Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Важно и срочно!!!
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Dresden, 1-я танковая армия,...
Страницы: 1, 2, 3
Валерий
Всех с Праздником!!!!!!! smile-25.gif
Vladimir
Цитата(Валерий @ 12.6.2010, 18:53) *

Всех с Праздником!!!!!!! smile-25.gif

12 июня в Москве в Музее Вооружённых Сил СССР прошли торженственные мероприятия, посвящённые памятной дате - 65 летию создания ГСВГ.
Наш форум представляли:
от 40ТП - Евгений Выскребенцев GenerousV и Владимир Васильев Vladimir
Изображение
Изображение
от 44ТП - Вячеслав Alten303
Изображение
Vladimir
После небольшого концерта хора казаков и докладов на тему истории ГСВГ, все уселись за столы .....
Тосты произносили:
Изображение
Изображение
Изображение

Под простую, но хорошую закусочку и традиционную гречку с тушёнкой из армейской кухни - водочки много можно было выпить. Немного подвела погода. С одной стороны, уже с утра стояла жара, но вот после обеда сильный ветер всё сносил со столов - пластиковые тарелки, стаканы, даже шпроты .... Позвонили Лисовскому - поздравили.

Другие фотографии можно посмотреть на известном сайте одн-ки в группе ГСВГ фотоальбом "65 лет ГСВГ 12 июня. Москва. Центральный Музей Вооруженных Сил".
Фотографии (51)
автор Дмитрий Кононов
Вован
по ссылке посмотреть ничего не удается т.к после авторизации оказываешься на своей странице, а если включить поиск людей, то по первой фамилии женщина, а по второй 20 страниц и на всех Владимир Васильев из Москвы
Vladimir
Цитата(Вован @ 18.6.2010, 17:06) *

по ссылке посмотреть ничего не удается т.к после авторизации оказываешься на своей странице, а если включить поиск людей, то по первой фамилии женщина, а по второй 20 страниц и на всех Владимир Васильев из Москвы

Приношу всем свои извинения за ошибку с ссылкой.
Нужно смотреть:
на известном сайте одн-ки в группе ГСВГ фотоальбом
"65 лет ГСВГ 12 июня. Москва. Центральный Музей Вооруженных Сил".
Фотографии (51)
автор Дмитрий Кононов
avm
Поздравляю всех форумчан с праздником! К сожалению принимаю пассивное участие на сайте, виноват. Ребята, если можно , в ваших переписках звучит фамилия Лисовский, по-подробней можно про него. В моей армейской жизни тоже был ст, л-т Лисовский.
Vladimir
Цитата(avm @ 18.6.2010, 22:10) *

Поздравляю всех форумчан с праздником! К сожалению принимаю пассивное участие на сайте, виноват. Ребята, если можно , в ваших переписках звучит фамилия Лисовский, по-подробней можно про него. В моей армейской жизни тоже был ст, л-т Лисовский.

Фамилия Лисовский достаточно популярная в Беларусии.
Наш командир полка прибыл в ГСВГ в 1984 году после учёбы в академии.
Где-то на ветке 40ТП есть его фотографии.
Verk
Об учреждении памятной общественной медали
«65 лет ГСВГ»

ПРИСУТСТВОВАЛИ: Моисеев М.М. – председатель, Кондрашов Е.А., Маресьев В.А., Маргелов А.В., Моисеева Е.Л., Субботин Б.В., Титов Л.А., Хрусталёв А.Б.

СЛУШАЛИ:
Сообщение члена Комиссии Субботина Б.В. об учреждении памятной общественной медали «65 лет ГСВГ».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. В честь 65-летия со дня образования войскового объединения советских войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ), которое отмечается в 2010 году, УЧРЕДИТЬ памятную общественную медаль «65 лет ГСВГ» (Приложение № 1 к настоящему Решению);
2. Утвердить Положение о памятной общественной медали «65 лет ГСВГ» (Приложение № 2 к настоящему Решению);
3. Организацию приема представлений заявок поручить РОО «Академия русской символики «МАРС».

