Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: австрийско-итальянский поход 2012г
Форум 11-й гвардейской танковой... > Свободный форум > ОТДЫХ и ПУТЕШЕСТВИЯ
Страницы: 1, 2
Tulparovich
Цитата(Vladimir @ 9.8.2012, 10:41) *

Ильгиз, пожалуйста, ты не напишешь здесь координаты этой стоянки.
Alex сейчас по пути в Италию (Испанию). Они собираются воспользоваться твоими "путевыми картами" smile-31.gif


Самая дешёвая парковка в Пизе на улице Via Atleti Azzurri Pisani рядом с железной дорогой. Идти от неё до Пизанской башни примерно 10-15 минут.Стоимость парковки € 0.60 в час, да и то только с 8:00 до 14:00. А после 14:00 она становилась бесплатной.
Изображение

Изображение

стоянка в Пизе

координаты: 43.719121,10.386972
Verk
координаты: 43.719121,10.386972

Прикольно.
Как в разведшколе . Все по взрослому с координатами.
Alex
Цитата(Tulparovich @ 9.8.2012, 11:03) *

Самая дешёвая парковка в Пизе на улице Via Atleti Azzurri Pisani рядом с железной дорогой. Идти от неё до Пизанской башни примерно 10-15 минут.Стоимость парковки € 0.60 в час, да и то только с 8:00 до 14:00. А после 14:00 она становилась бесплатной.

стоянка в Пизе

координаты: 43.719121,10.386972

Ильгиз, спасибо! smile-25.gif Как раз 11.08 после 14-00 планируем быть в Пизе
Alex
Цитата(Verk @ 4.8.2012, 17:41) *


Сколько стоит проезд по австро итальянским дорогам? Я забыл этот пункт добавить в расчет
бюджета[/b][/color]


От австро-итальянской границы до Пизы заплатили 36 евро
Decus
Хороший ресурс по поиску парковок по Европе:

Parkopedia
Tulparovich
Повстречал во Флоренции такую вот « машину олигарха» smile.gif с названием «Рикша»
Изображение
Выпускает это трехколесное чудо концерн Pasquali, более известный миру своими тракторами и прочей сельхозтехникой. «Рикша» мал, да удал. Он юркий и маневренный, как скутер, занимает столько же места на парковке, но в отличие от скутера защищает владельца от непогоды. Сегодня «Рикша» Pasquali — одно из немногих транспортных средств, встречающихся в историческом центре Флоренции. Поскольку узкие улицы не рассчитаны на автомобильное движение, а памятники архитектуры страдают от вредных выхлопов, въезд частного автотранспорта в старинную часть города был полностью запрещен. Но к «Рикше» этот запрет не относится, потому что он работает на электричестве, не выбрасывает вредных веществ в атмосферу, не шумит, заряжается от обычной домашней розетки 220 В.
Езда на «Рикше» обходится в несколько раз дешевле, чем на «бензиновом» авто. Кроме того, власти Флоренции всячески поощряют население к переходу на такой экологически чистый транспорт. Например, владельцы «Рикш» не платят дорожный налог в течение первых пяти лет. А еще в городе есть специальные станции подзарядки для этих автомобилей — на случай, если в пути приключится энергетический кризис. Собственники «электрокоробков» в отличие от наших обладателей «Оки» или «Запорожца» своим мини-авто гордятся.Единственная проблема заключается в том, что внутри катастрофически мало места. Коленки упираются в руль, и долго в этой позе, конечно, не просидишь
Изображение
На маленьком «Рикше» далеко не уедешь, он подходит скорее для коротких маршрутов: от дома до работы и обратно. Одной зарядки хватает приблизительно на 45 километров, максимальная скорость авто 40 км/ч — для повседневных поездок по небольшой Флоренции этого вполне достаточно. Внутри у него четыре свинцовых аккумулятора, полностью заряжающихся за ночь. Стоит новенький «Рикша» примерно 7000 евро. Бывают одно- и двухместные модели. Одноместным «Рикшей» может управлять каждый, кто достиг 16-летнего возраста, двухместным — тот, у кого есть водительские права категории А.
Verk
Я так понял ,что это тонкий намек на толстые обстоятельства.
Прислушаемся.
Tulparovich
Цитата(Verk @ 11.10.2012, 12:43) *

