Цитата(Verk @ 15.6.2012, 18:04)

Хочу сказать что снова хочется *ударить по бездорожью автопробегом*!
Не думаю ,что 15 евро очень большая сумма.
Главно чтоб опять не остановила полиция

Ну это самый прикольный момент за время нашего путешествия по Польше.
Ехали себе спокойно где-то 125 км/ч (при разрешенных 140 км/ч) и вдруг тормозят на островке безопасности - кажется, недалеко от очередного пункта оплаты, где скорость была ограничена до 80/60/50/30.
Я уже описывал, что случилось, а вот теперь есть возможность посмотреть фотоотчёт.
Для начала попросили документы, потом стали показывать на лампы головного и ближнего света и ПТФ.
..... долго доставали меня с ПТФ.
Я в дальнюю дорогу всегда включаю ПТФ вместе с автосветом, датчик которого закрыт колпачком от газ.воды. Поэтому, свет всегда включается, когда заводится авто. Вариант ДХО.
Удалось отговориться, сославшись на функцию Автосвета в "амюруканском авто".
Поляки пытались докапаться до моих секретов, просили включить и так, и сяк, а потом махнули рукой и отпустили. Я точно не знаю, как мне удалось их "заболтать", но общение было весёлым. В принципе, поляки нормальные вменяемые люди и соседи. А может быть, нам просто повезло?
Да, вот ещё что. Как мне показалось, главной у них была девушка-полицейский. С некоторым опозданием, но она вежливо попросила их не снимать фотоаппаратом. ГЫ! А у меня всё писалось на видеорегистратор!
Пардон муа! Только сейчас догнал, что это были не полицейские, а погранцы (на машине написано).
Наверное, поэтому и не оштрафовали.
А просто поприкалывались (кто с кем), посмотрели редкий экземпляр АВТО (в Германии таких машин штуки три, а в Польше может быть и вовсе нет).
Точная сумма возможного штафа неизвестна. Из разных источников можно найти сумму штрафа в районе 50 Евро. При случае, постараюсь выяснить у польского коллеги.