Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиск сослуживцев ракетной бригады
Форум 11-й гвардейской танковой... > Наши соседи > 23-я и 119-я рбр
Страницы: 1, 2, 3
Архив
ГДР, ГСВГ, округ Дрезден, г.Кенигсбрюк, Нойс-Лагер, 119-я ракетно-ядерная бригада, ПП 65598, боевое дежурство – объект «ПУШИНКА», 7 км северо-западнее Нойс-лагеря, 1984 – 1988 г.г.
Архив
Добрый вечер! Я ищу Вячеслава Шумыло, с 1984 по 1986 годы замполита славной 6-й батареи (командир батареи Соболев Е.П.) 3-го отдельного ракетного дивизиона. Если кто-то знает, как его найти, отзовитесь.
Заранее благодарен, Ram.
Архив
Всем, кто служил в 119 ракетной бригаде в Кенигсбрюке напомните о себе! Что стало с бригадой после Гомбори ? Бывший инструктор поли тотдела Широбоков Алеександр Алеександрович. Может кто помнит мою дочку Свету, закончила школу в Дрездене в 1987 или сина Сашу ?
Архив
Широбоков Александр Александрович! Привет! Я Рамкулов Сергей, замкомбат 6 батареи. В 1991 году в Саратове встречал Леху Штанникова, замначштаба 3 дивизиона. Он рассказал, что бригаду вывели из Гомбори в тайгу, в палатки, 150-200 км от Тюмени. Он был там не долго, даже семью в палатку не привез, перевелся в Поволжье. Жил в Саратове, служил в Энгельсе (через Волгу). Другой информации у меня нет. Интересно было бы, конечно, узнать про дальнейшую судьбу бригады.
Архив
Хочу внести кое-какие изменения и дополнения в список руководства бригады и 2-го дивизиона:
полковник Янковский Владимир Иванович (командир бригады),
полковник Божко Виктор Иванович - зам. командира бригады,
полковник Соколов (начальник политического отдела бригады),
полковник Гладкий - зам. командира бригады по вооружению,
полковник Белов - зам. командира бригады по тылу,
подполковник Горелов - зам. начальника политического отдела бригады,
полковник Шимко Петр Александрович не зам по штабу бригады, а начальник штаба,
подполковник Минин Геннадий Николаевич - зам. начальника штаба - командир дежурных сил бригады (вообще командиров дежурных сил было трое),
капитан Рязанов - начальник медсанчасти бригады, а начальник мед. службы бригады - майор Винель,
майор Шаров - начальник штаба 2-го дивизиона,
майор Котлов - секретарь парторганизации,
майор Прокопенко - зам. командира 2-го дивизиона по вооружению,
капитан Нефедов - начальник мед. службы 2-го дивизиона.
Архив
Бывший инструктор политотдела Широбоков Алеександр Алеександрович. Может кто помнит мою дочку Свету,
Учился со Светой Широбоковой (т.е. с Вашей дочкой) в одном классе школы№25. Дружили. Бывал у Вас дома. Отмечали один раз день рождения Светы. На этом Дне рождения впервые услышал Джо Дассена (у Вас была пластинка). Я уже писал где-то на форуме об этом. Передавайте Свете огромный привет от одноклассника. Нас тут уже 4 человека нашлось
Мой адрес: krivavich@hotmail.com
Пишите.
Мырч
Ищу сослуживцев:

Ищу друзей сослуживцев май 1984-декабрь 1985 Бишофсверда рота охраны
Ломакин Юрий - Таганрог
Адлейба Слава - Сухуми
Рахвалов Игорь - Тольяти
Дементьев Валентин - Тамбовская обл.
Маслов Владимир - Воронежская обл.
Перегудов Анатолий - Воронежская обл.
Пядов Николай - Воронежская обл.
Орехов Сергей - Ставропольский край
Бондаренко Владимир - Воронежская обл.
Асцатрян Армен - с.Кармирован
Алексеев Игорь
Саборик Толя - Ивано - Франк обл.
Капитан Крученюк - командир роты
Ст. лейтенант Новицкий - замполит

