Здравствуйте, коллеги! А я вот пару лет назад, почуяв приближение кризиса среднего возраста, подался в радиолюбители. Была у меня станция ручная, купленная лет пять тому назад, захотел ее легализовать, получил 4-ю категорию, а там и затянуло

Ну, все лучше, чем футбол и рыбалка...
Разрешите похвастаться тем, что имею:

Купил пару лет назад, для поля в основном, ни разу в аппарате не разочаровался, несмотря на комариную мощность. Самая дальняя связь цифрой - Калининград-Новосибирск, примерно 4500 км.

Этого монстра, в сильно б/у состоянии нахватил недавно по случаю за весьма умеренные деньги.
Поставил его дома в качестве стационара, а 817 теперь только на выезды таскаю, там где с элекричеством проблемы.
С ностальгией вспоминаю батальон, и как я всеми правдами и неправдами пытался добыть себе Р-105 из радиомастерской в подвале путем подкупа должностных лиц

Чичас зубрю телеграф, глядишь, скоро и овладею - слухом бог не обидел.
Теплейшие 73, мной позывной на данный момент UB2FAB. До встречи в эфире!
Доброго здравия. В мою бытность (90-91гг) в мастерской, была одна (или две) р-105. Мы (Очилов Батыр "Ботя", Бормотов (радионаставники старшего периода), Сыздыков Руслан, Третьяков Витя ) ремонтировали Р-111, Р-130 и блоки питания к ним... во 2-й роте служил Аминьв Рустам (на его КШМ как-то телеграфом работали на Р-130. Провели неско радиолюбительских связей. Его позывной не помню.