Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Служба в армии
Форум 11-й гвардейской танковой... > Свободный форум > Вольная трибуна
Страницы: 1, 2, 3
Konigs
Цитата(Camrad @ 9.2.2009, 18:04) *

Konigs, в партизанах пришлось отслужить? bud.gif

http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=1962&st=0
Camrad
Всё понял! Посмотрел на фото - Орёл! bud.gif А меня так и не дёрнули не разу! После армии 3 года ст.пожарным отработал, затем почти 6 лет в милиции, всего получилось почти 15 лет выслуги. И с 1998 года - тишина! smile.gif
Camrad
Гвардейцы 11 ТД, что то активность несколько сбавилась! Вот Вам самый каверзный вопрос: где в данный момент находятся мои бойцы? smile.gif

Изображение
Aleks
Цитата(Camrad @ 13.2.2009, 17:24) *

Гвардейцы 11 ТД, что то активность несколько сбавилась! Вот Вам самый каверзный вопрос: где в данный момент находятся мои бойцы? smile.gif

В данный момент, я думаю, не знакт никто!
Другое дело - где это могло происходить? Знает лишь один автор снимка!
Ошибаюсь!?
Camrad
В самоволке! Это фото мне бойцы подарили на память перед самой отправкой в Союз. smile.gif
Camrad
Изображение

Изображение

Салабоны и Дембеля!
Aleks
Цитата(Camrad @ 25.2.2009, 11:58) *

Изображение
Салабоны и Дембеля!

Салабоны - это Устинов и Агарков, на фоне которых вы сфотаны, или наоборот? abuse4.gif smile-16.gif
Camrad
Aleks, ну совсем не понял Ваш сердитый ответ! Проясните всю глубину Вашей мысли.
А я обьясняю просто и популярно - на верхнем фото два мои будущие бойца - Салабоны ( я в центре, это мой последний наряд на кухню, после года службы солдатом мне присвоили прапора без школы прапорщиков). На нижнем фото - эти же бойцы и ещё один - уже Дембеля! А Устинов и Огарков - они Генералы! (что тоже, по - своему, не плохо!).
Aleks, прошу Вас больше не путать! abuse4.gif smile-16.gif

А по моему так Aleks очень корректно пошутил над вашим комментарием.
Планшетист
К слову о дембелях:

Изображение

Изображение

Отсюда
Alex
У верхноего в руках - изделие Жлобинской фабрики искусственного меха tongue.gif Когда на поезде проезжаешь город Жлобин, то на платформах носятся толпы местных жителей и продают такие вещи. Начиная от меховых брелков для ключей и заканчивая медведями и обезъянами в рост человека smile-08.gif
Aleks
Цитата(Camrad @ 26.2.2009, 11:40) *

Aleks, ну совсем не понял Ваш сердитый ответ!

А по моему так Aleks очень корректно пошутил над вашим комментарием.

Вообще, мой комментарий был на чувство юмора. Прошу простить, что кто-то не так понял. smile.gif smile-25.gif
Camrad
Тонкий юмор. однако! Не сразу вьехал! Всё путём! smile-25.gif
Camrad
Изображение
Изображение

Как менялись наши вкусы со временем! smile.gif
Camrad
Просто рассказ:

Мой сон!