Декабрь 1985г. - Апрель 1986г. Кенигсбрюк
2 дивизион 5 СО
Пузанов Федор - Ульяновск
Кто знает о их местонахождении и кто знает и помнит меня "Мырч" прошу откликнуться.
SuOk
Наша семья Дыльковых передает всем бывшим сослуживцам большой привет.
Из Гомбори попали в г. Хмельницкий Украина. Мой отец, Дыльков Владимир Александрович служил в артиллерийском училище. Потом оно превратилось в Национальную Академию Пограничных войск Украины. Так отец стал пограничником. Такая вот история.
Про всех помним и рады, что хоть кто-то нашелся. Папа будет очень рад если кто-то объявится. На пенсию вышел как 2 года в звании полковника. Наш тел. 78-77-55. 8-0382 код с Украины. Моб. 80670 713-05-65

И все что ли? А гдк рассказы? А где фотографии?
Василий Корнеевич Гладкий
В настоящее время проживаю в Петербурге, уволился с должности начальника 2-го факультета Артиллерийской Академии, после увальнения в течении 9 лет являюсь ген. директором завода. Поддердиваю связь с сослуживцами, Янковским, Соколовым (живут в Питере), Божко (Ставрополь), Тупицким (Киев), Шимко(Кировоград), Захаркиным (Брянск). Телефон секрктаря завода 8(812)5959246 Буду рад услышать сослуживцев.
SuOk
Цитата(Светлана @ 12.2.2007, 14:18) *

Наша семья Дыльковых передает всем бывшим сослуживцам большой привет. Мы живем г. Хмельницкий Украина. Про всех помним и рады, что хоть кто-то нашелся. Папа будет очень рад если кто-то объявится. Он на пенсию вышел как 2 года. Тел 78-77-55. 8-0382 код с Украины /Мобильный: 8067 7130565/

Фотографий море, но в "закромах". Папа же был одним из фотографов части tongue.gif Нужно время, что бы это все привести в маломальски приличный вид, и хотябы иметь дома сканер. Я на работе у меня времени нет :angry: А у папы нет компьютера. Так что будем общаться по-старинке. Очень рада, что все-таки кто-то находится. Будем дружить домами... smile.gif
Ram
Фотографий море, но в "закромах". Папа же был одним из фотографов части.

Добрый день Светлана Владимировна. Часть фотоснимков, сделанных Вашим папой, Владимиром Ивановичем Дыльковым, уже есть на форуме. Правда повесил я их не спрашивая у него разрешения, со своими коментариями. Передавайте ему привет от меня.
Конюхов Игорь Сергеевич
Цитата(Василий Корнеевич Гладкий @ 26.2.2007, 16:05) *

В настоящее время проживаю в Петербурге, уволился с должности начальника 2-го факультета Артиллерийской Академии, после увальнения в течении 9 лет являюсь ген. директором завода. Поддердиваю связь с сослуживцами, Янковским, Соколовым (живут в Питере), Божко (Ставрополь), Тупицким (Киев), Шимко(Кировоград), Захаркиным (Брянск). Телефон секрктаря завода 8(812)5959246 Буду рад услышать сослуживцев.

Приветствую Вас Василий Корнеевич!
Очень РАД видеть на сайте. Сам Я отсутвовал почти 4 месяца. И вот вновь появляюсь!
SuOk
Цитата(Ram @ 28.2.2007, 17:20) *

Фотографий море, но в "закромах". Папа же был одним из фотографов части.

Добрый день Светлана Владимировна. Часть фотоснимков, сделанных Вашим папой, Владимиром Ивановичем Дыльковым, уже есть на форуме. Правда повесил я их не спрашивая у него разрешения, со своими коментариями. Передавайте ему привет от меня.

Обязательно. ТОлько он Владимир Александрович. Я ему про вас уже говорила, он вас прекрасно помнит. Вообще помнит очень многих и очень хорошо. Очень здорово, что есть этот сайт, на котором можно многих найти. Фотографии я кстати узнала, у нас они ящиками хранятся. ТОлько бы знать где......
SuOk
Цитата(' post='7086 @ 1.3.2007, 0:52) *

Приветствую Вас Василий Корнеевич!
Очень РАД видеть на сайте. Сам Я отсутвовал почти 4 месяца. И вот вновь появляюсь!

