Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Батальон химзащиты вч 25495 (1972-????)
Форум 11-й гвардейской танковой... > Подразделения 11й танковой дивизии > Батальон химзащиты
Страницы: 1, 2
valeryi
Цитата(rafael @ 6.4.2013, 19:15) *

Привет Валера.Парк техники находился около поста ракетной бригады.По дороге к дому Паулюса или на ПАХ.

Рафик я понял,что с времени моей службы многое изменилось.Я нашел недавно своего сослуживца ,одногодка из одного взвода ответила его жена а он видно болеет.Получается наша часть была небольшой и нас осталось не много.
Verk
По заявке Валерия Дмитриевича
Фото 2012г.

Изображение

Изображение

Изображение
Pavel2
В 1985 году в этом здании располагался только наш ОРДН 38092, а батальон(?) химзащиты располагался справа, рядом с этим зданием в отдельно стоящей, одноэтажной казарме. У нас, на заднем дворе, был импровизированный плац, а сзади плаца хозяйственные постройки (каптёрки химиков). К сожалению, ничего из вышеперечисленного не сохранилось, кроме нашей казармы, которая на фото. Больше фотографий и инфы об этом здании на ветке - Отдельный ракетный дивизион.
valeryi
Паша я часто смотрю Ваш отдельный ракетный дивизион.Но в 1969 году вы находились на 1 этаже,а мы на 2 и справо до КПП была чистая территория.Слево от здания была спортивная площадка общая с Вами,турник и волейбольное поле,мы частенько играли с Вами.Но с девизионом не было никакого общения.все было очень строго.Общего сзади казармы одноэтажное здание где Вы крутили кино,но все до 1971 года когда нашу роту перевели в здание о котором ты говоришь.Вот такая история.
Pavel2
Цитата(valeryi @ 13.4.2013, 13:01) *

Паша я часто смотрю Ваш отдельный ракетный дивизион.Но в 1969 году вы находились на 1 этаже,а мы на 2 и справо до КПП была чистая территория.Слево от здания была спортивная площадка общая с Вами,турник и волейбольное поле,мы частенько играли с Вами.Но с девизионом не было никакого общения.все было очень строго.Общего сзади казармы одноэтажное здание где Вы крутили кино,но все до 1971 года когда нашу роту перевели в здание о котором ты говоришь.Вот такая история.

Все ясно. Между нами слишком большой отрезок времени - 69 и 85! Конечно все было по-другому. Кстати, мы частенько играли в волейбол на этой спортивной площадке с братьями по оружию из ННА. У матери, где-то до сих пор висит на стене мой вымпел-подарок, напоминающий о победе над немцами, в волейбол smile-25.gif biggrin.gif
Gazik
Цитата(rafael @ 6.4.2013, 19:15) *

Привет Валера.Парк техники находился около поста ракетной бригады.По дороге к дому Паулюса или на ПАХ.

Вроде, там негде парку быть, может, ошибаюсь. Где-то там был хозвзвод автобатовский.
А может, это было в парке автобата? Боксы химиков помню, возле вышки первого поста, недалеко от стрельбища.
А еще в границах парка автобата были боксы РМО 40 и 44 полков. Про них тоже никто ниче не помнит.
Verk
Посмотрите внутренности этого помещения
ЗДЕСЬ

Gazik куда делся Игорь Конюхов ? Не знаешь. Давно не выходит на связь.

valeryi
Цитата(Verk @ 20.6.2013, 11:34) *

Посмотрите внутренности этого помещения
ЗДЕСЬ

Игорь большое спасибо.Я сначало посмотрел и все конечно узнал ,а потом прочитал твое смс.Еще раз спасибо за то что Вы делаете такую работу.
Gazik
Цитата(Verk @ 20.6.2013, 11:34) *

Не знаю. Попытаюсь. Съездить к нему больше нет возможности.
Verk
Изображение

Изображение
Suhoruk
Цитата(Verk @ 7.1.2017, 23:41) *

Изображение
Изображение

Игорь, а что с этой казармой будет? Есть ли какая-нибудь информация? Для меня - это бывшая казарма 113-го отдельного батальона истребителей танков 11-й гв. танковой дивизии, где служил мой отец зампотехом роты в 1957-1958 годах... Это последнее, не считая ГДО, что осталось с того времени и что я помню... Хотелось бы и узнать, когда был расформирован 113-й ОБИТ...
Verk
Цитата(Suhoruk @ 8.1.2017, 18:10) *

Игорь, а что с этой казармой будет? Есть ли какая-нибудь информация? Для меня - это бывшая казарма 113-го отдельного батальона истребителей танков 11-й гв. танковой дивизии, где служил мой отец зампотехом роты в 1957-1958 годах... Это последнее, не считая ГДО, что осталось с того времени и что я помню... Хотелось бы и узнать, когда был расформирован 113-й ОБИТ...

Честно говоря не знаю . Но если не снесли , значит для чего то оставили.
Возможно будут реконструировать.
Vladimir
Цитата(Verk @ 9.1.2017, 0:34) *

Честно говоря не знаю . Но если не снесли , значит для чего то оставили.
Возможно будут реконструировать.

Бургомистр хочет (хотел) оставить это здание за городом, но есть вопросы с получением финансирования.
smile-25.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.