Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Погранпереходы
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > АВТО форум
Страницы: 1, 2, 3
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 21.7.2016, 0:24) *

Продолжая тему новых дорог в Европу и, получив комментарий от нашего белорусскАГА камарада, РАД поделиться полезной информацией.
Саша рекомендует 3-й вариант на Песчатку!
Местные из Бреста туда не лезут. Далеко и не выгодно. Им лучше постоять в очереди у себя.
По этой причине на ПП машин не много.

Вот только я не понимаю, зачем потратили столько денег (12 млн.ЕВРО) и построили этот ПП - "из ниоткуда в никуда"! Дорог то нормальных нет ни со стороны РБ, ни со стороны ПР. И сильно сомневаюсь, что их построят в ближайшем будущем! Хотя, допускаю, что я что-то не знаю.

Для себя оставляю старый проверенный маршрут через Барановичи на Слоним - Берестовица - Белосток. Мне там нравится.

Вторая хорошая новость.
Теперь можно объехать Лодзь по дороге Е75 и потом свернуть на Е67 и прямо на Вроцлав-Гёрлиц-Баутцен-Дрезден. Скорее всего, пока эта дорога бесплатная. Думаю, что скоро поляки введут платный участок от Варшавы. Но всё равно, получится дешевле, чем по дороге Варшава-Франкфурт.
Verk
Со слов очевидцев.

1.
*Дорожное покрытие 3х маршрутов не вызывает никаких нареканий. Можно ехать безбоязненно на любых автомобилях.*

2.
Дорога до Семятичей вполне нормальная, как и подавляющее большинство польских сельских дорог.

Изображение
Vladimir
УЗКОВАТО! drunk2.gif smile-06.gif
Одна надежда, что там нет или мало большегрузов.
И если ехать днём!

А вечером и под ночь и не дай бог в дождь - это прямая дорога в вечную ночь.
Опять же, зверьки и зверюшки разные лесные, большие и малые шныряют через дорогу.
Конечно, и дорога на Берестовицу всегда вызывает у меня опасения.
По автобану от Барановичей до Бреста ехать спокойнее ...

Хорошо, перед тем, как вернуться к теме 9 мая, напишу по майскому переходу в Берестовице.
В этом году мы приехали в Берестовицу относительно рано - около 8-ми или 9-ти вечера.
Заправились под завязку нашим дешёвым бензином на Газпроме - 200 метров от въезда в зону контроля, пропустили 2 трака (5 минут) из параллельного потока (больше машин не было), у нас проверили машину, багажник на крыше, получили талончик и въехали на наш пункт контроля.
Других машин не было. Быстро проверили паспорта и документы на машину.
На выезде из РБ никаких проблем нет!

Заехали к полякам.
Там стояло 3 автомобиля в один коридор. Один из автомобилей - легковой Rolls-Royce с московскими номерами, который и в обычной жизни не часто встретишь. Было забавно наблюдать за пассажирами этого автомобиля - все три мужика в трениках с вытянутыми коленками ...
С этим автомобилем или пассажирами случились какие-то заморочки и нас пригласили переехать в другой коридор.
Перестроились и стали ждать, когда к нам кто-то выйдет.
Странным образом, в это время неожиданно стали подъезжать другие автомобили со стороны РБ.
Так как все коридоры (6 штук) были открыты, то машины заезжали в свободные ...
Пограничники проверили наш багаж, заставили вытирать обувь на влажном коврике, проверили "пальчики", паспорта и вроде бы уже все процедуры закончили ....
Переезжаем на последний пункт и встали ....
В нашем корридоре в последней будке никого нет ....
Параллельные корридоры двигаются, а мы стоим ....
5 минут, 10 минут ...
Пошёл спрашивать ...
Сказали - ждите, сейчас к вам подойдут ...
Снова ждём ...
Собственно, уже расслабились ...
Через 5 минут подходим к будке, а оттуда ПОЛЯК задаёт вопрос В ЛОБ!
Вы зачем сюда пришли? Куда едете? Зачем?
Я сразу даже не понял - это к чему?
Объясняю, что едем в отпуск, в Германию ....
А он снова - а сюда вы зачем пришли?
Полное непонимание ...
Потом он выдаёт следующее!
Если вы хотите проехать, то почему я должен вас ждать?
Я теряю своё время!
Мол, вы сами меня сюда вызвали, он пришёл, а нас нет и он не работает ...
В общем, наехал ПАН офицер на русских ...
Как-то нехорошо ...
Как-то разрулили .... и поехали в Белосток.
Подъезд к гостинице Подлясье через новый микрорайон Белостока очень удобный.
Valentin VV
Пан офицер расслабился и забыл, что он на службе.
В прошлом году возвращались через Тересполь (больше туда ни ногой), было похожая ситуация - из пяти коридоров наш один стоял и не двигался. Всякому терпению приходит конец - народ из первых машин собрался и пошел по ближайшим строениям искать управу. Помогло smile.gif
Verk
С 1 сентября в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» вводится система электронной очереди

