09) *

. Особенно добили бутерброды с сырым мясным фаршем и сырым яйцом сверху.

Нас бы так добили...
Лысак Оксана
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 17:19) *

Автор: Валерий Jun 2 2006, 06:13 PM
Про ШМОРКАУ;
Тут нашёл снимок Шморкау с самолёта 2004 года.(покромсал и сократил).Красной стрелкой отметил вероятное расположение памятника(я так думаю)-отдельно стоящая группа деревьев.А то, что ты, Игорь, его не заметил, объясняется довольно просто-зарос. Он и в наши годы не сильно выделялся.Стоявший где-то справа немецкий памятник смутно помню,но как он выглядит, совершенно забыл.Может быть Владимир подскажет.
Помню ещё,что семьи медперсонала жили не в госпитале ,а в доме(или домах),находившемся слева от дороги,немного не доезжая до памятника.Школьников из Шморкау было немного.Кажется человек 5-8.И возили их на "допотопном"(первых выпусков) "Прогрессе".В нашем классе оттуда училась Шуринова Светлана.
ВАЛЕРА, МЫ ОДНОКЛАССНИКИ, НО Я ЗАМЕНИЛАСЬ В 1980, ИЗ ШМОРКАУ КРОМЕ СВЕТЫ СО МНОЙ ЕЩЁ УЧИЛИСЬ КУВШИНОВ ДИМА И АЛИМОВ СЛАВА. ЗНАЕШЬ ТАКИХ?
Изображение

Лысак Оксана
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 17:24) *

Автор: Валерий Jun 8 2006, 09:18 AM
Пальто уж больно похоже.Меня смущает только то,что вы не помните Инчакова-младшего.А они уехали летом 82г. Ладно,дождёмся воскресенья.Буду звонить домой,как раз и спрошу. Может точно два класса было? Ну а пока ещё одно фото этого класса.(Инчаков-крайний левый)
Изображение

P.S. На фото учителей справа- Ленская Татьяна (кажется Александровна). Должна была у вас преподавать.

Ребята, в первой шеренге второй слева Джоник Чивчан - сын прапорщика Чивчана из автороты 44го полка! Подтвердите!
Лысак Оксана
Цитата(sveta81-86 @ 11.11.2007, 19:22) *

Привет однокашникам! smile.gif Как жаль, что я только недавно узнала о сайте одноклассники! Меня зовут Света Ганиева. Я училась в школе №25 в 1981-1986 гг. Читала сообщения Клюева Алексея – мы учились в параллельных классах. Прекрасно помню Нину Антоновну и ее дочь. С Максимом Бродским и Леной Устимчук мы в 1982 г. вместе были в пионерском лагере. Как пел Бродский песню «Огромное небо»! 25 лет прошло – до сих пор помню, как к нему все приставали и просили спеть еще. С Лишковским Игорем мы жили вместе на Кракао, нас тоже возил автобус, но не очень старый, мы даже иногда подвозили народ из Монгольского полка, когда их автобус ломался. Вспоминали тут Олега Балагура – это мой одноклассник. Прошло больше 20 лет, а я помню всех своих из 8 «а». А Кривавич Сергей, если не изменяет память, был не только знаменосцем, но и председателем совета дружины, и не его ли отправили в 82 году в «Артек»? Его одноклассников я тоже многих помню: с нами жили Саша Дюденко, Витя Макеев, а Венера Нагуманова была моей лучшей подругой. И деректор наш Климентий Владимирович остался в памяти, и как его жена Таисия Ивановна задавала бедным детям кучу номеров по алгебре помню. И вообще школа №25 была замечательной: такой большой общий дом, где все друг друга знали по имени, никто никого не обижал и, хоть убейте, не помню, чтобы учителя на нас когда-нибудь орали или придирались. Было здорово!
Присоединяюсь!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Banzaj
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 18:26) *