" Вот уже в течение двадцати лет, каждый год, обычно после Дня Советской Армии и Военно - Морского Флота мне снится один и тот же сон. Как будто меня вновь призывают в армию! На 2 года! В военкомате я всё пытаюсь доказать, что давно уже отслужил, что я – Дембель ГСВГ! Говорю всем военным, что мне не 18 лет, а совсем скоро стукнет 48! А мне отвечают:
- Разберёмся, призывник! Проходите медицинскую комиссию!
Я в ужасе хлопаю себя по карманам, хочу показать им свой военный билет. А военника то - нет! Я хожу из кабинета в кабинет, от одного доктора к другому, и везде мне пишут только один вердикт – годен к строевой службе! Я стою в одних трусах перед призывной комиссией и опять повторяю, что я давно отслужил и всё знаю. В доказательство рассказываю ТТХ БМП -2, дальность и скорострельность автоматической пушки и ПКТ. Объясняю на пальцах, как завести, включив 6 тумблеров, боевую часть машины. Призывная комиссия при этом меня слушает очень внимательно! Чтобы показать каким я был отличником боевой и политической подготовки, цитирую на память статьи из Устава, затем пытаюсь показать, как я умею ходить строевым шагом и напеваю при этом нашу ротную песню «Шинель». В конце последнего куплета задорно выкрикиваю:
- ДМБ – 83, Весна! Ура товарищам Устинову и Огаркову!
Все члены приёмной комиссии вдруг поднимаются с мест и аплодируют мне стоя! А военком, седой полковник, подходит ко мне, обнимает, долго жмёт руку и, украдкой вытирая скупую слезу, говорит:
- Спасибо тебе, Сынок! О таком призывнике я мечтаю с лейтенантских погон. И вот моя мечта сбылась! Могу сейчас спокойно уходить на пенсион!
И я смиряюсь со своей Судьбой! Чему быть – того не миновать! Только прошу военкома, чтобы из дома мои родные привезли мой чудом сохранившийся дембельский чемодан, куда положили три бутылки водки «Русской» (нет – лучше пять!), два блока «цивильных» сигарет и пару шерстяных носков.
Затем нас всех призывников ведут на вещевой склад. На складе до боли знакомый запах новой формы, сапог, ваксы, моли и скучающий солдат – кладовщик. Говорю голосом старослужащего, чтобы мне выдал новую форму, ХБ и парадку, строго по размеру, ремень только кожаный и пару запасных каблуков. Ещё прошу нитки, иголки, подшивку и утюг! Раз такое дело, буду приводить себя в порядок, потому что я – дважды Дед ГСВГ! Удивлённый кладовщик тут же быстро приносит всё необходимое. Остальным призывникам – всё как обычно! Быстро пришиваю петлицы и погоны, глажусь, гну бляшку ремня и кокарду, подбиваю и обрабатываю каблуки. Похожу к столу кладовщика, беру пластмассовую линейку и резко ломаю на равные четыре части. Две из них вставляю в свои погоны, а оставшиеся протягиваю изумлённому тыловику:
- Учись, солдат, пока ещё живы ветераны ГСВГ!
Оборачиваюсь к притихшим призывникам и читаю им короткую лекцию на тему «Что такое хорошо, и что такое – плохо!»:
- Призывники! В армии всегда встречают по одёжке. А уж провожают по такой одёжке! Ладно, это вам, Молодым, ещё рано знать! Солдат, меньше спи и меньше ешь; но форму свою постирай, высуши и погладь! Усёкли, Молодёжь? Дальше: не ищите лёгкой службы, но если есть возможность сачкануть – вальтуйте! Никогда не ешь в одиночку или «спрятавшись под одеялом». Делись со всеми! Не ешь из грязной посуды. Научись искусству быстрого поглощения пищи! Постарайтесь быстро запомнить должности и фамилии своих сержантов и офицеров. Старшим друг на друга не стучать! Западло! Всегда разбирайтесь сами!
Тут звучит команда «Выходи строиться!» Снова ко мне подходит военком, опять обнимает, долго жмёт руку и от волнения ничего уже сказать не может. Звучит марш « Прощанье славянки»! А я, весело позванивая своим дембельским чемоданом с надписью «DDR – СССР» и нарисованным самолётом, поднимаюсь по трапу настоящего лайнера. Где симпатишная стюардесса просит пристегнуть ремни и объявляет, что наш экипаж выполнит рейс Челябинск – Вьюнсдорф. Я открываю первую бутылку водки и …..просыпаюсь! Долго не могу понять, где я нахожусь, и – где стюардесса. Потом вижу рядом мирно сопящую любимую супругу, вздыхаю и опять засыпаю с мыслью: « До следующего раза, дважды Дед ГСВГ!»
P.S. Мне жена рассказывала, что я иногда во сне меняю прицел, громко смеюсь и посылаю какого то ротного, куда то - далеко! Может моя душа всё ещё стремиться туда, где ей в течение 2 лет было тепло и уютно? А я бы ещё раз прошёл свой Армейский путь!" bud.gif binge.gif smile-06.gif
Camrad
Изображение

Слева мой отец. ГСВГ 1957 год.