В настоящее время сотрудники КУП «Приграничный сервис» работают в усиленном режиме. С 1 сентября 2016 года в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» начнет функционировать система электронной очереди транспортных средств.

Данный проект реализуется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 июля 2015 года № 305 «О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска». Порядок функционирования системы регламентируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2015 года №1130.

Постановлением определяется, что пропуск транспортных средств, пересекающих Государственную границу в автодорожном пункте пропуска, в котором функционирует система электронной очереди, осуществляется после их выезда из зоны ожидания в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

http://city-brest.gov.by/news/5114/
Vladimir
Вчера утром въехал в РБ! по обычному маршруту через Берестовицы.
Время проверки документов и таможенный контроль на польской и белорусской сторонах - менее 20 минут!
ПЕСтНЯ!
26.08.2016 9-41 по местному времени.

Сержант таможенник поставил мне отметку на контрольном листке и подтвердил, что я могу ехать!
Шлагбаум открыт!
И я поехал ...
Verk
Это называется попал в нужное время и в нужном месте.
Так бывает не часто.
Вчера была пятница. Все челноки с утра ехали в РП. Вечером обратно.(жуткие очереди)
Не плохо бы указать время перехода.
Это почти главный фактор.
Vladimir
Цитата(Verk @ 27.8.2016, 18:42) *

Это называется попал в нужное время и в нужном месте.
Так бывает не часто.
Вчера была пятница. Все челноки с утра ехали в РП. Вечером обратно.(жуткие очереди)
Не плохо бы указать время перехода.
Это почти главный фактор.

Игорь! Ты прав!
Дату и время поправил!
Я всегда выезжаю из гостиницы в Белостоке в 7-30 (по-местному) после завтрака.
В этот раз с детьми задержались на 15 минут.

Но это не всё!
Продолжение следует! smile-25.gif
Vladimir
А дальше было так.
На самом выезде с погранзоны (КПП) меня останавливают и, без объянения причин, заставляют вернуться в зону таможенного досмотра.
Далее действующие лица:
1) Сержант, который меня выпускал
2) Старший лейтенант, который выступал
3) Лейтенант, который исполнял приказ старшего

Возвращаюсь обратно.
Сконфуженный сержант не может ничего объяснить и идёт за старлеем.
Из будки нарисовался старлей
"sensored"
"фотошоп по памяти"
и в лоб обвинет меня в нарушении правил выезда с пункта таможенного досмотра.
А именно в том, что я не остановился на пункте таможенного досмотра под знаком СТОП!
Мои объяснения, что меня проверили, поставили отметку в контрольном листе и разрешили уезжать, его нисколько не интересовали.
В качестве меры наказания старлей заставил меня заехать в бокс углублённого досмотра (Оригинальное название).
Я заехал в бокс размером с небольшой гараж на одно место и оборудованный подъёмником и установкой для шиномонтажа.
Шторка ворот опустилась и я оказался в закрытом помещении - словно в камере!
Со мной находидись мои дети!
Дальше начался цирк.
Лейтенант попросил ключи от машины и положил их в свой карман.
На мой вопрос - зачем?, ответил, "Так положено! Превентивная мера, чтобы я не смог уехать!!!!
Это при закрытых воротах!
Дальше больше.
Он достал металлическую рамку с шипами и установил её под передние колёса автомобиля.
По той же самой причине - чтобы я не уехал! Хотя ключи от машины были в кармане его брюк.
Потом минут 15 он проверял все сумки в машине ...
Мне показалось, что лейтенант ОЧЕНЬ удивился, что у меня нет никаких товаров для таможенного оформления.
В принципе, это была демонстрация прав надзирателя в тюрьме.
Без каких-либо причин - просто так!