Автор: lex Sep 29 2006, 02:13 AM
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Сто лет не заходил к вам. Наконец добрался. Пробую отправить пару фотографий. На первой, кажется, мы в пятом классе(или в шестом).Наверху окно школы. Мы-это, собственно, Проняева Лариска, Ксюха Прийомская(чёрт, не помню даже как фамилия правильно пишется), Олька(с фамилией вообще провал), Светка Онисенко, я-Клюев Лёша, Бродский Макс( со мной в Бернсдорфе жил, мама у нас в школе работала толи в отделе кадров , толи в бухгалтерии, а отец был командиром нашей части), Торопов Алька, Вовка "Кузя"(фамилия как-то с этим самым "Кузей" связана была. Может Кузьмин), и Вовка Чудновский-сын командира склада горючего в Швебниц.
Вторая фотография-наш класс в Дрездене с нашей классной-той самой Никитиной Ниной Антоновной. Тут ещё Олег Базылев "Банзай", Пуховский Ян из моей части, вместо Макса Бродского приехал,Руслан Кяжковский "Князь"- тоже из Одессы, жил, кстати, как раз в Шморкау и приезжали они действительно на древнем "Прогрессе-6", который жутко дымил и ездил, вообще, на последнем издыхании. Слева вторая-это Пестерева Ира, а вот крайнюю слева не помню, она недолго у нас была. Кажется фотография сделана возле музея Гигиены, а может я и ошибаюсь.
Если фотографии таки попадут в форум, то постараюсь в ближайшее время ещё прислать. Надеюсь, больше настолько не пропаду.
Изображение
Изображение

Указывай всегда годы или период- к какому относятся твои сообщения,чтоб можно было ориентироваться

Леха, привет!Я вас нашел!случайно по фамилии.посмотрел и офигел!и давно же вы в инете тусуетесь!как поживаешь?я щас тебе адрес оставлю-пиши!!!!! ОЛЕГ. mesyachuck@mail.ru smile-25.gif
irina80-86
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 18:06) *

Автор: Pilot Mar 28 2005, 08:38 PM
Привет, друзья.
Представлюсь.
Кривавич Сергей. Учился с 5-го по 8-й класс (1981-1985).
К сожалению, не помню ни Леху Клюева (я всего на год старше), ни Лидочку Косилову. Почему-то младших хуже запоминаешь, чем старших mad.gif .
В Бернсдорфе из моего класса жили несколько человек. Всех не помню, но, кажется Алла Журавская именно оттуда.
Никитина Нина Антоновна преподавала и у нас тоже, а ее дочь - Ира Никитина - моя одноклассница. Я за ней ухаживал даже одно время rolleyes.gif.
Жена "Клима" - Таисия Ивановна (или Михайловна), преподавала у нас алгебру и геометрию, у девчонок - труды. Их сын - опять же мой одноклассник. К своему стыду не помню имя.
Классным руководителем (действительно "классным") у нас был Виктор Александрович (фамилию не помню) - физик и трудовик.
Из детских воспоминаний: походы к "бункеру" в лесу, полигон с ДОТами.
Да, чуть не забыл. Я долгое время был в школе знаменосцем. Один раз со знаменем в обморок упал, кажется возле Дома офицеров. Перенапрягся smile.gif .
Пишите, может соберется нас побольше и встретимся где-нибудь. А то обидно даже - все выпускники встречаются, а мы потерялись.
krivavich@hotmail.com

Здравствуйте, Сергей. Когда вы падали в обморок, я стояла рядом с вами Киташенко Ирина. училась с 1980 по 1986 год в 25 школе. Рада буду ответу.
Кривавич Сергей
Цитата(irina80-86 @ 18.10.2010, 14:27) *

Здравствуйте, Сергей. Когда вы падали в обморок, я стояла рядом с вами Киташенко Ирина. училась с 1980 по 1986 год в 25 школе. Рада буду ответу.

