Bogdan Anatoliy Vladimirovich
19.11.2012, 11:52
Цитата(Verk @ 18.11.2012, 21:26)

Я уже был в Дрездене.
Самое интересное- курсантки Каменского военного училища связи.
Чет я не припомню чтоб было такое училище. Хотя и откуда было это знать мне раньше.
Толя! Нельзя ли поподробнее об этом мероприятии?
Кто был организатором? Численность? Как все это проходило? Интереснве моменты- кроме того что кнчилось спиртное. Не6 думаю что курсантки в этом были повинны.
После запрета торговли спиртным в военторгах, народ хлынул в гаштеты, пяный дебош, угоны велосипедов,"симсонов" в большенстве случаев происходил среди холостяков. Поэтому политотделом было рекомендовано "комсомолу" провести совместное мероприятие в виде дискотеки со "сладким" столом. Организаторами этого мероприятия были секретари бюро ВЛКСМ батальонов во главе с секретарем коммитета Выскребенцовым Е.М. Когда приглашали немцев, предупредили что у нас "сухой закон" поэтому желающие выпить могут взять с собой, естественно наших мы тоже предупредили что бы не ударить в грязь лицом каждый приносит с собой. Естественно командир и замполит полка нас инструктировали совсем по другому, что бы ни капли спиртного только сладкий стол. На всякий случай мы все равно энное количество запасли для нашего и немецкого командования, но в процессе оказалось мало. Фамилии не называю кто помнит поймут, ВИП персоны сидели в "генеральском" зале а остальные в основном, по началу мероприятия девочки бегали в туалет что бы пригубить спиртного, а наши парни разливали под столами, потом все оказалось на столах, а в итоге наверное неделю отлавливали по общагам будущих офицеров ГДР. После этого совместные вечеринки закончились, командир сказал что бы больше этого бардака небыло. Эксперимент не удался, хотя всем остальным понравилось.
Да, в период подготовительного периода к подготовке мероприятия был забавный случай: ко мне подошел один прапорщик с Айзербайджана, и спросил, почему вдруг готовится такоемероприятие именно с участием холостяков, я пошутил и сказал, что Хонекер обратился к Горбачеву для помощи улутшения нации, на что он быстро среагировал и изьявил желание тоже принять участие в улутшении нации ГДР. Я ему сказал что нельзя так как он женатый, а разрешить может только политотдел. Не знаю к кому у него хватило ума обратится, но от замполита полка я получил по полной.
Да есть фотка не знаю как вставить в "ответ"