Откровенно говоря, когда закрутилась эта карусель, то сначала я подумал, что этот цирк затеяли для меня, как нарушителя
Но позднее, уже при досмотре машны, мне стало несколько тревожно.
Дело в том, что по правилам машины действительно сначала останавливаются на посту паспортного контроля у пограничников, а потом переезжают на 15-20 метров вперёд на пост таможенного досмотра.
Но по какой-то неизвестной причине сержант с таможенного поста, где не было машин, сам пришёл на пост паспортного контроля и стал проверять машину. Я это воспринял как любезность с его стороны и не особенно-то и смотрел куда он залезал в открытые двери.
Так вот, у него была возможность подложить в машину "какую-нибудь дрянь из перечня запрещённых".
Потом меня выпускают и тут же возращают для полного досмотра.
И по факту обнаружения запрещённых товаров или веществ, во втором случае заводят уголовное дело!
Вот так!

Почему я это всё написал?!
Слава богу, обошлось без подстав.
Так что же это тогда было?
Неужели от элементарного безделья в этот ранний час?
Или только для иммитации бурной деятельности?
Очевидно, что в машине семья и первоначальный таможенный осмотр был проведён точно по правилам.

Потом я стал "фотошопить", что на КПП стояли для досмотра и другие машины с российскими номерами ...
Подумалось, а может быть, дело серьёзнее ...
Газовая война?!Дали какую-то команду сверху ...
И описанный мной случай это не против меня, а против РФ!?
Но вроде бы накануне было сообщение, что РФ согласилась снизить цены на газ для РБ.

А если это не политика в отношении граждан России СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА Россия и Беларусь,
то зачем это нужно было отфотошопенному старлею?

Как бы то ни было, но думаю, что описаная выше история будет полезна для автопутешественников.
Даже если вас проверили и отустили с КПП и шлагбаум открыт, но рядом повесили знак "СТОП", то нужно остановиться, стоять и ждать, когда ОТДЕЛЬНО разрешат выезжать.

Я потерял важных для меня 30 минут, так как стемнело уже в Можайске (100 км от Москвы).
И эти 30 минут пришлоось ехать в темноте и в большой опасности, поскольку на трассу очень часто выходят лоси .... sad.gif
Юрко
а у транзитера ни каких прав?типа позвонить в службу доверия или пригласить понятых?
Valentin VV
На счет понятых - соглашусь с Юрко.
Видеофиксацию действий старлея никто не запрещает - снимаем в таких случаях и начинаем звонить по "телефону доверия" или похожему. Конечно, после драки кулаками не машут. Спасибо за предупреждение. Предупрежден, значит вооружен.
Vladimir
Цитата(Valentin VV @ 28.8.2016, 1:20) *

На счет понятых - соглашусь с Юрко.
Видеофиксацию действий старлея никто не запрещает - снимаем в таких случаях и начинаем звонить по "телефону доверия" или похожему. Конечно, после драки кулаками не машут. Спасибо за предупреждение. Предупрежден, значит вооружен.

"Типа" позвонить в службу доверия? А что им сообщить?
Я же не знаю, какие "установки" у него в голове!
Является ли поведение (действия) старлея самодурством (от природы или Воспитания), его плохим настроением (поругался с женой), "западенством равно подлостью" (гродненская Таможня).
А может быть он честнейший человек и с душевной болью вынужден выполнять распоряжение руководства.
Какой смысл звонить в службу доверия?
У старлея есть ПРАВО досматривать любую машину!
И всегда обосновать свои действия служебными инструкциями!

К вопросу о понятых!
Я не понял!
Кто их должен приглашать?
Если проверяемый, то где их взять и кто это разрешит.
Если проверяющий, то ему этого не нужно. Он работает в рамках своих полномочий и инструкций.