Изображение

Слева я сам. ГСВГ 1981 год.
юра
Я смотрю в 57-то ремешки гораздо туже затягивали.
Camrad
Цитата(юра @ 21.3.2009, 10:02) *

Я смотрю в 57-то ремешки гораздо туже затягивали.

Юра, так там отец ещё Салабон! Вот на этом фото уже постарше будет:

Изображение
Camrad
Изображение
Camrad
Гвардейцы. я на сайте http://www.proza.ru/avtor/camrad тиснул несколько своих армейских рассказов. Если кому интересно, почитайте на досуге. smile-25.gif

А есть такие, кто закончил учебку Елань?
Планшетист
В одной из групп в одноклассниках
Александр Брусянский пишет:
Я служил в санчасти водителем всякое было,о густном не хочу.Не поверите роды пришлось раз принимать в машине.Не довезли чуть чуть до Дрездана.НЕ очень приятное зрелище для 19 летнего пацана,хорошо врач присутствовал,родилась девочка,всё обошлось.Интересно как она и где,я ведь первый человек который её держал на руках.Было это в 89 году июль КЁНИГСБРЮК.
Служил он в вч/пп.82431
Может кто слышал про этот случай,или помнит что то?
Verk

Саша!
Может это госпиталь Шморкау?
Планшетист
Цитата(Verk @ 24.5.2009, 12:16) *

Саша!
Может это госпиталь Шморкау?

Я же не знаю Игорь,вам то виднее!!
Alex
По-моему в Шморкау не было родильного отделения. Или я ошибаюсь?
Vladimir
Цитата(Alex @ 25.5.2009, 11:25) *

Да, родильного отделения там не было - только в Дрездене. Ещё одно родильное отделение было в Белице (Beelitz - http://lukaround.com/?p=204) - у друга там родился сын.
Но опысываемый случай скорее всего - ЧП, если так можно написать.
Более того, насколько можно понять из текста, роды принимались чуть ли не полевых условиях - в санитарке.
Я заменился в июне 1989. На месяц раньше.
Может быть кто-то из жен офицеров и вспомнит.
На форуме бывает Светлана Беккер. Можно её спросить через личку.
Планшетист
Цитата(Alex @ 25.5.2009, 13:25) *

На сколько я понимаю,рожать ехали из Кёнигсбрюка в Дрезден?
Vladimir
Цитата(Terek57 @ 25.5.2009, 16:53) *

Не факт - Служил он в вч/пп.82431 - мне этот номер ни о чём не говорит. Более того, по любому рожать в госпитале или любой санчасти было бы проще и безопаснее, чем в санитарке! (В поезде, на борту самолёта и т.д.). Светлане я уже написал.
Планшетист
Цитата(Vladimir @ 25.5.2009, 19:03) *

Не факт - Служил он в вч/пп.82431 - мне этот номер ни о чём не говорит. Более того, по любому рожать в госпитале или любой санчасти было бы проще и безопаснее, чем в санитарке! (В поезде, на борту самолёта и т.д.). Светлане я уже написал.

