Цитата(Архив @ 12.11.2006, 17:23)

Автор: Alex May 2 2005, 10:59 PM
Что-то давно я тут не был. Ладно, буду исправляться.
А кто помнит спортзал бригады? Такое здание из белого кирпича, один этаж ниже земли и один выше? Его построили летом 69-го года. Тогда это был самый крутой спортзал в гарнизоне. По вечерам в зимнее время мы там играли в баскетбол.
Про это спортзал ниже уровня земли также вспоминал Александр Ярыжко.
Правда, он полагает, что спортзал строили или помогали строить немцы(?).
Сложно утверждать, но совершенно непонятно зачем строили спортзал ниже уровня земли?
И вот здесь мне приходит в голову возможное объяснение этому казусу!
Как раз в это время (69-71) было построено "высотное" здание из силикатного кирпича для техобслуживания ракет.

Вполне возможно, что изначально планировали построить это здание с "занижением" уровня специально, чтобы оно не выделялось на фоне других по высоте и ..... начали строительство ... А потом, когда первый уровень уже "забацали", что-то у них не сложилось и решили перенести здание чуть дальше ...
Также возможно, что первоначально планировали построить два ангара*, но потом от одного отказались.
А чтобы "яма" не пропадала, то её решили достроить и использовать как спортзал.
Интересно, что в действующем ангаре была БОЛЬШАЯ
яма!
Такой же ангар построили в
Бишофсверде!
Это просто моя версия.
С удовольствием послушаю(почитаю) мнения очевидцев.
Опять же, приходится сожалеть, что Alex отчалил. Наверное, он бы смог восстановить этот период в своей памяти.
Интересно, что стало с этим спортзалом.
В 80-х перед вводом 119РБ началось перестроение гарнизона.
Главное! Плац 40ТП перенесли в другое место - между 2ТБ и штабом 40ТП. А на месте старого плаца построили новый техпарк для 40ТП.
А что стало со спортзалом?
Засыпали?
может быть, откликнутся очевидцы тех событий?