Изображение
Вован
а цвет у медали желтый т.к. наградил себя уже
http://www.simvolika.org/project01_35.htm
вот тут "контора никонора" по продаже по 1800 р., а мне вот попадались по 500-600 р
http://zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=3417
Verk
Сегодня ушел из жизни генерал-полковник Матвей Бурлаков.
Последний главком Западной группы советских войск в Германии

Изображение

Генерал-полковник; родился 19 августа 1935 г.;
окончил Омское военное училище; Военную академию им. М. В. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба ВС СССР;
с 1957 г. служил в Вооруженных Силах на различных должностях;
1983—1988 — первый заместитель командующего войсками Забайкольского военного округа,
1988—1990 — командующий Южной группой войск,
1990—1992 — главнокомандующий Западной группой войск;
с 1992 г. — уполномоченный правительства РФ по Западной группе войск,
с августа 1994 г. — заместитель министра обороны РФ; женат, имеет двоих детей.
Вован
а что-то печать, телевидение и интернет это событие не отражает- даже странно или я пропустил?
Vladimir
Цитата(Вован @ 10.2.2011, 14:16) *

а что-то печать, телевидение и интернет это событие не отражает- даже странно или я пропустил?

Это верно - ноль информации. Не видел и не слышал ни одного сообщения о кончине. Даже поисковики не дают информацию.
И в Германии информации тоже ещё не было. Trabi мне вчера написала и просила доп.информации по жизни Бурлакова.

Кстати, сегодня не было похорон. Я подъезжал к гарнизонному Дому Офицеров днём, но там тишина. Сказали, что прощание будет завтра с 9-00.
oleg1
Цитата(Vladimir @ 10.2.2011, 15:55) *

Это верно - ноль информации. Не видел и не слышал ни одного сообщения о кончине. Даже поисковики не дают информацию.
И в Германии информации тоже ещё не было. Trabi мне вчера написала и просила доп.информации по жизни Бурлакова.

Кстати, сегодня не было похорон. Я подъезжал к гарнизонному Дому Офицеров днём, но там тишина. Сказали, что прощание будет завтра с 9-00.

Ещё вчера смотрел ролик
Изображение

Сегодня ссылка не доступна.
Странно
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 10.2.2011, 19:09) *

Ещё вчера смотрел ролик
Сегодня ссылка не доступна.
Странно

У меня открылась ...
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content...ovnik_0802.html
сохранилась копия на RUTUBE
http://rutube.ru/tracks/4076608.html?v=17f...57e9c9d4a72b64c

И было ещё первое короткое сообщение
http://rutube.ru/tracks/4075983.html?v=1af...art=6000Впрочем,

Будем надеется, что завтра не "промолчат". Молчуны!

На форуме NVA также есть ссылка на наши источники
http://www.nva-forum.de/nva-board/index.ph...c=16030&hl=
s_lobanov
Володя, получил сегодня сообщение от Фурса Александра Витальевича - один из замов Бурлакова по Совету ветеранов.
Разместил на форуме здесь:
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=2...amp;#entry30839
Vladimir
Цитата(s_lobanov @ 11.2.2011, 1:45) *

Володя, получил сегодня сообщение от Фурса Александра Витальевича - один из замов Бурлакова по Совету ветеранов.
Разместил на форуме здесь:
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=2...amp;#entry30839

Спасибо, прочитал, добавил.
На церемонии прощания поговорил с Александром Витальевичем.
Он подарил фильм от Союза ветеранов - "Светлой Памяти 16 Главнокомандующего ЗГВ генерал-полковника Бурлакова Матвея Прокопьевича посвящается ..."
Ещё не смотрел. Позже.
s_lobanov
Цитата(Vladimir @ 11.2.2011, 17:53) *

Он подарил фильм от Союза ветеранов - "Светлой Памяти 16 Главнокомандующего ЗГВ генерал-полковника Бурлакова матвея Прокопьевича посвящается ..."

Если это тот, о котором он говорил (делали к 75-летию Главкома, около 12 минут) выложи пожалуйста на YouTube и дай ссылочку. Я вчера только из Москвы, не успел встретиться с А.В. - забрать фильм, хочу на форуме "Назад в ГСВГ" в тему о Бурлакове, как память выложить.
Vladimir
Сергей, да это тот самый фильм ....
Вот только, без разрешения авторов выложить его в сеть я не могу.
При случае, как-нибудь передам копию ...
Alex
Цитата(Вован @ 10.2.2011, 11:16) *

Уж слишком тема чувствительная. Заговорить о Бурлакове - значит заговорить о ЗГВ. А заговорить о ЗГВ - сразу у народа возникают ассоциации с позорным выводом в чистое поле и чудачествами тогдашних вождей. Вот и решили промолчать, су...и.
Vladimir
Цитата(Alex @ 12.2.2011, 13:52) *

Вот и решили промолчать, су...и.