На счёт регистратора!
Если я не ошибаюсь, то на погранпереходе запрещено использовать записываются аппаратуру. Года два назад меня предупреждал поляк и я снимал камеру с кронштейна. У меня Procam CX4. Камера легко отсоединяется от держателя с антенной GPS.

Да и в этот раз лейтенант в боксе предупредил, чтобы я не пользовался телефоном для записи.

Возмущаться можно, а жаловаться бесполезно.
Формально меня просто задержали для дополнительной проверки на 30 минут.
При желании, могли бы полмашины разобрать.
Сначала было желание написать жалобу на действия старлея. Это было его решение.
Но потом я подумал и решил не терять своё время.
Verk
Все верно , Володя!
Лучше всегда делать так и никаких проблем.
Даже если вас проверили и отустили с КПП и шлагбаум открыт, но рядом повесили знак "СТОП", то нужно остановиться, стоять и ждать, когда ОТДЕЛЬНО разрешат выезжать.
Мои объяснения, что меня проверили, поставили отметку в контрольном листе и разрешили уезжать, его нисколько не интересовали.

На эту тему год назад был забавный случай.
Коротко.
Я проехал в Бресте границу РБ и подъехал на пост РП.
Там перед въездом стоит светофор и сплошная полоса.
В моей очереди было машин 6-7. Они двигались и я оказался около своего светофора на въезд.
В соседнем проходе 2 москвича на АУДИ ТТ разговорились и сказали мне ,что очередь у них не двигается уже полчаса.Хотя они стояли тоже на светофоре первыми.
Я глянул и сразу понял- в чем дело.
Их переднее колесо задевало сплошную полосу.
Я им сказал , что вы еще будете сутки стоять- если не съедите с нее назад.
Только я им это сказал - они на метр отъехали и через минуту загорелся разрешающий сигнал.
Мы заехали практически вместе. Я смотрел , как они нехотя доставали все чемоданы с багажника , хотя до них вообще никого не проверяли.
Просто погранцы решили на них отиграться за задержку очереди и несоблюдение ПДД.

Что хочу сказать и посоветовать.
На всех погранпереходах я вообще никогда не трогаюсь и стою , пока не подадут знак .
Просто тупо стою , пока таможенник или погранец не подадут знак рукой или не включат разрешающий сигнал.
Vladimir
Цитата(Verk @ 28.8.2016, 11:29) *

Все верно , Володя!
Лучше всегда делать так и никаких проблем.

Что хочу сказать и посоветовать.
На всех погранпереходах я вообще никогда не трогаюсь и стою , пока не подадут знак .
Просто тупо стою , пока таможенник или погранец не подадут знак рукой или не включат разрешающий сигнал.

Это ты правильно подметил и написал.
В подтверждение мой собственный заезд на пункт паспортного контроля у поляков в эту пятницу.
Подъезжаю - там 5 полос. Две левые закрыты (на электронном табло красные кресты), на средней стоит фургон с номерами РБ, над четвёртой и правой полосами на табло нет красных крестов - только информация, подтверждающая электронное оформление Taxfree.
Правда, шлагбаумы закрыты!
Я подъезжаю к шлагбауму на четвёртой полосе и останавливаюсь.
Тем временем, следовавшие за мной две машины с номерами РБ, направились в третью полосу!
Жду!
Проходит минута, а шлагбаум не открывается ....
Начинаю сомневаться, а правильно ли я заехал?
Ведь бывалые белорусы не поехали за мной к закрытому шлагбауму!
В это время на третьей полосе случились какие-то заморочки с беларусским фургоном и поляки попросили водителя освободить полосу и отъехать в сторону.
Пока поляк "руководил" этим процессом (сзади уже стояли две машины, которым пришлось сдавать назад), я его спросил, правильно ли я встал или мне нужно перестроиться в третью полосу в хвост белорусам.
Поляк посмотрел на табло и подтвердил, что всё в порядке. Можно стоять.
Прошло ещё полминуты ....
Ничего.
А белорусы уже поехали ..