Василий Корнеевич, спасибо, что вы отозвались. Родители очень довольны, вчера был вечер воспоминаний. Всплыли строчки "пера" подполковника Горелова :
"Баню строил к пару падкий
подполковник Вася Гладкий":)))) Надеюсь будем поддерживать отношения.
Дылькова Светлана
Янковский В.И.
Приветсвую вас мои бышие сослуживцы - прапорщики офицеры и солдаты!!! Это ваш бывший командир полковник Янковский Владимир Иванович. Буду очень рад, если кто откликнется! Я живу в Петербурге с 1989 года и работаю в Михайловской военной артиллерийской академии.
Verk

Владимир Иванович!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Выражаем надежду , что Вы поделитесь с нами открытой информацией и особенно фотографиями,которых у вас накопилось несметное количество( это мы так предполагаем!)
Конюхов Игорь Сергеевич
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ!!!
Очень и очень приятно видеть Вас на сайте!
Нуждаюсь в Вашей поддержке по истории нашей 119-й бригады, от Гомбори до Кенига и обратно в Гомбори. Вы посмотрите истории и фото, которые уже размещены.
Я начинал историю с солдатской стороны, потом офицеры присоединились.
Недавно виделся с Анатолием Быковым, бывшим комбатом 4-й стартовой батареи 2-го дивизиона
На данный момент пытаюсь наладить контакты с бывшими офицерами 2-го дивизиона: Прокопенко, Котловым, Брындиным.
ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!
Спасибо за службу!
Ram
Добрый день Владимир Иванович!
Очень рад видеть Вас на форуме бригады. Приятно, что к общению на форуме стали подключаться "старшие товарищи", которые жили той жизнью весь тяжелый, но насыщенный период от вывода в ГСВГ до возвращения в Гомбори.
Спасибо за Вашу поддержку нашей 6-й батареи, за совметную службу, за все что Вы сделали и для меня лично, начиная еще со Степанавана. Извините, что может не всегда оправдывал Ваших надежд.
С уважением, Рамкулов Сергей.
Oleg
Кто знает судьбу полковника Божко Виктор Иванович - зам. командира бригады, после 1988 года. На форуме про него не кто не пишет. К солдатам он относился хорошо и за это пользовался особым уважением. Поближе с Виктор Ивановичем познакомился в том самом первом эшелоне с пусковыми установками. Он был командир эшелона. Ехали мы из Германии с комфортом в плацкартных вагонах, которые были сцеплены в середине эшелона. Меня назначили доктором этого эшелона. Провожали нас очень трогательно. Помню в наши вагоны после прощального митинга вбежали немецкие девчонки и на каждый столик поставили маленькие корзиночки с цветами. После митинга на привокзальной площади немецкие школьники вручили ГДР флажки, маленькие полотенчики и самодельные игрушки, сделанные из наборов детали, мне достался самолетик. Всё это я бережно храню как память. Как только пересекли границу в Бресте, эшелон отправили на таможенный досмотр. Помню очень нагло в два часа ночи выгнали всех из наших вагонов и начали досмотр. Искали таможенники везде, не ленясь открывать даже технические люки вагонов. Но, самое забавнее как они с собаками ползали под пусковыми установками. Да, память удивительная штука, имен и фамилий с кем общался, не помню, а вот такие детали помнятся очень хорошо.
Планшетист
Цитата
Искали таможенники везде, не ленясь открывать даже технические люки вагонов. Но, самое забавнее как они с собаками ползали под пусковыми установками. Да, память удивительная штука, имен и фамилий с кем общался, не помню, а вот такие детали помнятся очень хорошо.

Мы когда ездили в Союз,с нами на границе так не борзели,так вокруг
посмотрели и всё.Вот когда служивые одной из батарей устроили
воровство из эшелона,да,тогда всё ошманали,и то на ихней технике,
но то были уже не таможенники.
Konigs
Цитата(Oleg @ 15.3.2007, 21:45) *

Кто знает судьбу полковника Божко Виктор Иванович - зам. командира бригады, после 1988 года. На форуме про него не кто не пишет.