Бурлакову М.П. досталась неблагодарная задача.
Читая воспоминания участников тех событий, вспоминая услышаное лично от разних людей, прошедших этот период ЗГВ, принимая во внимание свои собственные впечатления и опыт тех лет, я понимаю, что по-другому, пожалуй, и не могло быть ...
Политики стремились заработать себе имя в мировой истории, не желая думать о судьбах сотен тысяч людей. Так было всегда. Эти политики не придумали ничего нового.
Военные вынуждены были исполнять эти скоропалительные решения. Любой ценой!
Всё так.
Но к политическим причинам можно отнести и тот факт, что каждый день пребывания наших войск в Германии - это новые перебежчики на Запад! Людям некуда было было возвращаться и они оставались. Сколько убежало? Это могло принять и массовый характер.
Про побеги с вооружением можно и не говорить.

А казнокрадство было всегда. Правильно говорил покойный генерал Лебедь А.И. - все мы немного жулики!
И сегодня этого не меньше, если не больше!

Съёмки прощания с генералом Бурлаковым велись только телеканалом Звезда.
http://www.zvezda-tv.ru/news/forces/conten...tilis_1102.html
К сожалению, в эфире я этого выпуска не видел.
Но факт - все остальные МАССМЕДИА промолчали ....
Trabi
Цитата(Vladimir @ 12.2.2011, 14:12) *

Бурлакову М.П. досталась неблагодарная задача.
Читая воспоминания участников тех событий, вспоминая услышаное лично от разних людей, прошедших этот период ЗГВ, принимая во внимание свои собственные впечатления и опыт тех лет, я понимаю, что по-другому, пожалуй, и не могло быть ...
Политики стремились заработать себе имя в мировой истории, не желая думать о судьбах сотен тысяч людей. Так было всегда. Эти политики не придумали ничего нового.
Военные вынуждены были исполнять эти скоропалительные решения. Любой ценой!
Всё так.
Но к политическим причинам можно отнести и тот факт, что каждый день пребывания наших войск в Германии - это новые перебежчики на Запад! Людям некуда было было возвращаться и они оставались. Сколько убежало? Это могло принять и массовый характер.
Про побеги с вооружением можно и не говорить.

А казнокрадство было всегда. Правильно говорил покойный генерал Лебедь А.И. - все мы немного жулики!
И сегодня этого не меньше, если не больше!

Съёмки прощания с генералом Бурлаковым велись только телеканалом Звезда.
http://www.zvezda-tv.ru/news/forces/conten...tilis_1102.html
К сожалению, в эфире я этого выпуска не видел.
Но факт - все остальные МАССМЕДИА промолчали ....

Auch in Deutschland schweigen die Medien - mit einer Ausnahme. Aber wenn man zurückdenkt, wehte Burlakow ja schon bei der offiziellen Verabschiedung in Deutschland ein eisiger Wind entgegen. Bundeskanzler Helmut Kohl wollte die offizielle Abschiedsfeier damals möglichst nicht in Berlin begehen und es gab nur wenige militärische Ehren für die Russen. Nun, der Kalte Krieg war eben immer noch in den Köpfen - und ein wenig ist er es bis heute, wie es scheint.

Также в Германии молчат средства массовой информации - за исключением. Но если вспоминают, Burlakow дул уже при официальном утверждении в Германии ледяной ветер навстречу. Федеральный канцлер Хельмут Коль хотел совершать официальный прощальный вечер тогда возможно не в Берлине и имелось только небольшую военную честь для русских. Теперь, Холодная война была ровна все еще в головах - и немного он - это до сегодняшнего дня, как кажется.
s_lobanov
Цитата(Vladimir @ 11.2.2011, 20:10) *

Сергей, да это тот самый фильм ....
Вот только, без разрешения авторов выложить его в сеть я не могу.

По просьбе одного из замов Бурлакова - А.В.Фурса в сеть выложен фильм "Визит в Германию, Сентябрь 2010"
Александр Витальевич попросил меня его разместить на форуме "Назад в ГСВГ" в память о последнем Главкоме и мы это сделали.
Но хочу это сделать и здесь!
http://www.youtube.com/watch?v=RZ1HBBqKI8g...der&list=UL
Trabi
Август обезоруживался: Пьяные крадут меч августа сильного drunk2.gif smile-08.gif smile-08.gif

Изображение
Alex
Цитата(Trabi @ 19.7.2011, 14:49) *

Август обезоруживался: Пьяные крадут меч августа сильного drunk2.gif smile-08.gif smile-08.gif

Изображение

Может быть взяли для того, чтобы порезать колбасу? binge.gif
Trabi
Цитата(Alex @ 20.7.2011, 10:35) *

Может быть взяли для того, чтобы порезать колбасу? binge.gif

Вероятно, они нуждались ключ для бутылок? smile-06.gif smile-06.gif

Между тем меч снова нашелся. Правонарушители были по-видимому покаянные.
Alex
Цитата(Trabi @ 20.7.2011, 16:53) *

Вероятно, они нуждались ключ для бутылок? smile-06.gif smile-06.gif

Между тем меч снова нашелся. Правонарушители были по-видимому покаянные.

