А дальше было так.
На самом выезде с погранзоны (КПП) меня останавливают и, без объянения причин, заставляют вернуться в зону таможенного досмотра.
Далее действующие лица:
1) Сержант, который меня выпускал
2) Старший лейтенант, который выступал
3) Лейтенант, который исполнял приказ старшего
Возвращаюсь обратно.
Сконфуженный сержант не может ничего объяснить и идёт за старлеем.
Из будки нарисовался старлей
"sensored"
"фотошоп по памяти"
и в лоб обвинет меня в нарушении правил выезда с пункта таможенного досмотра.
А именно в том, что я не остановился на пункте таможенного досмотра под знаком СТОП!
Мои объяснения, что меня проверили, поставили отметку в контрольном листе и разрешили уезжать, его нисколько не интересовали.
В качестве меры наказания старлей заставил меня заехать в бокс углублённого досмотра (Оригинальное название).
Я заехал в бокс размером с небольшой гараж на одно место и оборудованный подъёмником и установкой для шиномонтажа.
Шторка ворот опустилась и я оказался в закрытом помещении - словно в камере!
Со мной находидись мои дети!
Дальше начался цирк.
Лейтенант попросил ключи от машины и положил их в свой карман.
На мой вопрос - зачем?, ответил, "Так положено! Превентивная мера, чтобы я не смог уехать!!!!
Это при закрытых воротах!
Дальше больше.
Он достал металлическую рамку с шипами и установил её под передние колёса автомобиля.
По той же самой причине - чтобы я не уехал! Хотя ключи от машины были в кармане его брюк.
Потом минут 15 он проверял все сумки в машине ...
Мне показалось, что лейтенант ОЧЕНЬ удивился, что у меня нет никаких товаров для таможенного оформления.
В принципе, это была демонстрация прав надзирателя в тюрьме.
Без каких-либо причин - просто так!
Откровенно говоря, когда закрутилась эта карусель, то сначала я подумал, что этот цирк затеяли для меня, как нарушителя
Но позднее, уже при досмотре машны, мне стало несколько тревожно.
Дело в том, что по правилам машины действительно сначала останавливаются на посту паспортного контроля у пограничников, а потом переезжают на 15-20 метров вперёд на пост таможенного досмотра.
Но по какой-то неизвестной причине сержант с таможенного поста, где не было машин, сам пришёл на пост паспортного контроля и стал проверять машину. Я это воспринял как любезность с его стороны и не особенно-то и смотрел куда он залезал в открытые двери.
Так вот, у него была возможность подложить в машину "какую-нибудь дрянь из перечня запрещённых".
Потом меня выпускают и тут же возращают для полного досмотра.
И по факту обнаружения запрещённых товаров или веществ, во втором случае заводят уголовное дело!
Вот так!
Почему я это всё написал?!
Слава богу, обошлось без подстав.
Так что же это тогда было?
Неужели от элементарного безделья в этот ранний час?
Или только для иммитации бурной деятельности?
Очевидно, что в машине семья и первоначальный таможенный осмотр был проведён точно по правилам.
Потом я стал "фотошопить", что на КПП стояли для досмотра и другие машины с российскими номерами ...
Подумалось, а может быть, дело серьёзнее ...
Газовая война?!Дали какую-то команду сверху ...
И описанный мной случай это не против меня, а против РФ!?
Но вроде бы накануне было сообщение, что РФ согласилась снизить цены на газ для РБ.
А если это не политика в отношении граждан России СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА Россия и Беларусь,
то зачем это нужно было отфотошопенному старлею?
Как бы то ни было, но думаю, что описаная выше история будет полезна для автопутешественников.
Даже если вас проверили и отустили с КПП и шлагбаум открыт, но рядом повесили знак "СТОП", то нужно остановиться, стоять и ждать, когда ОТДЕЛЬНО разрешат выезжать.
Я потерял важных для меня 30 минут, так как стемнело уже в Можайске (100 км от Москвы).
И эти 30 минут пришлоось ехать в темноте и в большой опасности, поскольку на трассу очень часто выходят лоси ....