[b]Я так понял ,что это тонкий намек на толстые обстоятельства.
b]


smile-08.gif о чем это Игорь?
не разумею....
если засоряю автотему удалим.
Verk
Да не.
Ты не понял.
Я про то ,что пора выпускать данный продукт и в России.
Никаких засоров здесь нет.
Оя интересная инфа. Таких аппаратов никогда не видел.
Tulparovich
еще фото рикши![u]

современные рикши:
японский Meguru
Изображение
отечественная лада-рикша!:
Изображение
Alex
Цитата(Verk @ 11.10.2012, 20:02) *

Да не.
Ты не понял.
Я про то ,что пора выпускать данный продукт и в России.
Никаких засоров здесь нет.
Оя интересная инфа. Таких аппаратов никогда не видел.


Игорь, да кто же их в России покупать-то будет? Люди с умеренным доходом если и покупают машину, то такую, чтобы на все случаи жизни: и на рыбалку, и на дачу, и на рынок, и на работу, и летом, и зимой. А люди с неумеренным доходом такой аппарат не купят, им западло на таком ездить - кореша засмеют
Tulparovich
Цитата(Alex @ 12.10.2012, 10:53) *

А люди с неумеренным доходом такой аппарат не купят, им западло на таком ездить - кореша засмеют

эт точно! если электромобиль оне захочутЪ то хотя б такой "бюджетный"
Изображение
это "электрозаправка" в Амстердаме...эта невидаль для наших краев и тачка заинтересовала не только меня, но и всех проходящих турыстов
Tulparovich
Несколько фото на околовоенную тематику, встречавшуюся в автопробеге.
Ватикан. Без лицезрения швейцарских гвардейцев, самой известной маленькой армии в 110 штыков, никак не обошлось. Прикольно выглядят, красиво ходютъ
Изображение

Изображение

история и структура Швейцарской гвардии Ватикана кратко описана здесь

а снаружи стен ватиканских эту армию "охраняют" полицейские патрули bud.gif
Изображение
кстати тоже на электромобилях...
Tulparovich
В Риме чрезмерное обилие достопримечательностей и такое же обилие музеев - чтобы как можно меньше всего наследия пылилось в запасниках. Здесь есть музеи на любой вкус, от археологических до художественных и естественно немало военных и военно-исторических.
Конечно, для ознакомления с ними кратким визитом не обойдешься, и поэтому абсолютными фавориты посещения- Ватиканские музеи, Галерея Боргезе, раскопки на Палатинском холме и Капитолийские музеи.
Площадь Венеции. Капитолийский холм. Витториано — монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II.
Изображение
Римляне снисходительно-презрительно называют данный монумент: «Пишущая машинка», «Свадебный торт», «Вставная челюсть». Может и похож на все это...а нам понравился.
Частью монумента является двенадцатиметровая бронзовая конная статуя короля. Под ней находится «Алтарь Отечества»- могила Неизвестного солдата с почетным караулом
Изображение
В здании располагаются два музея: музей периода Сопротивления Риссорджименто (о лидере Дж. Гарибальди) и знамён военного флота. Несколько кадров из первого:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
в общем экспозиция неплохая. Итальянцы, как собственно и любой другой народ, любят и гордятся своей историей и страной-только фашисткий период стерт почти напрочь и это тоже наверное правильно.
pro
Цитата(Tulparovich @ 3.8.2012, 15:19) *

Доброго времени суток уважаемые автофорумчане!

