Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиск сослуживцев ракетной бригады
Форум 11-й гвардейской танковой... > Наши соседи > 23-я и 119-я рбр
Страницы: 1, 2, 3
Андрон
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 20:23) *

ГДР, ГСВГ, округ Дрезден, г.Кенигсбрюк, Нойс-Лагер, 119-я ракетно-ядерная бригада, ПП 65598, боевое дежурство – объект «ПУШИНКА», 7 км северо-западнее Нойс-лагеря, 1984 – 1988 г.г.

Здравствуйте! я также служил в пп65598 сначала в секретке,потом перешел во 2-й дивизион.Комдив-Леонов.Помните?Находился в г.Кенигсбрюк 1986-1987до вывода бригады в Гомбори.
sonimm
Цитата(Андрон @ 28.9.2015, 22:06) *

Здравствуйте! я также служил в пп65598 сначала в секретке,потом перешел во 2-й дивизион.Комдив-Леонов.Помните?Находился в г.Кенигсбрюк 1986-1987до вывода бригады в Гомбори.

Комдив Кучуро в этот период.
FOX
Может кто помнит на телефоне связи в период 85-86 был земляк с Балаково фамилию не помню.
Verk
Прошу оказать помощь форумчан!!!!
Проходил военную в Мозырьской Краснознамённой ордена Ленина ракетном соединении с 2008 по 2011 год (образовалось в результате объединения 23 ракетной бригады с 4 ракетной бригадой).
На данный момент работаю гражданским персоналом в части.
Пытаемся восстановить историю нашего ракетного соединения по историческому формуляру (рбр дислоцировалась ГДР в городе Кенингсбрюк и состояла из управления бригады, 273 отрдн, 160 отрдн и 106 отрдн, в 1981 году передислоцирована в г. Биробиджан ЕАО).
Прошу откликнуться ветеранов части и по возможности предоставить копии фотографий и своих документов для пополнения экспозиций Комнаты боевой славы!!!

Пильганчук Александр
egorow
Цитата(Verk @ 6.2.2016, 9:07) *

Прошу оказать помощь форумчан!!!!
Проходил военную в Мозырьской Краснознамённой ордена Ленина ракетном соединении с 2008 по 2011 год (образовалось в результате объединения 23 ракетной бригады с 4 ракетной бригадой).
На данный момент работаю гражданским персоналом в части.
Пытаемся восстановить историю нашего ракетного соединения по историческому формуляру (рбр дислоцировалась ГДР в городе Кенингсбрюк и состояла из управления бригады, 273 отрдн, 160 отрдн и 106 отрдн, в 1981 году передислоцирована в г. Биробиджан ЕАО).
Прошу откликнуться ветеранов части и по возможности предоставить копии фотографий и своих документов для пополнения экспозиций Комнаты боевой славы!!!

Пильганчук Александр

Цитата
Сформирована в июле 1953 году в селе Капустин Яр Астраханской области как 77-я инженерная бригада РВГК. На вооружении бригады было шесть ПУ Р-2. , 16.10.53 передислоцирована в Белокоровичи Житомирской обл. ПрикВО, В 1955 году бригада была перевооружена на Р-11, В августе 1958 года 77-я инженерная бригада из подчинения заместителя Министра обороны СССР по специальному вооружению и ракетной технике была передана в состав Сухопутных войск . в октябре 1958 передислоцирована в ГСВГ в/ч пп. 38534 (Штаб- Кёнигсбрюк УС - Колыбель, дивизионы- Кёнигсбрюк-3 ордн 273 ордн в/ч п/п 82494, Майсен-1 ордн 106 ордн в/ч п/п 36477 позывной – Масан, Бишофсверда 2 ордн 160 ордн вч. пп. 66513 позывной –Надой (прибыл в Бишофсверду в марте 1963 года) ) В 1969 году бригада переведена с гусеничных 2П19 на колесные 9П117. В 1971 году перешла на новый штат. В 1977 году перешла еще раз на новый штат. К началу 1981 г. имела в своём составе 3 ордн по 3 сбатр с 2-мя ПУ 9П117 в каждой сбатр. Всего 23 рбр имела 18 ПУ.
С 23 июня по 17 июля 1981 года 23 рбр без ПУ, без средств заправки РТ, без средств транспортировки и перегрузки убыла в Биробиджан, п. Семисточный Еврейской автономной области в состав ДальВО Оставшиеся 18 ПУ, средства заправки, транспортировки и перегрузки к ним были переданы в равных количествах в состав 164 и 175 гв. рбр группового подчинения. В подчинение 43 АК ДВО, с 1989 в подчинении ДВО. С июля 1981 г. стала иметь 27 ПУ 9 П117 (3 рдн по 3 сбатр и по 3 ПУ в каждой сбатр).
В 1997 году Боевое Знамя расформированной 4-й ракетной Мозырьской ордена Ленина Краснознаменной бригады было передано в 23-ю ракетную бригаду и бригада стала называться 107-й ракетной Мозырьской ордена Ленина Краснознаменной бригадой.