Ну что ждать у закрытого шлагбаума?! smile-36.gif
Кстати, никакой поперечной белой полосы на асфальте перед шлагбаумом не было! smile-31.gif
Только я отъехал на пару метров назад, как шлагбаум открыли и я заехал на пункт паспортного контроля.
Дежурный офицер что-то стал мне объяснять, но я его уже не слышал ....
Паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля, страховка ...
Он всё проверил, поставил штамп о выезде мне и детям и мы переместились на пункт таможенного контроля. Я объяснил, что ничего у меня для оформления нет и они сказали, что можно проезжать ....
На выезде с пункта таможеного контроля у поляков нет шлагбаума, но есть знак STOP.
Как и положено, я остановился, подождал несколько секунд, никто не подошёл и я поехал на выездное КПП, где нет знака STOP, только шлагбаум, который был открыт ....
И я выехал на мост в сторону РБ, где горит зелёный свет!
Изображение
smile-25.gif smile-25.gif smile-25.gif
А дальше вы уже знаете!
Vladimir
В продолжение темы получил интересное сообщение от нашего корреспондента в РБ!
К вопросу о соблюдении знаков STOP, светофоров и проч. на погранпереходах.
Две недели назад мой товарищ в Тересполе попал на 400 евро и полдня времени.
Было так: ехал из РБ через Брест, прошел наших, прошел поляков. На выезде из польской зоны контроля есть еще одна будка со шлагбаумом. Он к ней подъехал - шлагбаум поднят. А на светофор НЕ ПОСМОТРЕЛ! А там горел КРАСНЫЙ!
Мужик без всякой задней масли трогается с места, и в этот момент поляк в будке опускает шлагбаум. Но самое гнусное в том, что одновременно из асфальта вылезают шипы! Два передних колеса в лохмотья. Пан поляк только усмехнулся и порекомендовал впредь смотреть на светофоры.
У мужика Ниссан Патруль нулевый, колесные диски 19". Вызвал эвакуатор, довезли до шиномонтажа, мастер ему и говорит: в тересполе такой резины нет, надо ехать в Бялу Подляску. Короче, на все про все завис на 6 часов, 400 евро за два колеса, плюс стоимость работы и эвакуатора.
Вот так вот.
Шиномонтажник ему потом рассказал, что такое происходит не реже 1 раза в месяц. Причем погранцы подлавливают крутые машины. Называется классовая ненависть. Плюс сдобренная национализмом.
Какой-то белорус (по определению - быдло) едет на такой машине, а он, гордый поляк, сидит в будке и катается на потертом Гольфе.

Также от нашего камарада получено вполне реальное объяснение действий старлея.
Они там все зашуганные, всего боятся, один другого в том числе. Кругом камеры (видео smile-31.gif ). А многие их коллеги из Бреста и Каменного лога давно освоили другие камеры smile-30.gif . Место глухое, медвежий угол, работы нет. Вот и держатся забами за эти посты. Я думаю, логика старлея была такова: вот он проехал, формально нарушил, а все это записала камера. А потом какой-либо проверяющий или начальник увидит запись - и мне труба. Вот он и расстарался... Прикрыл свой зад.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
А в вышеописанным случаем с поляком имело мето явное издевательство.

Вывод!
ПООСТОРОЖНЕЕ и ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ на погранпереходах.
БЕЗ СПЕШКИ и НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!
ДАЖЕ на территотрии Союзного Государства!
Юрко
что там говорить
в 92-м на таможне в Керчи за дальний свет кружили мозг с пристрасным досмотром,теперь они наши smile.gif
Verk
Изображение

Принципиально новая система пропуска транспорта через белорусскую государственную границу в пункте пропуска «Брест» заработала с 1 сентября.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2015 года № 1130 весь транспорт, пересекающий границу в пункте пропуска «Брест», будет проходить через систему электронной очереди.

Формирование очередности въезда транспорта в пункт пропуска будет основано по несложному механизму. При въезде в зону ожидания каждый автомобиль проходит процедуру регистрации. При этом система учитывает, следует ли автомобиль по забронированному времени или по живой очереди. Система электронной очереди в порядке очередности сообщит, когда следует выехать из зоны ожидания для дальнейшего проезда в пункт пропуска. Данная информация отображается на электронном табло.