С 1 по 20 июля провел отпуск с семьей в автопутешествии по маршруту: Казань-Москва-Минск-погранпереход Берестовица-Варшава-Катовице-Брно-Вена-Местре(Венеция)-Рим-Гроссето-Марина де Пиза (+поездки в Пизу, Лаятико,Флоренцию)-Инсбрук-Зальцбург-Краков-Тересполь-Москва-Казань.
Экипаж 3 человека, авто-Пежо 407(1,8 МКПП), пробег составил 8500, средний расход составил 8л. на 100км.
Если есть у кого какие либо вопросы по теме-готов ответить пока память свежаsmile.gif

От, чёрт! Как же мы не встретились?!
А я с женой с 30 июня по 1 августа рассекал по Европам. Правда, маршрут чуток другой; там, куда заезжали вы, мы были раньше (Венеция, Пиза и т. д. - в 2009 г). Но Флоренция (8-9 июля) и Рим (10-13 июля) были и на нашем пути (для меня во второй, а для жены так и в третий раз). Кроме того, посетили Падую, Равенну, Сан-Джиминьяно, Сиену.
А заезжали в Европу через Береговое (Украина), потому что хотели попасть в Мишкольц (термальные источники, шикарный аквапарк). Дальше - Будапешт, Братислава, Вена, Зальцбург, Инсбрук и через Бреннер в Италию. Назад через Альпы на Кицбюэль, и в Германию.
Посмотрели Ульм, Штутгарт, заехали в Метцинген (всё это я проезжал в прошлом году по пути в Испанию и назад, понравилось, да и жена захотела посмотреть), потом Баден-Баден, Мангейм, Гейдельберг, по старой рейнской дороге до Кобленца (на этот раз - по левому берегу), дальше Бонн, Франкфурт-на-Майне, Ингольштадт, Мюнхен, Цвикау, Дрезден, Кёнигсбрюк, Прага, Львов, Киев и на Харьков-Ростов, а там домой, в Ставрополь.
В Белогородке и Киеве 28-30 июля встречался с ребятами из комендантской роты (срочники 1976-1980 гг.) и фотографом дивизии Сашей Бедой (его форумчане знают). Два дня хорошо провели в армейских воспоминаниях.
Из дорожных затрат - покупал только австрийскую виньету (8 евро) и платил за Бреннер (8 евро). А так ездили по бесплатным дорогам. Правда, что в Чехии нужна виньета - просто не знал. Но обошлось. Причём, любопытно: именно в Чехии меня единственный раз за всю поездку тормознули полицейские. Проверили паспорт, зелёную карту, свидетельство ТС и ... пожелали счастливого пути.
Ездил всё на том же Форде Фокус II (1,6 МКПП). Накатал поболее - 10997 от подъезда до подъезда своего дома. Средний расход - 6,4 л/100 км.
Что касается фото, у меня их полторы тысячи. Я из них и видео (фотоаппаратное) монтирую небольшие фильмики с титрами и музыкой для домашнего просмотра. Выкладывать затруднительно, поскольку я их делаю HD и, например, Рим у меня тянет больше 10 ГБ. Да и кому интересно смотреть чужие поездки. Если же какие-то конкретные виды (города из перечисленных, достопримечательности) интересуют форумчан - пишите. Скину.
Всем привет и не робейте путешествовать самостоятельно. Это неповторимые ощущения.
Tulparovich
Цитата(pro @ 3.11.2012, 23:40) *

От, чёрт! Как же мы не встретились?!
Всем привет и не робейте путешествовать самостоятельно. Это неповторимые ощущения.

Приветствую Геннадий Александрович!
Вы давно известны нам как знатный автопутешественник! Так должен жить и мочь себе позволить каждый наш пенсионер! Молодцы! а нам пока еле вырваться...Даст бог пересечемся еще!
да, фотовидеоматериалов немало- закидываю сюда чуток, что-то типа популяризируя самостоятельные вояжи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.