Как-бы связаться с автором- у меня есть контакты в Одноклассниках с ребятами из 23 рбр которые служили в Бишофсверде и Кёнигсбрюке на 20 лет раньше нас..
Verk
А В О Т же он родной.
Dibovb
Цитата(Р-405 @ 30.9.2013, 20:39) *

Здравствуйте Владимир Иванович! прапорщик Буйлин Анатолий нач.Р-405, затем П-240. БУЧ. Служил с 1984 осень по 1988, из Гомбори перевелся в Тбилиси, уволился 1989г. Желаю вам здоровья и долгих лет жизни.

Здравствуйте Буйлин Анатолий и все сослуживцы из БУЧ и 119рбр. Я Дыбов Борис служил в нашей родной БУЧ-е с осени 85 по весну 88 вплоть до перевода в дорожные войска которые формировались в Гомбори и отправились в г. Великий Устюг , где и сегодня я проживаю. Из нашей бригады и в т.ч. из БУЧ много тогда перевелось офицеров и прапорщиков и уехали в Великий Устюг . Первые годы на день ракетных войск собирались коллективно , но за прошедшие три десятка лет утекло много времени , но и сейчас еще здесь в Устюге есть наши сослуживцы. На праздновании 23 февраля сидел рядом с нашим комбатом Армяниновым Алексеем Владимировичем, он со многими по прежнему поддерживает связь. Кстати у него в одноклассниках есть страничка где он переписывается в т.ч. и с ракетчиками из 119 рбр.

С удовольствием прочитал все сообщения этой темы . Вспомнил родного комбрига и его замов , командиров и солдат других подразделений, а также ребят нашего 4-го взвода и нашей родной БУЧ-и . Вспомнилось много эпизодов и случаев из армейской жизни.
Жаль что время безжалостно и не все уже живы. Но аромат вишневого аромата из трубки Олейника , маршброски от замполита Шиянова и беззлобная присказка про нашего старшину ? Помните : самый хитрый из армян старшина наш Мелкумяна ? К сожалению их уже нет , но помнить мы их будем.
Буду рад если еще кто то отзовется здесь из нашего взвода , БУЧ или бригады.

sonimm
Цитата(Dibovb @ 26.2.2016, 23:44) *

Здравствуйте Буйлин Анатолий и все сослуживцы из БУЧ и 119рбр. Я Дыбов Борис служил в нашей родной БУЧ-е с осени 85 по весну 88 вплоть до перевода в дорожные войска которые формировались в Гомбори и отправились в г. Великий Устюг , где и сегодня я проживаю. Из нашей бригады и в т.ч. из БУЧ много тогда перевелось офицеров и прапорщиков и уехали в Великий Устюг . Первые годы на день ракетных войск собирались коллективно , но за прошедшие три десятка лет утекло много времени , но и сейчас еще здесь в Устюге есть наши сослуживцы. На праздновании 23 февраля сидел рядом с нашим комбатом Армяниновым Алексеем Владимировичем, он со многими по прежнему поддерживает связь. Кстати у него в одноклассниках есть страничка где он переписывается в т.ч. и с ракетчиками из 119 рбр.