Ира, привет! Почему на ВЫ?
Vladimir
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 18:27) *

Автор: Pilot Sep 29 2006, 01:12 PM
А на этом снимке верхний ряд, вторая слева, Лена Черепанова возле музея ННА в Дрездене (82-83 год) smile.gif
Изображение

Замкнулось ...
Цитата(Lenstochka @ 31.12.2007, 8:47) *

Я и Лена Черепанова на Зарнице
Изображение


Тут просматривал сайт http://offtop.ru/rechlin/v1_397948_2.php
В Минске в 2006 году встречались учащиеся школ ГСВГ.
Елена Черепанова была на этой встрече.
Проживает в Минске.
Vladimir
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 18:25) *

Автор: Валерий Sep 27 2006, 01:28 PM
http://rechlin.narod.ru/surok/_060922minsk1.htm
Было 86 человек. Из 25-й школы- двое.( по предварительным сведениям )
http://offtop.ru/rechlin/view.php?part=1&a...&page_msg=5
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Verk Sep 27 2006, 04:12 PM
Изображение
И вот эти все люди с КЕНИГСБРЮКА!

Алексей Топорин, Светлана Шарай, Оксана Батаманенко, Дмитрий Жмачинский, Елена Черепанова (Кенигсбрюк), Вадим Копилец

фото позаимствовано * без спроса кстати* http://www.rechlin.narod.ru


Школьники ГСВГ снова зажигали на выходных:

Изображение

Алексей Топорин (слева) из Кёнигсбрюка
valeriy.dav.
Привет!А ты не помнишь,кто был у тебя классной?



Leonas72
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 17:17) *

Автор: Serjoga May 8 2006, 03:16 PM
Это наш класс в музее динозавров.1984 год.
Изображение
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Валерий May 10 2006, 08:21 AM
Вот нашёл фотографию:
весна 1981г. Памятник сов. воинам в Шморкау.Кого-то принимают в пионеры
Здравствуйте!!!На этой фотографии узнал себя.Это меня принимали в пионеры(мальчик который идёт)Около знаменосца по-моему Лена Черепанова.Я учился в школе№25 с 1979по1983г.(с 1по5класс в А классах)Одноклассники:Женя Гринюк,Юра Алейник,Олеся Криворучко остальных не помню. biggrin.gif biggrin.gif
Изображение

Что то не припомню такого памятника в Шморкау. Может вы что то путаете?

Vladimir
Леонас!
Попробуйте вспомнить.
Памятник стоял и стоит около дороги 97 (Дрезден-Нойерсверда) на Т-образном перекрёстке в деревне Шморкау. Дорога проходит через деревню.
Посмотрите последние фотографии с этого места здесь
Юрко
Цитата(Лысак Оксана @ 23.3.2009, 12:58) *

Ребята, в первой шеренге второй слева Джоник Чивчан - сын прапорщика Чивчана из автороты 44го полка! Подтвердите!

На этом фото мой первый учитель с первого класса Тамара Парфирьевна,конкурс строя и песни я был командиром )))),добавлю еще картинок позже,второй справа в первом ряду
oper
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 19:17) *

Автор: Serjoga May 8 2006, 03:16 PM
Это наш класс в музее динозавров.1984 год.
Изображение
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Валерий May 10 2006, 08:21 AM
Вот нашёл фотографию:
весна 1981г. Памятник сов. воинам в Шморкау.Кого-то принимают в пионеры

Изображение

Что то не припомню такого памятника в Шморкау. Может вы что то путаете?

Такой памятник действительно есть в Шморкау. Меня там в пионеры принимали. Фото у меня в альбоме есть.
PonizOff
Добрый день всем, В январе 2018 ( с 15 по 25 ) месяце поеду в экспедицию в Кёнигсбрюк, может кому что нужно сфотать по заказу? мой контакт maksmar78@mail.ru +79831140017
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.