Пока не знаю,написал только одно,РВСН,часть вывели в Союз,он был водителем в санчасти.
Планшетист
Ещё вопрос,про хлебопекарню спрашивают,ПАХ,это тоже самое?
Где был?Товарищ когда то его строил,а найти на сайте нечего про это найти не смог
Sergei Stroev
Цитата(Terek57 @ 25.5.2009, 15:53) *

Некоторые ради здоровья своих жен и детей ехали рожать якобы в Дрезден к (мясникам советским)а насамом деле в Кенексбрюке сварачивали на Пульстниц и за Пульстницем г.Гросрюксдорф-немецкий роддом,отличное обращение и отличные услуги.Моя дочь-21год живет и славабогу никаких проблем со здоровьем,а роды были тяжелые.
Alex
Цитата(Terek57 @ 26.5.2009, 18:06) *

Где был?Товарищ когда то его строил,а найти на сайте нечего про это найти не смог

В/ч пп 82491, судя по номеру, действительно имеет отношение к ракетным войскам. Только не РВСН, а РВ СВ (ракетные войска сухопутных войск). Могу предположить, что в данном случае речь идет о ПРТБ. Что касается РВСН, то в описываемое время их в ГДР не было. Проскакивала информация о том, что в конце 50-х Хрущев разместил на севере ГДР бригаду жидкостных 8К51 (Р-5М), чтобы держать на крючке позиции НАТОвских ракетчиков в Англии, но достоверного подтверждения этой информации я не знаю. Якобы после принятия на вооружение 8К63 (Р-12) нужда в этой бригаде отпала и ее вернули в Союз.
Alex
Цитата(Terek57 @ 26.5.2009, 18:06) *

Саша, а когда он его строил? Тот ПАХ (хлебопекарня), который был в Кенигсбрюке, находился в старинном немецком здании на берегу реки Пульсниц. Если посмотришь на карту Нойслагеря, то это примерно 500 метров западнее дома Паулюса, практически на берегу реки. Правильнее сказать, это было даже не отдельное здание, а что-то типа усадьбы. Так что "товарищ" строить его никак не мог tongue.gif
Планшетист
Цитата(Alex @ 27.5.2009, 12:51) *

Саша, а когда он его строил? Тот ПАХ (хлебопекарня), который был в Кенигсбрюке, находился в старинном немецком здании на берегу реки Пульсниц. Если посмотришь на карту Нойслагеря, то это примерно 500 метров западнее дома Паулюса, практически на берегу реки. Правильнее сказать, это было даже не отдельное здание, а что-то типа усадьбы. Так что "товарищ" строить его никак не мог tongue.gif

Понял!!
А другого не было? Строил он его с мая 1979 г. по октябрь 1979г.А служил в 7 Гв ТП.
kambarka
Цитата(Terek57 @ 27.5.2009, 17:44) *

Понял!!
А другого не было? Строил он его с мая 1979 г. по октябрь 1979г.А служил в 7 Гв ТП.

Всем привет! Все правильно, хлебозавод был старый, но мы рядом строили новый. Строили немцы, а мы делали черновую работу, штукатурили откосы на дверях, окнах,месили бетон. Цех стоял как бы на пригорке а столовая была внизу у речки. Мы в этой речке купались.Нас командировочных было человек 15 с разных частей, нас с 7 тп было 5 человек( сейчас на фотке посчитал ),были с 44тп точно помню. Самый прикол был в том, что приехали на стройку одна молодежь все 2-й период! Но среди нас был один дед с нашего полка (Антипин имя не помню родом с Березников) так что не кто нас не трогал из местных дедов. А перед самой командировкой у нас в части собрали военники и комсомольские билеты, и вот мы такие без документов приехали, воротнички растегнуты, ремни на яйцах висят- писец! Ну а по рожам то видно- салажата. Ну так вот, что я хотел узнать так может кто нибудь найдется с этой части, я даже номера не помню, фотки есть отсканирую поставлю.
Планшетист
Цитата(kambarka @ 27.5.2009, 21:18) *

Ну так вот, что я хотел узнать так может кто нибудь найдется с этой части, я даже номера не помню, фотки есть отсканирую поставлю.