С 1 сентября любой гражданин сможет самостоятельно забронировать время въезда в пункт пропуска из зоны ожидания. Данная услуга – платная. Размер платы за бронирование времени въезда в пункт пропуска «Брест» в предвыходные, выходные, предпраздничные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, составит 1 базовую величину (21 BYN), в остальные дни - 0,8 базовой величины (16,8 BYN).

Для электронного бронирования необходимо пройти процедуру регистрации на сайте belarusborder.by. Система регистрирует пересекающего границу не позже, чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы.

Бронирование времени въезда в пункт пропуска на одно и тоже транспортное средство несколько раз не допускается. Добавить ещё одно предварительное онлайн бронирование для этого же транспорта можно только после пересечения им границы или отмены имеющейся «брони».

Автомобиль с «бронью» въезжает в сервисную зону ожидания по отдельному каналу и также получает свой номер регистрации. В забронированное время транспортное средство выезжает из зоны ожидания. Следует учитывать, что интервал забронированного времени составляет 1 час.

Более ранний приезд в зону ожидания в надежде быстрее въехать в пункт пропуска нерационален. Водитель покинет стоянку только тогда, когда загорится его номер очереди на электронном табло.

Обращаем внимание, что услугой бронирования определяется только время въезда в пункт пропуска. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу проходит установленным порядком.
Verk
Как забронировать очередь

Заходим на belarusborder.by. Сервис бронирования предельно понятен любому пользователю интернета: заполняй формы, жми кнопку «Далее» — и оформляй бронь. Вначале нужно зарегистрироваться — как физическое или юридическое лицо. Затем оплатить: 1 базовую за проезд в выходные и праздники, 0,8 базовой — в будние дни. Смотрим свободное время в интересующую нас дату, выбираем. Лучше, конечно, делать это заранее: время въезда в пункт пропуска можно бронировать за 90 суток, но не позднее трех часов до желаемого времени въезда. Регистрируем транспортное средство. Имейте в виду, данные водителя и транспортного средства потом проверяются на границе — если они не совпадут с указанными при бронировании, в пересечении границы по брони вам будет отказано. Получаем информацию о брони: можно выбрать дублирование на e-mail, можно распечатать. В назначенное время приезжаем в пункт пропуска. На въезде в «накопитель» перед КПП «Брест» вы протягиваете свой техпаспорт, вас регистрируют и отправляют за шлагбаум на один из каналов. После регистрации автомобиля в системе вы стоите в очереди и ждете, пока ваш номер не отобразится на большом экране. Затем сотрудник УП «Приграничный сервис» в соответствии со списком на табло подает сигнал на открытие шлагбаума.
Как пройти границу на практике

Мы забронировали интервал с 10.00 до 11.00. В отстойник заехали около 10.50 в объезд живой очереди. Далее процесс примерно тот же самый: передали техпаспорт женщине в будке, она нас зарегистрировала и открыла шлагбаум. Сотрудник отправил нас на пустой канал — это выделили специально для электронной брони. Примерно через 12 минут шлагбаум перед нами поднялся и мы проехали к пункту пропуска. В общей сложности весь процесс занял 21 минуту.

Желающих проехать к границе в обход очереди сегодня оказалось мало. Возможно, это связано с тем, что услуга электронного бронирования на сайте стала доступной только вчера во второй половине дня.

Водители в «отстойнике» встречали, как первопроходцев, и сразу забрасывали вопросами: сколько стоит, как работает. Но далеко не всем водителям пришлись по душе новые правила проезда к пункту пропуска. До электронной очереди и снятия ограничений большую часть времени они простаивали непосредственно на границе, а теперь вынуждены стоять еще и на въезд в «накопитель». Как шутят сами люди, приходится «стоять в очереди на очередь».
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/510487.html

и

http://auto.tut.by/news/road/510476.html
Verk
С 8.00 7 октября 2016 г. будет возобновлён пропуск через государственную границу физических лиц и транспортных средств в международном пункте пропуска «Домачево». С 28 июня данный погранпереход был закрыт в связи с проведением ремонтных работ автомобильного моста через реку Западный Буг.