Да, открыли бутылку, порезали колбасу и вернули инструмент хозяину tongue.gif
Очень воспитанные люди smile.gif
oleg1
Под гимн ГСВГ

Дата публикации: 13.06.2013

Более 200 человек собрались в минувшую субботу в Челябинске,
чтобы вместе отметить 58-ю годовщину со дня создания
Группы советских войск в Германии (ГСВГ).

радиционно этот день отмечается в стенах Челябинской сельхозакадемии, где открылись две фотовыставки. Одна из них красноречиво рассказывала об ужасах, которые довелось перенести малолетним узникам фашистских концлагерей. Другая выставка отразила богатую биографию крупнейшей за всю историю СССР группировок.

Достаточно сказать, что за прошедшие полвека с небольшим (с 1945 по 1994 год) через Группу советских войск в Германии прошло около восьми с половиной миллиона наших соотечественников — население целого государства. Это была единственная из всех группировок СССР, имевшая свой гимн, слова которого «гэсэвэгэшники», как оказалось, помнят по сей день.

Сегодня Ассоциация ветеранов ГСВГ по Челябинской области объединяет более 500 южноуральцев. По словам ее президента Рафката Латыпова, в ассоциацию хотят вступить и ветераны Группы советских войск в Германии других регионов и даже американцы, некогда входившие в войска НАТО на территории ФРГ. Вместе с ветеранами ГСВГ день рождения знаменитой группировки отметили и кадеты челябинской школы № 45 в полном составе.

Айрат Арсланов

http://up74.ru/novosti/2013/06-ijun/pod-gimn-gsvg/
oleg1
Изображение

12 Июня /2013 / 23:19

Военные музеи России и Германии: курс на сотрудничество

В России находится немецкая делегация в составе директора Военно-исторического музея Бундесвера (Дрезден) Матиаса Рогга и директора музея ВВС Рудольфа-Гюнтера Леонарда (Берлин).

Господа полковники (танкист и авиационный инженер) приехали изучать опыт военных музеев Москвы и Санкт-Петербурга. Цель - расширить сотрудничество в этой области.

Это первый подобный визит после Второй мировой войны. Так что для музейной общественности нынешняя встреча - событие исторического значения.

Немецкие гости в первый день посетили Центральный Музей ВВС России, во второй - Центральный музей Вооруженных Сил нашей страны. А затем отправятся в Санкт-Петербург — в Военно-исторический музей артиллерии, военно-инженерных войск и войск связи, Центральный военно-морской и Военно-медицинский музеи........

http://culture.ru/press-centre/reportages/8167/
Viktorop
Цитата(oleg1 @ 13.6.2013, 8:16) *

Под гимн ГСВГ

А кто помнит мелодию первого Гимна ГСВГ (60-е годы)?
Вот текст:

Марш ГСВГ

Советской Армии полпреды,
Великой Родины сыны
Стоим под 3наменем Победы
Что б в мире не было войны.
Стоим с товарищами рядом,
Над нами наш советский флаг
Сыны героев Сталинграда
И тех, кто штурмовал рейхстаг.

Припев:
Эх, славная, отважная, могучая, бесстрашная
Группа Советских войск в Германии на боевом задании

Полны сыновнею любовью
К великой Родине своей
И в наших жилах вместе с кровью
Текут Днепро и Енисей
Мы слышим шум тайги сибирской
Нам виден тихий волжский плес
Кусок родной земли российской
Любой из нас сюда принес

Припев:

Готовы к бою самолеты,
Дежурим зорко у ракет
Во имя мира и свободы
Стоят полки ГСВГ
Советской Армии полпреды
Великой Родины сыны
Стоим под Знаменем Победы
Что б в мире не было войны

Припев:

Viktorop
Цитата(Viktorop @ 16.7.2013, 12:45) *

А кто помнит мелодию первого Гимна ГСВГ (60-е годы)?