С удовольствием прочитал все сообщения этой темы . Вспомнил родного комбрига и его замов , командиров и солдат других подразделений, а также ребят нашего 4-го взвода и нашей родной БУЧ-и . Вспомнилось много эпизодов и случаев из армейской жизни.
Жаль что время безжалостно и не все уже живы. Но аромат вишневого аромата из трубки Олейника , маршброски от замполита Шиянова и беззлобная присказка про нашего старшину ? Помните : самый хитрый из армян старшина наш Мелкумяна ? К сожалению их уже нет , но помнить мы их будем.
Буду рад если еще кто то отзовется здесь из нашего взвода , БУЧ или бригады.

Боря привет.Рад тебя слышать.Наших на однокласниках много.
PIVAF
Приветствую всех однополчан по 23 рбр!
Представлюсь:
Подполковник в отставке Пивоваров Анатолий Федорович.
Службу в бригаде проходил капитаном с июня 1980 г. на должности командира стартовой батареи 106 ордн (Майсен), а с декабря 1980 по июнь 1981 г. на должности старшего помощника начальника оперативного отделения 23 рбр (Кёнигсбрюк).
Лично сам вместе с начопером отправлял все 5 эшелонов из Кёнигсбрюка в ДВО (Биробиджан).
Если кого интересуют подробности, спрашивайте, постараюсь ответить.
egorow
Цитата(PIVAF @ 10.6.2016, 19:55) *

Приветствую всех однополчан по 23 рбр!
Представлюсь:
Подполковник в отставке Пивоваров Анатолий Федорович.
Службу в бригаде проходил капитаном с июня 1980 г. на должности командира стартовой батареи 106 ордн (Майсен), а с декабря 1980 по июнь 1981 г. на должности старшего помощника начальника оперативного отделения 23 рбр (Кёнигсбрюк).
Лично сам вместе с начопером отправлял все 5 эшелонов из Кёнигсбрюка в ДВО (Биробиджан).

Ну конечно интересуют!
Первое- по истории бригады ничего не можете дополнить (может исправить)?
Второе - У нас говорили, что вашу бригаду чуть-ли не в 24 часа отправили в ДВО - правда?
На кого гарнизоны оставили, помните? Особенно интересует гарнизон Бишофсверда.
AndreP
Цитата(PIVAF @ 10.6.2016, 22:55) *

Начальником оперативного Моисеенко был?
PIVAF
Цитата(AndreP @ 11.6.2016, 7:55) *

Начальником оперативного Моисеенко был?

Так точно, Моисеенко. Прослужил под его началом всего 6 месяцев, но в памяти о нем только хорошие воспоминания: грамотный, исполнительный, очень работоспособный, с высокой штабной культурой офицер.

В августе ухожу в отпуск и постараюсь подробнее описать, как все происходило с отправкой бригады в ДВО (очень много работы, времени катастрофически не хватает).
Verk
Совсем забыл.
Во время последней поездки в Кенигсбрюк стал обладателем этой книги
http://geschichtsverein-tuep-kb.de/Publikation_2016_1.html.
Подарили.

Сегодня перелистал , почитал (то что понятно).
Книга интересная. Много фактов и фото.
Все разложено по полочкам- вплоть до фамилий командиров подразделений и не только.
Конечно НЕзнание немецкого дает о себе знать.
водовоз
Цитата(Василий Корнеевич Гладкий @ 26.2.2007, 18:05) *

В настоящее время проживаю в Петербурге, уволился с должности начальника 2-го факультета Артиллерийской Академии, после увальнения в течении 9 лет являюсь ген. директором завода. Поддердиваю связь с сослуживцами, Янковским, Соколовым (живут в Питере), Божко (Ставрополь), Тупицким (Киев), Шимко(Кировоград), Захаркиным (Брянск). Телефон секрктаря завода 8(812)5959246 Буду рад услышать сослуживцев.

Здравствуйте Василий Корнеевич это Якунин Валерий . служил в авто транспортном взводе командир Казаченко . с Наступившим Новым годом .здоровья и всех благ
водовоз
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ С Г МУРОМА СЛУЖИЛ 84=86
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.