В огороде бузина, а в Киеве — дядька ..... М.В.Гоголь, великий писатель, украинец
К сожалению, один из современных думающих украинцев Олесь Бузина был убит в Киеве около своего дома в Киеве, а в Киеве дядька П., которого поставили как раз те, присутствие которых Евгений не видит. Кабинет министров Украины сформирован как раз теми, кого Евгений не видит.
Это так, для затравки.
Теперь по тексту. Тот случай, когда не могу молчать.Потому, что
дядька П. заявил ПУБЛИЧНО[quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
Ну, вот получил повестку в РВК и я. Хочу только объясниться.[/quote]
[quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
1. Хочу ли я воевать ? - Нет, но если приходится защищать свою землю и близких людей, то кому же этим заняться ? Извините, ребята. Когда бы у вас такое произошло, я бы вас прекрасно понял и, наверное, поддержал бы. Но, к сожалению, случилось то, что случилось. [/quote]
Евгений собирается защищать свою землю и близких людей.
Вопросы:
Какую землю и от кого?
Защищать Днепропетровщину (вроде бы у вас нет боевых действий) или "воевать земли Донбаса"?
Насколько мы знаем, никто на Днепропетровщину не нападал ...
Против кого? Против "людей третьего сорта, живущих там столетиями". дядька П. заявил ПУБЛИЧНОЯ не знаю, возможно, что у Евгения нет родственников на Донбасе или Луганщине.
Но у меня и моих друзей там жили и ещё живут родные.
И таких как мы - много.[quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
2. Поддерживаю ли я нынешнее украинское правительство ? - Нет. И за этого, типа, президента не голосовал. Но, повторюсь, есть другие ценности, которые следует отстаивать. [/quote]
Полагаю, что Евгений не считает людей, проживающих в Донецкой и Луганской областях людьми третьего сорта и "ватниками". Какие ценности он будет отстаивать в АТО? Нынешнего президента? Эти? дядька П. заявил ПУБЛИЧНО [quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
3. Как я отношусь ко всему, что происходит в России ? - Крайне отрицательно, уже очень давно. Поправлюсь, что мне не чужды сами россияне, мне ненавистна совковая воровская система. И при всём при том, распирает досада за то, что наш бывший совок, обладая таким материальным потенциалом, был превращён в резервацию. Считаю, что все те, кто убеждён в том, что "от нас ни чего не зависит", в этом виновны. А вообще неплохо убедится историческим опытом - империи долго не существуют. [/quote]
Система в России и Украине - одна. Власть олигархов и их ставленников. Да, воровская.
Особняком РБ - там власть у одного человека Батьки.
НО! Внимание! Вот моя формула ещё с ельцинских времён.
В России можно всё, но не всем.
В РБ нельзя ничего, но не всем.
Найдите разницу!
По Украине.
В результате событий января-февраля 2014 (прямым свидетелем которых я был лично!) на Украине произошёл неконституционный насильственный захват власти (революция, переворот, любые другие термины применимы). В результате, империя Украина начала рассыпаться ...
Крым вернулся в Россию.
Сама Украина (увы!) неизбежно разделится на три части запад, центр, восток.
Империи долго не существуют! Так ведь Евгений? [quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
4.(специально для "этофсьоамериканцы !") Как я отношусь к главному врагу - Америке ? - По-скольку их здесь в упор не видно и не слышно, то пусть так и продолжается, т.е. - ни как. А, поскольку они далеки от нас, то постичь их менталитет гораздо сложней. Но и наш (менталитет) нужно, непременно, менять. [/quote]
Интересно, а какие интересы у америкосов в Европе?
И странно, что вы их не видите и не слышите на Украине.
Они сами этого не скрывают.
Вы случайно не знаете, почему иногда закрываются аэропорты на Украине?
Какие борта и с чем в это время принимаются, в частности, в Днепропетровске?
Я так полагаю, что не только для того, чтобы вам презентовать шикарные Амур-Юканские солнцезащитные очки. Будете получать форму - попросите вещевую службу. Рекомендую. Действительно хорошие очки. Проверено лично на курорте в Греции.[quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
4.Интересный факт: мне регулярно звонят из лнр и, как оказалось, после долгого поражняка, з/п уже выдавали "зелёными". На вопрос о происхождении таких денег - дико ржут и говорят, что бабло не пахнет ! Хунта ж денег не даёт. Впрочем, я уже давно им советую печатать свои, в чём проблема ?
[/quote]
Это просто. А какими дензнаками вы предлагаете?
Только Гривнами? Только Рублями? Только Долларами? Все три валюты имеют хождение в ДНР и ЛНР. Равно, как и на Украине и в Днепропетровске, в частности.
А зачем печатать свои дензнаки?
Поговорите с экономистами. Посмотрите историю.[quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
На мой взгляд у нас большая проблема в том, что многие вообще не знают что такое СВОБОДА.[/quote]
Евгений, если вы искренне считаете, что СВОБОДА есть только там "за бугром", то вы сильно заблуждаетесь.
Там немного больше демократии. Условно!
Опять же, что вы понимаете под Свободой?[quote name='Tunik Evgeniy' date='21.7.2015, 1:28' post='43494']
Не сомневаюсь в том, что это всё уже ВСЕМ нам осточертело.
[/quote]
Евгений, прошу не считать мои ремарки обращением лично к вам!
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
1914 год. Начало первой мировой войны из-за маленького конфликта в Сараево
2014 год. Государственный переворот на Украине в центре Европы. Второй год гражданской войны ... на Украине.
Всего 100 лет!
Кому это нужно?