Похоже, забыли...
oleg1
12.09.13 16:48
Более 50 школьников из Чеховского района отправятся в поход по местам боевой славы

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Школьникам Чеховского района Подмосковья представится возможность посетить экскурсию по местам боев знаменитой 112-й танковой дивизии (44-й Гвардейской Бердичевской танковой бригады) по территории России и Украины, сообщил журналистам депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам экономики, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

"В течение десяти дней, с 19 по 28 сентября, участники поездки посетят такие города как Тула, Орел, Курск, Белгород, Киев, Брянск, Малоярославец, Наро-Фоминск, Москва. Численность группы - 55 человек. Это молодые люди, способные донести до сверстников роль наших народов в защите отечества и освобождения Европы от фашизма, важность связи народов России и Украины в деле сохранения мира и преемственности поколений", - сказал В. Крымов на пресс-конференции, посвященной поездке.

Он добавил, что экскурсия приурочена к 70-летию Курской битвы и началу освобождения Украины.

Депутат областного парламента добавил, что наряду со школьниками и студентами в поездку отправятся воспитанники детских домов, а также представители СМИ.

"На маршруте предполагаются встречи с ветеранами и молодежью, представителями региональных и муниципальных властей, совместное возложение венков и цветов к памятникам Великой Отечественной войны", - сказал В.Крымов.

По словам депутата, инициаторы акции - группа жителей Чеховского района, поддержанные объединением предпринимателей муниципалитета.

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=433381
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 17.9.2013, 9:51) *

12.09.13 16:48
Более 50 школьников из Чеховского района отправятся в поход по местам боевой славы
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Школьникам Чеховского района Подмосковья представится возможность посетить экскурсию по местам боев знаменитой 112-й танковой дивизии (44-й Гвардейской Бердичевской танковой бригады) по территории России и Украины, сообщил журналистам депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам экономики, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

"В течение десяти дней, с 19 по 28 сентября, участники поездки посетят такие города как Тула, Орел, Курск, Белгород, Киев, Брянск, Малоярославец, Наро-Фоминск, Москва.

Вопрос!
Почему бригада носит название Бердичевской, а Бердичев посещать не будут? smile-28.gif
oleg1
Цитата(Vladimir @ 17.9.2013, 16:11) *

Вопрос!
Почему бригада носит название Бердичевской, а Бердичев посещать не будут? smile-28.gif

МОЖЕТ И БУДУТ

Константин Михайлов, председатель ассоциации предпринимателей Чеховского района:

– Если сравнивать с предыдущими властями Московской области, то нынешняя власть больше всего открыта для общения, для восприятия народных инициатив. Наша ассоциация с 2008 года пыталась заинтересовать региональные власти проектом, направленным на патриотическое воспитание детей. Он называется «Наша общая Победа. Дороги войны – дороги бессмертия». Суть проекта в том, что мы готовы собрать группу школьников и провезти их по маршруту боевой славы 44-й танковой бригады, которая во время Великой Отечественной войны прошла славный боевой путь от города Чехова до Берлина. Мы обратились к властям с просьбой поддержать нашу инициативу.
Какой поддержки мы хотели? Попросту разослать письма в администрации городов нашего маршрута — Тула, Курск, Белгород, Харьков, Киев и другие,  — чтобы организовали встречу ребят, их общение с местными ветеранами... Никакого понимания, никакой поддержки нам получить тогда так и не удалось. А в этом году я еще раз решил попытаться – обратился в правительство, и вопрос был решен буквально за несколько дней. И российские, и украинские города с готовностью отозвались на нашу инициативу, ждут нас и готовы к встрече. Так что с 18 сентября наши ребята отправятся в путь и 10 дней будут путешествовать по местам, где когда-то сражались их земляки.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/556202#ixzz2f9Tebn8X
oleg1
Иди и смотри

55 школьников, студентов и детей-сирот из Чеховского района станут участниками необычной акции-поездки в рамках проекта «Мир ради жизни»

Называется она «Наша общая победа. Дороги войны — дороги бессмертия», проводится впервые, ребят ждут встречи не только в многочисленных других городах, но даже и странах. Об этом рассказал на тематической пресс-конференции в Мособлдуме руководитель проекта «Мир ради жизни» Александр Новиков, главный редактор журнала «Наша власть: дела и лица», под эгидой которого организовано многолетнее патриотическое движение с участием юного поколения

Изображение

Новая поездка — «Наша общая Победа. Дороги войны — дороги бессмертия» — посвящена 70-летию Великой Победы и Курской битвы, началу освобождения Украины и Брянска… Город, из которого 19 сентября стартует эта акция, был выбран не случайно. Во-первых, именно в Чехове, на Советской площади, расположен ее символ: Т-34 — монумент 44-й танковой бригады, котораяоказалась самой орденоносной воинской частью периода ВОВ. А во-вторых — и это самое главное — «45 лет назад экскурсию по боевому пути 44-й танковой гвардейской бригады впервые организовали для нас, учеников 9-го класса, директор и педагогический состав школы №1 города Чехова, — рассказал Константин Михайлов. — Правда, оказалось, что сначала на путешествие нужно заработать. А потому мы, девятиклассники, и учителя занялись «трудотерапией». Накопили денег, приобрели автобус — маленький «УАЗ» — и составом 32 человека (27 ребят и 5 педагогов) отправились по местам воинской славы. Поездка очень изменила нашу жизнь. Многие решили стать военными, многие — педагогами…»