Ловим на слове!!!! tongue.gif
Планшетист
Цитата(Alex @ 27.5.2009, 12:51) *

Саша,а в Гугле там что небудь видно от ПАХа? Если на запад 500 метров от дома Паулюса,то там есть какой то пятак вроде бы чего то сломаного.А чуть ниже два длинных здания
kambarka
Всем привет! Фотки со стройки хлебозавода закачал в свой альбом "мотострелковая рота 7ТП", и не думай Alex,что я вру("товарищ" не мог строить). Хотел сюда закачать - не получилось.
Alex
Не, я так не думаю smile.gif Ты же сам написал, что рядом со старым ПАХом вы строили новый, но это было уже после меня tongue.gif
Alex
Цитата(Terek57 @ 28.5.2009, 18:04) *

Саша,а в Гугле там что небудь видно от ПАХа? Если на запад 500 метров от дома Паулюса,то там есть какой то пятак вроде бы чего то сломаного.А чуть ниже два длинных здания

Да, это то самое место. Пятак от снесенных строений. Только ниже не два длинных здания, хотя визуально это выглядит именно как длинные здания. На самом деле это дорога, прямо на которой выросли большие деревья. Тень от деревьев создает впечатление разрывов, поэтому и кажется, что это здания.
Планшетист
Цитата(Alex @ 29.5.2009, 12:53) *

Да, это то самое место. Пятак от снесенных строений. Только ниже не два длинных здания, хотя визуально это выглядит именно как длинные здания. На самом деле это дорога, прямо на которой выросли большие деревья. Тень от деревьев создает впечатление разрывов, поэтому и кажется, что это здания.

Нет,именно здания,они немного западнее ваших Саша кругов на площадке.Ну раз ты написал где был ПАХ,то эти здания теперь нам не нужны.
andrei62
Цитата(Terek57 @ 26.5.2009, 16:14) *

Пока не знаю,написал только одно,РВСН,часть вывели в Союз,он был водителем в санчасти.

Саша, а разве РВСН в ГСВГ были? Оперативно-тактические были и возможно с ядерными зарядами(хотя по договорам было вроде запрещено), но стратегов не могло быть точно!
kambarka
Изображение

Ну вот Сергей,молодца,почти правильно,я немного подправил.
Планшетист
Цитата(andrei62 @ 29.5.2009, 23:21) *

Саша, а разве РВСН в ГСВГ были? Оперативно-тактические были и возможно с ядерными зарядами(хотя по договорам было вроде запрещено), но стратегов не могло быть точно!

Да я то знаю Андрей что не было,ч написал то что он сказал,я не стал оспаривать,всёже сколько лет прошло,да и он сказал,что далёк был от этого,он был водителем в санчасти.
andrei62
Цитата(Terek57 @ 29.5.2009, 21:32) *

Да я то знаю Андрей что не было,ч написал то что он сказал,я не стал оспаривать,всёже сколько лет прошло,да и он сказал,что далёк был от этого,он был водителем в санчасти.

А может и про роды привирает? Типа, армейская байка.
Мне один парень, отслуживший на год позже, рассказывал, как один воин из их части, во время ЕГО службы, стоял на посту и имел сексуальный контакт с одной шалавой и был пойман проверяющим. Получил за это: сначала губу, а потом отпуск, т.к. был пойман на бабе с оружием в руках.
Естественно, я его поднял на смех. Эту байку я слышал ещё на первом периоде. Последующие многочисленные караулы с подробным изучением устава ГиКС развеяли даже возможность такого исхода этого происшествия.
Планшетист
Цитата(andrei62 @ 30.5.2009, 12:05) *

Да ну,в таком возрасте человек и врать будет.
Да и случай не из ряда вон выходящий,ну приспичило,что же сделаешь.Вот если бы сейчас эта девочка нашлась,вот бы классно было для него.
Vladimir
Цитата(Sergei Stroev @ 26.5.2009, 22:05) *

Некоторые ради здоровья своих жен и детей ехали рожать якобы в Дрезден к (мясникам советским)а насамом деле в Кенексбрюке сварачивали на Пульстниц и за Пульстницем г.Гросрюксдорф-немецкий роддом,отличное обращение и отличные услуги.Моя дочь-21год живет и славабогу никаких проблем со здоровьем,а роды были тяжелые.