Обращаем внимание, что через государственную границу в пункте пропуска «Домачево» будут пропускаться транспортные средства общей массой до 7 тонн включительно.

Просим учитывать данную информацию при пересечении белорусско-польской границы.
Vladimir
Цитата(Verk @ 7.10.2016, 0:38) *

С 8.00 7 октября 2016 г. будет возобновлён пропуск через государственную границу физических лиц и транспортных средств в международном пункте пропуска «Домачево». С 28 июня данный погранпереход был закрыт в связи с проведением ремонтных работ автомобильного моста через реку Западный Буг.

Обращаем внимание, что через государственную границу в пункте пропуска «Домачево» будут пропускаться транспортные средства общей массой до 7 тонн включительно.

Просим учитывать данную информацию при пересечении белорусско-польской границы.

В продолжение темы свежее сообщение от нашего уважаемога камарада Александра из Минска

"Выезжать ч/з Брест без электронного бронирования очереди не советую. У нас отменили ограничения по числу выездов с топливом, и народ опять принялся вывозить соляру в Польшу и Литву. Причем, 80% "бензовозов" - НЕ БЕЛОРУСЫ! Поляки! И ведут себя в очереди эти самые поляки весьма нагло ..." smile-25.gif
Verk
А мы вот так ....

Изображение
Verk
С 14.11.2016г. таможенной службой Республики Польша вводятся новые подходы по отнесению к личному имуществу ввозимого на территорию Европейского союза топлива

По сообщению польской стороны с 14.11.2016г. будет усиливаться контроль в отношении топлива, ввозимого на территорию Европейского союза в баках легковых транспортных средств.

Контроль будет осуществляться следующим образом: въезд в Республику Польша транспортных средств с полными баками, предусмотренными заводом изготовителем, будет возможен беспошлинно один раз в 72 часа (3 суток). В случае, если въезд будет осуществляться чаще, чем один раз в 72 часа, то норма беспошлинного ввоза не может превышать 20 литров автомобильного топлива. В противном случае (в части превышения 20 литров) будет взиматься таможенная пошлина либо транспортное средство будет возвращено на территорию Республики Беларусь.

Отсчет времени (суток) для каждого гражданина будет производиться индивидуально, при этом сутки будут считаться не календарные, а с момента предыдущего въезда в Республику Польша.
Verk
ОЧЕРЕДИ НА ГРАНИЦЕ С ПОЛЬШЕЙ МОГУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАСТИ
С 7 апреля все лица, пересекающие внешнюю границу ЕС, будут подвергаться более тщательной проверке. Из-за террористической угрозы, Европарламент и Совет Европейского Союза ужесточают правила, касающиеся пересечения границ. Об этом сообщает пресс-служба Пограничной службы Польши.

— Изменение регулирования Шенгенского Кодекса о границах налагает на все государства ЕС обязанность тщательной проверки каждого человека, который въезжает на территорию Шенгенской зоны или покидает ее. Новые правила являются реакцией Европейского Союза на сохраняющиеся в Европе террористические угрозы, — сообщают в пресс-службе.

До сих пор граждане стран ЕС пересекали границу по «упрощенной процедуре». С пятницы, 7 апреля, во всех пунктах пропуска — автомобильных, морских и в аэропортах, будет более тщательная проверка.

Ужесточение правил повлияет на длительность прохождения границы и может ее продлить.

— В ситуациях, этого требующих, будут задействованы дополнительные пункты прохождения контроля, а в особых случаях — также мобильные, — добавили в пресс-службе.

http://virtualbrest.by/news46230.php
Vladimir
На всякий случай, ссылка (кажется, новая версия) на информационный портал ГПК РФ
Verk
ГПК Беларусь
Verk
Ускоренный порядок снятия запрета на выезд за границу начал действовать в России

В воскресенье, 1 октября, вступил в силу закон, ускоряющий снятие ограничения на выезд за границу должников. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснила агентству замдиректора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Ольга Помигалова, теперь снимать ограничения будет вправе судебный пристав-исполнитель при директоре ФССП в Москве, получив информацию о погашении долга из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

«Снятие ограничения судебным приставом при директоре ФССП будет происходить не позднее дня, следующего за днем отражения информации об оплате задолженности в ГИС ГМП», — пояснила она.