Теперь же в местах, где проходила 44-я танковая бригада, побывают дети и внуки «первооткрывателей», а также самые активные, любознательные ребята. Это и ученики чеховской школы №1, и воспитанники местных детдомов, и юные журналисты, и члены молодежных творческих коллективов...

Чехов—Москва (а именно Федеральное собрание РФ)—Тула—Орел—Курск—Прохоровка—Белгород—Харьков—Богодухов—Черкассы—Канев—Корсунь
—Шевченковский—Бердичев — путь «туда». Киев (Верховная рада Украины)—Чернигов—Брянск—Малоярославец—Наро-Фоминск—Москва—Чехов — путь «обратно».

А на маршрутах — не только встречи с культурными деятелями, сверстниками и ветеранами, представителями региональных и муниципальных властей, но и посещение концертов, музеев и, конечно, совместное возложение цветов и венков к памятникам Великой Отечественной войны. В российской столице, например, такими местами по традиции станут Могила Неизвестного Солдата, а также Новодевичье кладбище. Здесь похоронены два Героя СССР — командир 112-й танковой дивизии Андрей Гетман и его «преемник», командир 44-й танковой бригады Иосиф Гусаковский.

— Ребят и педагогов, которые их сопровождают, будут перевозить на комфортабельном автобусе международного класса с опытными водителями и размещать в гостиницах с трехразовым питанием, — заявил руководитель проекта Александр Новиков. — Следить же за их безопасностью станет муниципальная охрана ГИБДД. Кроме того, в делегацию войдут медицинская сестра и врач.

Как отмечают организаторы, акция-поездка не помешает учебному процессу, а наоборот, послужит выездными уроками истории. Управление образования Чеховского района инициативу, выдвинутую земляками — учителями школы №1 и ее выпускниками 1968 года — поддержало. Местная администрация, губернатор, Московская областная дума, ряд федеральных структур (Министерство обороны, Исполком СНГ, Министерство культуры) и законодательные органы городов, которых она коснется — тоже. Кроме того, финансированием идеи занялись чеховские предприниматели, бизнесмены, педагоги и даже сами школьники.

Сегодня поездка «Наша общая победа. Дороги войны — дороги бессмертия», по словам организаторов, носит характер эксперимента, несмотря на то, что связана с определенными рисками (хотя контрольный маршрут уже совершен). Но, если все пройдет нормально, ее включат в план работы и сделают ежегодной.

— Подобные акции очень важны для нас, — заключил Вячеслав Крымов, председатель Комитета по вопросам экономики, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы. — Время уходит, участники боевых действий, к сожалению, тоже. И поездки — единственный способ увековечить события и героев войн, объединить усилия власти, бизнеса, некоммерческих организаций, СМИ и жителей не только Чеховского района, но и всего Подмосковья для патриотического воспитания молодежи и развития преемственности между поколениями.

СПРАВКА "МК"

Отметим, что «Мир ради жизни» реализуется в нашей стране с августа 2008 года. Его основные направления — «круглые столы», фотовыставки и ежегодные акции-поездки, где принимают участие не только школы и вузы, но и госорганы, деловые круги, иностранные дипмиссии, ветеранские и молодежные организации. Это циклы «Мы помним... Так начиналась война» (реконструкция событий ВОВ, «путешествие» от Брестской крепости через Минск, «Линию Сталина» и Могилев до Гомельщины), а также «В памяти народной» (тур по местам боевой славы к 70-летию Сталинградской битвы), «Мы помним историю своего Отечества» (посещение Бородинского поля, Вязьмы, Смоленска и кутузовских мест Петербурга к 200-летию Отечественной войны 1812 года) и др.

