Да, это было офицерское кафе. Году так в 89 или 88, его ограбили. Грабителей, так, кажется и не нашли. А спустя месяц или два, один наш прапорщик, бродя по лесу в районе полигона (он сам сибиряк и очень любил охоту, но это уже другая история), провалился в чей-то "схрон"! То, что он там нашел, притащил домой - целый вещмешок ликера, водки, шоколаду, сигар и сигарет, еще чего-то, я уже не помню. Естественно, мы догадались, что это все добро, скорее всего, из ограбленной осенью кафешки. Но решили, что глупо было бы это все кому-то отдавать (тем более, что товарный вид был уже подпорчен влагой). Не помню сколько, но очень долго, по вечерам, мы пили тот ликер, закусывая его шоколадом и потягивая сигары!

Понимаю, что звучит это все как небылица, но это чистая правда, о которой до сегодняшнего дня я никому не рассказывал. К слову сказать, в этом кафе, я сам ни разу не был.
хотелось так же поделится воспоминаниями по поводу кафе. где то осенью 81 его также обворовывали в то время для охраны назначался дневальный из авто роты\рмо\ на тот момент расположенной в здании ракетной бригады . соответственно ни кто его не охранял . дневальный с чистой совестью слал. после той кражи кафе стали сдавать под охрану автобату\обмо\ и на ночь выставлялся часовой охранявший кафе и промтоварный магазин. воров кстати тогда тоже не нашли.