Автор: Verk Dec 16 2005, 10:23 AM
Совершенно верно! Это 2 этаж штаба. Стоял огромный стеклянный ящик, как аквариум.
Справа небольшая тумбочка для постового. За этим ящиком был зазор примерно 30 см. И вот
когда наступала ночь и в штабе уже никого не было, то постовые заходили за этот ящик .
прислоняешься к стене, коленками и головой упираешься в ящик, чтобы не упасть, автомат
ставишь рядом с собой или вешаешь на шею, а на него руки и......спишь. Мне самому
приходилось несколько раз стоят там, ну и конечно спать тоже. На посту у знамени . это
такое утомительное занятие, особенно днем, когда офицеры шныряют туда-сюда, и каждый раз
отдаешь честь каждому. Были случаи, когда днем некоторые засыпали. Самое интересное падали
штабелями прямо в проход (деревья умирают стоя). А вот правей находился кабинет нашего
комбрига Янковского. Иногда ночью можно было заглянуть туда, на свой страх и риск. Мне
нравилась у него карта округа Нойс-лагеря, настольная трехмерная. И на стене висела
огромная карта территории действия дальности ракет, тоже почти трехмерная с высотами.

Похоже в этой нише было боевое знамя части.А может и нет.
Я такой сделал вывод.