материал: Роксана Родионова
газетная рубрика: ПОДМОСКОВЬЕ
теги: чеховский район, школьники, юбилей победы, курская битва, война Московский Комсомолец № 26336 от 18 сентября 2013 г.,

http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/09/17...i-i-smotri.html
oleg1
По следам танковой бригады

Изображение

http://www.mk.ru/daily/nashe-podmoskove/ar...y-brigadyi.html
Шнапс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E0%...%E5%E5%E2%E8%F7
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Изображение
oleg1
Изображение

Международный видеомост «Дети войны» свяжет Таллин, Дрезден, Санкт-Петербург и Москву

6 января 2014 года в канун 70-й годовщины героической обороны Ленинграда и полного снятия блокады, состоится видеомост «Дети войны» между городами Таллин, Дрезден, Санкт-Петербург и Москва. Мероприятие посвящено памяти жертв одной из величайших гуманитарных катастроф в истории человечества.

В ходе видеомоста запланирована презентация блокадной книги-дневника Нинели Корибской «871 день», которая переведена на эстонский и немецкий языки соответственно. А в Московском молодежном театре под руководством В. Спесивцева (г. Москва, ул. Руставели, 19), во время видеомоста будет показана театрально-художественная постановка.

Видеомост организован по инициативе АНО «Связь поколений» совместно с Российско-эстонской ассоциацией «Диалог культур» с участием Института психолого-педагогических проблем детства Российской Академии Образования (куратор от РАО – дпн, профессор Виктор Голованов (г. Москва, Россия), Немецко-российского культурного института (директор – др. Вольфганг Шелике, г. Дрезден, Германия), Российско-Эстонской Ассоциации Диалог Культур (сопредседатель Ассоциации Борис Балясный, г. Таллин, Эстония).

Автор книги 10-летней девочкой встретила начало войны и прожила в осажденном Ленинграде всю блокаду с первого до последнего дня. По просьбе дочери она оставила свои воспоминания о том времени, которые были дополнены фотоматериалами центральных российских архивов и вместе составили пронзительное свидетельство ужасов войны глазами ребенка.

Книга Нинели Корибской переведена на английский, французский, немецкий, армянский, эстонский, венгерский и сербский языки. Англоязычное издание книги подарено Библиотеке Конгресса США на личной встрече с ее директором господином Д. Биллингтоном в феврале 2011 года в Вашингтоне.

Участники видеомоста смогут увидеть отрывок из театральной постановки по книге «871 день» (режиссер – народный артист России Вячеслав Спесивцев, г. Москва), литературно-музыкальную композицию с детского хора «Радуга» из г. Таллина (автор и ведущая – актриса Юлия Рудакова, г. Таллин), услышать песни из цикла «Прогулки по Петербургу» в исполнении засл. деятеля искусств России, композитора Григория Гладкова, (г. Дрезден), услышать краткую лекцию профессора Института психолого-педагогических проблем детства РАН Виктора Голованова о необходимости «диалога поколений», чтобы «не перестала память родителей наших и наша, и чтобы Свеча не погасла…» (г. Санкт-Петербург).

Начало видеомоста: 13.00

Вход по пригласительным билетам

Для прессы: Представителям СМИ будет предоставлена возможность взять интервью у организаторов мероприятия, авторов проекта и почетных гостей. Участие представителей СМИ будет отмечено в пострелизах.

Контактная информация:

Машин Сергей Васильевич: тел. +7 963 632 95 84; e-mail: s_mashin@mail.ru
Балясный Борис Исаакович: тел. +372 55 58 58 97; e-mail: mtureadk@gmail.com

http://baltija.eu/news/read/35763
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 21.1.2014, 10:22) *

Международный видеомост «Дети войны» свяжет Таллин, Дрезден, Санкт-Петербург и Москву

В ходе видеомоста запланирована презентация блокадной книги-дневника Нинели Корибской «871 день», которая переведена на эстонский и немецкий языки соответственно. А в Московском молодежном театре под руководством В. Спесивцева (г. Москва, ул. Руставели, 19), во время видеомоста будет показана театрально-художественная постановка.

Видеомост организован по инициативе АНО «Связь поколений» совместно с Российско-эстонской ассоциацией «Диалог культур» с участием Института психолого-педагогических проблем детства Российской Академии Образования (куратор от РАО – дпн, профессор Виктор Голованов (г. Москва, Россия), Немецко-российского культурного института (директор – др. Вольфганг Шелике, г. Дрезден, Германия), Российско-Эстонской Ассоциации Диалог Культур (сопредседатель Ассоциации Борис Балясный, г. Таллин, Эстония).

Начало видеомоста: 13.00

http://baltija.eu/news/read/35763

На всякий случай,
видеомост состоится сегодня 26 января!
Verk
Офицер из Татарстана погиб при взрыве танка под Хабаровском
При взрыве танка под Хабаровском погиб Дилюс Гарипов, 25-летний офицер из Татарстана.