Командир бригады - полковник Янковский Владимир Иванович
и Заместитель командира бригады полковник Божко Виктор Иванович.
Изображение
Паршина Наталья
Цитата(Светлана @ 12.2.2007, 13:18) *

Наша семья Дыльковых передает всем бывшим сослуживцам большой привет.
Из Гомбори попали в г. Хмельницкий Украина. Мой отец, Дыльков Владимир Александрович служил в артиллерийском училище. Потом оно превратилось в Национальную Академию Пограничных войск Украины. Так отец стал пограничником. Такая вот история.
Про всех помним и рады, что хоть кто-то нашелся. Папа будет очень рад если кто-то объявится. На пенсию вышел как 2 года в звании полковника. Наш тел. 78-77-55. 8-0382 код с Украины. Моб. 80670 713-05-65

Света, привет!!! Это я, Наталья! Которая Паршина! Я тебя где-то года 2 назад пыталась найти в нэте - и просто фамилию набирала и по аське пыталась по личным параметрам найти. Но тщетно. Интересно, что та часть нашей жизни всегда останется с нами - на протяжении всей моей жизни я вспоминаю те годы - ни с чем не сравнимые. Пиши о себе на мой ящик - твоего в профиле нет. Есть инфа о ком-нибудь из нашей славной компании?
Будянский Александр
Всем добрый день! обращаюсь к сослуживцам откликнитесь Я Будянский Александр Васильевич проходил службу в 119 рбр в должности начальника 8 отделения с 1981 по 1986 годы Гомбори-ГСВГ уволился в запас в 1998 году в звании подполковника с должности начальника группы режима секретности и спецсвязи 5 ЦНИИИ МО РФ г.Воронеж в настоящее время проживаю в г.Воронеж ул.Вл.Невского 40 кв.60 тел 73-91-59 моб.8-919-185-41-66 работаю заместителем генеральногодиректора по безопасности ЗАО НВП "ПРОТЕК"
Verk
А что это - ЗАО НВП "ПРОТЕК" ?
Будянский Александр
ЗАО НВП "ПРОТЕК" это закрытое акционерное общество научно-внедренческое предприятие. Занимается разработкой и производством радиоэлектронной техники в интересах Министерства обороны РФ.
Сергей777
Привет, Александр Василич! Из Саратова бывший пом.нач.опер капитан Степанов Сергей Александрович. Очень рад встрече, Недавно смотрел фотографии... Помнишь, встречали 1984 г. в Гомбори перед выходом в ГСВГ (тогда, правда, еще не знали куда...) Краснопольский, Твердохлеб, Шура Рязанов... Годы прошли, а все как вчера... Я после 119-й заменился с Жариновым в ДВО - 4-я РБР Раздольное. НШ РДН, КД... Потом Кап Яр вч 42202, отдел боевого применения, снова КД... Уволился в 1999 г. полковником, командовал кадетской школой в Саратове, сейчас зам.директора Юридического института... По 71 площадке встречал Школина, Еврошина. Бригада в середине 90-х прибыла в Кап Яр из Елани. Общаюсь с В. Манчунхаевым, бывшим нашим начпродом (полковник запаса, преподавал в Вольском училище тыла), Витя Краснопольский живет в Похвистнево Самарской обл, в Саратове А. Лямин и В Быков... В Тараненко (связист) живет под Ростовым... Надеюсь, еще встретимся, пусть вирутально... Жму руку, привет семье и от моей Татьяны.
Сергей777
Цитата(Янковский В.И. @ 8.3.2007, 21:51) *

Приветсвую вас мои бышие сослуживцы - прапорщики офицеры и солдаты!!! Это ваш бывший командир полковник Янковский Владимир Иванович. Буду очень рад, если кто откликнется! Я живу в Петербурге с 1989 года и работаю в Михайловской военной артиллерийской академии.

Владимир Иванович, дорогой ! Очень рад, жаль только не могу пожать крепкую командирскую руку... Сейчас уже можно признаться - за 30 лет службы лучшего командира встретить не довелось (да простят меня мои отцы-командиры...). Всегда с гордостью говорил, что служил под знаменами самого ВИЯ - "высокого и стройного...". И взгреет, и приголубит... Таким и должен быть настоящий командир, да еще кураж - одно слово Янковский... Всю жизнь буду помнить славную 119-ю от Гомбори до Кенигсбрюкка и ее командира... Спасибо, что Вы были в моей армейской жизни. Бывший пом.нач.опер 119 РБР капитан (ныне полковник запаса) Степанов Сергей Александрович
lyashenko
Хочу внести кое-какие изменения и дополнения в список руководства бригады и 2-го дивизиона:
подполковник Минин Геннадий Николаевич - зам. начальника штаба - командир дежурных сил бригады (вообще командиров дежурных сил было трое),
капитан Рязанов - начальник медсанчасти бригады, а начальник мед. службы бригады - майор Винель,
майор Прокопенко- зам. командира 2-го дивизиона
майор Ширяев - зам. командира 2-го дивизиона по вооружению,
Konigs
Поиск своих сослуживцев осуществляю по всем сайтам интернета.
В основном сайт "Одноклассники". Большинство сослуживцев я нашел там. Но не все пока они принимают участие на нашем форуме.
Надеюсь в будущем на их сотрудничество и предоставление фотографий и историй тех лет smile-28.gif .