Это правда, рожали не только в дрезденском госпитале, но и немецких клиниках. Кто как мог договориться. Интересно, как это отслеживалось и регулировалось? Ведь формально, беременные становятся на учёт по месту жительства. И соответсвующие органы (женские консультации) отслеживают течение беременности и несут отвественность. Возможно, что Женя Юртаев, если прочитает эту тему, сможет нам что-то рассказать.

Цитата(andrei62 @ 30.5.2009, 10:05) *

Мне один парень, отслуживший на год позже, рассказывал, как один воин из их части, во время ЕГО службы, стоял на посту и имел сексуальный контакт с одной шалавой и был пойман проверяющим.

Цитата(Terek57 @ 30.5.2009, 18:29) *

Да ну,в таком возрасте человек и врать будет.
Да и случай не из ряда вон выходящий,ну приспичило,что же сделаешь.Вот если бы сейчас эта девочка нашлась,вот бы классно было для него.

Никогда не говори никогда!
Всё было, бывало и бывает
.... nohool.gif

И ещё - ранее я написал, что вч/пп 82431 мне не известна.
Однако на нашем же форуме нашёл правильный ответ:
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=93&st=15
Автор: Алексей Малеваный Mar 14 2006, 11:55 AM
Цитата
(Verk @ Mar 14 2006, 09:43 AM)
ОТВЕТ прислал OPITATE
ГСВГ весна 1986-1988, водитель-номер расчета 2-й батареи ПРТБ (Передвижная ракетно-техническая база) в.ч. 82431 (адрес писали 65598) г.Кенигсбрюк

Это наш первый пост ПРТБ, хозяйство 1-й батарееи. Ну и вообще то без чего пребывание ракетной Бригады в Германии было-бы неи актуально. Наряду с настоящими изделиями (Как тогда все называли относящееся к ракетной техники) было много болванок внешне, по весу и т.д. совершенно не отличимых от настоящих изделий. Перевозилось все это на Уралах.
Alex
Цитата(Alex @ 27.5.2009, 9:47) *

В/ч пп 82431, судя по номеру, действительно имеет отношение к ракетным войскам. Только не РВСН, а РВ СВ (ракетные войска сухопутных войск). Могу предположить, что в данном случае речь идет о ПРТБ. Что касается РВСН, то в описываемое время их в ГДР не было. Проскакивала информация о том, что в конце 50-х Хрущев разместил на севере ГДР бригаду жидкостных 8К51 (Р-5М), чтобы держать на крючке позиции НАТОвских ракетчиков в Англии, но достоверного подтверждения этой информации я не знаю. Якобы после принятия на вооружение 8К63 (Р-12) нужда в этой бригаде отпала и ее вернули в Союз.

Ну вот, самого себя цитировать приходится smile.gif
Camrad
Гвардейцы 11 ТД у моих однополчан (20 МСД 67 МСП) возник животрепещущий спор - на кого больше похоже немецкая игрушка обезьянка в витрине: на младшего сержанта слева или на сержанта справа?
Помогите пожалуйста, разобраться в этом глубоко эстетическом вопросе! С уважением - Пехота.

Изображение
иванцов
по-моему сержант с надвинутым козырьком на глаза похож более всех на эту обезьянку, не в обиду ему будет сказано biggrin.gif
Camrad
Сегодня закончил свой рассказ о первых днях службы в ГСВГ под названием "ГСВГ. Стрельбище Помсен". Если кому интересно, загляните на досуге: http://www.proza.ru/avtor/camrad
Verk
А можно и так............
Военные развлечения в Ираке
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.