После этого информация о снятии ограничения будет незамедлительно направляться по защищенным каналам связи в Пограничную службу ФСБ.

Ранее была законодательно закреплена обязанность банков, через который должник расплачивается по штрафу или другим долгам, оперативно отражать сведения об оплате задолженности в ГИС ГМП.

Кроме этого, вступивший в силу закон также повысил до 30 тысяч рублей минимальную сумму долга, при которой к должнику может быть применено ограничение выезда. Впрочем, это не касается долгов по алиментам или возмещению вреда, - там порог остался прежним в 10 тысяч рублей.

Этот закон был принят Госдумой 14 июля и подписан президентом 27 июля. Предполагается, что теперь запрет на выезд за границу будет сниматься в течение 24 часов.

На сегодня в России под запретом на выезд находятся порядка 1,6 миллиона должников. Каждый четвертый из них - должник по алиментам.
Vladimir
Недавно в период учений "Запад-2017" побывал в Минске и встретился с легендой нашего форума Alex-ом. Он мне поведал о своих последних путешествиях и переходах по зелёном коридору (в обход живой очереди по предварительной записи) в Бресте. Так вот, КПП РБ он проходил за 10-15 минут, а на польской стороне уже в общей очереди зависал надолго. Так что он в Брест больше не поедет. Для него либо Домачево, либо Песчанка. Но нужно учитывать, что он выезжает из Минска утром. Вечером на КПП на выезд народу немного.
Verk
Предъявите машину к контролю — какие приборы использует таможня на «Варшавском мосту»

http://virtualbrest.by/news36340.php
Vladimir
Цитата(Verk @ 22.11.2017, 23:30) *

Предъявите машину к контролю — какие приборы использует таможня на «Варшавском мосту»

http://virtualbrest.by/news36340.php

Комментарии там классные! drunk2.gif smile-25.gif
Vladimir
В Бресте на выезд из РБ странная ситуация!
Днём очередь для легковых автомашин была запредельной - 150
К вечеру уменьшилась всего на 10 а/м - сейчас там 140
http://gpk.gov.by/maps/ochered.php

Это только в Бресте!
Verk
Товары стоимостью свыше 500 евро и(или) весом более 25 кг подлежат декларированию

Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с таможенным законодательством без уплаты таможенных платежей возможен ввоз в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже товаров для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму эквивалентную 500 евро и (или) вес не превышает 25 кг при условии такого ввоза не чаще одного раза в три календарных месяца.
При превышении установленной нормы необходимо уплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Новые лимиты на ввоз с 2019 года

2018г можно ввозить товары на сумму не более 1500 евро и 50 кг.
С 1 января 2019 года можно будет только на 500 евро или 25 кг.

Пока останутся прежними лишь лимиты для ввоза личных покупок на самолете.
И в 2018, и в 2019 году они составят 10 000 евро или 50 кг.
Подробности
https://www.alta.ru/tamdoc/17sr0107/

Есть перечень товаров, которые можно перевозить спокойно, даже если их вес или стоимость превысит будущие 500 евро и 25 килограмм.
В частности, не облагаются пошлиной уже бывшие в употреблении товары: одежда, мобильники в количестве не более 2 единиц, ювелирные изделия, 1 ноутбук или планшет и другое. Важно — это касается только бывших в употреблении товаров, а не новых.

Если по личным вещам количественно, Вы укладываетесь в лимит — например, у Вас один ноутбук и один смартфон, то проблем возникнуть не должно. Если же есть превышение, например, у вас два ноутбука, то лучше ещё при выезде за рубеж заполнить пассажирскую декларацию в графе временный вывоз, особенно, если это касается дорогой техники. В таком случае, вы сможете доказать, что это Ваш ноутбук, а не новый.Чтобы не переживать, когда техника дорогая, можно при выезде задекларировать и один единственный ноутбук, который и так относится к личным вещам. Это разрешено. Если же вы купили новый смартфон или ноутбук за границей, то он будет считаться новым, и по закону нужно его декларировать и платить пошлину с сумм превышения.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.