Все уже они в курсе и знают как посетить наш сайт!!!

ВИКТОР ЛЁБИН (Москва) - на сайте lebin
Гомбори (ПП 55622) – 1983-1984
Кёнингсбрюк (ПП 65598) - 1984-1985
Привет Игорь! Я из БУ-2 137. Спасибо за сайт сейчас зайду!
Кем был и Когда начало службы, Вспоминали ли нас. Как там детский городок стоял который я с Николаем построили.

АЛЕКСАНДР ДОРОЖКИН (Москва) - на сайте AlexDI
Кенигсбрюк (ПП 65598) – 1987-1988
Гомбори (55622) - 1988-1989
Привет! Спасибо за ссылку на сайт о нашей бригаде! Столько лет прошло, уже многое стерлось в памяти, а вот взглянул на фото и как-будто вчера это все было... В ноябре 87-го, после учебки связи, попал в 119 бригаду, во взвод связи, сидел полгода на боевом дежурстве в подвале штаба на коммутаторе (позывной Колыбель - это я). После вывода из ГДР и переформирования части (в/ч 55622), переквалифицировался в ракетчика. Служил во второй батарее 1-го дивизиона (комбат - майор Герасименко), дослужился до старшего сержанта - командира отделения операторов ЭВМ. В мае 89-го нас посылали на боевые пуски комплекса "Луна М" в Капустин Яр. Отстреляли на "отлично", но на обратном пути, при разгрузке в Вазиани, произошел несчастный случай - солдата зажало между ГАЗ-66 и прицепом (треснул у него таз и пузырь мочевой лопнул, но хоть живой остался) за это оценку снизили. К сожалению, позабыл фамилии "дембелей" взвода связи, которые увольнялись вместе с тобой весной 88-го. Может вспомню...

ЮРИЙ ГАЛЛ (Санкт-Петербург).
Гомбори (55622) - 1983-1984
Бишофсверда (ПП 66513) - 1984
Кенигсбрюк (ПП 65598) - 1984
Привет Игорь, в Гомбори я попал весной 83г. сначала в хоз.сброд 2го. дивизиона на МТО-4ос, потом водителем в особый отдел. Янковского помню подполковником, а полковника Божко сделали замом, весело. Увольнялся осенью 84.

АНДРЕЙ БАСОВ (Великий Устюг)
Привет от связистов! Я из БУЧи (батарея управления) 3-й взвод, радиорелейной связи (это когда, вижу абонента, но не слышу его). Очень рад видеть однополчан, почти 20 годков минуло с тех славных времён. Огромное спасибо за ссылку - просто здорово снова всё это вспомнить вновь. Надеюсь на дальнейшее общение. С уважением, ст.сержант запаса Басов Андрей.

АЛЕКСАНДР КАРПОВ (Украина, Днепропетровск)
Гомбори (55622) - 1983-1984
Кенигсбрюк (ПП 65598) – 1984-1985
Здорово! Есть что вспомнить. Найду альбом, сразу фото скину. Я даже успел Чехов в Капустином Яру посопровождать. Они 72 стреляли. Мы контролировали.

