Поезд шел быстро, на чешской территории всего 2-3 остановки, на немецкой тоже. Никакого подобия границы между Чехией и Германией обнаружено не было вообще

Прошел час и за окошком появились первые вагончики Ди Бана, из чего мы сделали вывод, что до Германии таки добрались:

До Дрездена 15 минут, проехали Пирну,уже собрали чемоданы и тут почему-то останавливаемся. Наблюдаем в окошке вот такую ж...пу:

Стоим 10 минут, 20, 30. Тишина, в вагоне кроме нас практически никого нет, за окошком дождь и сырость. Наконец слышим движение по вагону - к нам в купе заскакивает служащая ДБ и разражается длинной речью, из который я выловил всего две фразы: "Машинен капут!" и "Зехцихь минутен!" Когда мы планировали свою поездку, то вроде бы предусмотрели все - и отсутствие такси и нелетную погоду и землетрясение в Праге, но чтобы немецкая железная дорога нас так подвела...

В результате под Пирной мы простояли полтора часа и до Дрезден ХауптБанхов добрались полдесятого вместо запланированных 8-ми часов вечера.
Дрезден встретил нас ужасным дождем. Выскочив на Виннер плац перед вокзалом, я обнаружил полное отсутствие как людей, так и машин такси. К счатью, такси были обнаружены через 5 минут аккурат под мостом возле вокзала. Пожилой водитель такси долго рассказывал нам что-то, а потом долго смеялся, услышав наше "Нихт ферштеен" 20 евро с чаевыми и мы наконец дома - Академиотель. На рецепшине попросили заполнить карточку постояльца, я записал свой адрес. Девочка долго на него смотрела, потом попросила прочитать вслух. Начал читать - она засмеялась, замахала руками и сказала: "Не надо, все равно ничего непонятно!", выдала нам чип-карту, запасной ключ, хотельаусвайс и мы отправились спать.
Да, перед сном я обнаружил отличную штуку - в Германии людей на деньги в телевизоре разводят голые тетки:

Весьма обрадованный таким фактом, я уснул