Уроженец Мамадышского района республики после окончания Казанского танкового училища в 2012 году был направлен в войсковую часть 51460 Хабаровского края.

Как сообщает местное издание «Нократ» со ссылкой на военного комиссара района Андрея Синкевича, тело погибшего в настоящее время направлено на судебно-медицинскую экспертизу. На родину его отправят предположительно в начале следующей недели.

Напомним, трое военнослужащих — офицер и два солдата-срочника — погибли при взрыве танка на военном полигоне около села Князе-Волконское Хабаровского края. Трагедия произошла 30 января во время ночных занятий по общевойсковой подготовке. Обстоятельства ЧП сейчас выясняются.

В минобороны РФ отметили, что перед началом учений было проверено состояние техники и боеприпасов, а личный состав машины получил допуск к стрельбам. По предварительным данным, в танке взорвался боеприпас. В военной прокуратуре Восточного военного округа по данному факта начата проверка.
oleg1
Помогите не допустить уничтожения флотилии
Московского Клуба юных моряков и речников

Изображение

Просим Вас не допустить варварского уничтожения детской флотилии, которое приведёт к исчезновению Московского Городского Клуба Юных Моряков Речников и Полярников (ныне МГДМЦ им. Петра Великого СП при ГБОУ ДПО ЦВПГВ). Созданный в 1957 году при непосредственном участии легендарного полярника Ивана Дмитриевича Папанина, Клуб дал “путёвку в жизнь” более чем 50 000 ребят из Москвы и Подмосковья, большинство которых, решили связать свою судьбу с военным и гражданским флотом СССР и России. Ежегодно, до 300 курсантов проходили летнюю плавательную практику на судах флотилии и не менее 1000 проводили летние каникулы в шлюпочном лагере.
К 2014 году в Клубе насчитывалось четыре учебных судна: у/с «Ленинград», у/с «Беляков», у/с «УК-5»., у/с «Сайма». Осенью 2014 г. на основании договорного аукциона три из имевшихся четырёх судов Клуба были отправлены в Городецкий Судоремонтный Завод для проведения очередного планового ремонта. Корабли совершили 800-километровый переход своим ходом без проблем. Контракты на ремонт были выполнены на 80-90%, а по у/с «Ленинград» на 99%. Затраты на ремонт составили более 10 миллионов рублей. Летом 2015 г. контракты были расторгнуты по соглашению сторон, хотя при этом “УК-5” и «Беляков» были лишены винтов, что не позволяло им требовать возвращения к месту постоянного базирования в Москву. А флагман флотилии у/с «Ленинград» (бывший военный корабль проекта БО-122 БИС), находясь в полностью исправном состоянии, удерживался по искусственно созданным основаниям, а когда они были исчерпаны и устранены, усилиями экипажа и инициативной группы из числа неравнодушных людей, его стали удерживать принудительно, физически блокируя фарватеры выхода. Все это привело к организации зимнего отстоя на территории завода. Экипажи судов выгнали с территории завода.
18 января 2016 года Департаментом Имущества г. Москвы выдано распоряжение о списании и УТИЛИЗАЦИИ судов. Экипажам вручены уведомления о сокращении.
Причиной всего происходящего является желание зачистить территорию принадлежавшую Клубу - водная база расположена на берегу Химкинского водохранилища (Ленинградское ш.45а). Поскольку для содержания флотилии необходима водная база (акватория с прилегающей территорией), то пока есть корабли, строительство гостиничного комплекса (как планировала небезызвестная фирма Интеко) невозможно. Опыт последних 25 лет, без исключений показывает, что, все клубы юных моряков, лишившиеся собственной флотилии, прекратили свое существование. Кроме того, суда флотилии являются уникальными историческими объектами и невосполнимыми образовательными стендами научно-­технического характера. Предложения о передаче в другие Клубы или частным лицам судовладельцем не рассматривается - только утилизация. Чиновники торопятся разрезать корабли т.к. они являются доказательством того, что уничтожаются исправные, пригодные к использованию теплоходы, а документы на основании которых принято решение - подложные.
Драматизм происходящего, также заключается в том, что уничтожение образовательного учреждения военно-­патриотического и научно-­технического профиля, осуществляется чиновниками ответственными за образование и военно­-патриотическое воспитание молодежи.
Все новости о происходящем с судами флотилии публикуются на интернет-ресурсе Общественного движения "Спасем Флот!" /www.spasiflot.ru/
Эта петиция будет доставлена:
Президент РФ
Правительство РФ
Департамент имущества города Москвы
и еще 3 адресата

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСТАВИТЬ СВОЙ ГОЛОС
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.