ЮРИЙ СТЕПАНОВ (Москва)
Кенигсбрюк (ПП 65598)
Рота охраны, 2 взвод, 85-87 весна

АЛЕКСАНДР ТОНКОНОГОВ (Санкт-Петербург)
Рота охраны

ШУХРАТЖОН ХАСАНОВ
Я из Кыргызстана, если найду весь альбом ДМБ, отсканирую и выставлю на сайт!
VLADIS
biggrin.gif С Новым годом всех,всех!!!! Привет родной 119 Р.Б! Брындин Влад. e-mail:kseniya_n2001@ukr.net.
Я в Харькове,с 1992г. на "гражданке". Мой тел . +380675764979. Пишите,звоните!!!
Konigs
Цитата(VLADIS @ 31.12.2007, 20:02) *

biggrin.gif С Новым годом всех,всех!!!! Привет родной 119 Р.Б! Брындин Влад. e-mail:kseniya_n2001@ukr.net.
Я в Харькове,с 1992г. на "гражданке". Мой тел . +380675764979. Пишите,звоните!!!

УРА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!!!!!!!!!
Еще один мой командир нашелся и я рад видеть его на форуме.
Вопрос у меня к нему сразу:
почему Харьков????
VLADIS
Цитата(Konigs @ 1.1.2008, 0:26) *

почему Харьков????

biggrin.gif Я то Саратовский, а жена из Харькова , вот мы и решили жить на её родине. В феврале планирую поездку в Саратов, увидимся.
Cergey Kabanov
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 19:25) *

Широбоков Александр Александрович! Привет! Я Рамкулов Сергей, замкомбат 6 батареи. В 1991 году в Саратове встречал Леху Штанникова, замначштаба 3 дивизиона. Он рассказал, что бригаду вывели из Гомбори в тайгу, в палатки, 150-200 км от Тюмени. Он был там не долго, даже семью в палатку не привез, перевелся в Поволжье. Жил в Саратове, служил в Энгельсе (через Волгу). Другой информации у меня нет. Интересно было бы, конечно, узнать про дальнейшую судьбу бригады.

Был в Гомбори 2 месяца в 1984 г. в мае вся часть уехала в ГДР и там несла дежурство до 1988 г.
san
Сымов Александр (Чувашия)
Konigs
Поздравляю всех сослуживцев с праздником Советских Вооруженных сил!
90 лет smile-25.gif !!!
Konigs
14 и 15 апреля был в Москве и виделся с Василевским Ильей smile-25.gif !!!

Огромный привет передавал Рамкулову Сергею!!!
SeregaS
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 20:25) *

Всем, кто служил в 119 ракетной бригаде в Кенигсбрюке напомните о себе! Что стало с бригадой после Гомбори ? Бывший инструктор поли тотдела Широбоков Алеександр Алеександрович. Может кто помнит мою дочку Свету, закончила школу в Дрездене в 1987 или сина Сашу ?

Саша, привет, это Сергей Спусканюк, твой коллега по политотделу. На форуме уже написано про последние дни бригады, правда не помню до самого конца или нет? Рад узнать, что ты жив.
SeregaS
Цитата(Oleg @ 15.3.2007, 22:45) *

Кто знает судьбу полковника Божко Виктор Иванович - зам. командира бригады, после 1988 года. На форуме про него не кто не пишет. К солдатам он относился хорошо и за это пользовался особым уважением. Поближе с Виктор Ивановичем познакомился в том самом первом эшелоне с пусковыми установками. Он был командир эшелона. Ехали мы из Германии с комфортом в плацкартных вагонах, которые были сцеплены в середине эшелона. Меня назначили доктором этого эшелона. Провожали нас очень трогательно. Помню в наши вагоны после прощального митинга вбежали немецкие девчонки и на каждый столик поставили маленькие корзиночки с цветами. После митинга на привокзальной площади немецкие школьники вручили ГДР флажки, маленькие полотенчики и самодельные игрушки, сделанные из наборов детали, мне достался самолетик. Всё это я бережно храню как память. Как только пересекли границу в Бресте, эшелон отправили на таможенный досмотр. Помню очень нагло в два часа ночи выгнали всех из наших вагонов и начали досмотр. Искали таможенники везде, не ленясь открывать даже технические люки вагонов. Но, самое забавнее как они с собаками ползали под пусковыми установками. Да, память удивительная штука, имен и фамилий с кем общался, не помню, а вот такие детали помнятся очень хорошо.

Встречал Виктора Ивановича в г. Ростове-на-Дону где-то в середине 90-х около штаба СКВО. Он приехал устроить своего сына, если помните, Сашу, который уже закончил к тому времени военное училище. Саньку мы общими усилиями пристроили начфизом, куда не помню. а Виктора Ивановича с тех пор я не встречал. Почему общими усилиями? Я служил в то время в батальоне охраны штаба СКВО, ну и был вхож в различные отделы tongue.gif
SeregaS
Цитата(SuOk @ 1.3.2007, 13:33) *

Василий Корнеевич, спасибо, что вы отозвались. Родители очень довольны, вчера был вечер воспоминаний. Всплыли строчки "пера" подполковника Горелова :
"Баню строил к пару падкий
подполковник Вася Гладкий":)))) Надеюсь будем поддерживать отношения.
Дылькова Светлана

А я, если помните, выгравировал эту надпись на керамической плитке медицинской бормашиной у доктора в санчасти, а затем плитку вложили в центр дна бассейна в этой самой бане. Привет всем Дыльковым, т.к. знаю всех. binge.gif
SeregaS
Цитата(lyashenko @ 25.11.2007, 17:10) *

майор Прокопенко- зам. командира 2-го дивизиона
майор Ширяев - зам. командира 2-го дивизиона по вооружению,

Соколова звали Валерий Васильевич, Гладкого Василий Корнеевич, Горелова Григорий Иванович(очень классный мужик), Винеля звали Владимир. отчества не помню.
Gall
Цитата(Архив @ 10.11.2006, 22:27) *

Автор: Ram Aug 26 2006, 09:43 PM
Изображение
А это, по-моему, осенний дембель 1984 года. Из всех помню только Батовкина (в центре с шапкой надвинутой на глаза) да Демчука (слева от Батовкина). Здесь дембеля всего дивизиона, а не только 6-й батареи. Может кто себя увидит.

Фотография не открывается, очень жалко.

А так? tongue.gif
boroda
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 20:23) *

ГДР, ГСВГ, округ Дрезден, г.Кенигсбрюк, Нойс-Лагер, 119-я ракетно-ядерная бригада, ПП 65598, боевое дежурство – объект «ПУШИНКА», 7 км северо-западнее Нойс-лагеря, 1984 – 1988 г.г.
Офицеры и прапорщики:
полковник Янковский (командир бригады),
полковник Шимко (Зам по штабу бригады),
капитан Рязанов (медсанчасть бригады),
подполковник Кучуро (командир 2-го отдельного ракетного дивизиона), майор Шаров (зам по штабу 2-го дивизиона),
майор Овчаренко (замполит дивизиона),
майор Ширяев,
майор Котлов, майор Прокопенко,
майор Губайдуллин (командир 3 стартовой батареи 2-го отдельного ракетного дивизиона),
майор Кувшинов (замполит 3 стартовой батареи),
капитан Турин (командир стартового отделения),
лейтенант Чечин, ст. лейтенант Брындин (командир стартового отделения),
ст. лейтенант Ляшенко (командир топовзвода 3-й стартовой батареи), прапорщик Мамедов (старшина 3-й стартовой батареи),
прапорщик Кубышкин (он же и спецотдел 3-й стартовой батареи),
прапорщик Мыслякин (по связи),
майор Быков (командир 4 стартовой батареи 2-го отдельного ракетного дивизиона),
лейтенант Колоймиец,
прапорщик Цыкайло………………………
Сержанты и солдаты:

Валишин (Уфа),
Галяутдинов (Альметьевск),
Емельянов (Куйбышев)
Рыбкин Сергей (Рязань),
Кузьмичев,
Стенякин Юрий (Пенза),
Закиров (Казань),
Еремин Дмитрий (Москва),
Дюрик Александр (Ужгород),
Фистер Иван (Мукачево),
Герасимович Сергей (Минск),
Киселев Георгий (Харьков),
Кобчик Александр (Сочи, Тбилиси),
Михалев Максим (Москва),
Полуянов Вадим (Киев),
Быков Александр (Железногорск),
Девяшин Игорь (Мариинск-2),
Парамонов Дмитрий (Калуга),
Шеховцов Эдуард (Москва),
Сим Михаил (Чоп, Чинадиево),
Самолыго Геннадий (Брянск-14),
Сафронов Виталий (Новосибирск, Березовск),
Василевский Илья (Москва),
Воднев Игорь (Лобинск),
Цинтилэ Виталий (Бельцы),
Ушаков Анатолий (Москва),
Артемов Павел (Пугачев),
Ханин Михаил (Саратов),
Федулов Николай (Саратов),
Сабиров Тимур (Дагестан),
Костюк (Украина),
Морозов (Украина),
Козаков Игорь (Подольск),
Савинов Валерий (Саранск)………………………….

Полковник Хукаленко Валерий (командир бригады 1977-1979),
Полковник Панчишин Иван (командир 2-го отдельного ракетного дивизиона до 1978 дальше преподавал в академи не помню какой)
Майор Конотоп (командир 2-го отдельного ракетного дивизиона с 1978)
Капитан Кучуро (1977-1979 командир ЭВМ 2 дивизион БУ)
Прапорщик Кубышкин Александр остался на сверхсрочную службу если мне не изменяет память в1978 году.
Когда меня призвали во 2 дивизионе командиром был подполковник Панчишин Иван отчество не помню.
Командиром БУ 2 дивизиона был Александр Новиков, а связью командовал хороший лейтенант Юра Скрынник
Konigs
Цитата(boroda @ 27.8.2008, 19:48) *

Полковник Хукаленко Валерий (командир бригады 1977-1979),
Полковник Панчишин Иван (командир 2-го отдельного ракетного дивизиона до 1978 дальше преподавал в академи не помню какой)
Майор Конотоп (командир 2-го отдельного ракетного дивизиона с 1978)
Капитан Кучуро (1977-1979 командир ЭВМ 2 дивизион БУ)
Прапорщик Кубышкин Александр остался на сверхсрочную службу если мне не изменяет память в1978 году.
Когда меня призвали во 2 дивизионе командиром был подполковник Панчишин Иван отчество не помню.
Командиром БУ 2 дивизиона был Александр Новиков, а связью командовал хороший лейтенант Юра Скрынник

У меня интерес, чем бригада занималась до ввода в ГСВГ, какие задачи выполняла? И на каком комплексе сидели?
Надежда Хорина
Цитата(Янковский В.И. @ 8.3.2007, 20:51) *

Здравствуйте, Владимир Иванович! Вспоминайте Хорину Надежду. Очень обрадовалась, что нашла Ваше письмо. Ведь с временем, которое мы вместе проживали в Кенигсбрюке, связано с самыми светлыми воспоминаниями... Живем в Чернигове. В семье порядок. Дети и внуки пристроены... А мы стараемся не стареть! Работаем оба. Привет всем
boroda
Цитата(Konigs @ 5.9.2008, 20:17) *

У меня интерес, чем бригада занималась до ввода в ГСВГ, какие задачи выполняла? И на каком комплексе сидели?

Охраняли южные границы. А комплекс был тот же что и во время ввода в ГСВГ 9К72.
Konigs
Цитата(boroda @ 8.9.2008, 18:35) *

А комплекс был тот же что и во время ввода в ГСВГ 9К72.

Вообще-то говорили что 76 комплекс был, и стояли против натовских баз в Турции.
С ним вошли в ГСВГ, а вышли уже без него.....
Андрей Тесля
Добрый День Владимир Иванович ! Вас приветствует ваш бывший подчиненный Тесля Виктор Васильевич из Одессы . Очень буду рад поддерживать с вами и сослуживцами бригады связь .
pzdnyakov
Цитата(Янковский В.И. @ 8.3.2007, 20:51) *

Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Приветствует Вас ст.прапорщик запаса Поздняков Сергей Вениаминович. Я служил во 2 бат. 1 див. в должности командира топорасчета. Очень рад что все у Вас хорошо. я закончил службу в Вольском высшем военном училище тыла. Живу в Энгельсе, Саратовской области, занимаюсь продажей недвижимости. Буду рад если откликнитесь.
Oleg-85
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 21:26) *

майор Прокопенко - зам. командира 2-го дивизиона по вооружению,

Здравствуйте, я сын полковника Кучуро Анатолия Ивановича. Очень хотел бы пообщаться с его сослуживцами
Konigs
Цитата(Oleg-85 @ 2.1.2009, 9:51) *

Здравствуйте, я сын полковника Кучуро Анатолия Ивановича. Очень хотел бы пообщаться с его сослуживцами

Приветствую Олег на нашем форуме!!!
Подполковник Анатолий Иванович Кучуро - командир 2-го отдельного ракетного дивизиона 119-й ракетной бригады!
Изображение

Как отец? Передавай ему огромный привет!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.